Салаты из свежей моркови. Салат морковь свежая


Салаты из свежей моркови | Советы опытной мамы

Здравствуйте, дорогие друзья! Морковь - очень полезный, доступный и вкусный овощ. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд.

Сегодня хочу представить вашему вниманию мои любимые рецепты салатов из свежей моркови, которые делаются быстро и просто. Они получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Салат из свежей моркови

Ингредиенты:

♦ Морковка - 2 шт. (средние)

♦ Чеснок - 3-4 зубчика

♦ Молотый красный перец - 2 ч. ложки

♦ Растительное масло - 4 ст. ложки

♦ Зелень - по желанию

Приготовление:

1. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или режем длинной тонкой соломкой.

Салаты из свежей моркови

2. В отдельной миске смешиваем размельчённый чеснок, перец и растительное масло.

3. Заправляем полученной смесью и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты:

♦ Морковь свежая - 1-2 штуки

♦ Капуста свежая - примерно 300 г

♦ Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

♦ Уксус столовый - 2 ст. ложки

♦ Соль - по вкусу

♦ Сахар - 0,5 ч. ложки

♦ Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем.

2. Морковку трём на тёрке (средней или крупной).

3. Смешиваем капусту с морковью, солим, хорошо размешиваем, можно помять руками или толкушкой.

Салат из моркови с капустой

4. Добавляем лук, нарезанный тоненькими полукольцами.

5. Смешиваем в отдельной посуде уксус и сахар, вливаем в салат.

6. Заправляем любым растительным маслом (я предпочитаю ароматное подсолнечное), тщательно перемешиваем.

7. Ставим ненадолго в холодильник (минут на 20-30), чтобы салат настоялся, и можно подавать к столу.

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

1. Морковь свежая средняя - 3 шт.

2. Чеснок - 3-4 зубчика

3. Майонез (или сметана) - по вкусу

4.Соль -по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную морковь трём на тёрке.

2. Добавляем размельчённый чеснок.

Салат из моркови с чесноком

3. Солим по вкусу и заправляем майонезом, тщательно перемешивая. По желанию майонез можно заменить сметаной.

> Ещё один вариант: в этот салат добавляем сыр на свой вкус: плавленый, колбасный или твёрдый, предварительно натёртый. Получается очень вкусно.

Салат из свежей моркови с редькой

Ингредиенты:

♦ Морковка - 2-3 шт.

♦ Редька - 1-2 шт.

♦ Уксус столовый - 1-2 ст. ложки

♦ Растительное масло - по вкусу

♦ Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Трём на крупной тёрке редьку и морковь.

2. Соединяем их между собой, солим, перемешиваем.

Салат из моркови с редькой

3. Добавляем уксус и растительное масло.

По желанию, вместо масла можно заправить этот салат майонезом или сметаной. В этом случае уксус добавлять не надо.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Этот рецепт придётся по душе не только взрослым, но и детям за его нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

♦ Морковь - 2 шт. (средние)

♦ Яблоко - 1 крупное или 2 небольших

♦ Изюм - 2-3 ст. ложки

♦ Сметана - по вкусу

Приготовление:

1. Изюм моем и замачиваем в кипятке примерно на 10 мин.

2. Натираем свежую морковь на тёрке.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

3. Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной и перемешиваем.

Если яблоко не сладкое, можно добавить немного сахара.

Надеюсь эти салаты из свежей моркови придутся вам по вкусу! Приятного аппетита!

Простые рецепты салатов из свежей капусты смотрите здесь.

Буду очень благодарна, если вы поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соцсетях.

sovetmama.ru

Салат из свежей моркови

салат из свежей моркови

Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей моркови!

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Пропорции для этого салатика из свежей капусты и моркови выбираем самостоятельно, по вкусу. Итак, капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, и разминаем руками так, чтобы овощ стал мягким и пустил сок. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и перемешиваем с капустой. Затем заправляем блюдо уксусом, поливаем растительным маслицем, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, и хорошенько перемешиваем. Ну вот и все, питательный и полезный салат со свежей капустой и морковью с уксусом готов!

Салат из свежей моркови и чернослива

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • специи;
  • сметана – 0,5 ст.

Приготовление

Очищенную и вымытую сырую морковь натираем на крупной терке или тонко шинкуем ножом. Чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, нарезаем его соломкой и соединяем с морковью. Посыпаем по вкусу сахаром, солим, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем обильно сметаной.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Свежую капусту очищаем от загрязненных листьев, удаляем кочерыжку и снимаем грубые стебли. Шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем их точно также. Морковь натираем на крупной терочке.

Далее смешиваем все ингредиенты с капустой, посыпаем блюдо солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. При подаче на стол поливаем салат со свежей морковью сметаной и посыпаем зеленью.

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Белокочанную капусту обрабатываем и мелко шинкуем. Свежую морковь чистим, натираем на крупной терочке и смешиваем с капустой. Добавляем по вкусу соль, тщательно разминаем овощи руками и оставляем примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. А этим временем подготавливаем пока все остальное: болгарский перчик очищаем от семян и рубим тонкой соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. Теперь соединяем все овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень. Заправляем готовый салатик растительным маслицем и хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • морковь – 500 г;
  • салат из свежей свеклы моркови и капусты
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • петрушка – по вкусу;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сырую свеклу и морковь тщательно промываем, очищаем от грязи и вытираем насухо полотенцем. Затем овощи натираем на крупной терочке, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. В небольшой емкости смешиваем уксус, растительное маслице, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешиваем все до однородности и заливаем измельченные овощи приготовленной заправкой. Сверху украшаем салатик свеженькой петрушкой и подаем его к столу.

 

womanadvice.ru

Вкусные салаты из сырой моркови

 

 

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

 

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.

 

Морковь

О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.

Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

 

Приготовление салата

 

Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.

 

Тертая морковь

Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.

 

Яблоко

Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.

 

Обжаренные орехи

Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.

Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.

 

Вкусный морковный салатик

 

Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.

К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

 

Не бойтесь экспериментировать!

 

 

Салат с корейской морковью и сыром

 

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта.  Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

 

Морковный салат

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.

 

Салат Мимоза с сырой морковью

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

moysup.ru