Салат "Маркиза" (пошаговый рецепт с фото). Салат маркус


Салат "Маркиза" (пошаговый рецепт с фото)

Как-то нашла в старых записных книжках рецепт салата под названием "Маркиза". Приготовила - и салатик пришелся по вкусу всей семье: не навязчивый, довольно сытный - замечательная замена поднадоевшему советскому "Оливье". На обычный салат с крабовыми палочками он тоже не похож. Теперь "Маркизу" частенько "приглашаем к столу" и к праздничному и к будничному. Название, наверное, дано было за нежный и несколько необычный вкус - что то в нем есть эдакого - благородного.

1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.

1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.

2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами

2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами

3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

4) Аналогично картофелю моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.

4) Аналогично картофелю моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.

5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

6) Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости - солим. При необходимости - поскольку мне достаточно соли, от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус.

6) Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости - солим. При необходимости - поскольку мне достаточно соли, от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус.

картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.,Лук репчатый - 1 шт., крабовые палочки - 200 гр., яблоко - 1 шт.,майонез - 100 гр. Для маринада: уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.,лук репчатый - 1 шт., крабовые палочки - 200 гр., яблоко - 1 шт.,майонез - 100 гр. Для маринада: уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

pechenuka.com

Салат из панира вегетарианский | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня в нашем меню мой вкусный салат с сыром панир вегетарианский. Перед вами рецепт его приготовления на одну порцию.

Готовится салатик просто и моментально, в течении всего 10 – 15 минут, непосредственно перед обедом или ужином. Вам нужно лишь заранее сварить (или запечь в духовке) овощи, входящие в состав рецепта, и успеть охладить их.

Можно сделать эту процедуру с вечера. Я всегда делаю всё день в день, чтобы все продукты оставались максимально свежими. Исключение составляют те салаты и десерты, которым необходимо пропитаться за ночь для создания более насыщенного и калорийного вкуса.

Салат из панира вегетарианский

Готовим салат с паниром вегетарианский

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель небольшой – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Лук небольшой – совсем немного (на ваше усмотрение)
  • Сыр – панир домашний – 50 г
  • Горошек зелёный замороженный – 1 ст.л.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Зелень (у меня замороженная) – для оформления
  • Сметана (у меня обезжиренная) – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Пряности и соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Картофель, морковь моем, отвариваем, чистим, остужаем и шинкуем средним кубиком

2. Лук мелко измельчаем, маслины режем кружочками, горошек моем холодной водой и размораживаем

3. Сыр панир, рецепт приготовления которого вы найдёте на ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ, режем крупным кубиком

4. Готовим заправку, перемешав сметану с готовой домашней горчицей, пряностями и солью. Отлично подойдёт для этого салата такая ЗАПРАВКА

Берём порционный салатник и укладываем в него подготовленные ингредиенты слоями, не утрамбовывая и не прослаивая их заправкой, как это делается в многопорционных слоёных салатах.

Такая подача холодных салатов используется в ресторанах класса «люкс» и тех предприятиях общественного питания, где любят и ценят своих клиентов (это вам для общего сведения, чтобы вы смогли определить, где Вам действительно рады :)

Слои:

Картофель

Морковь

Лук

Сыр – панир

  • Зелёный горошек

Зелёный горошек

Маслины

  • Сметана с горчицей или заправка
  • Украшаем рубленной зеленью или веточками свежей зелени

Салат из панира вегетарианский

Салат с паниром готов! Подаём его незамедлительно, а каждая персона размешивает салатик самостоятельно.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Салат "Маркиза" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Как-то нашла в старых записных книжках рецепт салата под названием "Маркиза". Приготовила - и салатик пришелся по вкусу всей семье: не навязчивый, довольно сытный - замечательная замена поднадоевшему советскому "Оливье". На обычный салат с крабовыми палочками он тоже не похож. Теперь "Маркизу" частенько "приглашаем к столу" и к праздничному и к будничному. Название, наверное, дано было за нежный и несколько необычный вкус - что то в нем есть эдакого - благородного.

1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.

empty

2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами2) Нарезаем крабовые палочки тонкими кольцами

empty

3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками3) Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

empty

4) Аналогично картофелю моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.4) Аналогично картофелю моем, варим, чистим морковь и режем нещадно рыжую красавицу ровными кусочками.

empty

5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.5) Яблочко предлагаю взять кисло-сладкого сорта (RED, Семиренко и т.д.). Очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

empty

6) Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости - солим. При необходимости - поскольку мне достаточно соли, от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус.

6) Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости - солим. При необходимости - поскольку мне достаточно соли, от крабовых палочек и лука, салатик получается нежный, а кто то любит более насыщенный солью вкус.

empty

картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.,Лук репчатый - 1 шт., крабовые палочки - 200 гр., яблоко - 1 шт.,майонез - 100 гр. Для маринада: уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт.,лук репчатый - 1 шт., крабовые палочки - 200 гр., яблоко - 1 шт.,майонез - 100 гр. Для маринада: уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода 1 стакан

empty

Специализируетесь на продаже стильной одежды? Для вас - Stillini: детская одежда оптом от производителя. Самые модные и ходовые модели, отличное качество и низкая цена. Стиллини нравится детям и их родителям. Это одежда, которую покупают с радостью!

www.pechenuka.ru


Смотрите также