Салат маше Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Салат маш фото


салат маш а | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лапша рисовая 150 гр.,
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
вино белое сухое 1/2 ст.,
растительное масло, соль, перц.
Для салата:
ростки маша - 1 горсть,
сельдерей 1 чарешок,
китайская капуста 4 листа (не больших),
ананас консервированный - 1 кольцо.
Заправка:
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
горчица зерновая "Французская".
Показать все (17)

foodily.ru

Картинки салат маше, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат маше

Салат рукола, фризе, радиккио и Сонгино — стоковое фотоСалат кукуруза, маше, ягнят салата — стоковое фотоСалат кукуруза, маше, ягнят салата — стоковое фотоМикс-салат с рукколой, фризе, радиккио и листьями салата — стоковое фотоСалат свежий ягнят — стоковое фото Лист зелёный салат — стоковое фотоНовый салат — стоковое фотоШашлык Курица-гриль с салатом — стоковое фотоКомпонентов и аксессуаров для подготовки витамина салат — стоковое фотоСалат кукуруза, маше, ягнят салата — стоковое фотоШашлык Курица-гриль с салатом — стоковое фотоСамосы на тарелке — стоковое фотоЛист зелёный салат — стоковое фото Новый салат — стоковое фотоБаранина зеленого салата — стоковое фото

CogentMarketing

4912 x 7360

Салаты, лосось, органические овощи, яйца — стоковое фотоСалаты, лосось, органические овощи, яйца — стоковое фотоСалаты, лосось, органические овощи, яйца — стоковое фотоКурица с грибами и рисом с салатом и помидорами черри — стоковое фотоСвежие листья одуванчика салата в дуршлаг — стоковое фотоШашлык Курица-гриль с салатом — стоковое фотоСвежий салат кукурузный хлеб и суп — стоковое фотоШашлык Курица-гриль с салатом — стоковое фотоСвежие зеленые поля салат — стоковое фотоШашлык Курица-гриль с салатом — стоковое фотоМаше с Apple и гранатовый салат — стоковое фотоПолевой салат, салат кукуруза, Сонгино — стоковое фотоСалат ягнят — стоковое фото

estudiosaavedra

2048 x 2680

Салат и помидоры черри в пластине — стоковое фотоКуча листьев салата — стоковое фотоСмешанный салат листья, фризе, радиккио и Сонгино. Изолированные на белом фоне — стоковое фото

[email protected]

4314 x 2876

Ягненок листовой салат, помидоры и травы — стоковое фотоСалат кукуруза, маше, ягнят салата — стоковое фотоОвощной салат — стоковое фотоСмешанный салат листья, фризе, радиккио и Сонгино. Изолированные на белом фоне — стоковое фото

[email protected]

3998 x 2665

Микс-салат с рукколой, фризе, радиккио и Сонгино. изолированные на белом фоне — стоковое фотоКиноа Салат фото — стоковое фотоСвежий зеленый салат салат листья — стоковое фотоСалат из свежих овощей — стоковое фотоСоединение салата — стоковое фотоСвежий салат с сыром — стоковое фотоМикс салат — стоковое фотоСалат рукола, фризе, радиккио, Сонгино — стоковое фотоМаше с Apple и гранатовый салат — стоковое фотоКиноа Салат чаши — стоковое фотоЭкологические салат микс — стоковое фото

Nanisimova_sell

7360 x 4912

Свежие Сонгино — стоковое фото

HandmadePicture

4912 x 7360

Маше с Apple и гранатовый салат — стоковое фотоСвежий маш-салат — стоковое фотоСтейк жарился с перечным соусом и картофелем и mache томатами черри — стоковое фотоСалат кукуруза листья и приправы — стоковое фотоОвощной салат — стоковое фотоОвощной салат с сыром пармезан — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Знакомьтесь: маш-салат

Маш-салат – одна из салатных разновидностей наряду с кресс-салатом, айсбергом и цикорием (радичио). Эти виды салатов считаются самыми распространенными. Растение представляет собой темно-зеленые листья, которые формируют розетки (см. фото). Аромат маш-салата приятный и немного освежающий, на вкус растение очень приятное, отличается пряным ореховым привкусом.

 Маш-салат известен под другими названиями: валерианница овощная, ореховый салат, полевой салат корн. Растение лучше употреблять в свежем виде, т. к. оно плохо переносит термическую обработку.

 Выращивание

 Вырастить маш-салат можно у себя на дачном участке вместе с другими овощами . Выращивают его из семян. Высевать листовой салат корн рекомендуют ранней весной на грядки, которые хорошо освещаются солнцем в течение всего дня. Валерианница не любит сквозняков и сильного ветра, так что необходимо выбрать тихое место.Высаживать семена можно в хаотичном порядке или рядками. При необходимости, ускорить созревание и восход семян можно, накрыв грядки полиэтиленовой пленкой.

 Первые всходы появятся в течение одной недели при правильном уходе. Урожай можно будет собирать через 3 недели, в это время маш-салат поливают 1 раз в 2-3 дня. Поливать растение лучше после захода солнца, в вечернее время, чтобы не сжечь зелень . После полива следует немного разрыхлить грунт, чтобы на грядках не сформировалась толстая корка.

Полезные свойства

Полезные свойства салата корн позволяют его употреблять людям, которые имеют проблемы с весом или страдают сахарным диабетом. Маш-салат содержит большое количество витаминов , флавоноидов и минералов. Компоненты, которые входят в состав растения, улучшают усвоение витамина С , укрепляют ломкие капилляры.

Витаминный состав маш-салата помогает в профилактике многих заболеваний.Употребление всего 100 граммов растения покрывает суточную потребность организма в витамине В9. Этот витамин отвечает за регулировку метаболических процессов и способствует регенерации клеток.

 Калорийность салата корн составляет 23 килокалории на 100 граммов. Низкая калорийность позволяет добавлять валерианницу овощную в диетический рацион. Салат хорошо влияет на обмен веществ, повышает гемоглобин.

 Маш-салат считается мощным афродизиаком. Натуральный афродизиак был известен еще много лет назад, его рекомендовали употреблять женщинам и мужчинам. Особенно эффективно корн влияет на репродуктивное здоровье мужчин.

 Употребление маш-салата особенно полезно людям, страдающим анемией, ведь листья растения содержат много железа . Марганец и цинк – важные микроэлементы , которые помогут нормализовать обмен углеводов.

Использование в кулинарии

 В кулинарии маш-салат может использоваться в рецептах вместо других видов салата. Свою популярность корн получил в послевоенные годы. В это время появились технологии, которые помогали выращивать салат в больших объемах.

 

Маш-салат необходимо употреблять в свежем виде для здоровья всего организма. Свежий салат должен иметь яркие, блестящие листья и тонкий аромат. Хрупкие листики валерианницы легко повредить при неосторожном обращении.Для того, чтобы не повредить листья, растение моют в проточной воде буквально несколько секунд. Хранить маш-салат можно в холодильнике, завернув растение в бумажную салфетку. При правильном хранении маш-салат сбережет свежесть максимум на 3-4 дня.

 Лучше всего листья салата корн сочетаются с цикорием, заправлять овощные салаты из этих продуктов рекомендуется оливковым маслом. Оливковое масло поможет подчеркнуть ореховый привкус маш-салата и добавить полезности блюду.

 В салаты с корном можно добавлять и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо с маш-салатом и беконом . Для этого ломтики бекона необходимо поджарить, добавить порезанный корн,лук , немного орехов. Заправлять салат лучше оливковым маслом.

 Сладковатый привкус валерианницы легко разрушат более яркие вкусы иных салатов, так что с осторожностью следует добавлять другие ингредиенты в блюда с маш-салатом. Салат с корном не рекомендуется заправлять заранее, иначе листья в нем завянут и размокнут. Корн придает салату объем и быстрее насыщает. В связи с большим количеством клетчатки для среднего человека вполне достаточно будет добавить в блюдо 50 граммов  маш-салата.

 Повара советуют не резать листья салата, а рвать руками: так листья меньше повреждаются и сохраняют больше полезных свойств. Листья корна используют для украшения бутербродов ,закусок перед подачей на стол. Иногда в салаты с ним добавляют цитрусовые, куриное мясо , поджаренные гренки . В блюдах с маш-салатом нужно знать меру, ведь его аромат и вкус лучше всего проявляется при минимальном количестве составляющих.

 Популярным рецептом приготовления блюда с этим растением является салат с корном и цитрусовыми. В этом салате сочетается сладость мандарина, ароматный корн и кедровые орешки. Мандарины необходимо почистить от кожуры, вырезать мякоть и выдавить сок (понадобится примерно 1 столовая ложка). Листья корна необходимо хорошо промыть и просушить. Кедровые орешки обжарить немного на сухой сковороде. Все ингредиенты можно перемешивать. Заправить салат следует смесью из лимонного и мандаринового сока, оливкового масла . Подавать салат лучше сразу после приготовления, посыпав орешками и положив сверху дольки мандаринов.

 

Польза маш-салата и лечение

 

Польза салата корн объясняется его витаминно-минеральным составом. Он содержит витамины А, Е, железо, аскорбиновую кислоту, которые помогают организму бороться с простудными заболеваниями.

 

Благодаря лечебным свойствам в Древнем Риме валерианницу овощную считали «целебной травой». Ее использовали для укрепления нервной системы, снижения вредного холестерина. Римские врачи лечили маш-салатом импотенцию и болезни мочеполовой системы.

 

Маш-салату приписывали мочегонное и тонизирующее действие. Его употребляли как успокоительное средство. Давно известно ранозаживляющее воздействие корна. Маш-салат – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Этого вещества в листьях корна даже больше, чем в руколе.

 

Вред маш-салата и противопоказания

 

Вред организму салат корн может нанести при индивидуальной непереносимости. Как и любой другойпродукт , он может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта при неправильном хранении. Маш-салат имеет маленький срок хранения, поэтому лучше употреблять его сразу же после покупки.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ogorod.mirtesen.ru

РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (соя по-корейски)

Этот салат один из моих самых любимых корейских салатов. Есть еще несколько (папоротник, лопух по-корейски, ушки и прочее), но их я, к сожалению, не могу здесь готовить, потому что такие дикоросы в Подмосковье мне не встречались. И если сухой папоротник мне еще могут прислать с Сахалина, то уж лопух то мои родственники любимые точно не заготавливают (хотя я раньше всегда литров по 40-50 засаливала).Главное отличие корейской кухни - неимоверная острота и аромат блюд. Язвенникам и народу с прочими болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной, такие салатики кушать не желательно либо если удержаться не получается, то совсем немного и не часто. Моей маме стоило огромного труда отвыкнуть от ким-чи, лопуха, хе. Кстати, сою и папоротник она до сих пор не может забыть и я иногда её балую этими салатиками, правда значительно сокращая порцию перца и чеснока в них.По этому рецепту можно готовить как пророщенный маш-маш, так и ростки сои (соя несколько крупнее маш-маша). Я больше люблю маш-маш - он мельче и нежнее сои. Но вкус, в принципе, схож,Итак, знакомьтесь - РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (замечу - очень вкусно и полезно!!!)

 

Необходимые продукты:- пророщенный маш-маш (0,5 кг)- лук репчатый (1 ср. луковица)- чеснок (примерно 5 зубчиков)- кунжутное семя (1/2 ч. ложки)- адиномото (1/3 ч. ложки) или сахар-песок (1/3 ч. ложки) - этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках адиномото (адзи-но-мото, аджиномото), а использовать сахар.- перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)- перец черный (совсем немного - для аромата)- соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный я добавляю примерно 1 ст. ложку, "Стебель бамбука" - 2-3 ст. ложки)

Приготовление:Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка - каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то - хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Тем временем в растительном масле обжариваем кунжутное семя.

Мелко режем репчатый лук. Кладем его к кунжутному семени и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Пока лук жарится, чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.Добавляем все специи и приправы: соевый соус, черный и красный перец, адиномото или сахар-песок. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.

Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с луком и кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу - добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.

Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней - он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

caspersakh.livejournal.com

Салат из проростков маша - Год 2019

Салат из пророщенного маша

Салат из проростков маша

Терегум-Ча — корейского название салата из пророщенного маша. Самое сложное в этом салате правильно прорастить бобы маша, однако благодаря современной продовольственной индустрии, вы легко можете купить уже готовый пророщенный маш. Мне нравиться вкус поджаристого лука в этом салате. поэтому я делаю именно так, если вы не любите можете просто хорошо пожарить лук и добавить соевый соус в сковороду и подкрасить лук.

Ингредиенты

  • пророщенный маш 200 гр
  • лук 1/2 шт
  • соевый соус 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук 2 перышка
  • зира

Подготовительный этап: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 2 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить салат из пророщенного маша: рецепт с фото

  1. Маш пробланшируйте в кипящей воде в течении 1 минуты, затем отбросьте на дуршлаг и переложите в холодную воду, чтобы сохранить хрусткость. После чего снова отбросьте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечьСалат из проростков маша
  2. Переложите ростки маша в салатницу, добавьте мелко порезанный зеленый лук и семена зиры, выдавите чеснок Салат из проростков маша
  3. Влейте 1 ст.л соевого соусаСалат из проростков маша
  4. Половинку лука нарежьте полукольцами и обжарьте а сковороде до коричневого цветаСалат из проростков маша
  5. Затем добавьте горячий лук и масло в салатницуСалат из проростков маша
  6. Все хорошо перемешайте, дайте настояться и подавайте к столуСалат из проростков маша

Понравился рецепт? Поделись!

Салат из пророщенного маша

Как приготовить Салат из пророщенного маша быстро и вкусно? Вот простой рецепт Салат из пророщенного маша с фото пошагово, справится даже школьница! Смотреть рецепт »

Источник: eda-blog.ru

Салат из пророщенного маша

Салат из проростков маша

Салат из пророщенного маша – пикантно острое и очень полезное блюдо, которое станет вашим любимым на любом из праздничных и обеденных столов. Главное – вырастить или приобрести качественные проросшие ростки маша, и тогда удачный рецепт у вас в кармане. Угощайтесь и получайте впридачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенного маша:

  1. Проросшие ростки маша 300–400 грамм
  2. Зелень кинзы свежая 1 маленький пучок
  3. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное 30–40 миллилитров
  9. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  10. Лимон маленького размера 1/2 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Тарелка, Сковорода, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Соковыжималка, Блюдо для подачи или салатница, Средняя миска

Приготовление салата из пророщенного маша:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Салат из проростков машаВыкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем с легкостью удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.Салат из проростков машаОбратно выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Салат из проростков машаС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем кинзу.

Салат из проростков машаКинзу промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем проросшие ростки маша.

Салат из проростков машаМаш – это маленькие симпатичные бобы зеленого цвета и овальной формы, которые пришли к нам из Индии. Их еще очень часто называют бобы мунг. Фасоль довольно полезная, так как в ее состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. А это магний, фосфор, калий, витамины группы В и многое другое. Проросшие ростки маша тоже очень полезны для нашего организма, поэтому их нужно как можно чаще добавлять в еду. Итак, выкладываем их в глубокую миску и ставим под проточную воду. Тщательно промываем компонент и на время оставляем в стороне.Салат из проростков машаТеперь наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой. Внимание: жидкость должна наполовину заполнять емкость. Когда она закипит, добавляем по вкусу соль и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно выкладываем в кастрюлю проросшие ростки маша. Вновь все тщательно перемешиваем подручным кухонным инвентарем, так чтобы компонент ушел под воду. Варим ростки в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку.Салат из проростков машаВоспользовавшись кухонными прихватками, выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг в раковину. Внимание: ростки должны слегка поменять цвет и уменьшиться в размере. Теперь оставляем их в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем лимон.

Салат из проростков машаВоспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона. Внимание: для приготовления салата нам понадобится 0,5 столовой ложки.

Шаг 6: готовим салат из пророщенного маша.

Салат из проростков машаВ сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого высыпаем к нему красный молотый перец чили. Снова перемешав все подручным инвентарем, смотрим, когда масло окрасится в красный цвет. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.Салат из проростков машаОстывшие проросшие ростки маша перекладываем из дуршлага в среднюю миску. Сюда же добавляем луковую зажарку, измельченный чеснок, кинзу, а также по вкусу высыпаем соль и молотый черный перец и выливаем свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Важно: соли добавляйте по чуть-чуть, так как соевый соус уже сам по себе идет соленый. Все, салат готов! Пересыпаем его в специальное блюдо или салатницу и подаем к обеденному столу.

Шаг 7: подаем салат из пророщенного маша.

Салат из проростков машаСалат из пророщенного маша получается довольно острым, но очень вкусным и ароматным! Его можно запросто подавать как гарнир к мясным блюдам и кашам. Также его отлично смаковать с вареным или жареным картофелем вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата используйте только качественный классический соевый соус, чтобы не испортить вкус и аромат блюда;

– чтобы салат получился со слегка сладковатым привкусом, можно приготовить зажарку из Крымского или белого лука. Сам по себе этот компонент сладкий и сочный, а также менее острый;

– если вы не любите острые блюда, тогда в зажарку можно не добавлять острый перец чили. Салат все равно получится очень вкусным.

Салат из пророщенного маша

Салат из пророщенного маша – пикантно острое и очень полезное блюдо, которое станет вашим любимым на любом из праздничных и обеденных столов. Главное – вырастить или приобрести качественные проросшие ростки маша, и тогда удачный рецепт у вас в кармане. Угощайтесь и получайте впридачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

Источник: www.tvcook.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из капусты с машем « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Сторонники здорового питания наверняка знают, какие вкусные и полезные салаты можно приготовить с проростками. Можно проращивать пшеницу, маш, нут, гречку и делать очень вкусные салаты! Организм получает от проростков огромное количество антиоксидантов, витаминов и питательных веществ. Если сочетать проростки с овощами и фруктами в сырых салатах, то лучшей пищи для человека и не придумаешь! Таков и наш сегодняшний салат — с проростками маша и свежей белокочанной капустой.

Салат со свежей капустой и машем

Салат из капусты с машем

Замочить полстакана маша на 10-12 часов. Затем воду слить, зерна промыть и оставить в темном месте под прикрытой крышкой прорастать. Можно сделать это вечером и к утру будут готовы проростки. Пророщенный маш ещё раз промыть и уложить в салатник. Свежую капусту тонко пошинковать, слегка примять руками до выделения сока. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом. Смешать все компоненты в салатнике, посолить по вкусу, заправить маслом и поперчить. Подавать к столу сразу же.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат из капусты с морковью рецепт Салат из капусты с морковьюСочный постный салат из белокочанной капусты Сочный салат с белокочанной капустой и помидорамиСалат из белокочанной капусты с огурцом Салат из белокочанной капусты с огурцамиСалат из свежей белокочанной капусты Салат Монастырский из белокочанной капусты

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат проростки рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с пророщенным машем и авокадо рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.

Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте. Шаг 2

Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.

Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ). Шаг 3

Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).

Нарезать огурцы кольцами. Шаг 4

Нарезать огурцы кольцами.

Перец очистить от семян и нарезать колечками. Шаг 5

Перец очистить от семян и нарезать колечками.

Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой. Шаг 6

Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.

Салат измельчить руками. Шаг 7

Салат измельчить руками.

Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом. Шаг 8

Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.

Солить непосредственно перед подачей. Шаг 9

Солить непосредственно перед подачей.

webspoon.ru