Салат из вареных молок. Салат молоки


МОЛОКИ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ МОЛОК ПО РЕЦЕПТУ от Petr de Cril'on

≡  11 Май 2013   ·  Рубрика: Блюда из лосося, Салаты   

А А А

Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»

Молоки рецепт видео

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Молоки рецепт

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

Молоки рецепт. Ингредиенты

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Молоки, рецепт приготовления

Молоки, рецепт приготовления

  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

Солим молоки, рецепт приготовления

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Молоки. Рецепт от Petr de Cril'on, жарить

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

Жарить молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

Шинковать молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Молоки, рецепт приготовления

  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.

Яйца для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

Огурцы для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Рубленная зелень для салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

Микс салата из молок по рецепту Petr de Cril'on

  1. Осторожно перемешиваем салат.

Салата из молок с майонезом по рецепту Petr de Cril'on

  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.

 

Готовое блюдо. Молоки. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото 

Отдых на море. Салат из молок по рецепту от Petr de Cril'on

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

 

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Подобные рецепты морской кухни:

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

edamore.com

Салат из вареных молок - Год 2018

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.

Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.

Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.

Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.

Еще один салат с лососевыми молоками

Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.

Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.

Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.

Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.

Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.

Острый салат из молок по-корейски

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.

Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.

Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и готовьте на огне довольно сильной мощности, постоянно перемешивая, на протяжении семи-восьми минут. Прикрывать сковороду крышкой не нужно.

Чеснок со стручковым перцем накрошите как можно мельче. После того, как молоки в сковородке начнут «стрелять», всыпьте к ним чеснок с перцем, добавьте паприку и молотые перцы и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько, посолите по необходимости. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на полчаса.

Такой салат по-корейски можно подавать к столу остывшим или теплым.

Польза молок лососевых рыб

У рыб лососевых молоки обладают довольно богатым составом. Они являются источником многих ценнейших белков и жиров. Так, этот рыбный продукт насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности сердца и сосудов, они эффективно предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. Кроме того они активируют и поддерживают работу головного мозга.

Еще у рыб молоки имеют в своем составе ценный белок, который трансформируется в аминокислоты, незаменимые для человека. Есть данные, что потребление такого рыбного продукта отлично активирует иммунитет, стимулирует процессы кроветворения и помогает справиться с воспалительными процессами различной локализации.

Екатерина для Популярно о здоровье

Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами:

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Салат с молоками лососевых рыб

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1/5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/5 Чайных ложки
Салат из вареных молок

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Молоки отвариваем в посоленной воде. После этого нарезаем кубиками. Забрасываем их в кипящую воду на 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и либо натираем, либо нарезаем кубиками. Подмороженный (минут 30 в морозильной камере) сыр натираем мелко. Перец болгарский режем кубиками, а лук — любым удобным способом (главное, чтоб мелко было).

Салат из вареных молок

2. Теперь молоки, сыр, яйца и лук выложите в глубокий салатник. Перемешайте.

Салат с молоками лососевых рыб

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

Источник: povar.ru

Салат из лососевых молок

Распечатать Скрыть фото Показать фото

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Салат из вареных молокСалат из вареных молок

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Салат из вареных молок

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Салат из вареных молок

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Салат из вареных молок

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Салат из вареных молок

Огурцы трём на крупной тёрке:

Салат из вареных молок

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Салат из вареных молокСалат из вареных молок

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Салат из вареных молок

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Салат из - лососевых молок

Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищи

Источник: blog-food.ru

Салат из молок лососевых рыб

• 10648 просмотров

Салат из вареных молок

Салат с молоками лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда. совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:

  • молоки лососевых рыб – 500 г.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • масло растительное – для обжаривания молок;
  • мука пшеничная – для обваливания молок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).
Салат из вареных молок

Ингредиенты для салата лососевых рыб

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:

  1. Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.Салат из вареных молок
  2. В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.Салат из вареных молок
  3. Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.Салат из вареных молок
  4. Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.Салат из вареных молок

  • Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.Салат из вареных молок
  • Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.Салат из вареных молок
  • Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.Салат из вареных молок
  • У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.Салат из вареных молок
  • Из банки с горошком слить прочь жидкость.
  • В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.Салат из вареных молок
  • Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.Салат из вареных молок
  • Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».Салат из вареных молок

 

Салат из молок лососевых рыб

Как приготовить из молок рыб, вкусный и сытный салат с молоками лососевых рыб, соленым огурчиком и морковью.

Источник: lozhka-povarezhka.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с молоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат с молоками

Я хотел взять за основу классический салат с кальмарами. Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками. Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками.

 Ингредиенты для салата с молоками:

молоки лососевых рыб 400-500 гр.

около 250 гр. картофеля

небольшая морковка для цвета

небольшая луковка

соль

майонез

Приготовление салата с молоками:

отварные овощи для салата с молокамиразмороженные молоки

Овощи отварить. Молоки разморозить.

варим молокирубленый огурец

Поставить молоки вариться в течении 5-7 минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.

резанная картошкарезаные молоки

Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать.

нарезать моковкурубленый лук

В завершении картины маленькими кубиками режем морковку. И рубим репчатый лук.

ингредиенты для салата с молокамиперемешанные ингредиенты для салата с молоками

Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц. Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть.

 

Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат. Однако вкус кардинально отличатся.

 

А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке. Положительно!!! Другими словами салат понравился всем. Чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа!!!

 Блюда из рыбьих молок!!

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый  умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

 Молоки в кляре

Блюда из рыбьих молок!!

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.   Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

 Блюда из рыбьих молок!!

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

 Блюда из рыбьих молок!!

 Блюда из рыбьих молок!!

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

 Блюда из рыбьих молок!!

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

 Блюда из рыбьих молок!!

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

 Блюда из рыбьих молок!!

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец. Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка. Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды. Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу. Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно. Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.  На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.  Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.  Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами. Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр. Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. 

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца. Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени. Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек. Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Из комментариев

Наталья  Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна  Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу. Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

vkusno.mirtesen.ru

Салат с молоками сельди - Год 2018

 

Салат с молоками сельди

Рецепт готовится на : СалатОсновной ингредиент: Рыба, морепродуктыБлюдо: ДругоеВремя приготовления: до 10 минутГеография кухни: Кухня Европы

Салат из молока сельди — больно лакомый и изнеженный. Молока — это семя сельди самца. Она включает бессчетно витаминов и мила на вкус. Из нее кухарничают паштеты, наполнители для бутербродов и можно приготовить вот подобный салат.

Вам понадобится :

Молоки рыбные 2 шт.Яйцо(отварное) 1 шт.Лук белокипенный 0,5 шт.Лук изумрудный 1 ст. ложкакаМайонез 1 ст. ложкака

Приготовление:

Шаг 1Лук нарежьте филигранными перышками и замариновать в уксусе с солью и сахаром. Оставьте доколе стряпаем другие провиант.

Салат с молоками сельди

Шаг 2Отварить яйцо и нарежьте соломкой.

Салат с молоками сельди

Шаг 3Молоки нарежьте филигранной соломкой.

Салат с молоками сельди

Шаг 4Собираем салат из молок, яйца, лука и добавляем изумрудный лук.

Салат с молоками сельди

Шаг 5Заправить майонезом.

Салат с молоками сельди

Готово!Подавать можно с картофелем или намазать попросту на хлеб.

Салат с молоками сельди

 

Салат из молока сельди

Салат из молока сельди — очень вкусный и нежный. Молока — это сперма …, Назначение: Салат Основной ингредиент: Рыба, морепродукты Блюдо: Другое Время приготовления: до 10 минут География к

Источник: domzhnie-recepti.ru

 

Салат с овощами и молоками

Очень вкусный салатик можно приготовить, соединив свежие овощи, консервированные овощи и молоки сельди соленые. Свежие овощи придадут свежести салату, консервированные — яркости вкуса, а молоки сельди — сделают вкус салата необычайным, оригинальным и запоминающимся.

Рецепт дня: салат с молоками и овощами.

Салат с молоками сельдиИнгредиенты:— молоки сельди 1-2 шт.;— листья салата листового;— огурец свежий 1-2 шт.;— зеленый лук;— кукуруза консервированная 2-3 столовых ложки;— для заправки бальзамический уксус или оливковое масло.

Салат с молоками сельдиВ пиалу или салатник выкладываем в самый низ консервированную кукурузу, ровно половину от той части, которую мы будем использовать. Она будет наиболее гармонично соединяться со свежими овощами в салате с молоками сельди.

Салат с молоками сельдиНарезаем зеленый лук кружочками, и вершки и корешки.

Салат с молоками сельдиОгурец, перед тем как добавить в салат, необходимо вымыть, очистить от кожицы, хотя этого вы можете и не делать, все зависит лишь от вашего вкуса. Если огурец очистить, то вкус салата с молоками будет более нежным.Очищенный огурец разделяем на две части и нарезаем мелким кубиком.

Салат с молоками сельдиМолоки следует, перед добавлением в салат промыть, очистить от венок, и нарезать на кусочки. Затем добавляем в салатник.

Салат с молоками сельдиТеперь пришел черед второй части огурца, с которой мы поступаем точно так же, как и с первой. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в салатник.

Салат с молоками сельдиТеперь выкладываем в салатник вторую часть консервированной кукурузы.

Салат с молоками сельдиТеперь необходимо листья салата листового промыть и нарвать руками на мелкие части. Салат никогда не следует резать ножом, т.к. при нарезке ножом витамины в большинстве своем исчезают. Выкладываем поверх в пиалу.

Салат с молоками сельдиСверху салат с молоками и овощами приправляем бальзамическим уксусом. Или же оливковым маслом.

Салат с молоками сельдиПеремешивать салат непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат с молоками сельди

 

Салат с овощами и молоками

Обязательно приготовьте этот необычный салат — салат с молоками и овощами. Уверяем вас, гости придут в восторг от этого блюда и попросят добавки.

Источник: salat-legko.ru

 

Вкусный салат из молоки сельди, рецепт приготовления?

Можно приготовить салат из овощей и молок сельди ,он получается нежным и очень оригинальным по вкусу.И для того,чтобы приготовить такой салат вам понадобятся:молоки от сельди в количестве двух штук,несколько листьев салата листового,два огурчика средних свежих,еще нужен зеленый лук,сто граммов кукурузы консервированной сладкой,а заправляется этот салат либо бальзамическим уксусом,либо оливковым маслом.

Соленые молоки нарезаются кусочками,огурец тоже нарезаем ломтиками,режем лук,и потом все перемешиваем и укладываем на листья салата и поливаем все заправкой на выбор.Получается необычный и оригинальный салат.

Салат с молоками сельди

Вкусный салат из молоки сельди, рецепт приготовления?

Можно приготовить салат из овощей и молок сельди ,он получается нежным и очень оригинальным по вкусу.И для того,чтобы приготовить такой салат вам понадобятся:молоки от сельди в количестве двух штук,

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Паштет из молок сельди

Если среди нас есть большие любители сельди, то этот рецепт обязательно Вас заинтересует. Я например очень люблю сельдь, поэтому частенько её покупаю и подаю своим домашним с отварным картофелем в мундире или делаю один из вкуснейших МИРОВЫХ салатов — это Сельдь под шубой. Единственная часть сельди, которая никогда и никем в нашей семье не употреблялась — это молоки.

Знаю, что многие люди с большим удовольствием их кушают, но вот меня это не «зацепило». Поэтому, эта часть сельди всегда отправлялась в отходы или съедалась кошкой.

Но не так давно мне попался рецепт приготовления домашнего паштета именно из молок сельди. Поверьте, это оказалось настолько вкусно, и я поняла, что оказывается совсем зря мы игнорировали солёные молоки, в первый ряд ставя всегда только лишь икру сельди. Этот паштет можно приготовить по разному: сделать его исключительно постным или приготовить паштет из молок сельди для употребления в не постные дни. Сегодня мой рецепт будет именно для тех, кто пост не соблюдает, а также для постящихся людей. Оба варианта хороши, поверьте.

Салат с молоками сельди

Потребуется:

Для паштета постного:

  • Молоки солёной сельди — от 2-х рыб
  • Филе сельди — по желанию — 1/2 часть половинки филе
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Мускатный орех (можно использовать кориандр или любую приправу на Ваше усмотрение) — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3-5 ст.л.

Для паштета НЕ постного:

  • Молоки сельди — от 2-х рыб.
  • Филе сельди — я отрезаю хвостовые части филе.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы.
  • Яйца варёный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Приправа — у меня молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Салат с молоками сельди

Как приготовить паштет из молок солёной сельди:

Приготовление паштета настолько простое и быстрое, оно не займёт у Вас много времени. Лук чистим и режем мелким кубиком, яйца варим до готовности и чистим. Все компоненты укладываем в ёмкость и измельчаем до однородного состояния.

Салат с молоками сельди

Должна получиться кремообразная масса. Я измельчала паштет с помощью погружного блендера, он отлично справился с поставленной задачей. Также хорошо будет измельчаться паштет в специальном измельчителе с большим ножом, входящим в состав многих блендеров. Вот такой паштет у меня получился.

Салат с молоками сельди

Перекладываем его в пиалочку и отправляем охлаждаться в холодильник. Утром на завтрак Вас будет ждать отличный паштет из молок сельди. С чашечкой сладкого кофе будет очень вкусно. Я с большим удовольствием насладилась великолепным сочетанием нежного солёного паштета и стаканчиком кофе с сахаром.

Салат с молоками сельди

Паштет из молок солёной сельди постный:

Вариант паштета постного делает точно также, но с меньшим количеством ингредиентов. Так как в постные дни можно употреблять только лишь растительную пищу и иногда включать в рацион рыбу, я предлагаю свой вариант паштета из молок солёной сельди.

Для этого мы соединяем молоки, филе сельди, отварной картофель, репчатый лук, приправы по вкусу и растительное масло. Также взбиваем с помощью блендера ингредиенты в однородную массу и выкладываем полученный паштет в пиалу.

Паштет из молок сельди

Молоки сельди. Как приготовить домашний паштет из молок — рецепт с пошаговыми фото

Источник: kulinarochka2013.ru

 

Блюда из рыбьих молок!!

 

Салат с молоками сельди

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

Салат с молоками сельди

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука 3-4 ст.л. крахмал — 2стл, масло раст. 1-2 ст.л. специи, соль по вкусу.Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

Салат с молоками сельди

Пока молоки подсаливаются. заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку. и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста.

Салат с молоками сельдиСалат с молоками сельди

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Салат с молоками сельди

Ингредиенты: молоки — 500 гр. белое сухое вино — 200 гр. 2-3 столовые ложкимуки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

Салат с молоками сельди

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Салат с молоками сельди

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Ингредиенты: молоки — 500 гр. 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Ингредиенты: молоки — 200 гр. морковь — 80 гр. чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр. растительное масло — 10 гр. репчатый лук — 30 гр. красный молотый перец — щепотка.Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.Салат из молок

Ингредиенты: молоки —200 гр. яйцо вареное. небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр. растительное масло — 10 гр. отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр. мука — 10 гр. растительное масло 20 гр. хрен с уксусом — 80 гр.Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ногоуксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л.сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

 

Салат с молоками сельди

БУДЕТ ВКУСНО!

Источник: vkusno.mirtesen.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также