Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник. Салат лук свекла


7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 420Публикации: 322Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

очень вкусные рецепты на зиму и не только

Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных свеклы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное для жарки

Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

Салат считается готовым, когда он охладится.

Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

Свекольный салат «Диетический» с яйцом

А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

Все хорошо перемешиваем и  диетический салат со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами

Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная — 1 шт
  • Чернослив — 300 гр
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

Все складываем в одну миску.

Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Салат готов и теперь его нужно оформить.

Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в детском саду

Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый — 0,5 ч.л

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью

Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата на зиму Аленка

Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Салат из свеклы, рецепт с жареным луком и чесноком

Салат из свеклы с жареным луком и чесноком получается очень вкусно и подходит для любого меню. Рецепт приготовления прост, а подача может быть оригинальной, если подать его на ломтиках багета. Разрежьте его пополам вдоль, удалите мякиш и подсушите багет в духовке 5-6 минут при температуре 180°С. В теплую багетную лодочку выложите салат из свеклы и сразу подавайте к столу.

- свекла среднего размера – 1 штука;- лук репчатый – 1 штука;- чеснок – 3 зубчика;- уксус 3% - 2 столовые ложки;- сахар – 0,5 столовой ложки;- соль, черный перец по вкусу;- растительное масло;- зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Приготовление:

Свеклу нарежьте Свеклу помойте в холодной воде, удалите излишки влаги, очистите от кожицы. Нарежьте крупной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови, если она у вас есть).

Лук нарежьте Лук для салата из свеклы с чесноком очистите, помойте нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.

приготовьте заправку Для приготовления заправки для салата из свеклы с чесноком и луком в чашку вылейте уксус, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте соль и черный перец по вкусу. А также можно сделать заправку из домашнего майонеза с добавлением чеснока.

добавьте чеснок Зубчика чеснока очистите и выдавите в заправку для свекольного салата. Заправку перемешайте.

соедините ингредиенты Свеклу выложите в тарелку, добавьте к ней обжаренный лук и полейте заправкой для салата, перемешайте.

Рецепт салата из свеклы с чесноком и луком Сверху салат из свеклы с чесноком и луком украсьте зеленью, которую можно мелко порубить. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из свеклы с луком и мандаринами.

Салат из свеклы с чесноком и луком Приятного аппетита! Lady 139

salat-legko.ru

Салат из свеклы с жареным луком, рецепт с фото очень вкусный

Салат из свеклы с жареным луком Опубликовано 27.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот салат из свеклы с яблоком.

Ингредиенты Ингредиенты:

- свекла – 500 гр.,- лук репчатый – 2 шт.,- масло растительное – 70 мл.,- соль, перец – по вкусу,- сахар – 1 ч.л.,- сухой чеснок – 2 щепотки,- уксус – 1 ч.л.

Нарезать свеклу Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.

Натереть свеклу Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.

Солим Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.

Перемешать Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.

Нарезать лук Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.

Добавить лук Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.

Пассеруем Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.

Перемешать Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот салат с курицей и свеклой.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Салат из свёклы с жареным луком, рецепт с фото очень вкусный

Салат из свёклы с жареным луком Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Сегодня мы будем готовить салат из свёклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза. Мясоеды оценят её в качестве гарнира к котлетам или стейку. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для низкокалорийной диеты советую уменьшить количество растительного и подсолнечного масла, а вместо сливочного добавить в сковороду при пассеровке лука немного холодной воды. Вместо винного уксуса, можно взять столовую ложку любого бальзамического уксуса, он очень хорошо оттенит вкус блюда. Посмотрите также рецепт котлет из свеклы. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свёкла варёная – 500 гр.;- лук красный – 220 гр.;- соус соевый – 25 мл.;- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.;- уксус винный – 15 мл.;- сливочное масло – 15 гр.;- яйца перепелиные – 6 шт.;- зелень петрушки – 20 гр.;- соль, перец черный, масло для жарки.

Нарезать лук Красный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительно масла для жарки, бросаем нарезанный лучок, добавляем сливочное масло, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Томим лучок на маленьком огне до прозрачного состояния.

Отварить свеклу Отваренную до готовности свёклу остужаем в миске с холодной водой, счищаем кожуру.

Натереть свеклу Натираем свёклу на крупной тёрке или измельчаем в блендере с крупной насадкой.

Добавить лук К тёртой свеколке добавляем остывший пассерованный лук.

Добавить соус Затем наливаем в миску соевый соус и винный уксус, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль.

Приправить специями Приправляем салатик свежесмолотым черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом, которое обязательно должно пахнуть семечками. Это важный момент, запах семечек в этом блюде очень кстати.

Перемешать Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем готовый салат в миску, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Приготовьте и такой салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами.

Готовое блюдоПриятного аппетита.

namenu.ru

Салат из свеклы с жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком - совершенно простое блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов. Такой салатик можно подать просто к мясу или дополнить им блюда из круп и макарон. Этот салат с лёгкостью приготовит любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с жареным луком нам понадобится:

свекла варёная - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло подсолнечное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

орехи грецкие - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.Разогрев в сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Разогрев в сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке и сложить в миску.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке и сложить в миску.
Жареный лук вместе с маслом добавить к свекле.

Жареный лук вместе с маслом добавить к свекле.Перемешать свеклу и жареный лук, добавить в салат по вкусу соль, перец и, в принципе, можно подавать к столу.

Перемешать свеклу и жареный лук, добавить в салат по вкусу соль, перец и, в принципе, можно подавать к столу.
Я решила подать салат, выложив его с помощью кулинарной формочки на плоскую тарелку.

Я решила подать салат, выложив его с помощью кулинарной формочки на плоскую тарелку.
Сверху я присыпала салат измельчёнными грецкими орехами, но это уже дело вкуса. Даже без орехов салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным.

Сверху я присыпала салат измельчёнными грецкими орехами, но это уже дело вкуса. Даже без орехов салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свеклы и жареного лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и жареного лука на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и жареного лука по шагам

Хочу предложить вам еще один салат из отварной свеклы. Салат мягкий, приятный, с легким пикантным послевкусием чеснока. Итак, для салата понадобится салатная свекла, куриные яйца, долька чеснока, соль и перец черный молотый, домашний майонез и масло растительное рафинированное для жарки репчатого лука. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть, и нарезать полукольцами не слишком крупно.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло рафинированное и обжарьте под крышкой на медленном огне лук. Помешивайте регулярно, чтобы не подгорел, посолите по вкусу.

Куриные яйца вымыть, отварить "вкрутую". Остудить, очистить от скорлупы. Порезать полосками или пропустить через крупный пресс. Можно использовать терку.

Салатную свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Берем салатник глубокий. Смешиваем свеклу с жареным луком, предварительно отцеженным от подсолнечного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, также рубленное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат нужно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы охладить. Салат готов!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

3

29

2

284

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

21

76

29

893

всего в 1 порции:

11

38

15

447

всего в 100 граммах:

4

15

6

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 11436

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru