Слоеный салат с грибами и морковью. Салат морковь грибы


салат из моркови с грибами

Масло оливковое – 1/3 стакана и 3 ст. л.
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Куриные грудки – 450 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ¾ ч. л.
Грибы шиитаке (только шляпки) – 100 г
Морковь, нарезанная по диагонали (ломтиками толщиной 0,5-0,7 см) – 4 шт.
Горчица дижонская – ½ ч. л.
Сок лимонный – 4 ч. л.
Салат-латук (разорванные на кусочки листья) – 2 кочана
Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 шт.
Показать все (11)

foodily.ru

Рецепты салат с корейской морковью и грибами, секреты

Салаты из моркови - разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат представлял собой однокомпонентное овощное блюдо. Под влиянием французской кухни технология приготовления салатов усложнилась. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, поэтому первенство в эволюции этого блюда справедливо можно присудить французским кулинарам, хотя бы только за одно изобретение майонеза, без которого теперь наши домохозяйки редко обходятся в приготовлении салатов.

Теперь салаты - обширный раздел кулинарии. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделив рецепты по способам кулинарной обработки, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира ежедневно «растут, как грибы после дождя».

Кстати, о грибах! Они – по-прежнему самый любимый ингредиент в русской кухне. Жаренные, солёные, маринованные грибы входят в состав многих салатов, «родившихся» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза, морковь по-корейски тоже «выбилась в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян, с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, обусловившие появление серии новых и дешёвых блюд из овощей? На этот вопрос пока трудно ответить, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а ещё больше – в тёплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, что салат с корейской морковью и грибами имеет множество различных вариантов, и все они – очень интересны.

Салат с корейской морковью и грибами – основные принципы приготовления

В толковых словарях, как и в некоторых учебниках по кулинарии говорится, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезают и для приготовления других блюд, например, борща, тушёных овощей. Если бы дело заключалось только в нарезке компонентов, то это было бы – слишком просто для салата. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, чистки, варки или обжаривания различных компонентов.

Нарезка – как раз самая лёгкая технологическая часть приготовления салата, хотя и ей нужно уделять внимание. Профессионалы давно заметили, что от формы и размера нарезки зависит вкус блюда. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, томаты, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров – масса.

Существует три основные «формулы» салата, которые помогут любой, даже начинающей хозяйке приготовить салат любой сложности, буквально, из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо было идеальным, сбалансируйте четыре оттенка вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый.

2. Чтобы салат не был слишком сухим, или слишком сочным, уделите внимание подбору продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундирах» имеют в своём составе меньшее количество жидкости, чем огурцы. Значит, нужно огурцов взять в два раза больше. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет равно 1:1:2. Зелень и специи при этом не учитываются. Если нравится добавлять в салаты большое количество заправки, то «сухих» компонентов нужно включать в состав салата в большем объёме.

3. Правда, что аппетит приходит во время еды, а способствует этому оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого можно включить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим видом будут возбуждать аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Ещё важно, чтобы компоненты блюда сочетались между собой не только по вкусовым качествам, но и не создавали диссонанс, который может неблагоприятно отразиться на пищеварении.

Так, например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, которая будет способствовать лучшему расщеплению их в желудке. Поэтому мясо нужно употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, нельзя соединять в одном блюде свежие сливки с овощами, так как это может вызвать серьёзное расстройство.

1. Мясной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Зелёный лук 50 г

Лимонный сок 30 мл

Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г

Маринованные шампиньоны 200 г

Корейская морковь 120 г

Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г

Заправка:

Соевый соус

Масло, растительное

Перец

Уксус

Соль

Приготовление:

Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.

Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.

Грибы нарезайте тонкими пластинками.

Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.

2. Овощной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Пекинская капуста 250 г

Морковь, по-корейски 200 г

Маринованные грибы 150 г

Фасоль, отварная 300 г

Красный салатный перец (мясистый) 100 г

Майонез (негустой, 30%)

Зелень, рубленная (по вкусу)

Приготовление:

Для салата капусту и очищенный перец нашинкуйте соломкой. Нарубите зелень, грибы нарежьте пластинками. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдёт заправка из винного или яблочного уксуса, соединённого с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»

Состав:

Яйца, перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

«Черри» 400 г. 6 шт.

Свежая зелень (петрушка, базилик)

Майонез или масляно-уксусная заправка

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.

4. Тёплый салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Лук, репчатый 200 г

Картофель фри 400 г

Морковь по-корейски 150 г

Шампиньоны, жареные 500 г

Печень, говяжья 300 г

Фасоль, красная консервированная 250 г

Яйца, кур. 5 шт.

Майонез 100 г

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Специи

Укроп, салат (для оформления)

Лимон

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Обжарьте в растительном масле. Лишний жир удалите.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить в масле, приправив специями.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинками, обжарить до готовности и нарезать жареные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду измельченный чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу.

Откиньте фасоль, промойте, дайте стечь воде.

Из корейской моркови удалите лишний маринад.

Соединить все компоненты салата и перемешать. Плоское блюдо оформить листьями салата, выложить холодное блюдо горкой.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, рубленый чеснок и перец. Перемешать приготовленную заправку и подать к салату в соуснике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейльный салат

Продукты на 6 порций:

Копчёная куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь, по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твёрдый 120 г

Сулугуни, копчёный 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

Порядок приготовления:

Отобрать крупные шампиньоны (по 3 шт. на порцию), отделить ножки и удалить пластинки из шляпок. Приготовить маринад и выдержать в нём грибы не меньше 48 часов. Грибные ножки нарезать кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриную грудку и сулугуни разделить на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твёрдый) натрите на тёрке, перемешайте и заправьте майонезом. Этой массой фаршировать грибы.

В высокие стеклянные креманки выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г), приправляя их майонезом.

Последовательность слоёв:

куриное мясо,

морковь,

сулугуни,

огурец,

кукуруза,

грибные ножки,

рубленая зелень,

фаршированные грибы.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки, без косточек 180 г

Брынза (или «Фета») 350 г

Морковь (корейский салат) 240 г

Авокадо 3 шт.

Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)

Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г

Базилик, красный 50 г (листочки)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок

Приготовление:

Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.

Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
  • Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
  • Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах. 
Рецепты лимоного сока - это уже отдельная тема.

zhenskoe-mnenie.ru

Слоеный салат с грибами и морковью

Слоеный салат с грибами и морковью Опубликовано 15.05.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Этот салатик мне нравится своей простотой и изысканным вкусом. Очень легкий вариант повседневного салата.

Ингредиенты:

- 1 морковь;- 250 гр. шампиньонов;- 2 отварные картофелины;- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;- репчатый лук;- вареное яйцо;- соль - по вкусу.

Промываем грибы Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Отвариваем морковь Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Режем картофель Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Измельчаем лук Лук режем очень тоненько и мелко.

<br />
Выкладываем картофель и лук Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Выкладываем грибы и морковь Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Выкладываем белок и желток Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Слоеный салат с грибами и морковью Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью. А на десерт можно приготовить карамелизованную хурму с кремом маскарпоне. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с морковкой и грибами

Салат из свежей морковки с шампиньонами

вкусный салат с морковкой

Увидев рецепт этого необычного салата вот здесь, я сразу же захотела попробовать! И угадала с выбором: не поверите, но, пока устраивала фотосессию этому морковному салату, второй рукой я прям ложкой ела его из другой тарелки! Очень интересное сочетание продуктов, и вкус новый, свежий, весенний! Рекомендую попробовать.

ингредиенты для морковного салата

Ингредиенты:

- 2-3 средних морковки;- 100 г свежих шампиньонов;- 1 средняя луковица;- соль;- подсолнечное масло;- майонез;- зелёный горошек.

Как приготовить салат со свежей морковкой и шампиньонами:

обжариваем лук с шампиньонами

Лук нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем пластинками и добавляем к луку. Жарим, а точнее – пассеруем, до тех пор, пока лук станет мягким, а грибы приготовятся.

трем морковку на крупной тёрке

Морковку чистим-моем и трём на крупной тёрке.

добавляем в морковку лук с шампиньонами

добавляем горошек

перемешиваем морковный салат

Добавляем к морковке лук с шампиньонами, затем горошек, солим и перемешиваем. Можно еще добавить укроп или петрушку, будет вкусней и полезней!

заправляем салат майонезом

Заправляем майонезом.

салат из свежей морковки

Перемешиваем, и вкуснейший морковный салат с шампиньонами готов!

new-recipes.ru

Салат мясо грибы морковь

Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
  2. Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
  3. Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
  4. Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.

Как приготовить салат "охотничий" (мясо). ингредиенты: грибы, майонез, морковь, мясо, солёный огурец. формула вкуса

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы – 200-300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Рецепт салата “Охотничий”:

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

Салат с куриным мясом с фото

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Хорошая кухня - мясной салат с морковью "обжорка". кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Елена82 - 15.12.2012 17:04Интересный вариант, если вместо отварной говядины положить отварную печень. Вкус пикантный, приятный. Врач настоятельно рекомендует есть побольше говяжьей печени (анемия), в этом салатике могу съесть ее много, ну еще тортик печеночный, паштетик домашний... Да и домашним нравится.     Елена18 - 27.01.2012 19:07Классный салатик!!! Я, правда, немного отступила от рецепта и добавила жареные грибочки, получилось оооочень вкусно. Спасибо     Бумбарашка - 3.03.2011 19:09Обалдительно!!!У ребенка, который чеснока боится, еле успела урвать три ложки)

Из бульона и остатков лук-морковь-огурец-мясо плюс картошка получился такой вкусный рассольник, что на утро и тарелки не осталось)     Iren999 - 23.02.2010 18:53Прочитала все комментарии и решила чуть изменить технологию:

чтоб салат был не очень жирным, я морковь не обжарила, как по рецепту, а потушила на сковороде с 2-3 ст. ложками воды 3-5 мин. Если вода осталась, ее слить. Получается просто замечательно. Очень вкусный салат, моим всем нравится.

Ирина, спасибо!     tatianaskazka - 15.01.2010 10:48вкус салата насыщенный,яркий. думаю этот рецепт для тех кто положительно относиться к чесноку .я его ела с удовольствием, но тк в нем присуствует чеснок+пас.овощи. то моему супругу-привередке он показался тяжеловат     Yalo29 - 18.09.2009 16:48неожиданно вкусно!! спасибо!     DashKo - 3.08.2009 15:49А я делаю этот салат с куриным отварным филе!Лук мелко шинкую, морковь натераю на крупной терке, овощи пасерую до полуготовности и потом к ним добавляю нарезанные кубиками грибы (можно любые, даже маринованные или соленные, но предварительно промытые под холодной водой, чтоб соль ушла лишняя) и все доводим до готовности!Куринное филе режим небольшими кубиками, огурцы(маринованные или соленные) нарезаем соломкой, добавляем майонез, перемешиваем, чеснок добавлять не нужно!Очень вкусно и дешево!      - 20.04.2009 0:30салатик моим мужчинам понравился. сказали вкусно     DariaIsidora - 6.04.2009 17:47Забыла добавить! Подают его в вазочке слоями .     DariaIsidora - 6.04.2009 17:46Есть в Петербурге такое кафе, "Обжора" называется. На Большом проспекте. Вот там этот салат подают как фирменный. В составе: морковь, лук, говядина, грибы (кажется, они используют опят) и грецкий орех. Ну и майонез, конечно . Может, этот салат от этого кафе и "произошел"? Он очень сытный. Я, студенткой, в дни выдачи стипендии, с удовольствием это кафе посещала. Так вот у бедного голодного студента руки всегда загребущие... Наберешь так... салата этого, потом еще мяска в горшочке с сыром и опятами, и до кучи шарлоточки с соком из красного апельсина полернуть... Скажу вам, после салата остальное уже не вмещалось, как правило. А как обидно!     Лесовичек - 8.02.2009 18:50Если вариант не праздничный, мясо можно заменить вареной колбаской или сосисками. Можно добавить фасоль. Заправить майонезом в смеси с томатным соусом или кетчупом. Вкусно и теплым, и холодным.

    Нашедшая - 23.01.2009 19:02Салат замечательный,готовлю уже лет 10 .Ни один праздник не обходится без этого салата.Немного отличается от оригинала здесь написанного.Вместо отварной говядины беру фарш и обжариваю его отдельно,морковку на трупной тёрке или на корейской-обжариваю отдельно,лук полукольцами- обжариваю до золотистого цвета.Обязательно нужно,чтоб стекло масло.Огурцы солёные или маринованные тру на тёрке и отжимаю ,чтоб меньше было рассола.Чеснока один-два зубчика через чеснокодавку...Всё это можно приготовить за день-два до праздника,чтоб освободить время для приготовления других блюд.Но самое главное,в этот салат я перед подачей на стол добавляю сухарики,не покупные с разными вкусовыми добавками,а делаю их сама.Т.е. пшеничный хлеб режу на маленькие кубики,подсушиваю в духовке,чтоб были слегка поджаренные...ну и естественно майонез.С сухарями салат не такой жирный.И в полной мере оправдывает своё название.Очень любят дети,да и мужчины всегда тянутся за добавкой     laim - 19.01.2009 11:43очень вкусный салатик.уже лет6 его готовлю все съедают подчистую     Koromislo - 18.01.2009 18:58Но-но, на святое не покушаться! Тазик с Оливье не заменит ничто!

А так салатик вкусный, но много даже я не с#ем.     tripoli - 16.01.2009 22:33Сначала сомневалась, так как готовила на праздничный стол, но салат оказался очень достойным Правда я еще положила туда зеленый горошек чтобы увеличить объем салата, получилось очень вкусно ,а гости вообще были в восторге.     naidena - 12.01.2009 19:47Вместо говядины, кладу жаренную говяжью печень в сметане, а соленые огурцы, заменяю на маринованные огурчики...блаженство ))     chatte - 5.01.2009 14:25еще забыла добавить Оогурцы не чищу. Лук и морковь обжариваю вместе.     chatte - 5.01.2009 14:18Делаю его очень давно. Только без чеснока. В оригинале всегда брала оленину, но за отсутствием ее сейчас перешла на курицу, т.к. с говядиной можно не угадать - бывает ну очень жесткая. А огурцы лучше всего на мой взгляд соленые, бочковые. Тем, кто боится, что продукты не сочетаются - советую не боятся. Салат изумительный. На каждом застолье у меня обязательно "стреляют" рецепт     masyndra - 4.01.2009 1:41мы такой салат делаем, только с добавлением зеленого горошка. попробуйте, может кому и такой вариант понравится     Обжорка1 - 2.01.2009 23:30 салатик в мою честь     ksewta - 25.12.2008 20:22salat superskij, musch5iny byli w wostorge     PetrosyanAnna - 1.10.2008 17:45Очень сытный и вкусный салат, я его сделала без лука. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Отличная альтернатива оливье!     Sindirella - 25.09.2008 17:52Вкусный салат, но я бы не сказала, что праздничный... в будни достаточно часто его делаю, а для гостей не рискую... все таки лук жареный не все любят...     Baimatova - 10.09.2008 23:52Ирина, а можно ли лук и морковь обжарить заранее и хранить в холодильнике?Ответ: можно.    Oksikam - 6.04.2008 13:19Обалденье-обьеденье!!!!!! Просто жутко вкусно!!!!! И легко готовится!!!!     TatjanaSterz - 20.02.2008 16:17приxодили гости и мы впятером етот сдалат не оценили,так и остался на столе.не xочу плоxиx отзывов оставлять,ведь на вкус и цвет ,как говорится...но намой взгляд,продукты не сочетаются.     джудит - 11.02.2008 22:54 очень вкусно.     Tanscha - 20.12.2007 19:03[U][/U]

получилось вкусно.всем понравилось     танюся - 13.11.2007 14:51спасибо за рецепт! салат готовится элементарно. Рискнула его сделать для праздничного стола (как раз вместо надоевшего "Оливье&quot, получилось замечательно. По объему получается действительно немного, но это "оптический обман", поскольку салат очень сытный - много не съешь. Все присутствовавшие мужчины были в восторге!

P.S. я использовала маринованные огурцы, подскажите, а если брать соленые (бочковые) вкус сильно измениться??? еще раз спасибо.Ответ: в этот рецепт можно и солёные.    elenakx - 24.10.2007 13:38Скажите,а сколько минут пассировать овощи?Ответ: на огне ниже среднего до мягкости.    Августа - 18.10.2007 0:27Салат всем понравился, спасибо было очень вкусно     Надюха - 12.10.2007 20:13Я тоже этот салат делаю. Нашла его в Ин-те под названием "Обжорка". Там лук мелко режется и обжаривается, морковь трется и обжаривается. Мелкими кубиками нарезать маринованный огурчик. Чеснока, правда, не надо. Мелкими кубиками нарезать отварное мясо (говядину или курицу). Все смешать, добавить чуть-чуть легкого майонеза. Иногда сюда добавляю жаренные грибы, тоже очень вкусно!     Irina2208 - 4.10.2007 14:17 А если без чеснока и добавить грецких орехов, то салат будет называться (по крайней мере у нас) "Белорусский" и оругцы маринованные туда потереть на терке. Тоже очень и очень вкусно, действительно может занять место Оливье     NaTTalka62 - 18.09.2007 18:45Очень хороший салат!вкусно!

    Тачикома - 30.08.2007 14:11я такой салат делаю давно очень вкусно, только чеснок не кладу.     Len4ikR - 2.04.2007 17:08uh ti..... ja tosche tokoj salatik dela&#252; .... tolko nasiwa&#252; ego " obschorka " nu koneschno sostaw ne mnogo ismen&#246;n ...     IrinaN - 11.03.2007 16:33Вкусный салатик. Только лук я в следующий раз мелко порежу, а то горчит, и возьму не 2 луковицы а одну.     сковороДа - 8.03.2007 17:00Давно делаю этот салат, правда называется он у меня "Обжора", так мне его представили.И, хочу вам сказать, что он свое название оправдывает сполна. Приятного аппетита!     manuela - 27.01.2007 22:50таиса

долшое вам спасибо     manuela - 27.01.2007 7:23таиса

y меня вопрос?а какиые огyртсu надо свезие или ц банки солоние?зараня блогодарим:Д Ответ: соленые или маринованные.    tanuscha - 14.01.2007 20:15Очень вкусный салат! Только его получается мало     jasa - 7.09.2006 12:36Салат стал любимым моего мужа. Он его даже на завтрак ел , слегка подогрев в микроволновке, намазывая толстым слоем на несладкую булочку.  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Ma (mailto:[email protected]) - 06:24 27-Мар-2006

с тонко нарезанным говяжим языком отлично!

  мария (mailto:) - 19:31 17-Мар-2006

Очень вкусненький салатик!

  Марика (mailto:) - 23:03 23-Фев-2006

Роскошный сайт, на все случаи есть рецепты. Я здесь просто как-бы советуюсь и получаю консультации.

А этот салат — объеденье, готовить просто, а повкусу — изумительно!

  Светлана (mailto:) - 20:46 17-Янв-2006

Очень вкусно.Пару раз делала с сырой морковью...тоже неплохо и не так жирно.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ!!!

  Gayle  (mailto:) - 11:46 06-Дек-2005

Этот салат очень популярен в Сибири под названием «Обжорка»

  Аля (mailto:) - 13:39 28-Ноя-2005

Здравствуйте Ирина!

Сегодня попробавали Ваш салатик, просто объедение, вот только мясо было немного жестковатым, в следующий раз попробуем положить курицу вместо говядины. Хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, опубликованные на этом сайте.

  Katecka (mailto:) - 21:55 19-Ноя-2005

салатик очень вкусный и нежный. Хотя я мясо и отваривала подольше, чтобы оно было помягче, мне оно показалось немного жестким. А так салат замечательный, буду иметь его ввиду на случай какого нибудь праздника.

  Quebon (mailto:) - 19:11 14-Окт-2005

вкусно! Я делала с печенью. Всем понравилось. Спасибо, Ирина

  Marina2 (mailto:[email protected]) - 17:30 14-Окт-2005

Салатик действительно замечательный. Мои мужчины его обожают. Мне кажется, вместо «живого» чеснока вполне можно использовать соевый соус с чесноком (готовый).

  Alois (mailto:[email protected]) - 00:35 12-Июн-2005

очень вкусно.я уже несколько раз делал и всем понравилось.

  Infra (mailto:) - 05:09 23-Мар-2005

Попробуйте сделать этот салат с сырой морковью и сухариками. Получается очень сочный и легкий салатик, хоть и называется «Обжорка»

  Светик (mailto:[email protected]) - 13:33 16-Мар-2005

Мой муж и друзья одобрили этот салатик сама не пробовала на диете.А главное легко и продукты эти всегда есть в холодильнике,по крайней мере что-о новое

  Ленк (mailto:) - 16:39 09-Мар-2005

Спасибо! Очередная находка на этом сайте.Обяз. попробую!Спасибо посетителям за замечательные комментарии!

  atanova (mailto:[email protected]) - 00:50 06-Мар-2005

Я почитала все коментарии (они все положительные),и решила приготовить этот салат,хотя у меня были подозрения,что он после холодильника будет неприятно жирным.К моему сожалению так и произошло,хотя я действовала по рецепту и сливала масло,как было велено.Что бы как-то съесть этот салат,мне пришлось перед подачей подогревать его в микровалновке.

  Lin (mailto:) - 17:39 27-Янв-2005

Салат получился обалденный.Сначала меня немного пугало сочетание продуктов,но я все же решилась.И ничуть не жалею!Спасибо Вам,Ирина,огромное!

  Юти (mailto:) - 18:10 11-Янв-2005

Мне очень понравился вкус салата, пока я не заправила его майонезом! С майонезом , на мой вкус, что-то не очень... А так, сочетание продуктов очень подходящее. Пассерованный лук придает блюду привкус грибов. Но, майонез перебил весь вкус вообще! Может стоило заправить его сметаной? Или простым йогуртом с раздавленным чесноком? В следующий раз проэксперементирую.

  феликс (mailto:) - 09:40 27-Ноя-2004

На мой взгляд упростит рецепт-хорошая говяжья тушенка (вместо вареного мяса)

  It's me (mailto:) - 21:23 20-Окт-2004

Для Татьяна: Спасибо большое за ответ. Я то так и думала, что пассировать — это значит обжарить, но никогда раньше не слышала это слово, и на рисунку лук смотрится очень беленький ( обычно после обжарки он стает коричневей, но наверное надо немножечко обжарить только). В общем, спасибо, что объяснили. Сегодня же буду делать его.

  Татьяна (mailto:[email protected]) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  Татьяна (mailto:[email protected]) - 14:47 15-Окт-2004

Для It's me: пассировать — значит, обжарить

  It's me (mailto:) - 22:11 12-Окт-2004

Простите за глупый вопрос, но как это понять «пассировать»? Спасибо!

  Оля-Земляника (mailto:) - 19:28 25-Апр-2004

Салат чудесный, особенно если огурец заменить на тертую на крупной терке зеленую редьку.

  len (mailto:) - 08:49 18-Фев-2004

Салат- супер, невозможно оторваться, все очень гармонично сочетается.Вместо мяса делала с отварным сердцем, натертым на терку — рекомендую для любителей говяжьего сердца. Спасибо за отличный рецепт!

  натали (mailto:[email protected]) - 22:56 30-Авг-2003

Вместо говядины успешно подойдет курица. Так же можно добавить зелень и тертый сыр(в самом конце приготовления). Попробуйте!!!

  Ольга (mailto:[email protected]) - 14:44 01-Авг-2003

Небольшая поправка к предыдущему сообщению о салате «Шахтерский». Сырую говядину, как лук и огурцы, нужно порезать мелко и тоже обжарить. Приношу свои извинения.

  Ольга (mailto:[email protected]) - 14:41 01-Авг-2003

Мне известен этот сала под название «Шахтерский». Берутся все продукты в равных долях. Лук и огурцы мелко крошим и пассируем по отдельности. Отварную говядину нарезам соломкой. Все инградиеты перемешиваем. Советую приготовить на большой праздник.

  Aney (mailto:) - 23:29 09-Июн-2003

Spasibo za salatik, poluchilsya ochen vkusnim.

Spasibo takje za zamechatelniy sayt Irina!

  Yani (mailto:) - 01:49 14-Май-2003

Очень вкусный салатик.

  Алена (mailto:) - 23:15 13-Янв-2003

И правда, очень вкусный салат. Хотя я делала его по упрощенной технологии: лук резала мелко как обычно, морковку потерла на терке, огурцы порезала кубиками. А вместо вареной говядины взяла кусок запеченной в духовке свинины (она в такой специальной прозрачной фольге запекается). Мясо тоже порезала кубиками.

На мой вкус, солить надо обязательно, а то морковка сладость придает.

В общем, очень вкусно и сытно получается.

  Света (mailto:) - 00:43 21-Дек-2002

Странно. В рецепте написано — снять кожицу с огурцов, а на фотографии видно, что огурцы с кожицей.

Ответ: написано - очистить ТОЛСТУЮ кожуру. А если она тоненькая, то счищать не нужно.

  Наталья (mailto:[email protected]) - 14:40 03-Дек-2002

У меня похожий салат, только нет огурцов, чеснока и вместо мяса консервированная сайра. Просто замечательный салат

  Наталья (mailto:[email protected]) - 09:40 15-Ноя-2002

Обожаю этот салат!!! а вот муж больше любит по-другому. Морковь, лучок пассировать, затем добавить ветчины, нарезаной соломкой, сухарики (например «Кириешки» со вкусом салями), заправить майонезом. Очень вкусно поолучается :)

  Tatiana (mailto:) - 17:57 09-Окт-2002

А у меня врецепте вместо мяса отварная печень. Тоже отлично получается, все в восторге!

Попробуйте!

  Darinka! (mailto:) - 08:41 23-Июл-2002

Тоже салат мясной с морковкой, только по-корейски...

Морковь нашинковать так же как и у вас в рецепте, добавить черный перец, немного красного молотого, чуть соли и 2 ст.л. соевого соуса, дать настояться. Порезать мелкими брусочками свинину, обжарить до готовности, отдельно обжарить лук.

Смешать с морковкой, добавить 2 дольки давленного чеснока, 1 ст.л. меда (но лучше растопить с водой сахар), и 1 ч.л. кунжутного масла (можно и без него.)

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов - кулинарный рецепт

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыВот все те продукты, что потребуются для приготовления салата.

От вчерашнего ужина остались три свиные отбивные. Собственно, это моему мужу на один укус, поэтому сегодня у него на ужин будет остренький оригинальный салат.

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыМоем, чистим и режем шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем их на 2-3 минуты кипятком.

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыСливаем воду и добавляем грибы к корейской морковке. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыВ это время режем тонкой соломкой свиные отбивные и болгарский перец.

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыДобавляем их в салат и заправляем майонезом.

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов ингредиентыВкусный, остренький, со свежей ноткой и пикантным вкусом грибов - наш салат готов!

Быстро и вкусно. Грибы приобретают пикантный вкус (только не говорите мужу, что они сырые!), болгарский сладкий перец смягчает остроту корейской морковки и придает свежесть блюду, ну, а мясо для любого мужчины - один из основных ингредиентов любого салата.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru