Салат "Малибу": рецепт с фото. Три вида салата "Малибу". Салат малибу рецепт


≡ Простой Рецепт Салата "Малибу" с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой Малибу, я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата Малибу с курицей

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салата "Малибу" с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.

Салат Малибу с курицей
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченая грудка куриная — 500 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мягкий сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.
  2. Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.
  3. Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно - помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера
  4. Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.
  5. Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Если подыскиваете блюда для новогоднего стола или хотите разнообразить ежедневное меню, то обратите внимание на вкусный и простой салат «Малибу». Знакомые продукты в необычном сочетании подарят новые вкусовые ощущения.

Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Салат «Малибу»: ингредиенты

Салат «Малибу» — незатейливое блюдо, но очень вкусное и сытное. Оно украсит праздничный стол и придется по вкусу домочадцам в будние дни.

Пополните свою кулинарную книгу базовым рецептом салата «Малибу» и учтите, что с набором ингредиентов можно поэкспериментировать.

Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Копченое куриное филе или окорочок — 400 г.
  2. Ананас консервированный — 200 г.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов — 150 г.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Яйца куриные — 2 шт.

Для заправки используйте любимый майонез, а тем, кто не хочет перегружать пищеварительную систему, рекомендуем заменить его йогуртом. Приправы (соль и перец) добавляйте в салат, ориентируясь на собственный вкус.

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Салат «Малибу»: рецепт приготовления

Вкусный салат из курицы с овощами готовится в несколько шагов:

Шаг 1. Сварите морковь и яйца. Остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2. Замаринуйте лук:

  • нарежьте лук полукольцами;
  • облейте его кипятком;
  • в глубокую тарелку влейте 50 г воды, ½ ст. л. уксуса, добавьте по ½ ч. л. сахара и соли;
  • переложите в емкость с маринадом лук и оставьте на 15 минут.

Примечание. Уксус можно заменить лимонным соком с сахаром и солью в тех же пропорциях, воду добавлять в этом случае не нужно.

Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Шаг. 3. Куриное мясо порежьте соломкой или порвите руками.

Шаг 4. В отдельные емкости натрите морковь, яйца и сыр.

Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Шаг 4. На красивое блюдо выложите слоями, перемазывая каждый, кроме верхнего, майонезом или йогуртом. Соблюдайте такую последовательность:

  1. Куриное мясо.
  2. Маринованный лук.
  3. Ананас.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Сыр.

Выберите презентацию по собственному усмотрению. Разнообразьте блюдо зеленью: добавьте листья салата, укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

www.nur.kz

Летний салат «Малибу», очень легкий и очень вкусный!

Овощные салаты летом готовит каждая хозяйка. Предлагаю приготовить удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу».

Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 150 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • ананас — 150 грамм;
  • орехи — полстакана;
  • сухарики — 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.
  2. К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности.
  3. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.
  4. Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.
  5. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
  6. Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.
  7. Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.
  8. Куриную грудку отварить, остудить.
  9. Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.
  10. Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.
  11. Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.
  12. Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно притрусить сыром, натертым на мелкой терке. Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

aloha-plus.ru

рецепт с фото. Три вида салата "Малибу"

"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат "Малибу" (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?

салат малибу

Салат "Малибу" с курицей

Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат "Малибу". На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.

"Малибу" с пекинской капустой

Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.

салат малибу рецепт с фото

Фруктовый "Малибу"

Данное блюдо, как и другие салаты такой категории, является отличным завершением праздника. Нежный молочный шоколад, тропические фрукты, орехи, и все это полито воздушными взбитыми сливками – что может быть вкуснее? Попробуйте фруктовый салат "Малибу", и вы поймете, что означает выражение "праздник вкуса". Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда берут в одинаковых количествах ананас, киви, апельсин и персик. Все фрукты очищают и нарезают кубиками. Орехи (можно брать любые, какие нравятся) измельчают и добавляют к фруктам, перемешивают. Шоколад трут на терке и посыпают салат сверху. Далее фрукты обильно заливают пышными взбитыми сливками. Украсить фруктовый салат рекомендуется листочками мяты.

загрузка...

fjord12.ru

рецепт с фото. Три вида салата "Малибу"

"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат "Малибу" (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?

салат малибу

Салат "Малибу" с курицей

Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат "Малибу". На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.

"Малибу" с пекинской капустой

Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.

салат малибу рецепт с фото

Фруктовый "Малибу"

Данное блюдо, как и другие салаты такой категории, является отличным завершением праздника. Нежный молочный шоколад, тропические фрукты, орехи, и все это полито воздушными взбитыми сливками – что может быть вкуснее? Попробуйте фруктовый салат "Малибу", и вы поймете, что означает выражение "праздник вкуса". Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда берут в одинаковых количествах ананас, киви, апельсин и персик. Все фрукты очищают и нарезают кубиками. Орехи (можно брать любые, какие нравятся) измельчают и добавляют к фруктам, перемешивают. Шоколад трут на терке и посыпают салат сверху. Далее фрукты обильно заливают пышными взбитыми сливками. Украсить фруктовый салат рекомендуется листочками мяты.

загрузка...

allwomanday.ru

Салат Малибу - Салаты - Каталог статей

Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих близких или долгожданных гостей своими кулинарными изысками. В запасе у каждого найдутся любимые блюда, простые в приготовлении с отменными вкусовыми качествами.

Салат с диковинным названием "Малибу" придется по вкусу в любом доме как на традиционный семейный ужин, так и на большое застолье. К тому же, времени на приготовление уйдет всего ничего, а вкус приятно удивит самых изысканных гурманов.

Для приготовления 4 порций салата, будут нужны следующие продукты:

- Куриная грудка, копченая - 500 гр- Помидор, суходольных сортов, среднего размера - 3 шт.- Огурец свежий, среднего размера - 3 шт.- Сыр, не твердых сортов - 300 гр- Сухарики из белого, пшеничного хлеба - 200 гр- Молотый, черный перец и соль - по вкусу- Майонез - 150 гр- Зелень петрушки

Приготовление: 

Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Огурцы и томаты нужно промыть под струей теплой воды и протереть бумажным полотенцем или салфеткой.

Чтобы салат получился более нежным, огурец можно очистить от кожицы. Помидор опустить в кипящую воду на 30 секунд, предварительно сделав крестообразный надрез на противоположной стороне от плодоножки, после чего будет легко снять оболочку.

Огурцы и помидоры нарезать одинаковыми кубиками не больше 2 см.

Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики такого же размера, тогда салат будет смотреться гармонично при подаче.

Сыр, на 15 минут положить в морозильную камеру, после чего натереть на крупной терке.

Сухарики можно использовать покупные, а можно легко сделать в домашних условиях. Для этого нарезать хлеб, без корочки, на кубики одинакового размера и обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления золотистой, румяной корочки.

За пару минут до окончания жарки, посыпать сухарики солью, можно добавить любимые специи по вкусу. Сухарики высыпать на бумажное полотенце и дать полностью остыть.

Подготовленные составные салата, кроме сухариков, смешать в большой посуде, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.

Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты охладились и пропитались майонезом. Перед подачей на стол, в салат добавить сухарики и аккуратно перемешать.

Салат выложить в посуду, подготовленную для подачи, украсить целыми листочками петрушки и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

marfusha.ucoz.ru


Смотрите также