Салат «Мимоза», особенности в приготовлении. Салат мимоза слоями


Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Салат мимоза слои по порядкуЗдравствуйте, дорогие читатели. Продолжая тему праздничных салатов нельзя оставить без внимания салат мимоза. Вкусный, интересный, яркий и очень достойный салат. Который занимает достойное место на наших праздничных столах. Самое главное, вкусно приготовить и украсить готовое блюдо. Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления салата, а также вкусными рецептами мимозы. Это проверенные нами рецепты, которые мы пробовали, и с уверенностью можем дать достойную оценку. А выбор останется за вами, какой рецепт выбрать и приготовить. Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы. 

Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к салату селедка под шубой, что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.

Секреты приготовления мимозы. Ингредиенты

Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.

Консервы

Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.

Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.

Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.

Салат мимоза слои по порядку

Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.

Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.

Картофель

На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.

Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.

Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.

Сырок

В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.

Салат мимоза слои по порядку

Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.

Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.

Яйца

В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.

Морковь

Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.

Майонез

При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.

Салат мимоза слои по порядку

Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.

Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.

На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не салат оливье, а мимоза.

В чем приготовить и как подавать мимозу

В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.

Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.

Салат мимоза слои по порядку

Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.

Салат мимоза. Слои по порядку

Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез
  • зелень для украшения

Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

Как замариновать лук для мимозы

Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

Далее сцеживаем маринад и используем лук для салата.

Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

Приготовление салата. Пошаговый рецепт

Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Салат мимоза слои по порядку

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Сырок плавленный — 1 пачка
  • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

1 слой. Сардина в масле.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

Салат мимоза слои по порядку

Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

Салат мимоза с рисом — рецепт

Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом салат из крабовых палочек, например. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Варенный рис — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • Консервы — 1 баночка
  • Плавленный сырок — 1 пачка
  • Майонез

Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.

Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.

1 слой. Вареный рис.

2 слой. Консервы.

3 слой. Белки тертые на крупную терку.

4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.

6 слой. Желтки.

Салат мимоза с твердым сыром

Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.

Также можно приготовить салат Мимоза с рисом, но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.

Сколько хранится салат мимоза

Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.

Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.

Салат мимоза с твердым сыром

Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.

Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для салата мимоза, а все остальные ингредиенты на крупную терку.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4- 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез
  • зелень для украшения

Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.

Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.

domovouyasha.ru

ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат Мимоза с горбушей, сардиной, сайрой, тунцом, шпротами, слабосоленой семгой, скумбрией, курицей, печенью трески, крабовыми палочками: рецепты

В этой статье есть разнообразные рецепты салата «Мимоза».

Содержание

  • Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?
  • Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями
  • Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?
  • Видео: Салат «Мимоза» Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles

«Мимоза» — вкусный салат к праздничному столу. Его рецепт известен хозяйкам много лет, но несмотря на это, он все равно остается популярным на любой праздник или в простой день, когда хочется разнообразить ежедневное меню.

В этой статье мы вспомним рецепты «Мимозы» и попробуем сделать их оригинальными, добавляя разные слои. Получится новый и необычный вкус. Делайте и пробуйте вместе с нами.

Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?

Салат «мимоза»Салат «Мимоза»

От консервы зависит вкус салата. Каждая рыба дает свой неповторимый оттенок. Какие консервы подходят для салата «Мимоза»? Выбирайте такие консервы:

  • Горбуша
  • Сардина
  • Сайра
  • Тунец
  • Скумбрия

Отлично сочетаются слои «Мимозы» даже со шпротами, хотя многие гурманы не советуют делать этот салат с такими консервами из копченой рыбы. Но мы его сделаем особенно вкусным. Неповторимым на вкус получается блюдо со слабосоленой семгой или крабовыми палочками. Если вы не любите морепродукты, то и для вас найдется рецепт этого салата с курицей, а также можете попробовать сделать «Мимозу» с печенью трески. Итак, приступаем.

Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Салат мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядкуСалат Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Важно: Если вам нравится соленый вкус блюд, то в этом салате все слои, кроме консервы и лука, можно подсолить. Но можно обойтись и без соли, так как майонез, которым перемазываются слои, уже соленый.

Совет: Обязательно вытаскивайте из рыбы хребетные кости, чтобы их твердая структура не портила приятный и нежный вкус салата.

Перед тем, как начинать готовить этот салат, заморозьте масло. Благодаря этому его легко можно будет натереть на терке. Пошаговый классический рецепт салата Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку:

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее 200 грамм

Теперь подготовьте продукты для салата:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите.
  2. Картофель и морковь сварите, остудите и очистите. Можно сначала почистить, а потом сварить — кому как нравится. Натрите эти овощи, каждый в отдельную тарелку, на мелкой терке.
  3. Брикет с маслом заморозьте в морозилке.
  4. Откупорьте консервную банку, вытащите хребетные кости из рыбы, а филе разомните вилкой.
  5. Лук измельчите и обдайте кипящей водой.
  6. Натрите на терке «мелкая стружка»: яичный белок, сыр и желток. На крупной секции терочной доски искрошите масло, но уже перед тем, как укладывать его в салат.
  7. Слои выкладывайте, не придавливая. Разравнивайте легкими движениями, так как именно в легкой структуре и воздушности вся пикантность этого салата.

Затем выкладывайте слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Половина натертого картофеля
  4. Слой майонеза
  5. Половина натертой моркови
  6. Половина натертого масла
  7. Белок
  8. Майонез

После этого выкладывайте продукты, которые остались:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Масло
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Сверху припорошите желтком

В конце украсьте блюдо зелеными веточками и поставьте в холодное место для пропитки.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями

Салат «мимоза» с горбушей слоямиСалат «Мимоза» с горбушей слоями

С горбушей у салата получается нежнейший вкус — особенный и оригинальный. Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей? Картошку и морковку можно не класть, сделаем салат по-новому: минимум овощей, больше пикантного вкуса. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится (200 грамм или чуть меньше)

Продукты подготовьте, как было описано в рецепте выше. Затем начинайте выкладывать слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Половина масла
  6. Зубчик натертого чеснока

Теперь снова повторите слои:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Масло и зубчик чеснока
  5. Сыр
  6. Майонез
  7. Желток

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если блюдо постоит в прохладном месте ночь, слои хорошо пропитаются и сольются в единую уникальную нотку. Горбуша и чеснок придают блюду утонченной остроты и деликатного вкуса.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоямиСалат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоями

У салата с плавленным сырком получается более сливочный вкус — мягкий и нежный. Рыба-сардина отлично сочетается с мягким сыром. В этом рецепте лук приготовлен чуть с остринкой. Итак, как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром? Вот рецепт слоями:

Продукты:

  • Сваренный картофель — 3 штуки
  • Сваренная морковь — 1 штука большого размера
  • Консервы сардины — 1 банка
  • Лук -репка — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Плавленный или другой мягкий сыр — 100 грамм
  • Майонез — сколько потребуется (200 грамм или чуть меньше)

Для маринада для репчатого лука понадобится:

  1. Уксус — пол чайной ложки
  2. Сахарный песок — пол чайной ложки
  3. Щепотка черного молотого перца

Приступаем к приготовлению:

  • Сваренный картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Сваренные вкрутую яйца также почистите и натрите отдельно белок и желток на мелкой терке.
  • Лук нарежьте и полейте подготовленным маринадом. Примните его руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
  • Сардину помните вилкой, а масло натрите на крупной терке.

Пришла очередь выкладки слоев. Возьмите большую салатницу и начинайте слоями укладывать подготовленные продукты:

  • На дно положите слой картошки.
  • Смажьте майонезом.
  • Затем очередь консервированной рыбы.
  • Луковая стружка и майонез.
  • Яичные белки.
  • Майонез.
  • Морковка и снова майонез.
  • Мягкий сыр и майонез.
  • Последний слой — желтки.

Салат готов. Благодаря выкладке слоев в таком порядке и в таком количестве, получается особый вкус салата — более насыщенный и интересный.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоямиСалат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоями

Изначально для приготовления салата «Мимоза» использовался рис, а также картошка и морковка. Потом его стали усовершенствовать и делать только с рисом, без овощей. В этом рецепте мы вкусно приготовим салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови. Гарантировано получится нежный и особенный вкус блюда. Вот рецепт слоями:

Понадобятся такие продукты:

  • Консервы сайры — 1 банка
  • Рис — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук-репка — 1 штука
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее одной 200 граммовой пачки

Подготовьте продукты:

  1. Рис переберите, промойте и отварите в воде в течение 15 минут. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы рис получился белоснежным и красивым. Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
  2. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой.
  3. Сыр натрите мелкой стружкой.
  4. Лук порежьте и залейте кипятком на 5-7 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
  5. Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и отдельно натрите на мелкой секции терочной доски белок и желток.
  6. Сливочное масло в замороженном виде измельчите в стружку при помощи большой секции терочной доски.

Укладывайте слои в таком порядке:

  1. Сайра
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Рис
  5. Сливочное масло
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Майонез
  10. Желток

Такой салат можно ничем не украшать. Сам по себе желток на майонезе с сыром уже аппетитно выглядит. Но можно украсить и зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями

Салат «мимоза» с тунцом и яблоком слоямиСалат «Мимоза» с тунцом и яблоком слоями

Еще одна разновидность рецепта салата «Мимоза» — с тунцом и яблоком. Не забывайте, что все ингредиенты, кроме сливочного масла, должны быть перетертые на мелкой терке. Эта хитрость придает салату нежности и отличает от других подобных блюд. Но в салат с тунцом и яблоком мы класть сливочное масло не будем. Он и без этого ингредиента получится особенный на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком? Вот рецепт слоями:

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Консервы тунца — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки сладких сортов — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — по потребности, но не менее 200 грамм

Подготовьте продукты:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем охладите под краном, очистите и натрите на мелкой секции терочной доски.
  2. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, измельчите в мелкую стружку и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте жидкость и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Консервы откупорьте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
  5. Яблоко почистите и натрите на терке, но перед самой закладкой, чтобы не потемнело.

Далее настала очередь выкладки салата:

  1. На дно тарелки уложите картофель. Смажьте майонезом.
  2. Затем очередь консервы.
  3. Лук. Его можно перемешать с рыбой и выложить на картофель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Майонез.
  8. Белки.
  9. Майонез.
  10. Сверху припорошите последним слоем из желтков.

Такой салат удивит своим вкусом и украсит любой праздничный стол.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями

Салат «мимоза» со шпротами слоямиСалат «Мимоза» со шпротами слоями

Раньше не готовили «Мимозу» со шпротами, так как считалось, что такие консервы сочетаются только с помидорами. Но потом повара адаптировали этот салат под шпроты, и получается очень необычный и новый вкус. Рецепт слоями салата «Мимоза» со шпротами — готовим быстро и вкусно.

Понадобятся такие продукты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель и морковь — по 1 штуке
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый сладких салатных сортов — 1 штука
  • Яблоко сладкое — 1 штука
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Майонез — сколько понадобится
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Сахар для маринада — немного

Готовим продукты:

  1. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте. Побрызгайте соком лимона, посыпьте перцем и сахаром. Дайте настояться под маринадом в течение 15 минут.
  4. Шпроты можно порезать, а можно помять вилкой.
  5. Яблоко натрите на мелкой терке.

Приступаем к выкладке слоев:

  1. На дно тарелки уложите натертый картофель. Смажьте майонезом.
  2. Затем шпроты.
  3. Лук.
  4. Морковь и майонез.
  5. Белок и майонез.
  6. Яблоко и майонез.
  7. Припушите желтком.

Вы можете смазывать майонезом каждый слой, а можете через один. Не забывайте картофель и морковь подсаливать, если любите соленые блюда. Пикантный вкус копченостей в этом салате заставит всех ваших гостей просить добавку.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями

Салат «мимоза» со слабосоленой семгой слоямиСалат «Мимоза» со слабосоленой семгой слоями

Рецепт салата «Мимоза» с семгой можно встретить во всех кулинарных книгах и журналах. Каждый повар делает его по своему рецепту, и у всех получается разный вкус. Сегодня мы сделаем блюдо с этой рыбой, которое сможет по право занять достойное место на любом столе и понравится абсолютно всем людям, сидящим за этим столом. Итак, готовим вкусно салат Мимоза со слабосоленой семгой. Вот рецепт слоями:

Продукты, необходимые для блюда:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — несколько веточек
  • Яйца — 4 штуки
  • Сёмга — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм

Начинаем выкладку салата:

  1. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зеленый лук и укроп мелко порежьте, но отдельно.
  4. Сёмгу нарежьте небольшими полосками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

Начинайте выкладывать салат:

  1.  Сначала на блюдо положите половину картофеля, присолите и смажьте майонезом.
  2. Теперь слой зеленого лука.
  3. Сёмга — половина.
  4. Майонез.
  5. Яичные желтки — половина.
  6. Белки от всех яиц и майонез.
  7. Морковь (половина) и майонез.
  8. Картофель.
  9. Укроп.
  10. Сёмга.
  11. Морковь (оставшаяся часть).
  12. Сыр и майонез.
  13. Припорошите оставшимся желтком.

Снаружи и в разрезе салат выглядит очень аппетитно. Такая необычная раскладка слоев с зеленью делает блюдо питательным и привлекательным для праздничного стола или на каждый день.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями

Салат «мимоза» со скумбрией слоямиСалат «Мимоза» со скумбрией слоями

Рецепт салата «Мимоза» с консервами из скумбрии — это классика жанра. Эта рыба отлично подходит для ухи, соления, копчения и для приготовления разных блюд. Ее мясо очень нежное и мягкое, поэтому идеально сочетается с другими продуктами не только во вторых, но и первых блюдах и салатах. В «Мимозу» можно класть как вареную скумбрию, так и соленую, и даже копченую. Сегодня мы сделаем блюдо из консервов, так как это будет быстрее и не нужно будет возиться с удалением косточек. Вот рецепт слоями «Мимозы» со скумбрией:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Листья салата — пучок
  • Зелень — несколько веточек
  • Консервы скумбрии — 1 банка
  • Лук репка — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм

Как готовить:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Консервы откройте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
  5. Листья салата помойте, зелень помойте и нарежьте.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.

Сборка салата состоит из таких этапов:

  1. На дно тарелки уложите листья салата.
  2. Сверху разместите белок.
  3. Майонез.
  4. Затем лук.
  5. Картофель.
  6. Консервы без косточек и размятые вилкой.
  7. Морковь.
  8. Майонез.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Сверху салат посыпается рубленной зеленью и желтками.

Вроде и ингредиенты те же, и салат выкладывается слоями, но вкус получается новый и пикантный.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями

Салат «мимоза» с курицей слоямиСалат «Мимоза» с курицей слоями

Если вы не любите рыбу, или вам хочется удивить гостей непривычным вкусом блюда, то салат «Мимоза» с курицей — это отличное решение. Гости будут думать, что в этом блюде привычная рыба, но необычный вкус их приведет в восторг. Попробуйте приготовить вкусный салат «Мимоза» с курицей по этому рецепту слоями:

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — 1 половинка (около 200 грамм)
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Выполните такие этапы:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Масло заморозьте и потом натрите на крупной терке.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Филе курицы отварите не более 20 минут, иначе она будет жесткой. Оставьте в бульоне до остывания. Это поможет сделать филе сочным и мягким. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками.

Теперь выкладывайте слои:

  1. Филе курицы.
  2. Майонез.
  3. Лук.
  4. Морковь и майонез.
  5. Белки.
  6. Масло сливочное.
  7. Картофель.
  8. Майонез.
  9. Сыр и майонез.
  10. Желтки и зелень.

Этот салат — особенная нежность. Он будет отлично украшать ваш стол и дополнять своим неповторимым вкусом другие блюда.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты

Салат «мимоза» с печенью трескиСалат «Мимоза» с печенью трески

Печень трески — это нежная по текстуре часть рыбы. Ее используют для приготовления «Мимозы» и других салатов. Но многие хозяйки об этом не знают. Кроме этого такой салат отлично подходит тем людям, которые боятся кушать блюда с рыбой из-за костей. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат Мимоза с печенью трески:

Что нужно купить:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Печень трески — 1 банка
  • Немного зеленого лука и укропа
  • Сырки плавленные или другой мягкий сыр — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленое яблоко, но не слишком кислое — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 200 грамм

Начинайте приготовление салата с подготовки продуктов:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Консервы с печенью трески откройте и разомните содержимое вилкой.
  4. Зелень порежьте.
  5. Сырки натрите на крупной терке.
  6. Яблоко почистите и натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к укладыванию салата:

  1. Картофель уложите по всему блюду первым слоем.
  2. Затем майонез.
  3. Печень трески.
  4. Зелень и майонез.
  5. Белки и затем майонез.
  6. Яблоко.
  7. Морковь.
  8. Майонез.
  9. Плавленные сырки.
  10. Майонез.
  11. Желток.

Гости будут просить добавку этого салата, так как у него получится отменный вкус. Печень трески отлично сочетается с зеленью, яблоком и мягким сыром, а картофель и морковь делают его более сытным.

Замените зеленое яблоко на пару соленых огурцов, и получится еще один рецепт салата — с новым и оригинальным вкусом. Замените картофель на отварной рис, а плавленные сырки на Пармезан, и вы сделаете новое блюдо — нежное и воздушное.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями

Салат «мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоямиСалат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоями

«Мимозу» с крабовыми палочками и кукурузой полюбят дети. Вместо привычного салата, «Мимоза» с этими ингредиентами сразу завоюет популярность не только у детей, но и у взрослых. Как вкусно приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы? Вот рецепт слоями:

Купите такие продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук репка — 1 головка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Сначала подготовьте продукты:

  1. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке — отдельно желток и белок.
  2. Крабовые палочки в чуть замороженном виде натрите на крупной терке.
  3. Сыр натирается на мелкой секции терки.
  4. Сливочное масло в замороженном виде также нужно натереть через крупные отверстия терки.
  5. Лук почистите, измельчите и обдайте кипятком в дуршлаге.
  6. Кукурузу откройте и слейте жидкость.

Теперь можно приступать к укладыванию салата:

  1. Яичные белки уложите первым слоем.
  2. Майонез.
  3. Лук.
  4. Крабовые палочки
  5. Сливочное масло.
  6. Кукуруза и майонез.
  7. Сыр.
  8. Желтки.

Если дети не любят лук, то его можно заменить на зелень или вообще обойтись без этих ингредиентов. Такой салат быстро пропитывается, так как в нем нет картофеля и моркови, а съедается моментально.

Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?

Известно, что аппетитный внешний вид блюда — это половина успеха. Когда человек видит интересно украшенный салат на праздничном столе, сразу хочет его попробовать. Поэтому как уплетается первая порция блюда не замечает никто, а приятное послевкусие заставляет взять еще не одну ложку салата. Как украсить праздничный слоеный салат Мимоза на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот варианты:

На любой праздник. Мимоза сама по себе очень красивая благодаря желткам на поверхности блюда. Поэтому ее можно не украшать, а просто выложить салат на тарелку в специальную круглую форму с защелками. Потом эту форму убрать и сверху положить листочек петрушки — просто, но аппетитно.

Слоеный салат «мимоза» на праздникСлоеный салат «Мимоза» на праздник

На Новый год на салате должна быть ёлка — настоящая, зеленая. Например, вот ель из зеленого лука — просто и оригинально.

Слоеный салат «мимоза» на праздник новый годСлоеный салат «Мимоза» на праздник Новый год

Вот еще одно новогоднее украшение из красной икры.

Слоеный салат «Мимоза» на праздник Новый года

На День рождения. Отличный вариант подачи салата. Понадобятся маленькие круглые формы. Слои выкладывайте горкой, чтобы получились вот такие «пирожные» на закуску.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на день рожденияПраздничный слоеный салат «Мимоза» на День рождения

Это украшение можно назвать уникальным, но его сделать просто и быстро. Мышата из перепелиных яиц и одного куриного с ушками из сыра и глазками из черного перца горошком или гвоздики, так и просятся в тарелку вместе с кусочком Мимозы.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на детский праздник дня рожденияПраздничный слоеный салат «Мимоза» на детский праздник Дня рождения

На 8 Марта. Такое украшение из крабовых палочек и красной икры подойдет на 8 Марта. Естественно, что и сам салат также должен быть сделан из крабовых палочек (рецепт ищите выше по тексту). Если мужчина сделает такое блюдо для своей женщины, то она будет шокирована неповторимой красотой, изысканным вкусом блюда и умением мужчины удивить.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 8 мартаПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 8 Марта

На День влюбленных — 14 февраля. Если вы хотите устроить романтический ужин, то сделайте салат в бокалах. В одном бокале — одна порция.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 14 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 14 февраляПраздничный слоеный салат «мимоза» на праздник ко дню всех влюбленных 14 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник ко Дню всех влюбленных 14 февраля

На 23 Февраля можно украсить салат в виде футбольного мяча. Но тогда верхний слой будут не желтки, а белки.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 23 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 23 февраля

Еще один вариант простого украшения: два копья из зеленого лука на красной помидоре.

Украшение для праздничного слоеного салата «мимоза» на 23 февраляУкрашение для праздничного слоеного салата «Мимоза» на 23 февраля

Бутылка шампанского также подходит для мужского праздника.

Оригинальное украшение праздничного салата «Мимоза» на праздник 23 февраля

На Свадьбу можно сделать как шикарное украшение этого салата, так и простое. Он все равно будет коронным блюдом на столе.

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на свадьбуУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на свадьбуНежное украшение праздничного салата «мимоза» на свадьбуНежное украшение праздничного салата «Мимоза» на свадьбу

На юбилей. Если вы сможете сделать такие тонкие «ленты» из моркови, то украсьте салат именно так — необычно и красиво.

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на юбилейУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на юбилей

Этот салат выложен при помощи большой круглой формы. Огурцы отлично украшают и дополняют вкус «Мимозы».

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на празднование юбилеяУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на празднование юбилея

Выберите из выше предложенных рецептов какой-то один и сделайте на стол для своих домочадцев. Они будут приятно удивлены. Экспериментируйте со вкусом, меняйте ингредиенты и создавайте свои уникальные слои. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Мимоза» Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles

heaclub.ru

Салат "Мимоза", как приготовить, различные варианты мимозы

                          EcoSlim для похудения  

Салат «Мимоза»,  как его приготовить, различные варианты

Салат мимоза любят многие. Почти всегда в любом меню находится место для салата. Ведь салат по праву можно считать универсальным кулинарным творением, подходящим для любого случая. Популярность салаты имеют во всем мире. И одним из наиболее вкусных и изысканных салатов можно считать такой, который носит название «мимоза».

салат мимоза

Готовим салат «Мимоза»

Салат «мимоза» обладает дразнящим ароматом, а его вкус отличается необыкновенной нежностью и оригинальностью. Кроме того, данный салат смотрится очень привлекательно внешне. Он способен украсить собой самый шикарный праздничный стол.

А ингредиенты, необходимые для его создания, продаются в любом из магазинов и вполне доступны по цене. Все эти факторы сделали салат «мимоза» одним из любимейших у россиян.

Кстати, нужно отметить, что история этого салата насчитывает уже многие десятки лет. Салат в целом образован несколькими слоями. Именно «мимоза» стала родоначальником многих похожих кулинарных блюд, в том числе известной всем «селедки под шубой».

Классический вариант «Мимозы»

В классическом варианте «мимозы» принято использовать рыбные консервы, яйца, репчатый лук, отварной картофель и морковь.

Для заправки салата, конечно, используется майонез.

У этого салата есть одна особенность, выражающаяся в том, что верхушка «мимозы» всегда получается достаточно пышной. В целом она состоит из яичного желтка, мелко порубленного. Это и придает салату нежно желтый оттенок, от чего он становится похожим на соцветия мимозы. Как вы догадались, такой вид и послужил причиной для названия салата.

Использование майонеза для создания мимозы никак не влияет на степень калорийности блюда. Его допустимо употреблять без всякого опасения даже тем, кто придерживается строжайшей диеты. Основное достоинство «мимозы» сводится к ее необычайному вкусу, очень гармоничному и освежающему.

рыба для салата мимоза

Использование рыбы в салате «Мимоза»

В этом салате можно усмотреть необычное сочетание вкуса, достигаемое за счет сладковатых ноток моркови, остроты лука, соленой рыбы. У салата «мимоза» имеется несколько различных вариаций. Но в любом случае использование яиц, рыбы и майонеза в нем является обязательным.

В первоначальном своем варианте для приготовления «мимозы» брались исключительно рыбные консервы в масляной заливке либо собственном соку. Но чуть позже хозяйки поняли, что не хуже будет вкус этого салата при наличии в нем отварной рыбы, соленой, копченой, а также при добавлении креветок или крабовых палочек.

Конечно, конкретный вид рыбы, добавляемый в салат, будет привносить свои нюансы. Если используется жирный сорт рыбы или, например, треска, тогда следует увеличить процентное соотношение лука в заготовке. Так усваивать салат «мимозу» будет намного легче.

Если для салата вы станете использовать, скажем, горбушу, тогда в заготовку рекомендуется внести побольше сливочного масла. Это поможет устранить слишком резкий рыбный вкус.

Малосоленые разновидности рыб профессионалы советую дополнять обилием свежих овощей, в частности, огурцами. От этого вкус салата обретет большую изысканность. Отдельные ингредиенты, как например, морковь, возможно менять на другие.

Салат мимоза видео — рецепт

Салат «Мимоза» с овощами и фруктами

Для салата смело можно использовать яблоки, ароматный сельдерей и даже грибы. Прослойку из картофеля уместно заменить на слой риса. Данный злак отлично гармонирует по вкусу с насыщенным ароматом рыбы. Но рис лучше выбирать длиннозернистый. Его нужно предварительно отварить в слабосоленой воде.

Занимаясь приготовлением «мимозы» старайтесь поддерживать оптимальный баланс соленого и сладковатого вкуса. Если вы и решите использовать вместо моркови яблоки, то выбирайте умеренно сладкие и сочные сорта.

Любую разновидность фруктов непременно перед внесением в салат нужно очистить и измельчить на терке. Убрать излишний кислый оттенок поможет майонез, обладающий нейтральным вкусом. Морковь, кстати, возможно заменить на сладкий перец. Салат все равно не сможет утратить оригинальности своего вкуса. Но вот консистенция его станет заметно более плотной.

Допустимо вносить в «мимозу» и иные компоненты, делающие в итоге все блюдо более интересным. В праздничном варианте «мимозы» часто используется красная икра или малосольные огурцы.

Нередко в такой салат добавляется и натертый сыр. Он прекрасно сочетается с любым видом нежирной рыбы. Сыры, обладающие острым вкусом, добавлять в «мимозу» нужно крайне осторожно. Они не всегда находят уместное сочетание с нежным майонезом.

Если вы считаете нужным добавить в «мимозу» грибы, то смело выбирайте или слегка поджаренные шампиньоны, или соленые грибы, или маринованные их аналоги. Учтите, что запах грибов тоже часто оказывается достаточно насыщенным. И он не должен в итоге полностью заглушить аромат рыбы.

При приготовлении «Мимозы» учитывайте ряд важных факторов

Внимательно относитесь к качеству майонеза, используемого в роли заправки. В идеале рекомендуется для такого салата брать майонез, произведенный в домашних условиях, который собой больше напоминает соус. В таком домашнем продукте нет ни стабилизаторов, ни пахучих консервантов, а потому вкус основных ингредиентов в салате он перебить не в состоянии.

Если для салата вы выбираете рыбные консервы, то лучше брать те, что произведены в собственном соку. Отлично «мимоза» получается с рыбой, относящейся к лососевой породе. Рыба в масле тоже подойдет, но чтобы понизить чрезмерную жирность салата, придется добавить побольше моркови, лука и даже крахмалосодержащих продуктов.

Для «мимозы» совсем не подходит рыба в томатном соке. Любой вид рыбы, используемой в салате, необходимо тщательно очищать от любых несъедобных частиц и костей.

Ингредиенты для салата «мимоза» старайтесь делать как можно более мелкими. От этого салат в целом сможет пропитаться быстрее, да и консистенция его будет более упругой.

салат мимоза

Чередование слоев в салате «Мимоза»

Обязательно соблюдайте при приготовлении чередование слоев. Не рекомендуется в качестве нижнего слоя выбирать рыбный. От этого салат будет очень сложно равномерно разложить по тарелкам.

Лучше для нижнего слоя использовать именно картофель. Это поможет салату сохранить эстетически приглядную форму после разделения на порции. Кроме того, в таком варианте блюдо будет казаться более насыщенным.Ведь картофель качественно успеет пропитаться рыбным соком, а также ароматом прочих ингредиентов.

На рыбный слой кулинары советуют класть луковую прослойку. Выделяются так называемые салатные сорта лука, которые не слишком горькие и в меру острые и сладкие. Конечно, они подойдут для «мимозы» лучше всего. Любой другой лук предварительно стоит обдать кипятком, чтобы прошла излишняя его горечь. Зеленый лук тоже может стать прекрасным заменителем репчатого.

Бархатистый вкус «мимозе» при любых составляющих придает замороженное и в последствии натертое сливочное масло. Во рту он будет просто таять.

Старайтесь такие ингредиенты, как картофель, яйца и морковь отваривать тщательно. Овощи рекомендуется охлаждать после приготовления и лишь затем очищать.

Интересное по теме: Омлет с добавками

После готовности яиц следует отделить белки от желтков.

При использовании консервированной рыбы нужно сливать жидкость, а саму рыбу разминать при помощи вилки.

Каждый последующий слой в салате «мимоза» укладывается на прослойку из майонеза. Ингредиенты распределяйте аккуратно.

Верхушку «мимозы» старайтесь сделать как можно более воздушной. Допустимо на самый верх класть украшение в виде листочков зелени.

Последовательность, с которой вы будете укладывать слои в данном салате, возможно изменять. Здесь можно смело руководствоваться собственной интуицией. Аналогичную рекомендацию возможно дать и относительно конкретных ингредиентов.

Возможно, кто-то будет в неописуемом восторге от салата «мимозы», приготовленной на основе свежих огурцов. А кому-то раз за разом будет хотеться насладиться вкусом этого блюда, приготовленного с использованием листьев салата.

Майонез допустимо менять на свежую сметану. А консервированные рыбные продукты — на свежую сельдь. Для заправки годится также бальзамический уксус и, конечно, оливковое масло. К компоновке ингредиентов не предъявляется жестких требований.

салат мимоза в вазочках

Но вот по форме салат «мимоза» должен представлять нечто, на подобии слоеного пирога. Для приготовления салата удобно брать большое плоское блюдо. Но иногда он готовится и в отдельных небольших вазочках. Прозрачное стекло, как и хрусталь, позволят по достоинству оценить красоту «мимозы».

Включайте фантазию — опираясь на свои вкусы… И ваша «мимоза» будет лучшей!

Мой подарок Вам книга — «Я красивая, я худая, я стерва и я умею готовить»

Скачать книгу

Салат мимоза видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Рубрика: Здоровое питание Комментарии: 10

krasotaotzdoroviya.ru

Как сделать слоеный салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт.
  • отварная морковь – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.
  • рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша и пр.) – 200-300 гр.
  • майонез – по вкусу
  • зелень – для украшения

Вкус, знакомый с детства...

Легкий и нежный, удивительно вкусный – каждому с детства знаком слоеный салат Мимоза! Он непременно ассоциируется с праздником, семейными посиделками и также традиционно дополняет любое застолье, как Оливье и Шуба.

 

Наверняка каждая хозяйка знает как приготовить салат Мимоза, а ведь он появился не так давно - около полувека назад, когда большинство продуктов было в дефиците. Изобретательность советского человека не знала границ – и в ход шло все, что можно было найти на прилавках магазина. Так появился настоящий кулинарный шедевр, чья популярность с годами только растет.

 

Мимоза - классический рецепт салата

Современная хозяйка не ограничена в выборе продуктов, и ингредиенты в салате могут быть самыми разными: никого уже не удивишь салатом мимоза с яблоком, семгой или крабовыми палочками – на вкус и цвет, как говорится… Вариаций множество, но оптимальным все же является классический рецепт салата мимоза. Как его приготовить? Итак…

Перед тем как начать делать салат мимоза нужно подготовить посуду. Это может быть глубокий салатник, желательно стеклянный, чтобы были видны слои, это важно, если салат готовится для застолья. Если хотите приготовить мимозу, чтобы на столе салат выглядел как с фото из кулинарной книги, то воспользуйтесь специальной формой без дна, так блюдо будет смотреться аккуратно и очень аппетитно.

Подготовка продуктов

Продукты стоит подготовить заранее, чтобы процесс приготовления был максимально простым. Отварной картофель и морковь натираем на самой мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будет вкус салата). Яйца чистим, отделяем желтки от белков и по отдельности измельчаем вилкой.

 

Ингредиенты для салата

Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и удалив кости, выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. Какую рыбу лучше выбрать? В принципе любую морскую, но оптимально подходит сайра – она сочная и с выраженным вкусом. Вместо консервов можно использовать мелко нарезанную слабосоленую или подкопченную рыбу, например, семгу.

 

Измельчаем консервы

Лук режем максимально мелко, для уменьшения горечи можно его слегка ошпарить кипятком или использовать сладкий салатный лук. Все слои салата мимоза обязательно промазываются майонезом, но с ним важно не переусердствовать.

Формируем слои

Первым слоем выкладываем картофель (половина от общей массы). Его следует максимально равномерно, но не очень плотно, распределить по дну формы. Сверху равномерно смазываем майонезом.

Поверх картофеля выкладываем рыбу и вновь смазываем майонезом. Кто-то меняет эти слои местами и вначале кладет рыбу – так делать не стоит, поскольку салат будет разваливаться и может неравномерно пропитаться.

Следующий слой – лук. Чтобы салат мимоза стал еще более сочным, то на этом этапе можно полить его маслом, оставшимся от консервов, буквально 1-2 ложки. И вновь сверху покрываем майонезом.

Оставшийся картофель аккуратно выкладываем на лук, вновь пропитывая майонезом, после чего распределяем натертую морковь. Промазываем слой майонезом и выкладываем на него яичные белки, которые также стоит смазать майонезом.

 

Салат мимоза готов! Посыпаем его сверху измельченными желтками, дополнительно можно украсить веточками петрушки или зеленым луком, и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Гостям на удивление

Если планируется порционная подача салата мимоза, то идеи для украшения можно посмотреть на многочисленных фото. Это могут быть листья салата или любая зелень, на которую сверху укладываются слои мимозы. Видео с вариантами сервировки помогут в этом новичкам.

Если хочется удивить гостей, то можно добавить в салат тертый сыр – вкус получится пикантней (сыр добавляйте перед морковью), а освежить салат поможет мелко потертое яблоко. Не забываем промазывать каждый дополнительный слой майонезом!

 

Для тех, кто следит за фигурой, актуален вопрос: как сделать салат менее калорийным. В данном случае оптимально заменить картофель на рис. Вообще, считается, что именно рецепт салата мимоза с рисом является классическим. Для приготовления салата мимоза с рисом можно использовать и консервы, и слабосоленую рыбу. Мимоза с рисом может стать салатом на каждый день, ведь готовится значительно быстрее.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для салата мимоза: единого рецепта нет, - добавляйте новые продукты и черпайте идеи для оформления с фото или видео!

 

moysup.ru