Салат "Мимоза": рецепт праздничного блюда. Салат мимоза индигриенты


Салат Мимоза

Салат Мимоза - это один из самых распространённых салатов на праздничном столе русской кухни. Свое название, салат получил за внешнее сходство готового блюда с весенними цветками - мимозой. Популярным салат стал в советские годы, благодаря доступности входящих в его рецепт ингредиентов. Учитывая распространенность салата Мимоза, со временем появилась различные рецепты его приготовления, многие из которых ничуть не хуже всеми любимого классического варианта.

Основные ингредиенты классического рецепта салата Мимоза - это консервированная рыба (обычно сайра или скумбрия), куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление салата не требует много времени и усилий. Зато результат всегда выглядит очень эстетично и позволит украсить любой праздничный стол. При этом вкус салата нравится большинству.

Фактически все варианты салата Мимоза очень сытные и калорийные. Они содержат большое количество полезного белка, но при этом не мало и жиров. Но это можно исправить, заменив некоторые ингредиенты. Например, можно майонез заменить на обезжиренный, а рыбные консервы приобретать в собственном соку, а не в масле, что снизит калорийность салата и количество жиров.

Общие рекомендации по приготовлению салата Мимоза:

  • При выборе продуктов для салата, следует обратить внимание на два основных ингредиента, которые значительно влияют на вкус всего салата. Первый - это рыбные консервы, второй - это майонез.
  • Рыбные консервы для салата должны быть свежими и из морской рыбы. Отлично подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.
  • Майонез должен быть тоже свежим. Отлично подойдет майонез из перепелиных яиц.
  • Все ингредиенты измельчать лучше на мелкой терке (кроме репчатого лука и рыбы), это сделает салат более пышным и нежным на вкус.
  • Важным является порядок выкладки слоев салата, это влияет на конечный результат и вкус салата.
  • При выкладке слоев салата, не нужно их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
  • Не нужно варить куриное яйцо слишком долго, это может привести к появлению зеленоватого оттенка у желтка. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.
  • Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, позволяющую видеть слои салата, что придаст ему праздничный вид.

Классический рецепт салат Мимоза

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты:

Сайра в собственном соку 250 г
Яйцо куриное 550 г
Сыр твердых сортов 100 г
Морковь 200 г
Картофель 230 г
Лук репчатый, красный 100 г
Майонез 500 г
Соль 4 г
Зелень (петрушка, укроп) 20 г

Пищевая ценность на 100 грамм салата:

Калорийность 560 ккал
Белки 22,4 г
Жиры 50 г
Углеводы 7,4 г
  • Калории: 560 ккал.,
  • Белки: 22,4 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 7,4 г

Пошаговый рецепт салата:

  1. Отварить картофель, морковь и куриное яйцо.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть его на мелко терке. Выложить половину полученного объема картофеля на дно салатницы - это будет первым слоем салата. Сверху промазать слой майонезом.
  3. Открыть рыбные консервы и слить сок. Убрать косточки из рыбы. Размять рыбу вилкой и выложить в салатницу поверх картофеля - это будет второй слой салата.
  4. Очистите и мелко порежьте лук. Посыпьте измельченным луком слой из рыбы - это будет третий слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  5. Выкладываем оставшийся у нас картофель поверх лука с рыбой - это будет четвертый слой салата.
  6. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить в качестве следующего слоя - это будет пятый слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  7. Чистим отварное яйцо, отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке и посыпаем поверх моркови - это будет шестой слой салата. Сверху промазать слой майонезом, на этот раз чуть в большем объеме, чем промежуточные слои.
  8. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем поверх слоя из куриных белков - это будет седьмой слой салата. Промазываем слегка слой майонезом.
  9. Украшаем салат. Для этого натираем на мелкой терке куриный желток. Посыпаем весь верхний слой салата измельченным куриным желтком - это будет последний восьмой слой салата. Украшаем веточками зелени.

Салат готов! До подачи на стол, поставьте в холодильник.

Для соблюдающих диету, можно из салата исключить слой сыра, это уменьшит калорийность салата вполовину.

Пошаговый рецепт салата Мимоза в картинках:

продукты для салата мимоза

В качестве альтернативной сервировки салата, можно использовать индивидуальные порционные салатницы. Так же можно выкладывать слои салата вокруг съемной формы, сделанной, например, из пергамента. После выкладки всех слоев, пергамент убирается и остается цилиндрическая башенка из салата, которую можно дополнительно украсить зеленью.

Вариантов сервировки салата Мимоза много, здесь все ограничено вашей фантазией. Вот несколько интересных вариантов сервировки салата Мимоза:

салат мимоза

Видео с приготовлением салата Мимоза

Видео с историй появления салата Мимоза

povar.top

Салат "Мимоза" | Наша кухня

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 3 шт.- Картофель 130 г- Соль 1 ч.л.- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г- Майонез 80 г- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г- Лук серебристый (белый) 100 г- Яблоки (160 г) 1 шт.- Петрушка 30 г- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;- слой сыра - сливочным маслом;- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно - этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.Разложить по формочкам слой лука.Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.Сверху яблок разложить слой тертого сыра.И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

nasha-kuhnja.ru

Новогодний салат «Мимоза» — лучшие рецепты, ингредиенты и советы

Популярный салат «Мимоза» традиционно украшает любой праздничное и новогоднее застолье, и многие любят его за оригинальный вкус, внешнюю привлекательность, за доступность ингредиентов, за питательность и простоту готовки. Но почему этот салат носит цветочное название Мимоза? Скорее всего, за внешнее сходство по яркому и нежному цвету с букетом цветов мимозы.

Все продукты для классического рецепта салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, для чего все их лучше подержать в холодильнике около получаса. Рыбные консервы предпочтительнее самого высокого качества и масло предварительно слить из консервных банок.

Так как «Мимоза» относится к слоеным салатам, то все ингредиенты нужно раскладывать сначала по отдельным мисочкам, а емкость для его формирования лучше выбрать стеклянную прозрачную, чтобы эффектно выглядели слои.

Новогодний салат Мимоза

Как и многие рецепты всех острых закусок, новогодний салат «Мимоза» тоже допускает кулинарную редакцию. Здесь предлагается ряд его проверенных рецептов «Мимозы».

Классический рецепт салата «Мимоза»

Именно такой классический рецепт «Мимозы» чаще других встречается в домашней кулинарии и готовится к новогоднему столу по всей России. На его основе можно создавать и свои варианты в зависимости от вкусов и предпочтений тем или иным ингредиентам салата.

Ингредиенты для салата мимоза

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) — 1 банка;
  • яйцо куриное вареное вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • картошка — несколько средних картофелен;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • две морковки;
  • укроп, ломтики лимона и желтых томатов — для украшения.

Продукты для мимозы

По классическому рецепту салат «Мимоза» готовить так:

Яйца, заранее сваренные в течение не менее 10 минут и охлажденные, очистить от скорлупы, белки порубить ножом, а желтки помять вилкой. Картошку и морковь тоже заранее отварить, очистить и остудить.

Очищенный репчатый лук сладких сортов потереть на крупной терке, а острый лук порезать мелко ножом, подсолить и залить в емкости горячей водой на 15-20 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг и дать стечь избытку влаги. Морковь и картошку измельчить на средней терке.

Готовим новогодний салат Мимоза

Кусочки рыбы из консервов, освобожденные от сока или масла, размять в отдельной посуде вилкой или при помощи блендера.

Выкладываем слои салата Мимоза

Все готово — приступить к формированию слоев, промазанных майонезом, в прозрачном блюде с бортиками в следующем порядке: 1 — измельченные яичные белки; 2 — протертая на терке картошка; 3 — протертая на терке морковь; 4 — измельченную рыбу; 5 — измельченный лук; 6 — половина измельченных желтков; 7 — прямо над салатом потереть на средней терке сливочное масло, отвердевшее в холодильнике; 8 — завершить посыпкой через сито перетертыми желтками.

Новогодний рецепт салата Мимоза

Готовый салат поместить в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 2 часа. Промытую и обсушенную подготовленную зелень порубить ножом и украсить верхний слой по необходимости. Украшать салат «Мимоза» можно тонкими дольками лимона или желтых томатов, можно декоративным цветочком из моркови в сочетании с веточками укропа или петрушки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом

Рис придаст такому блюду сытности, но настаивать его долго не следует по той причине, что он уплотнится и частично весь салат утратит воздушность. Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом весьма просто, вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, сайра, тунец) — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • майонез — 150-200 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • вареный рассыпчатый рис — 1 стакан;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту салат «Мимоза» с рисом готовить так:

  • Очищенные круто варенные заранее и остуженные яйца измельчить: белки — ножом, желтки — вилкой и разместить в разные контейнеры.
  • Остуженный и подсушенный вареный рис заправить 1 ложкой сливочного размягченного масла и майонеза, приправить солью, перцем и смешать до однородности массы.
  • Очищенный белый репчатый лук мелко порубить ножом, присолить и залить горячей водой на 10-15 минут, по истечению которых воду слить, откинув лук на дуршлаг, чтобы вода стекла максимально.
  • Твердый сыр измельчить на средней терке.
  • Куски рыбы из консервов в отдельной емкости размять вилкой.

Промазываем слои салата

Все разложено по отдельным емкостям, приготовлено подходящее прозрачное блюда, на которое слоями, промазывая каждый майонезом, выкладывать их в таком порядке: 1 — половина мятой рыбы; 2 — рис, заправленный накануне; 3 — измельченный сыр; 4 — рубленые белки; 5 — оставшуюся измельченную рыбу; 6 — измельченный лук; 7 — половина мятых желтков; 8 — оставшееся сливочное масло, которое промазать ровным слоем майонеза; 9 — посыпать тертый через сито оставшийся желток.

салат мимоза на новогоднем столе

Сформированный салат «Мимоза» охладить не более, чем в течение 2 часов в холодильнике и украшенный перед подачей поместить на почетном месте праздничного стола.

Оригинальная «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Яблоко и копченая рыба привнесут в букет ароматов слоеного салата очень пикантную ноту, что просто не может не понравиться гостям и домочадцам — еще и рецепт попросят.

Ингредиенты:

  • красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 1 штука.

По оригинальному рецепту салат «Мимоза» с копченой рыбой и яблоком готовить так:

  1. Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить до слоения салата.
  2. Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.
  3. Очищенный вареный «в мундире»картофель измельчить на крупной терке.
  4. Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.
  5. Все ингредиенты, кроме очищенного яблока, находятся в разных емкостях. Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук и обмазать его майонезом; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенной яблоко, сверху слой майонеза; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.
  6. Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Рецепт салата Мимоза новогодний

При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.

Новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленным сыром

Своеобразие такого рецепта новогоднего салата «Мимоза» связано с отсутствием в его составе вареных яиц и наличием твердого и мягкого плавленого сыра, что придает ему приятный сырно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или натуральном соке — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 100 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов.

Готовить новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром довольно просто:

  1. Все ингредиенты для этого салата предварительно охладить.
  2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.
  3. Оба вида сыра хранить до непосредственного применения в морозильной камере.
  4. Лук репчатый свежий порубить мелко ножом и настоять в горячей воде, посыпав тремя щепотками соли, в продолжение 10-15 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг.
  5. Освобожденную от масла или натурального сока консервированную рыбу размять вилкой в отдельной емкости.
  6. Все ингредиенты измельчены и находятся в разных емкостях. Можно приступать к формированию «Мимозы», выкладывая в подходящее блюдо слоями подготовленные ингредиенты, промазывая слои майонезом или майонезной сеточкой в следующем порядке: 1 — тертый на мелкой терке замороженный сыр; 2 — измельченная консервированная рыба; 3 — измельченный лук; 4 — тертый картофель; 5 — ровный слой майонеза; 6 — ровный слой перетертого через сито яркого желтка.

Готовый салат поместить на пропитку слоев в холодильник на 2-3 часа, а украшать свежей зеленью лучше перед подачей к новогоднему столу.

Слоёный салат Мимоза

Советы и секреты приготовления салата «Мимоза»

Яйца для салата «Мимоза» нужно выбирать с яркими желтками, потому что от них зависит красочность всего блюда. И варить их слишком круто не рекомендуется из-за появления на поверхности желтка сероватой синюшности.

Чтобы избежать этого, сырые яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения, после чего варить не дольше 10 минут. Готовые яйца сразу опустить в холодную воду и надколоть скорлупу, не вынимая из воды, чтобы они лучше чистились.

Учитывая, что перетертый желток в холодильнике быстро черствеет, салат «Мимоза» лучше охлаждать в закрытом контейнере или поместив прямо в блюде в полиэтиленовый пакет, избегая соприкосновения с верхним его слоем.

www.vokrugsada.ru

Салат "Мимоза", рецепты с фото на NaMenu.Ru

Салат "Мимоза"

Вряд ли найдется человек, который бы за свою жизнь никогда не пробовал салат «Мимоза». Когда-то это блюдо за счет простых ингредиентов было популярно на праздниках в советское время. Сегодня этот интересный и простой, бюджетный салат также возвращается в наше повседневное и праздничное меню. Салат «Мимоза», рецепты с фото в разных сочетаниях можно найти в данном материале.

Если опросить уже опытных хозяек, допустим, тетю, маму и бабушку, очень может оказаться, что у каждого человека имеется свой фирменный рецепт «Мимозы». Точно в составе салата будет рыбная консервация, а вот остальные ингредиенты уже кто только какие не добавляет. Классическая «Мимоза» обязательно готовится слоями, обязательно в качестве соуса используется майонез. Хотя, многие современные хозяйка, чтобы сделать блюдо не столь калорийным, могут занять майонез сметаной.

Уже поминалось, что классический рецепт салата «Мимоза» у всех разных. Но, нам кажется, что в составе обязательно имеется, кроме уже обозначенных выше обязательных компонентов, натертый на мелкой терке сыр, отваренный и

натертый на крупной терке картофель, а также соленый огурец. Хотя, опять же, если почитать те рецепты, которые представлены в рамках одной рубрики, то становится совершенно понятным, что они очень отличаются и варианты приготовления сильно могут варьироваться.

Многим хозяйкам очень помогает салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления блюда. Ведь, особенной изюминкой этого блюда является его дополнительное декорирование. В принципе, будет красиво, если просто все подать в форме для салата, сверху присыпав тертым сыром или яйцом, но для праздничного стола можно больше постараться. К примеру, многие выкладываются из натертого желтка веточку цветка мимозы, которая и дала, в принципе, еще в самом начале создания этого кулинарного шедевра, свое название ему.

Отдельно обратите внимание на рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром. Сочетание, прямо скажем, удачное и вкусное. Консерва может использоваться любая, только она обязательно должна быть рыбной и в масле или собственном соку, но никак не в томатной пасте. Салат этот не только легко готовится, и в любой ситуации будет являться кулинарной палочкой-выручалочкой, он еще и отлично выглядит, радует глаз своим ярким внешним видом. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными салатиками.

18.02.2018

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лук

Салат "Мимоза", как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая "Мимоза", в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.

Ингредиенты:- консервы рыбные - 1 банка; - яйца - 3 шт; - масло сливочное - 50 гр; - твердый сыр - 50 гр; - майонез; - лук репчатый - 20 гр.

13.11.2017

Салат "Мимоза" с сайрой
Ингредиенты: сайра, картофель, морковь, яйца, майонез, зерна граната, лимонный сок, зеленый лук, твердый сыр

Салаты - неотъемлемая часть любого застолья. Если вам хочется чего-то традиционного и классического, то приготовьте старую добрую "Мимозу" - с рыбной консервой, картофелем и сыром. Будет вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:- 1 банка консервированной сайры; - 2-3 картофелины; - 1 морковка; - 2-3 яйца; - 2-3 стрелки зеленого лука; - 1-2 ст.л. майонеза; - 1 ст.л. сока лимона или лайма; - 1 горсть зерен граната.

23.10.2017

Салат "Мимоза" со скумбрией
Ингредиенты: консервированная скумбрия, яйца, сыр, масло сливочное, лук, майонез

У салата Мимоза много интерпретаций, но мы хотели бы вас познакомить сегодня с классическим рецептом. В нем нет картофеля и моркови, но зато есть рыбные консервы, сыр и яйца. Он получается безумно вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты:- 1 банка консервированной скумбрии; - 3 яйца; - 100 гр твердого сыра; - 100 гр сливочного масла; - 100-150 гр репчатого лука; - 150 гр майонеза.

23.10.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.) – 1 картофель, – 1 морковь, – 1 яйцо куриное, – 1 лук репчатый, – 80 г. твердый сыр, – 1 ст. л. соевого соуса, – 1-2 ст. л. майонеза, – по 2 ст. л. кунжут белый и черный - по вкусу добавить соль.

10.10.2017

Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты: шпроты, яйца, лук, морковь, картофель, соль, майонез

Салат мимоза любим многими благодаря нежному, пикантному вкусу. Способов и рецептов приготовления мимозы множество, но в основе каждого рецепта обязательно присутствует рыбная консерва, это могут быть шпроты, сардина, сайра или тунец.

Ингредиенты:- шпроты - 250 гр.; - яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - лук - 1/2 часть; - соль; - майонез.

02.10.2017

Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, тунец, перец, яйца, соус, зелень

Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно. Ингредиенты моего салата "Мимоза":- тунец в масле,- отварной картофель,- яйца,- красный сладкий перец,- зелень для украшения,- соус на ваш вкус.

26.08.2017

Салат "Мимоза" из тунца
Ингредиенты: лук, тунец, морковь, картофель, яйца, чеснок, майонез, укроп, соль, специи

Этот салат уже очень долгое время является постоянным гостем на наших столах. Редко какой праздник обходится без этого блюда. Мы готовим его на дни рождения, Новый Год, 8 марта. Уже, наверное никто и не вспомнит первоначальный рецепт, ведь каждый раз передавая его из уст в уста, или по наследству в тетрадке, мы добавляем что-то новое или наоборот, убираем то, что на наш взгляд лишнее.

Ингредиенты: - 1 лук-репка, - 300 г. тунца консервированного, - 2 плода моркови, - 2 клубня картофеля, – 2 -3 куриных яйца, - 2-3 зубка свежего чеснока, - 200 г. соуса майонез, - зелень укропа, соль, специи.

21.08.2017

Классический салат "Мимоза"
Ингредиенты: картофель, сардины в масле, яйца, морковь, лук, сыр, уксус, майонез, зелень, специи

Уже стало традицией, чтобы на праздничном столе нас встречали "Оливье", "Шуба" и, конечно же, салат "Мимоза". Без этих трех блюд у советского человека и праздник был не праздник. И по сей день мы стараемся, чтобы если не все три, но хотя бы один какой то салат присутствовал на нашем праздничном столе. Сегодня мы расскажем, как приготовить классическую "Мимозу".

Ингредиенты:– 2-3 шт. клубней картофеля, - 1 банка рыбных консерв (сардины в масле), – 2-3 шт. куриных яиц, – 2-3 шт. корнеплода моркови, - 1 лук-репка, - 150 г. твердого сыра, - 100 мл. столового уксуса, - майонез, зелень, специи.

18.07.2017

Салат "Мимоза" с консервой
Ингредиенты: рыбные консервы, картошка, сыр, морковка, яйца, лук, майонез, соль

Салат "Мимоза" очень известный и его очень часто подают на праздничный стол. Сегодня я опишу вам классический рецепт этого салата, так что обязательно сохраните его себе в вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты:

- рыбная консерва - 1 банка, - картошка - 200 грамм, - сыр - 100 грамм, - морковь - 100 грамм, - куриные яйца - 2 шт., - лук - 1 шт., - майонез - 1 пачка, - соль по вкусу.

28.06.2017

Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты: консерва, рис, сыр, яйцо, морковь, лук, масло, майонез, перец, соль, зелень

Вы наверняка тоже любите салат "Мимоза" - с рыбными консервами. У него есть несколько вариантов исполнения, но классический - с сыром - самый удачный, на наш взгляд. С удовольствием поделимся с вами таким рецептом.

Ингредиенты:- 2 банки консервов рыбных в масле; - 150 гр риса круглого; - 150 гр твердого сыра; - 5 яиц; - 150 гр моркови; - 120 гр репчатого лука; - 15 гр сливочного масла; - 15 мл растительного масла; - 100 гр майонеза; - перец; - соль; - лимонный сок; - зелень.

21.06.2017

Салат "Мимоза" с сайрой
Ингредиенты: сайра консервированная, картошка, морковка, яйца, лук, майонез, соль

Салат "Мимоза" - классика, которая становится в один ряд с "Оливье" и "Шубой". В ее основе - рыбные консервы, которые всегда можно купить без проблем и по доступной цене. Обязательно приготовьте этот салат на праздник, гости будут в восторге!Ингредиенты:1 банка консервов; - 200 гр картошки; - 150 гр моркови; - 1-2яйца; - 100 гр репчатого лука; - 150 гр майонеза; - соль по вкусу.

05.06.2017

Салат «Мимоза» с рисом
Ингредиенты: консерва, рис, яйцо, морковь, майонез, масло, зелень, помидор

Салат Мимоза был и остается популярным, среди праздничных блюд, до сих пор. Низкая цена продуктов, несложное приготовление, потрясающий вкус. Если вы ни разу не готовили рыбный салат, то обязательно попробуйте, а в этом вам поможет наш фото-рецепт.

Продукты для рецепта:- 200 г консервы из рыбы в масле; - 100 г риса; - четыре яйца; - одна морковь; - 150 г майонеза; - 30 г масла сливочного; - зелень и томаты черри для украшения.

21.01.2017

Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант
Ингредиенты: картофель, яйцо, сайра в масле, майонез, лук репчатый, укроп

Название рецепта говорит само за себя - чтобы приготовить этот салат вам не понадобится ни много времени, ни много усилий. Но не смотря на всю простоту, его вкус ни в чем не уступает оригинальному блюду.

Ингредиенты:– 4 шт. картофеля отварного, – 4 яйца – 1 банка сайры в масле, – 200 г. майонеза, - 1/2 или 1/4 лука репчатого (в зависимости от размера), – 20 г. укропа.

05.04.2012

Салат "Мимоза" с сыром
Ингредиенты: рыбные консервы, лук, сыр, яйцо, морковь, майонез, укропКалорийность: 247

Рецептов этого поистине вкуснейшего и самого весеннего салата "Мимоза" существует немало, но мне и моей семье больше всего нравится готовить его именно так - с сыром и вареной морковкой. В состав салата "Мимоза" входят:Рыбные консервы - 1 банка,Лук репчатый - 1 шт.,Сыр - 150 грамм,Яйцо - 4 шт.,Морковь - 2 шт.,Майонез - 100 грамм,Зелень укропа - несколько веточек для украшения. Консервы можно выбирать любые на Ваше усмотрение, но я предпочитаю сайру. Сыр так же по вкусу. Морковь должна быть среднего размера, можно взять и крупную, но тогда 1 шт. Морковь и яйцо необходимо сварить и можно приступать к "слоению". Итак, вы готовы приготовить салат "Мимоза" с сыром?

04.02.2012

Как приготовить салат "Мимоза"
Ингредиенты: майонез, картошка, рыбные консервы, яйца, морковь, лук

Этот салат простой в приготовлении. Однако он сможет украсить любой праздничный стол. Особенно на 8 марта. Ведь именно к этому празднику распускается мимоза. Так почему бы не подарить любимым людям еще одну "Мимозу"? Итак, как приготовить салат "Мимоза"?

Ингредиенты:1. Майонез.2. Вареная картошка – 3 штуки.3. Рыбные консервы в масле, лучше «Сардина» или «Сардинелла» - 1 штука.4. Яйца вареные – 4 штуки.5. Вареная морковка– 3 штуки.6. Лук свежий – 3 штуки.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Салат "Мимоза": рецепт праздничного блюда

Салат мимоза рецепт © shutterstock.com

Для многих из нас салат "Мимоза", особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.

Рецептов салата "Мимоза" существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net предлагает приготовить нежный, вкусный и сытный салат "Мимоза" по классическому рецепту.

Салат "Мимоза" - ингредиенты:

  • 200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
  • 4 яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Салат "Мимоза" - рецепт:

  1. Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
  2. Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
  3. Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
  4. Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
  5. По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
  6. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
  7. На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
  8. На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
  9. На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
  10. На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
  11. На морковь выложи лук.
  12. На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
  13. На картофель выложи желтки.
  14. Сверху на желтки выложи слой сыра.
  15. Оставь салат "Мимоза" на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net