Салат любовница рецепт с фото пошагово. Салат любовник рецепт


Салат «Любовница» – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.

Классический салат «Любовница»

Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.

Для блюда понадобится:
  • два зубчика чеснока;
  • две средних отварных свеклы;
  • майонез на свой вкус;
  • примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
  • две моркови;
  • 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
  2. Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
  3. Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
  4. Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
  5. Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.

Со свеклой, морковью и изюмом

Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.

Необходимые продукты:
  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов;
  • майонез на свой вкус;
  • две моркови;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
  2. Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
  3. Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
  4. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.

С гранатом и зеленым луком

Необходимые продукты:
  • 200 грамм сыра;
  • свежий зеленый лук;
  • две морковки;
  • одна отварная свекла;
  • 100 грамм орехов;
  • 0,2 кг зерен граната;
  • майонез по вкусу;
  • два зубчка чеснока;
  • около 80 грамм изюма.
Процесс приготовления:
  1. Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
  2. Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
  3. Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
  4. Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
  5. Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:
  • 50 грамм изюма, орехов;
  • одна морковка и свекла;
  • майонез на свой вкус;
  • 100 грамм сыра и столько же грибов;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  2. Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  3. Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  4. И третий слой формируют свекла с орехами.
  5. Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.

Салат «Французская любовница»

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сыра;
  • одна морковка и луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • стакан изюма и орехов;
  • один небольшой апельсин;
  • майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  2. Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль). Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  4. Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  5. Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.

С черносливом и ананасами

Необходимые продукты:
  • банка ананасов;
  • одна отварная свекла;
  • две морковки;
  • майонез по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм чернослива;
  • 0,2 кг сыра.
Процесс приготовления:
  1. Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  2. Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  3. Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  4. Украшается салат кусочками ананасов и орехами.

Готовим с киви и курицей

Необходимые продукты:
  • около 70 грамм изюма;
  • три киви;
  • одна отварная свекла;
  • 0,2 кг сыра;
  • майонез на свой вкус;
  • одно куриное филе отварное;
  • треть стакана орехов.
Процесс приготовления:
  1. В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  2. Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  3. Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  4. Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.

Мясной салат «Любовница»

Необходимые продукты:
  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • два маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 грамм грецких орехов.
Процесс приготовления:
  1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  2. Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  3. Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  4. Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  5. Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  6. Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.

Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

Предыдущая статьяАнглийский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовленияСледующая статьяРыба Голец – 7 рецептов приготовления

attuale.ru

Салат любовник рецепт с фото

Рецепт: салат любовница

Салат любовник рецепт с фото По какой причине этот салат получил такое интригующее название, неизвестно. Либо он посвящён женщине «с изюминкой», либо яркое, вкусовое сочетание послужило поводом для ассоциаций. Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный.

Салат любовник рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свекла — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Изюм — 3 ст.л
  • Майнез — 3 ст.л
  • Грецкий орех — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика

Информация

СалатПорций — 3Время приготовления — 15 мин

Салат любовник рецепт с фото

Салат любовница: как приготовить

Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.

Салат любовник рецепт с фото Свежую морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.

Салат любовник рецепт с фото Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Салат любовник рецепт с фото Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом. Изюм на 3 минуты залить горячей водой.

Салат любовник рецепт с фото Салат укладывать слоями. Советуем воспользоваться специальной формой. Первый слой — свекла, смазанная майонезом.

Салат любовник рецепт с фото Второй слой — разбухший изюм.

Салат любовник рецепт с фото Третий слой — морковь. Смазать майонезом.

Салат любовник рецепт с фото Четвёртый слой — сыр под майонезом.

Салат любовник рецепт с фото Последний слой — свекла. Свеклу смазать майонезом, посыпать рубленным грецким орехом.

Салат любовник рецепт с фото Салат готов! Приятного аппетита.

Рецепт: салат любовница

Салат любовница — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

Cалат Любовница

Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи — остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью — это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

Классический вариант «Любовницы» — это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. «Любовница» считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

Салат «Любовница» классический

Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — так выкладывается первый слой.

Сыр трется на крупной терке — это будет второй слой салата.

Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком — это будет третий слой салата.

Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.

Салат «Любовница» с яблоком

Яблочная «Любовница» придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 4 шт.
  • Свекла вареная средней величины — 1 шт.
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.

Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.

Морковную массу смешиваем с изюмом.

Выкладываем получившееся, как первый слой.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.

Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.

Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью

Экономичная «Любовница»

Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — 1 слой

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком — получаем 2 слой.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов — 3 слой.

Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

«Любовница» с гранатом и зеленым луком

Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Изюм 80 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук яркий и молодой
  • Зерна граната 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.

Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.

Третий слой — это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.

На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

Салат «Любовница» с вареными овощами

Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вареный желток 2 шт.
  • Майонез

Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

«Любовница» грибная

Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны сырые 350 гр.
  • Майонез

Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом — 1 слой.

Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом — 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом — 4 слой.

Края салатника украшаются оставшимися орехами.

«Любовница» мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Салат любовник рецепт с фото
  • Окорочек куринный вареный
  • Морковь корейская 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

«Любовница» с киви и курицей

Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют «Любовница» за схожий состав и манеру исполнения.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Окорочек куринный вареный
  • Киви 3 шт.
  • Изюм — 80 гр.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез

Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом — 1 слой

Изюм заливается кипятком и отжимается — 2 слой.

Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.

Вареная свекла трется на крупной терке — 4 слой.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Последний слой — сыр, потертый на крупной терке.

«Любовница» с черносливом

Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Первый слой — тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

Третий слой — это тертая морковь с майонезом.

Украшается черносливом и орехами.

«Любовница» с рыбой

Как и мясная, рыбная «Любовница» станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

Салат любовник рецепт с фото
  • Сардины консервированные 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Все слои промазываются майонезом.

«Любовница» с редькой

Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 1 шт.
  • Редька свежая 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Майонез

Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком — 1 слой.

Изюм, вымоченный в кипятке — 2 слой.

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом — 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом — 4 слой.

«Любовница» с черносливом и ананасами

Для любителей сладких салатов — этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.

Салат любовник рецепт с фото
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Майонез

Первый слой — тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

Третий слой — это тертая морковь с майонезом.

Сверху выкладываются кубики ананаса.

Украшается салат орехами.

Салат «Любовница» с картошкой

Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

Салат любовник рецепт с фото
  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картошка вареная 2 шт.
  • Майонез

Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

Края салата промазываем майонезом.

Салат «Любовница» без свеклы

Однако и основной ингредиент — свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом — тыквой.

Салат любовник рецепт с фото
  • Тыква 300 гр вареная
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.

Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.

Cалат Любовница

Салаты на обеденном столе могут являться, как аперитивом перед основным блюдом так и самостоятельным и очень сытным. Самыми любимыми салатами по мнению большинства домохозяек считаются интересные рецепты с неожиданным сочетанием ингредиентов.

Источник: www.salatyday.ru

Салат «Любовница»

Салат любовник рецепт с фото

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза
Салат любовник рецепт с фото

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

Салат любовник рецепт с фото

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

Салат любовник рецепт с фото

Теперь советы. я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Салат любовник рецепт с фото

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

Салат любовник рецепт с фотоСалат любовник рецепт с фото

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Салат любовник рецепт с фото

Свекла сладкая 150 гМорковки 100 гСыра 100 гИзюма 2 ложкиМайонез 3-4 ложкиОрехи, очищенные пол стаканаЧеснок 2 зубца

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза.Второй – изюм.Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.Четвертый – морковь и немножко майонеза.Последний слой и завершающий — свекла и майонез.Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Салат «Любовница» с курицей

Салат любовник рецепт с фото
  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

Салат любовник рецепт с фото

Чернослив без косточки 50 гСвекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькиеМорковки 2 среднихИзюм одна полная горсткаТертый сыр 150 гЯдра грецкого ореха 1 стаканЧеснока 3 зубцаНемножко укропаМайонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

Салат любовник рецепт с фото

3 крупных яйцаБольшая свеколкаМорковь крупнаяСыр один кусочек (50 г)Изюм, белый без косточек 30 гЧеснока 2 зубчикаМайонезСоль, орехи

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Салат любовник рецепт с фото

2 средних свеклы1-2 сочных морковкиПо 70 г чернослива и курагиГорстка белого изюма2 ложки кедровых орешковМайонез150 г сыра тертого, твердых сортов2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото. много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Мясо курицы 200 гИзюм 5 ст. ложекОдин апельсинРепчатый белый лук 1Уксус 1/3 стаканаСвекла крупнаяСредняя морковочка сочнаяПолстаканчика грецких орешковПакетик 100-граммовый майонезаСыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

Салат любовник рецепт с фото

Морковь по-корейски 200 гИзюма ложки 3Курага 5 шт.Свекла одна крупнаяПлавленый сырокЧеснок 2 зубчикаЯдра орехов пол стаканаМайонезЗерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Салат «Любовница»

Как приготовить салат «Любовница» — рецепт с фото пошагово, и еще разные варианты этого чудесного во всех отношениях, полезного салата.

Источник: prostye-retsepty.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт салата «Любовник» с фото. Как правильно приготовить салат «Любовник»

Иногда так хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов, которое не только понравится всей семье, но и будет полезным для организма. К одному из таких блюд можно отнести салат «Любовник», который готовится за считанные минуты и благотворно влияет на здоровье человека благодаря входящим в его состав ингредиентам.

1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Полезные свойства салата «Любовник»

Название салата — «Любовник» — произошло от того, что входящие в состав блюда орехи и изюм благоприятно влияют на мужское здоровье, придавая представителям сильного пола мужскую силу.Как известно, грецкие орехи содержат цинк, который очень важен для выработки мужского полового гормона. Кроме этого, орехи богаты витаминами А, В, С, Е, К, фосфором, калием, магнием и кальцием, а изюм благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление.Согласно исследованиям, мужчины чаще женщин страдают от метаболизма, а регулярное употребление в пищу изюма снижает риск его развития.Именно поэтому салат «Любовник» ценится не только за доступные ингредиенты, но и за свои полезные свойства.

1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Ингредиенты для приготовления салата «Любовник»

Для того чтобы приготовить две порции салата «Любовник», необходим следующий набор продуктов:
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • изюм — 1 столовая ложка;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу.
1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Готовим салат «Любовник»

Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:
  1. Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.
  2. Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.
  3. Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.
  4. Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.
  5. Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.
1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Формирование салата

Когда все готово, можно начинать формировать салат «Любовник» слоями.
  1. Первый слой — выкладываем на блюдо морковь с изюмом.
  2. Второй слой — сыр с чесноком.
  3. Третий слой — орехи со свеклой.
  4. Посыпаем салат зеленью в качестве украшения.

Перед подачей на стол салат «Любовник» следует на час отставить в сторону, чтобы он как следует пропитался.

1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Как видите, рецепт салата довольно прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.Для придания блюду оригинального вида его можно выложить в любой форме, например, сердечком.

poperchi.ru

Салат любовница рецепт с фото пошагово

Салат любовница рецепт с фото пошагово

Салат любовница рецепт с фото пошагово который вы найдете здесь, имеет подробную инструкцию по приготовлению. Салат украсит любой романтический или праздничный стол.
Ингредиенты:
  1. Сыр твердых сортов – 150 гр;
  2. Изюм – 70 гр;
  3. Чернослив – 70 гр;
  4. Измельченные грецкие орехи – 70 гр;
  5. Свекла средняя – 1 шт;
  6. Морковь средняя – 2 шт;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Майонез – по вкусу;
  9. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1
1. Для начала необходимо подготовить все основные продукты: свеклу нужно отварить, морковь тщательно помыть и почистить, сухофрукты промыть под проточной водой и залить на несколько минут горячим кипятком, почистить и пропустить через пресс зубчики чеснока. Некоторые ингредиенты совпадают с ингредиентами, которые я использовала для приготовления этого салата.
2
2. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к ней распаренный изюм, посолить, сдобрить майонезом и все перемешать. Так же из моркови получаются отличные котлеты.
3
3. Затем следует также на мелкой терке натереть сыр, давить чеснок, пропущенный через пресс и снова тщательно перемешать. Сыр лучше всего использовать этот.
4
4. Предварительно отваренную свеклу почистить, натереть, добавить к ней мелко нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи, посолить и размешать с майонезом. Таким образом, у Вас получатся три составные части для будущего салата. Любителям свеклы советую посмотреть рецепт свекольных котлет, они готовятся элементарно и считаются полезными.
мои рецепты главное фото
5. Установите разъемную форму для салата на большое блюдо и выложите слоями сначала морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, и сверху свеклу с орехами и черносливом. После этого лучше поставить салат на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. После этого можно снять форму и украсить салат на свое усмотрение. Можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита! Если вам нужны рецепты всех салатов опубликованных на моём сайте, смотрите рубрику салаты, там вы найдёте много полезной информации.
Видео рецепт приготовления салата любовница:

Дополнительная информация:
Легкий салат «Любовница» отличается своей оригинальностью и экстравагантным вкусом. Он всегда будет украшением праздничного стола. Сочетание острого и сладкого привкусов делают его очень аппетитным и экстравагантным. Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово поможет Вам преподнести сюрприз домашним в виде изысканного блюда. Нет никакого сомнения, что они обязательно попросят добавки. Кроме того, он достаточно прост в приготовлении, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. А все продукты найти очень легко, они недороги и доступны, зато сам салат получается просто потрясающим.

А если оригинально оформить подачу салата в виде сердца и украсить майонезом и ягодами клюквы, то Ваше блюдо обязательно произведет фурор. Существует и небольшая хитрость в приготовлении. Для того, чтобы лучше пропитался майонезом каждый компонент, не нужно промазывать слои салата, лучше сразу смешать их с соусом.

Такой салат получается безумно вкусным, утонченным и одновременно очень нежным. А если взять майонез с небольшим процентом жирности, то получится еще и легкая диетическая оригинальная закуска. А также богатое содержание витаминов и микроэлементов обеспечивается за счет овощей, орехов и сухофруктов. Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово подскажет Вам наилучшим образом каждый нюанс приготовления блюда и поможет не сбиться ни на одном из этапов создания Вашего кулинарного шедевра. Приготовьте его на День рождения, на Новый Год или на 8 марта. Нет никаких сомнений, что близкие и приглашенные гости по достоинству оценят Ваш труд.

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru

Салат «Любовник» рецепт приготовления с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Любовник». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Не думаю, что между нами не найдется такой человек, который бы был равнодушен к салатам. Салат любят все! Я, например, еще не пробовала салат, о котором можно было сказать, что он невкусный. Рецептов приготовления салатов существует множество. И именно поэтому, кулинары стараются каждый раз удивлять нас своими новыми творениями, предлагая нам все новые и внове  новые рецепты. Вот и нам хочется вам предложить приготовить к празднику салат под названием «Любовник», в состав которого входят различные овощи и фрукты.

Состав:

Морковь – 3 шт

Изюм – 0,5 стакана

Чеснок – 3 зубка

Ядра грецкого ореха – 0,5 стакана

Свекла отваренная – 2 шт

Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

Промоем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 20 минут для набухания. Измельчим острием ножа ядра грецкого ореха. Отваренную свеклу натираем на терке и смешаем с орехами. Добавляем майонез. Сейчас очистим морковку и натираем ее на терке.  С изюма сливаем воду, отжимаем его руками  и смешаем его с тертой морковкой и майонезом. Осталось натереть на терке зубки чеснока и сыр, и тоже их заправить майонезом.

Начинаем формировать салат слоями. Первый слой – это изюм с морковкой. На него выложим слой тертого сыра с чесноком, а сверху слой грецкого ореха со свеклой. Украсим салат зелеными листиками петрушки и отставим на 1 час в сторонку, чтобы все его ингредиенты могли хорошо познакомиться. Подаем к столу.

Кстати, такой салат вы можете оригинально выложить, например, в виде сердца, украсив его по краям тертой свеклой. Фантазируйте сами, и творите новые кулинарные шедевры.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

kuchareceptov.ru

Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото

Салат «Любовница»

Опубликовано: 12.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Мне всегда было любопытно узнать историю создания того или иного блюда. Когда дело касается классики кулинарии, то это совсем несложно, достаточно воспользоваться поисковиком и тут же узнаешь все, что тебя интересует. А вот когда читаешь названия современных блюд, то остается только лишь догадываться, что послужило поводом для такого эффектного названия, как скажем этот салат. Но, несмотря на загадочное, весьма интригующее название, вкус у салата оказался потрясающим. Настолько хорошо подобраны все ингредиенты, что ничего изменять не нужно. Отличный баланс специй и вкусов. Мягкая сладкая отварная свекла отлично гармонирует с острым чесноком и пикантным твердым сыром. Сырая морковка придает свежести и хорошей текстуры. Ну а завершает композицию вкусов - сладкий изюм и толченые грецкие орехи. Выкладываем такой салат послойно в небольшую форму. Лучше всего его готовить порционно, тогда это может быть основной закуской для романтического ужина при свечах. Каждый слой нужно промазать соусом майонез, чтобы не вносить дополнительные вкусы в готовое блюдо, возьмите нежирный майонез без добавок. Ну а лучше всего, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй. Есть еще один момент в приготовлении послойных салатов. Промазывать слои майонезом можно уже в готовом виде, когда они уложены на блюде, а можно добавлять ложку майонеза в ингредиенты, перемешивать и уже в таком виде укладывать. Делайте как вам больше удобнее и проще. Сыр для приготовления салата лучше всего взять неострый, а с легкой кислинкой и приятным ореховым ароматом, чтобы только оттенить вкус салата. Салат "Любовница", пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, рассчитан на 3 порции, форма диаметром 15 см

Ингредиенты для салата Любовница

Ингредиенты:

- корнеплод столовой свеклы - 150 г,- сыр твердых сортов (типа голландского) - 100 г,- корнеплод моркови - 100 г,- сладкий изюм (без косточек) - 3 ст. л.,- свежий чеснок - 2 дольки,- грецкий орех (без кожуры и перепонок) - 2 ст. л.,- майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем отварную свеклу на терке Отвариваем корнеплод свеклы, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого не нужно пользоваться ножом, достаточно легко это сделать руками. Измельчаем свеклу на терке.

морковь натереть Свежий корнеплод моркови очищаем от кожуры и тоже трем на терке.

сыр измельчаем на терке Твердый сыр измельчаем на терке.

Смешиваем майонез с чесноком Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Изюм заливаем горячей водой Изюм промываем и заливаем горячей водой на 3 минуты, чтобы немного размягчился. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на полотенце.

В форму выкладываем половину свеклы с майонезом Теперь формируем салат. В форму выкладываем половину свеклы с майонезом.

кладем готовый изюм На нее кладем готовый изюм.

кладем тертую морковь с майонезом Далее кладем тертую морковь с майонезом.

слой из сыра с майонезом Теперь слой из сыра с майонезом.

снова слой свеклы с майонезом И снова слой свеклы с майонезом. Посыпаем салат мелкорублеными грецкими орехами. Даем салату немного пропитаться.

Салат «Любовница» Очень приятен на вкус и свекольный салат с сельдью и грибами, советуем приготовить. Приятного аппетита!

рецепт салата Любовница Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат Любовница | Ekskyl

Мне пока не ясно, почему вкусный и легкий пикантный салатик назвали таким странными названием. Салат любовница, рецепт которого подробно расписан по шагам ниже, совсем не подходит для соблазнения. Салат овощной, довольно пикантный с чесночком. Иногда его еще называют салат любовник, но для соблазнения мужчины больше подойдет сытный салат нежность или хрустящий салат с кириешками. Ведь всем давно ясно, что мужчины предпочитают именно мясные салатики в различных вариантах. Этот салат скорее понравиться женщинам, так как он низкокалорийный, содержит сухофрукты и очень полезный для женщин.

Продукты для салата любовница

  • 1 свекла
  • 2 небольшие морковки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки изюма
  • 7-8 штук чернослива без косточек
  • 1-2 столовые ложки очищенных семечек или жареного арахиса
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень для украшения

 Салат любовница, рецепт приготовления

рецепт салата Любовница

Этот салат требует совсем немного предварительных приготовлений. Свеклу нужно отварить или запечь. Вкуснее всего запеченная свекла в мультиварке или в духовке. Для этого просто уложите на смазанный растительным маслом противень свеклу и запекайте 1,5-2 часа до готовности. В мультиварке свекла готовиться дольше – не менее 2 часов.

Натрите морковь

Выбирайте для салата спелую сладкую морковь, ярко – оранжевую по цвету.

Натрите морковь на средней или мелкой терке. На крупной терке не следует тереть, так как салат выйдет слишком жесткий. Можно использовать не сырую я притушенную морковь. Тушить ее надо с небольшом количестве сливочного масла на небольшом огне, до мягкости и небольшого изменения цвета.

Залейте изюм кипятком

Изюм выбирайте светло-кориченового или черного цвета. Белый изюм не подходит для этого салата. Залейте изюм кипятком и дайте постоять минут 5-10.

 свеклу натрите на крупной терке

Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.

к моркови добавить изюм и майонез

К моркови добавьте перебранный и остывший изюм и майонез, чуть посолите.

выложите слоем в прозрачной глубокой креманке

Перемешайте и выложите слоем в прозрачной глубокой креманке.

чернослив нарезать

Запарьте при необходимости чернослив. Желательно брать вкусный чернослив, можно без косточке. Очень редко чернослив без косточек по-настоящему вкусный. Извлеките косточки и нарежьте их небольшими кусочкам.

К свекле добавьте майонез и копченые сливы

К свекле добавьте майонез и копченые сливы.

Перемешайте и всыпьте семечек

Перемешайте и всыпьте семечек, арахис или грецкие орехи. Любовница  – салат, который примет любые орехи и сухофрукты. Можете добавить к моркови курагу или цукаты апельсина,  а к свекле – немного мелко нарезанных фиников.

Смазать слой морковки майонезом

Смазать слой морковки майонезом. Выдавить через пресс чеснок или натереть на мелкую терку.

Салат Любовница

Выложить свеклу и посыпать изюмом. Верх можно оставить так, а можно еще раз мазать майонезом. Но тогда салат любовница по нашему рецепту будет немного напоминать шубу. Можно верх салата украсить семечками и орехами, добавить немного зелени.

Если вы искали салат любовник – это один и тот же салат, то и в рецепте выше. Вот так по разному назвали один и тот же вид салата, а еще его называют «Себе любимой» – так как салат не вредит фигуре, мне кажеться это самое верное название.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru