Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый». Салат любимый слоями


Слоёный салат Любимый с фото

Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Как чистить гранат фото

Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца. Шаг 2

Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.

Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком. Шаг 3

Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.

Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез. Шаг 4

Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.

Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка. Шаг 5

Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.

Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим. Шаг 6

Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.

Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем. Шаг 7

Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты. Шаг 8

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.

Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу! Шаг 9

Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!

webspoon.ru

Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата «Любимый» не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Салат «Любимый» — подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепты салата «Любимый»:

Рецепт 1: Салат «Любимый»

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  •  3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат «Любимый» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата «Любимый» — тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепт салат любимому - Год 2019

Салат любимому

Трудно преувеличить полезные свойства сельдерея. В нем содержится целый комплекс редких минеральных солей, витаминов и елементов (железо, кальций, магний, сера, фосфор), а также эфирное масло. Он помогает нашему организму избавиться от шлаков и лишней жидкости, кроме того, в народе, он широко известен как афродизиак. Дополните Ваш романтический ужин этим несложным салатом, и он так распалит Вашего любимого, что Вы забудете о морозе за окном!

1. Очистите сельдерей, морковь и потрите их на крупной терке;

2. Добавьте горсть предварительно замоченного изюма и сок лимона;

3. Приправьте салат по вкусу солью, сахаром и специями;

4. В завершении, залейте все натуральным йогуртом или нежирной сметаной, смешанной с хреном.

Получилось? Вашему супругу можно только позавидовать! Да и Вам тоже…

Бифштекс по-татарски

  • (на 4 порции)
  • 800 г говядины (вырезки)
  • 4 яичных желтка (целых)
  • 2-3 луковицы
  • 60-80 г сливочного масла
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • черный или красный молотый перец
  • соль по вкусу

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду. Посередине каждого бифштекса сделать небольшое углубление и выпустить в него яичный желток. Жарить на маленьком огне до готовности (12-15 минут). Готовые бифштексы переложить на блюдо. Вокруг разложить вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки.

Салат любимому

Салат любимому

Источник: 10receptov.net

Салат слоеный «Любимому»

Рецепт салат любимому

Салат слоеный «Любимому» — это любимый салатик моей тёти. А теперь еще и мой. Название салата говорит само за себя, так что вперёд, радовать свою вторую половинку, а если нет, то многочисленных гостей!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. риса
  • Крабовые палочки
  • 3 яйца
  • 300 г. грибов (шампиньонов)
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и трём на мелкую тёрку.Рецепт салат любимому

Приятного аппетита!

Салат слоеный «Любимому»

Любимый слоёный салат моей тёти. А теперь еще и мой, оторваться просто не могу. Уверена, он понравиться многим.

Источник: vkysnjatinka.com

Салат «Любимый»

Салат «Любимый» по этому рецепту – один из тысячи способов признаться в любви. И не обязательно ждать Дня Святого Валентина!

Можно приготовить его на день рождения, на свидание, на годовщину со дня встречи или на 23 Февраля. А можно и без повода – продукты вполне доступные, готовить несложно, вкус отличный. Разве может такое яркое сердце оставить вашего Единственного равнодушным? Я уверена, что салат «Любимый» тронет его до глубины души. И нежные чувства совсем не помешают возникнуть здоровому аппетиту.

Готовьте один из самых романтичных салатов, не откладывая на потом. Копченый окорочок с сыром и яйцами придадут сытность, свекла – сочную сладость, чернослив – пикантность, чеснок – остроту и аромат. Впрочем, если вы готовите салат «Любимый» не на золотую свадьбу, от чеснока можно воздержаться, но тогда щедро поперчите салат.

Ингредиенты

  • сыр, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • куриные окорочка, 1 шт. (копченый)
  • свекла, 1 шт. (крупная)
  • чернослив, 1 стакан
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • гранат, 1/2 шт.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу, по желанию

Как приготовить салат «Любимый»

Первым слоем на большое блюдо выкладываем отварную натертую свеклу в форме сердца. Разрисовываем ее майонезной сеточкой и посыпаем тертым чесноком.

Следующим слоем будет мелко нарезанный чернослив, сверху – нарезанный копченый окорочок. Этот слой также покрываем сеткой майонеза и перчим.

Натираем вареные яйца и делаем следующий слой. Последним слоем насыпаем натертый на мелкой терке сыр.

Украшаем салат «Любимый» зернами граната и отправляем на два часа в холодильник.

Друзья, понравился ли вам этот рецепт? Оформляете ли вы салаты в романтичном стиле? Расскажите свои кулинарные истории в комментариях!

Салат «Любимый»

Салат «Любимый» — это и салат для любимого, и салат, который вы наверняка полюбите. Он не только красив и романтичен, но и прекрасен на вкус. Попробуйте этот рецепт «Любимого» и напишите о нем отзыв!

Источник: ovkuse.ru

Салат любимый

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

Салат Любимый с огурцом и колбасой

У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

Рецепт салат любимому
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук

Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Любимый с кукурузой и яйцами

Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Рецепт салат любимому
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вареное мясо- 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

Салат Любимый пикантный

Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Рецепт салат любимому
  • Куриное мясо – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Мясо с соевым соусом.
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Томат
  6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
  7. Желток

Салат Любимый со скумбрией

Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

Рецепт салат любимому
  • Скумбрия – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сыр – 300 г

Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

Лук мелко рубим.

Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

Выкладываем салат слоями:

Салат Любимый по-простому

Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

Рецепт салат любимому
  • Яйца –5 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 900 г

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

Салат любимый с томатами

Интересный вариант приготовления любимого салата.

Рецепт салат любимому
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Курица – 150 г

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

Оставляем лук на полчаса в холодильники.

Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой курицей

Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

Рецепт салат любимому
  • Копченая курица – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок. Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом. Заключительный слой – сыр.

Украсим салат гранатом.

Салат Любимый из квашенный капусты

Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

Рецепт салат любимому
  • Квашенная капуста – 300 г
  • Зелень
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тома – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

Любимый салат с США

Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

Рецепт салат любимому
  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 50
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой — -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

Салат Любимый овощной

Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

Рецепт салат любимому
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы — 2шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.

Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

Салат Любимый с каперсами

Очень сытный и простой салатик на каждый день.

Рецепт салат любимому
  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Каперсы – 50 г

Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

Салат Любимый с пекинской капустой

Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

Рецепт салат любимому
  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томаты черри – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок
  • Маслины

Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

Слоеный салат Любимый

Беспроигрышный салат для любого праздника.

Рецепт салат любимому
  • Куриная грудка – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г

Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

Салат Любимый с крабами

Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

Рецепт салат любимому
  • Крабовое мясо – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паста из икры мойвы.

В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Рецепт салат любимому
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Салат любимый

Не каждый салат может сталь любимым, но самый любимый салат будет тот, который приготовлен с душой.

Источник: www.salatyday.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт: Слоеный салат "Любимый" | С копченой курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты: копченая куриная грудка - 350 гр;шампиньоны - 300 гр;чернослив - 200 гр;яйца куриные - 6 шт;лук репчатый - 1 шт;огурцы - 1 шт;маслины - несколько штук для украшения;майонез - для заправки;соль - по вкусу;масло растительное - для жарки

Салат «Любимый» оформленный в виде сердечка, украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуален в день святого Валентина, в годовщину свадьбы или для романтического свидания. Цветовую гамму можно использовать любую, я попробовала вариант окраски белка в чайной заварке, но здесь можно фантазировать. Например, если опустить белок в отвар свеклы, то можно получить сиреневый цвет, а если в сок морковки, то желтый и т. д.

Ингредиенты

Слоеный салат Любимый

Приготовление

Копченую куриную грудку мелко порезать.

Слоеный салат Любимый

Грибы и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Слоеный салат Любимый

Слоеный салат Любимый

Чернослив распарить в горячей воде, если необходимо удалить косточку, затем порезать на небольшие кусочки.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке.

Слоеный салат Любимый

Яйца отварить, остудить, очистить. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной. Половину части белка опустить в предварительно заваренный черный чай (он должен быть горячим). Для окраски будет достаточно 2-3 минут. С помощью дуршлага или ситечка слить чай.

Слоеный салат Любимый

Теперь пора выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Для создания нужной формы, первый слой в качестве шаблона нужно выложить в форме сердечка, а затем следовать этому примеру. Итак,

Первый слой – копченное куриное мясо + майонез.

Слоеный салат Любимый

Второй слой – желтки + майонез.

Слоеный салат Любимый

Третий слой – чернослив + майонез.

Слоеный салат Любимый

Четвертый слой - обжаренные грибы с луком + майонез.

Слоеный салат Любимый

Пятый слой – свежий огурец + майонез.

Слоеный салат Любимый

И наконец последний декоративный слой. Одну половинку сердца выложить белым белком, другую – окрашенным в коричневый цвет. Посреди них выложить полоску из мелко нарезанных маслин.

Слоеный салат Любимый

Дать салату пропитаться, убрав его в холодильник на часок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепт 1: Салат «Любимый» классический

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  •  3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат «Любимый» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата «Любимый» — тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Салат «Любимый» - лучшие кулинарные рецепты

Салат «Любимый» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

Салат "Любимый"- общие принципы приготовления

Салат "Любимый" - идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата "Любимый" не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата "Любимый", где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат "Любимый"- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Салат "Любимый" - подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат "Любимый" готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий "Любимый" салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепты салата "Любимый":

Рецепт 1: Салат "Любимый"

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.
Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата "Любимый": 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат "Любимый" с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0, 4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.
Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат "Любимый" с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.
Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат "Любимый" с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата "Любимый". Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).
Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат "Любимый" с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат "Любимый" - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата "Любимый" - тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата "Любимый" рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.

alebed.org

Любимый слоеный салат "Очень вкусная селедка"

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me