Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием. Салат любовница пошаговый


Салат "Любовница"- подробный пошаговый рецепт

Красочная закуска

Салат «любовница»– это разновидность холодных овощных закусок, главными ингредиентами которого являются смесь овощей, сыра, орехов и фруктов. Почему и в честь кого было придумано такое название, доподлинно не известно. Исходя из фото готового блюда (сочное, красивое, привлекающее к себе внимание) что-то в этом названии имеется из реальной жизни, наверное, такой и должна быть настоящая любовница. Считается, что эта еда принадлежит французской кухне, так как существуют и другие версии названий этого яства.

Рецепт салата любовница имеет несколько различных вариантов по составу продуктов. Из овощей, которые присутствуют в этой пище, чаще всего используют морковь или свеклу. По своей сути салат любовница со свеклой мало в чем отличается по рецептуре приготовления, практически все продукты одни и те же, разве что вкусовые качества видоизменены.

готовая закуска

Подготовка ингредиентов

Салатик имеет несколько разновидностей рецептуры, классический вариант даже название имеет немного другое: салат «Поцелуй любовницы». Его готовят с морковью и свеклой, из дополнительных составляющих обычно применяют фрукты, орехи, зелень и овощи. Имеется и другая форма рецепта, правда, яство уже и называется по-другому: «французская любовница». Его готовят с курицей, или с другим видом мяса. Чтобы приготовить это яство в домашних условиях самостоятельно, используйте нашу пошаговую схему рецепта, где имеется наглядные фото и видео инструкция.

Что из продуктов потребуется для приготовления этой закуски в домашних условиях:

  • Твердые сорта сыра – 150 гр.
  • Майонез – маленькая упаковка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Чернослив баз косточек -50 гр.
  • Зелень- пучок.
  • Изюм – 50 гр.
  • Орешки грецкие (ядра) – 70 гр.
  • Соль (на вкус).

основные ингредиенты

Эта рецептура предполагает 8 стандартных порций салатика, готовка которого в общей сложности займет один час времени.

Как готовить «Салат любовницы»

Если следовать пошаговому рецепту и фото, можно избежать ряд типичных в кулинарии ошибок. Подробная схема всех процессов поможет сделать блюдо с минимальными отклонениями от предложенной рецептуры. Собственно сложностей в процессах нет никаких, главное не спешить и делать все так, как предполагает инструкция, тогда еда поучится вкусная, а само приготовление не займет много времени.

свекольный салатик

  1. Свеклу надо сварить заранее, ее очищают от кожицы и натирают на среднюю или крупную терку.
  2. Морковь готовят непосредственно в процессе общего приготовления: ее чистят, моют, немного подсушивают сухими салфетками и натирают на терке.
  3. Отдельно подготавливают изюм: его моют, сцеживают от лишней влаги и заливают кипятком в посудине, которую нужно накрыть. Процесс запаривания по времени занимает 10 минут, дальше воду сливают с помощью дуршлага.
  4. Сыр нужно подбирать только твердых сортов, обязательно при покупке обращая внимание на свежесть продукции: его не только легче натирать на терку, но и вкусовые качества имеют отличия.
  5. Основные продукты подготовлены, теперь остается сама готовка. Потребуется посуда, в которой будет формироваться салатик, лучше всего взять обычную стеклянную салатницу.
  6. Морковь смешивают с изюмом, добавляют немного соли и заправляют небольшим количеством майонеза, полученную массу укладывают первым слоем. Уложив первый «шар», его немного уплотняют деревянной лопаткой.
  7. В натертый сыр выдавливают чеснок, рубленую зелень и опять-таки, немного соли, после чего используют примерно такое же количество майонеза. Это будет второй слой.
  8. Чернослив промывают и измельчают, но если он твердоват, его нужно отпарить кипятком, как и в случае с изюмом, его вкусовые качества не пострадают. Сюда же добавляют измельченный в крупную крошку грецкий орех, предварительно перебрав ядра от твердых перегородок и мусора. Тертую на крупную терку вареную свеклу подсаливают, заправляют малым количеством майонеза и смешивают с ядрами орешков и измельченным черносливом. Аккуратно смешав до однородности, массу укладывают еще одним слоем.

Завершение готовки

украшение

Завершающим процессом приготовления является оформление:

  • Сверху посыпают оставшимися орехами, в этом случае их не нужно очень мелко дробить.
  • Для декора применяют некрупные фрагменты веток или листьев зелени: петрушка, укроп, салат.
  • Для полной готовности пищи, ее требуется поместить в прохладное место, лучше всего на нижние полки холодильника, где оно должно постоять накрытым сверху стеклянным колпаком около двух часов.

способы оформления

Один нюанс: зелень в качестве декора можно использовать непосредственно перед презентацией салатика.

Видео: Салат «Любовница» за 5 минут

gotovite.ru

Салат любовница рецепт с курицей

 

Салат «Любовница»

Салат любовница рецепт с курицей

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза
Салат любовница рецепт с курицей

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

Салат любовница рецепт с курицей

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

Салат любовница рецепт с курицей

Теперь советы. я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Салат любовница рецепт с курицей

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

Салат любовница рецепт с курицейСалат любовница рецепт с курицей

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Салат любовница рецепт с курицей

Свекла сладкая 150 гМорковки 100 гСыра 100 гИзюма 2 ложкиМайонез 3-4 ложкиОрехи, очищенные пол стаканаЧеснок 2 зубца

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза.Второй – изюм.Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.Четвертый – морковь и немножко майонеза.Последний слой и завершающий — свекла и майонез.Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей

Салат любовница рецепт с курицей
  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

Салат любовница рецепт с курицей

Чернослив без косточки 50 гСвекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькиеМорковки 2 среднихИзюм одна полная горсткаТертый сыр 150 гЯдра грецкого ореха 1 стаканЧеснока 3 зубцаНемножко укропаМайонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

Салат любовница рецепт с курицей

3 крупных яйцаБольшая свеколкаМорковь крупнаяСыр один кусочек (50 г)Изюм, белый без косточек 30 гЧеснока 2 зубчикаМайонезСоль, орехи

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Салат любовница рецепт с курицей

2 средних свеклы1-2 сочных морковкиПо 70 г чернослива и курагиГорстка белого изюма2 ложки кедровых орешковМайонез150 г сыра тертого, твердых сортов2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото. много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Мясо курицы 200 гИзюм 5 ст. ложекОдин апельсинРепчатый белый лук 1Уксус 1/3 стаканаСвекла крупнаяСредняя морковочка сочнаяПолстаканчика грецких орешковПакетик 100-граммовый майонезаСыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

Салат любовница рецепт с курицей

Морковь по-корейски 200 гИзюма ложки 3Курага 5 шт.Свекла одна крупнаяПлавленый сырокЧеснок 2 зубчикаЯдра орехов пол стаканаМайонезЗерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Салат «Любовница»

Как приготовить салат «Любовница» — рецепт с фото пошагово, и еще разные варианты этого чудесного во всех отношениях, полезного салата.

Источник: prostye-retsepty.com

 

Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Для маринования лука:

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Салат любовница рецепт с курицей

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Салат любовница рецепт с курицей

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Салат любовница рецепт с курицей

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Салат любовница рецепт с курицей

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Салат любовница рецепт с курицей

Твердый сыр натрите на средней терке.

Салат любовница рецепт с курицей

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Салат любовница рецепт с курицей

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Салат любовница рецепт с курицей

Нанесите снова майонез.

Салат любовница рецепт с курицей

Выложите тертую морковь.

Салат любовница рецепт с курицей

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Салат любовница рецепт с курицей

Смажьте его майонезом.

Салат любовница рецепт с курицей

Выложите на салат слой маринованного лука.

Салат любовница рецепт с курицей

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Салат любовница рецепт с курицей

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Салат любовница рецепт с курицей

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат любовница рецепт с курицей

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Салат любовница рецепт с курицей

Салат «Французская любовница». Фото

Салат любовница рецепт с курицейСалат любовница рецепт с курицей

Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром .

Салат «Французская любовница»

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата.

Источник: www.kushat.net

 

Сегодня предлагаю вам попробовать один салатик. Я подготовила для вас рецепт с фото салата Любовница.

Если вы меня спросите, откуда взялось такое название, то я не отвечу на ваш вопрос. Не знаю. Мои попытки найти ответ тоже оказались тщетны. Может, кто-то из вас знает и расскажет всем нам.

А вообще такой салат еще имеет и другое название: Поцелуй любовницы. Есть еще Французская любовница, но там ингредиенты другие.

Я предлагаю вам пошаговый рецепт со свеклой, морковью, изюмом и черносливом.

Рецепт № 1

Салат любовница рецепт с курицей
  • свекла – 2 штуки
  • морковка – 1 большая
  • 2 больших горсти изюма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 горсти чернослива (не обязательно)
  • 2 горсти грецких орехов
  • 80-100 грамм сыра твердых сортов
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Заранее отвариваю свеклу.
  2. Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
  3. Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту. Салат любовница рецепт с курицей
  4. Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке. Салат любовница рецепт с курицей
  5. Все перемешиваю.
  6. Заливаю изюм горячей водой минут на 7. Салат любовница рецепт с курицей
  7. Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
  8. Смешиваю морковь с изюмом и майонезом. Салат любовница рецепт с курицей
  9. Твердый сыр тру на мелкой терке.
  10. Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез. Салат любовница рецепт с курицей
  11. Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.

Французская любовница — рецепт № 2 с курицей

Этот салат в отличие от первого готовится с курицей и морковью.

Салат любовница рецепт с курицей
  • мясо курицы — 300-350 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • изюм (желательно светлый) – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки (можно взять 200 грамм корейской )
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • апельсины – 2 штуки
  • немножко майонеза

Как сделать

  1. Отвариваю или жарю куриное мясо. А можно купить копченое.
  2. Нарезаю его.
  3. Мариную лук. Как это делать, я писала здесь. А можно его просто ошпарить кипятком.
  4. Изюм запариваю кипятком на 7 минут.
  5. Очищенную и вымытую морковку натираю на мелкой терке. Если использую корейскую, то просто ее нарезаю на мелкие кусочки.
  6. Измельчаю орехи.
  7. Сыр тру на терке.
  8. Апельсины чищу, удаляю косточки и режу кубиками.
  9. Выкладываем в тарелку слои: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсины.
  10. Все слои кроме апельсинового пропитываю майонезом.

Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием

Салат Любовница — рецепт с фото — представлен в этой статье. 1-й вариант готовится со свеклой, изюмом, черносливом, 2-й (Французская любовница) — с курицей.

Источник: zhit-tak-prosto.ru

 

Салат «Любовница»: 11 рецептов с фото

Салат любовница рецепт с курицей

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

Морковь – 1 или 2 штукиСвекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)Твердый сыр – 100-150 граммИзюм без косточек – горстьОчищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложкиЧеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)Майонез – 3-4 столовые ложки

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

Салат любовница рецепт с курицей

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.

Салат любовница рецепт с курицей

2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.

Салат любовница рецепт с курицей

3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.

Салат любовница рецепт с курицей

4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

— отварное куриное филе (грамм 300)— 2 луковицы— 1 ст. светлого изюма— 1-2 моркови— сыр (грамм 50)— 1 ст. грецких орехов— 1-2 апельсина— сахар— соль— майонез

Салат любовница рецепт с курицей

салат поцелуй любовницы фото

1 слой: мелко порезанная отварная грудка2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)3 слой: запаренный изюм4 слой: морковь на терку5 слой: сыр на терку6 слой: порубленные орехиКаждый слой смазать майонезомСверху украсить порезанными кубиками апельсина.

Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Используется разъёмная форма!

  • Морковь (сырая) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Майонез
  • Изюм (без косточек, горсть)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
Салат любовница рецепт с курицей

Морковь натереть на мелкой терке, лишний сок отжать. и выпить.Смазать майонезом.

Салат любовница рецепт с курицей

Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Выложить вторым слоем.

Салат любовница рецепт с курицей

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить третьим слоем.

Салат любовница рецепт с курицей

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, лишний сок отцедить и выпить. Свеклу выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Салат любовница рецепт с курицей

Сверху густо засыпать тертыми грецкими орехами. Разъёмную форму снять.

Салат любовница рецепт с курицей

Приятного аппетита))))))))))) 00

Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Изюм 50 гр.
  7. Чернослив 100 гр.
  8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  9. Сахар 1 ст. ложка

Салат любовница рецепт с курицей Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

Выкладываем слой №1 – сладкий.

Салат любовница рецепт с курицей Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

Выкладываем слой №2 – острый.

Салат любовница рецепт с курицей Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Выкладываем слой №3 – пикантный.

Салат любовница рецепт с курицей Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

— курица (или куриное филе) – 250 гр.;— лук репчатый —2 шт.;— изюм– 1 стакан;— морковь – 1 шт.;— твердый сыр – 100 гр.;— орехи грецкие – 1 стакан;— соль – по вкусу;— уксус – 1/3 стакана;— майонез.

Салат любовница рецепт с курицейКурицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.Салат любовница рецепт с курицейЛук нарежьте полукольцами.Салат любовница рецепт с курицейСначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.Салат любовница рецепт с курицейМорковь очистите и натрите на мелкой терке.Салат любовница рецепт с курицейТакже натрите твердый сыр.Салат любовница рецепт с курицейЯдра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.Салат любовница рецепт с курицейИзюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.Салат любовница рецепт с курицейВсе ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.Салат любовница рецепт с курицейНанесите немного майонеза и положите сыр.Салат любовница рецепт с курицейНа сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.Салат любовница рецепт с курицейДалее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.Салат любовница рецепт с курицейЛук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.Салат любовница рецепт с курицейПоследним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.Салат любовница рецепт с курицейСалат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 300 г куриных окорочков,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2-3 свежих огурца,
  • черный молотый перец,
  • майонез

Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

— куриное филе 400 грамм— пекинская капуста — средний кочан— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)— подсолнечное масло для жарки— майонез— соль, перец, карри

Салат любовница рецепт с курицейКуриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Салат любовница рецепт с курицей

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Салат любовница рецепт с курицейВыложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Салат любовница рецепт с курицейФисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Корейская морковь – 250 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Салат любовница рецепт с курицей Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом

Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.

  • морковь сырая – 2 штучки,
  • горсть изюма,
  • 100 г твердого сыра,
  • чеснок,
  • 1 вареная свекла,
  • чищенные грецкие орехи-200 г,
  • майонез,
  • свежий огурец и зелень.

Салат любовница рецепт с курицей Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.

Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.

Затем отдельно натираю морковь помельче и смешиваю с распаренным изюмом.

Следом рублю ножом орехи и смешиваю их с сыром, мелко потертым.

Составляющие части для салата Любовница заготовлены.

Далее возьмем салатник, и все ингредиенты закладываем слоями.

  • 1 слой-свекла с чесноком;
  • 2 слой-морковь с распаренным изюмом;
  • 3 слой-сыр с орехами.

Каждый слой промазать майонезом.

  • Небольшое добавление от меня — сверху соломкой покрошить свежий огурчик и присыпать тертым сыром. Украсим зеленью.

Готовый слоеный салатик Любовница ставлю в холодильник пропитаться.

Салат - Любовница: 11 рецептов с фото

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его

Источник: www.eat-me.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

пошаговые рецепты салатиков с фото и видео

Слоеный салат Любовница занимает второе место по популярности после известной шубы с сельдью. Закуска с таким интригующим названием, а также нежным и необычным вкусом влюбит в себя с первого раза. Чтобы удивить и порадовать своих гостей или близких этим вкусным блюдом, необязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Общие принципы приготовления

Существуют некоторые принципы приготовления салата Любовница:

  1. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый соусом для пропитки.
  2. Для этого блюда используются традиционные ингредиенты: свёкла, морковь, грецкие орехи, изюм и сыр, которые в сочетании друг с другом дают сочный и незабываемый вкус.
  3. Выкладывать салат следует в стеклянную или прозрачную салатницу, чтобы можно было увидеть разноцветные слои. Таким образом, яркая и красочная закуска станет украшением праздничного стола.
  4. Все необходимые овощи необязательно отваривать. Их можно использовать в сыром виде.
  5. Время на готовку нужно приблизительно полчаса. Если овощи свежие, то понадобится 15-20 минут.

Простые ингредиенты и доступные рецепты позволят быстро и легко приготовить этот салат, вкус которого порадует даже искушенных гурманов.

Классический рецепт

Очень красивый и аппетитный салатик с грецкими орехами, свёклой и морковью. Получается очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи (грецкие) – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 350 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность160 ккал
Жиры65,2
Белки41,6
Углеводы53,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свёклу.
  2. На тёрке потрите морковь, сыр и свёклу.
  3. В морковь высыпьте изюм, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с тёртым сыром, добавьте майонез.
  5. Измельчите орехи, добавьте к свёкле, смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои, выравнивая их аккуратно по всей форме салатника в такой последовательности:

  • морковь с изюмом;
  • сыр с чесноком;
  • отварная свёкла с грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с курицей

Пошаговый рецепт с фото полезного и сытного салата с виноградом и курицей. Готовить такой салатик очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • филе куриное – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • варёная свёкла – 2 шт.;
  • сметана или соус – 100 г;
  • виноград – 70 г;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность203,9 ккал
Жиры64,0
Белки61,7
Углеводы78,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курицы. В сковороде обжарьте со специями до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинкуйте черемшу.
  3. Варёную свёклу нарежьте кубиком.
  4. Смешайте в салатнице черемшу, курицу, свёклу и добавьте виноград. Заправьте соусом или сметаной.

Для того чтобы блюдо хорошо пропиталось, дайте ему настояться около 1 часа в холодильнике, после чего угощение можно подавать к столу.

Фотогалерея

Рецепт с черносливом

Ещё один вариант приготовления пошагово салата «Любовница» с черносливом и изюмом.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чернослив – 90 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность192,7 ккал
Жиры54,8
Белки76,5
Углеводы61,4
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив поместите в горячую воду на 10 минут, после чего воду слейте.
  2. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
  3. Очищенную сырую морковь и сыр потрите на средней тёрке.
  4. Отваренную свёклу натрите на крупной тёрке.
  5. Чернослив измельчите ножом.
  6. Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте с сыром.
  7. Добавьте изюм и майонез в морковь, выложите в салатницу, предварительно перемешав продукты.
  8. Теперь смешайте с майонезом сыр и чеснок.
  9. В свёклу добавьте чернослив и грецкие орехи, и также смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои в салатницу в таком порядке:

  • морковь;
  • сыр с чесноком;
  • свёкла с орехами и черносливом.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с апельсинами

Сделать вкус салата «Любовница» оригинальным поможет апельсин, который отлично сочетается с куриным мясом и сыром.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность220,8 ккал
Жиры67,9
Белки71,6
Углеводы81,3
Время приготовления20 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Если изюм сухой, замочите его в воде на 10 минут, а после промокните обычной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, залейте горячей водой, засыпьте сахаром и добавьте уксус. Так лук должен простоять 15 минут.
  3. В салатницу налейте немного майонеза.
  4. Порежьте мелко куриную грудку, выложите её в салатник. Этот пласт и все остальные пропитайте майонезом.
  5. Вторым слоем выложите маринованный лук.
  6. Высыпьте в салат изюм.
  7. Морковь натрите на крупную тёрку, выложите слоем в салат.
  8. Натрите сыр на крупную тёрку, выложите на морковь.
  9. Последним слоем будут лежать измельчённые грецкие орехи.
  10. Теперь нарежьте большими кусочками апельсин и аккуратно оформите края салатницы.

Украсить салат можно измельченными грецкими орехами.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Готовим вкусно» продемонстрирован еще один вариант пошагового рецепта приготовления салата «Любовница» с апельсинами.

Салат «Любовница» с плавленым сырком

Этот салат украсит любой праздничный стол. Пикантный вкус блюду придает плавленый сырок в сочетании с чесноком.

Ингредиенты

  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • отварная свёкла – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность208,2 ккал
Жиры69,1
Белки67,9
Углеводы71,2
Время приготовления20 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко натрите подготовленную морковь, высыпьте её в салатник.
  2. Сверху натрите на тёрке чеснок. Это будет первый слой. Промажьте его равномерно майонезом.
  3. Теперь в салат натрите плавленый сырок. Разложите его по всей форме салатницы и прижмите вилкой.
  4. Натрите твёрдый сыр на крупную тёрку и высыпьте в салатник, посолите по вкусу, пропитайте соусом.
  5. Потрите свёклу, перемешайте с чесноком и майонезом. Это будет третий слой.
  6. Свёклу посыпьте ещё раз плавленым сырком и украсьте зеленью по желанию.

Видео

На видео от канала «Катерина» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Любовница» с плавленым сырком.

Салат с морковью по-корейски

Главный ингредиент блюда – корейская морковь, но можно использовать и отварную.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • куриные бёдра – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность209,1 ккал
Жиры75,1
Белки72,7
Углеводы61,3
Время приготовления30 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра сварите в подсоленной воде и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте мелко шампиньоны, нашинкуйте лук тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде, немного поперчите.
  3. Начните выкладывать слои. Первый — грибы с луком, которые необходимо покрыть майонезной сеточкой.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные куриные бёдра – их тоже необходимо промазать майонезом.
  5. Теперь нужно выложить морковь по-корейски и немного пропитать соусом.
  6. Огурцы мелко нашинкуйте, отправьте в салатник, смажьте майонезом.
  7. Куриные яйца отварите, натрите на мелкую тёрку и уложите последним слоем.

Готовый салат украсьте корейской морковью, маслинами и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант приготовления салата «Любовница» представил канал Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты.

kyhmister.com

Салат Любовница - рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, читатели и подписчики моего блога. Сегодня предлагаю вам попробовать еще один салатик. Я подготовила для вас рецепт с фото салата Любовница.

Если вы меня спросите, откуда взялось такое название, то я не отвечу на ваш вопрос. Не знаю. Мои попытки найти ответ тоже оказались тщетны. Может, кто-то из вас знает и расскажет всем нам.

А вообще такой салат еще имеет и другое название: Поцелуй любовницы. Есть еще Французская любовница, но там ингредиенты другие.

Я предлагаю вам пошаговый рецепт со свеклой, морковью, изюмом и черносливом.

Итак, приступаем…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Салат Любовница со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки
  • морковка – 1 большая
  • 2 больших горсти изюма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 горсти чернослива (не обязательно)
  • 2 горсти грецких орехов
  • 80-100 грамм сыра твердых сортов
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Заранее отвариваю свеклу.
  2. Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
  3. Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту. Измельченные орехи
  4. Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке.  Свекла с орехами и майонезом
  5. Все перемешиваю.
  6. Заливаю изюм горячей водой минут на 7. Запаренный изюм
  7. Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
  8. Смешиваю морковь с изюмом и майонезом. Морковь с изюмом и майонезом
  9. Твердый сыр тру на мелкой терке.
  10. Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез. Сыр с чесноком и майонезом
  11. Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.

Блюдо готово!

Французская любовница — рецепт № 2 с курицей

Этот салат в отличие от первого готовится с курицей и морковью.

Мясо курицы

Надо:

  • мясо курицы — 300-350 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • изюм (желательно светлый) – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки (можно взять 200 грамм корейской)
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • апельсины – 2 штуки
  • немножко майонеза

Как сделать

  1. Отвариваю или жарю куриное мясо. А можно купить копченое.
  2. Нарезаю его.
  3. Мариную лук. Как это делать, я писала здесь. А можно его просто ошпарить кипятком.
  4. Изюм запариваю кипятком на 7 минут.
  5. Очищенную и вымытую морковку натираю на мелкой терке. Если использую корейскую, то просто ее нарезаю на мелкие кусочки.
  6. Измельчаю орехи.
  7. Сыр тру на терке.
  8. Апельсины чищу, удаляю косточки и режу кубиками.
  9. Выкладываем в тарелку слои: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсины.
  10. Все слои кроме апельсинового пропитываю майонезом.

Готово!

В заключение хочу познакомить вас с одной очень интересной штукой.

Это умные часы, которые можно синхронизировать со своим смартфоном, а можно использовать, как телефон. Эти часики имеют встроенные пульсометр, акселерометр и гироскоп, поэтому подойдут людям, занимающимися спортом. Могут работать под водой. Круто! Не так ли?

На сегодня все.

Если вы еще не подписаны на новые статьи блога, то можете подписаться прямо сейчас.

Приветствуются комментарии по теме к статьям. А если вы хотите меня о чем-то спросить, то связывайтесь со мной через форму обратной связи.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru


Смотрите также