Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза. Салат мимоза диетический


Диетический салат "Мимоза" с сардинами без сыра

Шаг 11. Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Яйца отварить вкрутую. Остудить.

Шаг 22. Выложить консервированную сардину на тарелку вместе с соком и размять вилкой, вынув косточки.

Шаг 33. Зеленый лук мелко нарезать, оставив несколько перьев для украшения.

Шаг 44. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 55. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 66. Отдельно натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 77. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 88. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 99. Морковь смешать с половиной майонеза.

Шаг 1010. Отложить немного желтков для украшения. Остальные желтки смешать с оставшимся майонезом, оставив 2 столовые ложки для украшения.

Шаг 1111. Выложить на блюдо первым слоем картофель.

Шаг 1212. Вторым слоем выложить сардины.

Шаг 1313. Затем выложить лук и поперчить по вкусу.

Шаг 1414. Равномерно смазать желтками с майонезом.

Шаг 1515. Следующим слоем выложить зеленый лук.

Шаг 1616. Равномерно распределить морковь с майонезом.

Шаг 1717. По всей площади выложить натертые белки. Бока салата смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 1818. Перья зеленого лука разрезать ножницами на две части, не разрезая до конца.

Шаг 1919. Выложить зеленый лук в виде веточек мимозы.

Шаг 2020. Желтки выложить в виде цветков мимозы. Убрать в холодильник на 2 часа. Салат Мимоза с сардинами, картошкой и морковью готов. Приятного аппетита.

buljon.ru

классический, диетический, с сайрой, с консервами

Это достаточно универсальный салат, который будет одинаково хорошо смотреться как на праздничном столе, так и рядом с основным блюдом во время обычного обеда или ужина. Как и салаты Оливье и Селедка под шубой, Мимоза является традиционным новогодним салатом. Предлагаю вам несколько лучших рецептов салата Мимоза на все случаи жизни.

Классический рецепт Мимозы с сайрой

Для начала рассмотрим рецепт салата "Мимоза" с классическим способом подачи. Приготовление подобного угощения требует времени, но он не слишком дорогой - отличный вариант для праздника.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра - 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез - 250 гр;
  • Морковь – 3 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления салата «Мимоза»

  1. Корнеплоды и куриные яйца отвариваем в отдельной посуде;
  2. Измельчим лук. Чтобы избавиться от горечи, следует немного подержать его в кипятке;
  3. Пока овощи готовятся, возьмем красивую салатницу и выложим в нее сайру. Равномерно распределим ее по дну. Дальше в дело идет майонез;
  4. Яйца для салата «Мимоза» остудите. Белки натираем или мелко режем, выкладываем и смазываем майонезом, а желтки оставляем – они понадобятся нам позже;
  5. Овощи остужаем, морковь следует натереть и отправить в салатницу, приправив майонезом;
  6. Подсушенный от лишней жидкости лук аккуратно выложим в салатницу. Потрем картофель (или его можно просто потолочь до пюреобразного состояния), добавим соль, и выложим сразу на лук, не делая прослойки майонеза между ними;
  7. Теперь натираем сыр и также отправляем к остальным компонентам салата Мимоза. Сверху сыра потребуется щедрый слой майонеза;
  8. Самое главное - натрем желтки, аккуратно и равномерно распределим их по поверхности салата. Они должны "приклеиться" к майонезу.
  9. Отправляем наш салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Не забудьте украсить заранее приготовленной зеленью, которую можно порезать или создать из листочков композицию.

Ленивый пошаговый рецепт Мимозы

Теперь рассмотрим "ленивый" вариант приготовления салата "Мимоза". Он не отнимет много времени, да и вообще весьма бюджетен, так что идеально впишется в обычный ужин с налетом праздника.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле - одна банка;
  • Две средних луковицы;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 150-200 гр;
  • 5 яиц;
  • Пучок зелени по вкусу.

Совет: можно сделать суперленивую "Мимозу", если у вас есть хороший измельчитель продуктов и вы не гонитесь за красивым внешним видом блюда. Просто измельчайте продукты, перед этим порезав их на маленькие кусочки, а не трите их.

Процесс приготовления салата «Мимоза»

  1. Яйца следует отварить, пока вы занимаетесь остальными пунктами;
  2. Натрем сыр. Мелко порежем лук. Сольем с рыбных консервов лишнее масло;
  3. Яйца остудите. Отдельно натираем – сначала белок, затем желток..
  4. Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, пора приступать к сборке салата "Мимоза".
  5. Берем посуду. Тарелку, если хотим сделать красиво, или миску, чтобы получилось быстро. Начинаем укладывать слои в стандартном порядке – все начинается с рыбки, смазанной майонезом, за ней следуют белки, сыр и снова соус. Далее – лук, майонез и, конечно же, не обойдется без желтков.
  6. Салат "Мимоза" можно съесть сразу, украсив петрушкой, или же дать пропитаться в прохладном месте.

Очень вкусный рецепт  Мимозы

Еще одна вариация приготовления салата "Мимозы" - в ресторанном стиле. Такой рецепт отнимет много времени на приготовление, и обойдется несколько дороже. Он подойдет для романтического вечера на двоих - небольшая, красивая оформленная порция - то, что нужно. Для придания особой необычности "Мимозу" следует подавать в глубоком стакане.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе семги - 250 гр;
  • Лук - 180 гр;
  • Яйца - 5 шт;
  • Морковь - 200 гр;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Любой твердый сыр - 60 гр;
  • Майонез - 150 гр;
  • Красная икра (желательно, но можно и без нее) - 50-100 гр;
  • Пучок укропа;
  • Черный перец горошком.

Процесс приготовления салата «Мимоза»

  1. Первым делом следует отварить филе семги. Солим, добавляем черный перец. В отдельной емкости варим морковку. И еще в одной - яйца.
  2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов: мелко нарежем репчатый лук. Обжарим его на растительном масле.
  3. Потрем сыр на мелкой терке и отложим в отдельную посуду. Теперь надо потереть сливочное масло, или можно просто оставить его подтаивать, а потом размешать вилкой.
  4. К этому времени все, что нужно для салата "Мимоза", должно свариться. Достаем и остужаем.
  5. Белки и желтки следует натереть по отдельности, рыбу – нарезать небольшими кубиками;
  6. Пришло время собирать салат. Берем красивую мисочку или стакан и выкладываем ингредиенты слоями.  Сначала семга, сверху обжаренный лук. Равномерно смазываем майонезом. Затем белок. Снова майонез.  Теперь морковь, которую мы посыпаем сыром. И в завершение смазываем получившееся сливочным маслом, а на сливочное масло сыпем мелко потертые желтки. Делаем сверху небольшое углубление и засыпаем туда нашу красную икру. Украшаем салат "Мимоза" зеленью. Можно и нужно есть сразу, приятного аппетита!

Диетический рецепт Мимозы с сайрой

И, напоследок, в виде бонуса, диетический вариант приготовления салата "Мимоза". Специально для тех, кто этот салат любит, но отказывает себе в удовольствии есть его из-за диеты.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра, не в масле - 200 гр;
  • Яйца, свежие, с яркими желтками - 3 шт;
  • Морковь - 4 шт;
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица;
  • Пучок зелени;
  • Если диета позволяет, то берем картошку - три крупных картофелины, а если нет, то берем столько же яблок;
  • Если диета позволяет, берем облегченный майонез, если нет - возьмем сметану, которую смешаем с солью, и специями по вкусу, можно с горчицей.

Процесс приготовления салата «Мимоза»

  1. Если мы решили взять картофель, то отвариваем его, если яблоко - то просто режем. Также надо сварить яйца. Морковку, в отличие от оригинального рецепта салата "Мимоза", мы отваривать не будем - так больше витаминов.
  2. Сваренные картошку и яйца остужаем, и измельчаем на терке. Картошку на крупной, белки яиц тоже на ней, а желтки на мелкой.
  3. Потрем морковь. Мелко порежем лук.
  4. Диетический салат "Мимоза" необходимо красиво оформить в качестве компенсации убранных из рецепта вредных продуктов. Для этого возьмем широкую прозрачную кружку. Или, еще лучше, высокое кондитерское кольцо с небольшим диаметром.
  5. В полученную емкость выкладываем слои: картошку или яблоко, сверху сделаем сеточку майонеза. Далее выкладываем консервированную сайру и лук, снова покрываем салат майонезом. Далее белки, морковь и снова майонез, и, наконец, обсыпаем наш салат желтками.
Если вы использовали кольцо, убираем его. Осталось только добавить зелени - и можно приступать к уничтожению салата "Мимоза".

roman-trusov.ru

Рецепт приготовления салата мимоза для диабетиков

Существует список любимых всеми салатов. Это оливье, крабовый, мимоза, шуба, цезарь и греческий. Рецепты диабетической шубы и оливье я уже рассказывала. Пришло время еще одного культового салата. Диетический салат мимоза не менее вкусный, чем классический рецепт. А диете при диабете не навредит.

Салат мимоза — диетический рецепт для диабетикаОсновное отличие в заправке. Майонез при сахарном диабете не вреден, если говорить о домашнем соусе. Вот отдельная статья про майонез при диабете. Но, все же, многие диабетики страдают лишним весом, и уменьшение жирности блюда будет только плюсом для диетического рациона.

Итак, приступаем к приготовлению диетической мимозы с калорийностью 100 ккал на 100 грамм.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку (185 грамм)
  • 3 вареные яйца
  • 50 грамм сыра
  • 1 вареная морковь (120 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 100 грамм йогурта

Как готовится диетический салат мимоза:

  • Смешайте йогурт и соевый соус, чтобы получить заправку для салата. Так как тунец и соевый соус соленые, салат больше не солим.
  • Разминаем мелко тунец, натираем морковку и яйца. Обратите внимание, что у яйца белки и желтки нужно натереть отдельно.
  • Лук мелко нарежьте. Если умеете, можете замариновать его заранее. Будет еще вкуснее. Но этот пункт не обязателен, особенно если у Вас белый салатный лук.
  • Сыр тоже натрите на мелкую терку.
  • Формируем слои салата – натертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковка, лук, соус, натертые желтки.

Сверху салат можно украсить зеленью.

БЖУ блюда:

Салат мимоза — диетический рецепт для диабетика

Читайте наш сайт о сахарном диабете, чтобы лучше контролировать свое заболевание. Подписывайтесь на обновления.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Диаген.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диаген БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

alldiabet.ru

Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика.

Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза.

Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину.

Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

✓ 1 банка тунца в собственном соку

✓ 3 куриных яйца

✓ 2 моркови

✓ 0,5 килограмм яблок

✓ 1 луковица

✓ соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
  3. Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой.
  4. Лук очищаем и измельчаем.
  5. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Яйцо отвариваем вкрутую.
  7. Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
  8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец.
  9. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка.
  10. Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
  11. Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
  12. Потом достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Салат «Мимоза». Диетический вариант без майонеза

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт вкусного диетического салатика.

Готовить мы его будем с рыбкой и без майонеза.

Такой салатик отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину.

Получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты

✓ 1 банка тунца в собственном соку

✓ 3 куриных яйца

✓ 2 моркови

✓ 0,5 килограмм яблок

✓ 1 луковица

✓ соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
  3. Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой.
  4. Лук очищаем и измельчаем.
  5. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Яйцо отвариваем вкрутую.
  7. Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
  8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец.
  9. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка.
  10. Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
  11. Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
  12. Потом достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Диетический салат «МИМОЗА» с рыбой

2018-03-02

салат мимоза с рыбой

Для любителей рыбного изыска на столе стоит обратить свое внимание на салат «Мимоза», где вместо майонеза мы будем использовать белок Гербалайф, замешанный на йогурте.

Как бы богат не был наш рацион, порой недостаточно витаминов, минералов и питательных веществ поступает в наш организм с продуктами из супермаркета. А это прямой путь к неправильному питанию, набору веса и заболеваниям. Но не будем о грустном, наши блюда обогащены дополнительным белком, который позволит не вспоминать об этих неприятностях. Выбирайте рецепты салатов от Гербалайф!

Диетический салат «Мимоза» с рыбой и овощами

Ингредиенты для основы:

  1. Треска (филе) — 100 г.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Морковка — 60 г.
  4. Огурец свежий — 60 г.
  5. Кукуруза (консервированная или в початке) — 30 г.
  6. Лук зеленый — 2 г.

Ингредиенты для соуса:

  1. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 ч.л.
  2. Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов 2.5 % жирности — 50 г.
  3. Лимон — 15 г.
  4. Соль — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить рыбку в чуть подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. В отдельной кастрюле отварить до готовности морковку, яйцо (нам понадобиться только белок). Остудить продукты.
  3. Вооружиться теркой и мелко натереть огурец, белок яйца, морковь.
  4. Теперь приготовим соус. В миске смешать белковую смесь, йогурт, соль и выжатый сок лимона. Соус готов для подачи к салату.
  5. Наш салат будет подаваться в слоеном варианте. Поэтому на тарелочке стоит распределить ингредиенты в следующем порядке: рыба, морковка, яйцо, огурец. Потом все полить соусом. Затем еще раз выложить данные продукты во второй слой. Украшенный сверху зернами кукурузы и зеленым лучком, салат будет выглядеть поистине по-весеннему.

Благодаря диетическому салату «Мимоза» с рыбой, который обогащен белком Формула 3 от Гербалайф, ваш организм будет чувствовать себя сытым, бодрым и здоровым. Нагрузка на суставы из-за нехватки белкового строительного элемента отменяется! А значит жить полноценно и красиво — это про нас!

Диетический салат ЦЕЗАРЬ

Формула похудения

Ольга Парфенова

Независимый Партнер Гербалайф

Кликните на кнопочки! Поделитесь статьей с друзьями!

Еще на эту тему

olga-parfenova.ru

Салат "Мимоза" с рыбными консервами, диетический классический рецепт с фото

Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении Опубликовано: 04.02.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 174 Жиры/100г: 12

Калорийность: 1642Белки/100г: 9Углеводы/100г: 6

Бытует мнение, что людям, настроенным на здоровое питание, претят популярные салаты вроде «Оливье» или «Сельдь под шубой». На самом деле, если их не заливать майонезом и убрать или заменить некоторые продукты, эти блюда не содержат избыточных калорий. По этому принципу диетический классический рецепт с фото салата «Мимозы» избавлен от большей части жирного соуса, а морковь кладется в сыром виде. В таком виде салат "Мимоза" с рыбными консервами содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, так что его абсолютно спокойно можно включить в полноценное меню.И все это, как вы заметите после дегустации, не в ущерб любимому вкусу. Продукты для усовершенствованного рецепта салата «Мимозы» Основой знаменитого салата служит все тот же набор составляющих: отварной картофель, сваренные вкрутую куриные яйцаи рыбные консервы. Именно их сочетание дает полюбившийся многим традиционный вкус салата, поэтому оно остается неизменным. Кулинарный «апгрейд» коснулся лишь способа обработки моркови, которую варить, как в классическом исполнении, не нужно, и добавления изящного вкусового акцента – каперсов. Просмотрите также рецепт салата "Щетка". Для справки: каперсы – это цветочные бутоны субтропического растения, приготовленные особым образом. Их легко отыскать в любом супермаркете. Маринованные каперсы малокалорийны, и за счет нежного кисло-пряного вкуса добавляютсалату пикантность. В результате количество майонезной заправки можно уменьшить до минимума, а салат при этом останется сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата диетической МимозыИнгредиенты:

- морковь – 1 шт.;- картофель – 3 шт.;- яйца – 3 шт.;- сыр «Российский» – 70 г;- майонез – 1 ст. л.;- каперсы – 50 г;- зелень лука – 20 г;- консервы из ставриды или любой другой рыбы с добавлением масла – 240 г (1 банка).

Приготовление

Технология приготовления не отличается от традиционного салата «Мимозы» с консервами – нужно натереть готовые продукты и уложить их послойно в определенном порядке. Заранее вымойте морковь, сварите и остудите картофель, яйца, очистите их. Как только эти процессы завершены, сборка салата займет у вас не более 15 минут.

морковь натереть С помощью терки натрите морковь в стружку.

сыр натереть Таким же образом измельчите брусок сыра.

добавить майонез Выложите сыр и морковь в общую емкость, добавьте майонез.

перемешиваем массу Сырно-морковную смесь перемешайте до однородности.

рыбу измельчить Откройте консервную банку с рыбой. Лишнюю жидкость слейте в стакан – она еще понадобится. Ложкой или вилкой передавите кусочки рыбы в однородную массу.

картофель натереть Мелко нарежьте зеленый лук. На терке натрите яйца и картофелины.

выложить картофель слоем Подберите форму или салатник подходящего размера (примерно 20 см в диаметре) и уложите нижним слоем картофельную массу.

выложить лук Посыпьте измельченным луком и чуть пропитайте рыбным соком из консерв.

выложить рыбу слоем Следующий слой – рыба.

выложить яйца Поверх нее выложите натертые яйца.

слой из сыра с морковью И последний слой должен состоять из сыра с морковью.

снять форму Если вы делали салат в форме, снимите ее, аккуратно надавливая вилкой на поверхность.

Украсьте салат каперсами, луковыми перьями Украсьте салат «Мимоза» каперсами, луковыми перьями и дайте ему настояться час-полтора. Попробуйте и этот салат из креветок и рукколы.

dieta-prosto.ru