Рецепт Салат морковный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат морковный калорийность


Калорийность моркови, а также салата из моркови

Морковь - это растение семейства зонтичных, корнеплод которого люди уже много столетий употребляют в пищу. Распространена морковь практически повсеместно и имеет целых 60 разновидностей. Существует мнение, что окультуривание моркови началось в Афганистане, где сегодня можно увидеть самое большое количество ее видов.

Много столетий назад морковь выращивали не ради ее вкусных корнеплодов, а ради листьев и семян, которые обладают очень ярко выраженным ароматом. Но существуют упоминания, что уже в первом веке нашей эры в пищу начали употреблять и корнеплод. Тогда морковь имела белый, красный или желтый цвета, а привычная нам оранжевая морковь появилась гораздо позже.

Удивительно, но в странах Евросоюза с 1991-го года морковь считают фруктом, так как жители Португалии очень любят морковный джем, а по европейским законам джем можно готовить только из фруктов. Для того чтобы морковный джем оставался джемом, было решено переименовать морковь во фрукт.

Пищевая ценность и калорийность моркови

О пользе моркови все мы наслышаны с детства. При весьма низкой калорийности моркови, она является настоящей кладовой полезных веществ. Многие помнят, что в моркови содержится много витамина А, но это немножко не так, в ней содержится каротин, который в организме человека может превращаться в такой необходимый витамин А. Каротина в моркови больше даже, чем в облепихе. Кроме того, в ней высоко содержание витаминов PP, B, E, C и K.

Но, чтобы усвоить как можно больше витамина А из моркови, ее необходимо приправлять жирными заправками, например, сметаной или растительным маслом, или употреблять вместе с жирными блюдами. Витамин А является жирорастворимым, поэтому, если вас беспокоит, сколько калорий в моркови и не отразится ли ее употребление на фигуре, придется выбирать между максимальной полезностью и стройностью.

Очень много в моркови разнообразных микро- и макроэлементов. В ней содержатся такие минеральные вещества как калий, железо, магний, кобальт, фосфор, йод, цинк, никель, фтор и хром. Яркий своеобразный аромат моркови объясняется высоким содержанием в ней ценных эфирных масел. В немного меньших концентрациях в моркови присутствуют пантотеновая и аскорбиновая кислоты, различные флавоноиды, многочисленные аминокислоты и антоцианидины.

Калорийность моркови составляет примерно 30 ккал на 100 граммов. Учитывая сколько калорий в моркови, трудно даже поверить, что в ней сконцентрировано столько всего полезного. Достаточно высоко содержание в моркови ценных растительных белков, до 1,3 грамма на 100 грамм продукта, углеводов моркови около 7-ти грамм, а жиров всего 0,1 грамм. Необходимо также учитывать, что калорийность тушеной моркови не намного выше, чем сырой, а вот витаминов в ней меньше, так как во время варки они разрушаются.

Полезные свойства и калорийность моркови

По содержанию полезных веществ морковь является одним из лидеров среди продуктов питания. Учитывая низкую калорийность моркови, это делает ее незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. Морковь рекомендована всем, кто хочет улучшить остроту зрения и укрепить сетчатку. Если вы много работаете за компьютером, то морковь тоже не повредит.

Польза моркови неоценима при любых заболеваниях. Например, даже при простуде морковь поможет скорее справиться с заболеванием, а благодаря низкой калорийности, тушеная морковь не перегружает организм во время болезни. Очень полезна морковь и для снижения уровня холестерола в крови, что может стать отличной профилактикой заболеваний сердца.

Существует мнение, что употребление моркови может даже помочь в лечении рака и его профилактике. А учитывая, какая морковь вкусная, лучше не отказывать себе в ежедневном ее употреблении. Также морковь способна понижать уровень сахара в крови.

Как низкая калорийность моркови поможет похудеть

Морковь прекрасно очищает организм и помогает нормализировать пищеварение. А учитывая ее низку калорийность, она просто обязана стать незаменимым продуктом во время диет. Морковная диета - это одна из самых жестких диет, но переносится она достаточно легко и не так сильно вредит организму, как многие другие диеты.

В основе диеты лежит салат из моркови, калорийность которого позволяет практически не ограничивать его употребление. Чтобы приготовить диетический салат понадобится 1 килограмм моркови, один лимон и столовая ложка меда. Морковь необходимо потереть на средней терке и смешать с остальными ингредиентами. Калорийность салата из моркови, приготовленного по данному рецепту, практически не отличается от чистой моркови.

Весь салат необходимо разделить на три приема. Во время каждого приема пищи можно съедать по одному небольшому фрукту на выбор. Это может быть яблоко, киви, апельсин, гранат или грейпфрут. Первые три дня необходимо питаться исключительно морковью, а на четвертый день можно добавить немного отварного картофеля и мяса. За эти четыре дня можно потерять до 5-ти килограмм, но после диеты необходимо переходить на рациональное питание, чтобы вес не вернулся.

Еще существует морковная диета на 10 дней. Она очень проста и понятна, но выдержать такую диету будет непросто. В течение 10-ти дней необходимо питаться только морковью со сметаной. В среднем калорийность салата из моркови со сметаной составляет 67-70 ккал, но, если добавить меньше сметаны, калорийность можно заметно снизить. Такая диета поможет сильно снизить вес, выходить из нее необходимо постепенно.

Очень часто можно услышать вопрос, сколько калорий в моркови по-корейски и стоит ли ее кушать во время низкокалорийной диеты. Калорийность морковь по корейски составляет до 130-ти ккал. Это не самое низкокалорийное блюдо, но зато весьма полезное. Несмотря на свою калорийность, морковь по корейски помогает сбросить вес, так как нормализирует пищеварение. Хотя эта острая закуска может улучшать аппетит, что не очень хорошо в период диеты.

Необходимо учитывать, что калорийность моркови по корейски зависит от рецепта ее приготовления. Если добавить меньше масла, то калорийность будет ниже. Во время диеты раз в два-три дня можно кушать тушеную морковь, калорийность которой не сильно отразится на фигуре. Но заправлять морковь майонезом или другими жирными соусами противопоказано.

Вредные свойства моркови

Несмотря на то, что морковь содержит очень много полезных веществ, и то, сколько калорий в моркови, чрезмерное ее употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Побочными действиями от переедания моркови могут стать головные боли, вялость и рвота, а также повышенная сонливость. Принести неприятные сюрпризы может и избыток каротина. Если ежедневно пить много морковного сока, то со временем ладошки и ступни могут приобрести оранжевый цвет. Зато при умеренном употреблении морковь ничего кроме пользы не принесет.

www.pohudanie.net

Рецепт салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1680 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.9% 75 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 13.3% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 2.7% 209 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.1% 20 г
Вода 78.1 г 2400 г 3.3% 2.6% 2367 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1461.1 мкг 900 мкг 162.3% 128.8% 900 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 8.68 мг 5 мг 173.6% 137.8% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.578 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 0.4% 514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.614 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 4.79 мг 90 мг 5.3% 4.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.943 мг 15 мг 26.3% 20.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 6.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.953 мг 20 мг 4.8% 3.8% 20 г
Ниацин 0.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.63 мг 2500 мг 7.1% 5.6% 2502 г
Кальций, Ca 40.64 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 991 г
Магний, Mg 31.02 мг 400 мг 7.8% 6.2% 398 г
Натрий, Na 81.82 мг 1300 мг 6.3% 5% 1299 г
Сера, S 3.13 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1043 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 5.9% 799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.5 мкг ~
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 3.2% 18 г
Литий, Li 4.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0604 мг 2 мг 3% 2.4% 2 г
Медь, Cu 10.81 мкг 1000 мкг 1.1% 0.9% 983 г
Селен, Se 0.586 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 53 г
Цинк, Zn 0.0419 мг 12 мг 0.3% 0.2% 14 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.807 г ~
Сахароза 2.53 г ~
Фруктоза 0.723 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.43 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.663 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.967 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 8.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.74 г от 11.2 до 20.6 г 42.3% 33.6% 11 г
18:2 Линолевая 4.736 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 1700 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 11% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 2% 60 г
Углеводы 6.7 г 211 г 3.2% 6.5% 209 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.2% 20 г
Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 5.9% 2428 г
Зола 0.798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1132.3 мкг 900 мкг 125.8% 255.2% 900 г
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 6.786 мг 5 мг 135.7% 275.3% 5 г
бета Криптоксантин 1.444 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 7.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 11.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.325 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 13.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 8.7% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.506 мкг 50 мкг 3% 6.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 13% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.2705 мг 20 мг 6.4% 13% 20 г
Ниацин 0.654 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.13 мг 2500 мг 6.4% 13% 2486 г
Кальций, Ca 34.82 мг 1000 мг 3.5% 7.1% 995 г
Магний, Mg 26.03 мг 400 мг 6.5% 13.2% 400 г
Натрий, Na 21.05 мг 1300 мг 1.6% 3.2% 1316 г
Сера, S 33.42 мг 1000 мг 3.3% 6.7% 1013 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 15.4% 797 г
Хлор, Cl 17.41 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 2176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.1 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 7.5% 18 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 190 г
Кобальт, Co 0.395 мкг 10 мкг 4% 8.1% 10 г
Литий, Li 3.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.6% 2 г
Медь, Cu 20.58 мкг 1000 мкг 2.1% 4.3% 980 г
Молибден, Mo 1.729 мкг 70 мкг 2.5% 5.1% 69 г
Никель, Ni 1.633 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 4.583 мкг 55 мкг 8.3% 16.8% 55 г
Фтор, F 5.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 5560 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.6% 48 г
Цинк, Zn 0.0707 мг 12 мг 0.6% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.605 г ~
Сахароза 2.121 г ~
Фруктоза 1.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.335 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты 1.894 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат морковный составляет 49,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1698 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.7% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 7.5% 60 г
Углеводы 7.6 г 211 г 3.6% 5.2% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.8% 20 г
Вода 83.2 г 2400 г 3.5% 5% 2377 г
Зола 1.0379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1214.4 мкг 900 мкг 134.9% 193.8% 900 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 7.277 мг 5 мг 145.5% 209.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.35 мг 500 мг 0.1% 0.1% 350 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 9.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.364 мкг 400 мкг 2.8% 4% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 5.35 мг 90 мг 5.9% 8.5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 3.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.364 мкг 50 мкг 0.7% 1% 52 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 9.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.1818 мг 20 мг 5.9% 8.5% 20 г
Ниацин 0.745 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.09 мг 2500 мг 8.9% 12.8% 2495 г
Кальций, Ca 48.65 мг 1000 мг 4.9% 7% 993 г
Магний, Mg 35.21 мг 400 мг 8.8% 12.6% 400 г
Натрий, Na 29.24 мг 1300 мг 2.2% 3.2% 1329 г
Сера, S 5.82 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 970 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 12.9% 802 г
Хлор, Cl 9.41 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.8 мкг ~
Бор, B 50.9 мкг ~
Ванадий, V 12.73 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 6.5% 18 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.4% 155 г
Кобальт, Co 0.832 мкг 10 мкг 8.3% 11.9% 10 г
Литий, Li 3.636 мкг ~
Марганец, Mn 0.2186 мг 2 мг 10.9% 15.7% 2 г
Медь, Cu 51.52 мкг 1000 мкг 5.2% 7.5% 991 г
Молибден, Mo 1.818 мкг 70 мкг 2.6% 3.7% 70 г
Никель, Ni 2.545 мкг ~
Рубидий, Rb 82.4 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 55 г
Фтор, F 34.77 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 3863 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 10.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2105 мг 12 мг 1.8% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5697 г ~
Сахароза 3.6848 г ~
Фруктоза 0.6242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2636 г ~
Аргинин* 0.1422 г ~
Валин 0.0798 г ~
Гистидин* 0.0297 г ~
Изолейцин 0.0671 г ~
Лейцин 0.0948 г ~
Лизин 0.0598 г ~
Метионин 0.0232 г ~
Метионин + Цистеин 0.0389 г ~
Треонин 0.0558 г ~
Триптофан 0.0154 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5319 г ~
Аланин 0.0495 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1969 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.3332 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.0637 г ~
Тирозин 0.0464 г ~
Цистеин 0.0155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 47.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 45.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0227 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.0591 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6682 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 5.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0091 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8364 г от 11.2 до 20.6 г 16.4% 23.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.5136 г ~
18:3 Линоленовая 0.3227 г ~

health-diet.ru

Рецепт САЛАТ МОРКОВНЫЙ П. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ П богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, бэта-каротином - 12,8 %, витамином C - 18,4 %, калием - 12,8 %, натрием - 39,1 %, хлором - 31,6 %, кобальтом - 13,3 %, молибденом - 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат морковный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный 1".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1700 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 77 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 9.4% 60 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 4.8% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 18.5% 20 г
Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 8.1% 2411 г
Зола 0.7666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 837.9 мкг 900 мкг 93.1% 202.8% 900 г
бета Каротин 5.027 мг 5 мг 100.5% 219% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.51 мг 500 мг 0.5% 1.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 11.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.411 мкг 400 мкг 1.6% 3.5% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 6.13 мг 90 мг 6.8% 14.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.352 мг 15 мг 9% 19.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.641 мкг 50 мкг 1.3% 2.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 22.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7526 мг 20 мг 3.8% 8.3% 20 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.35 мг 2500 мг 8.8% 19.2% 2504 г
Кальций, Ca 27.18 мг 1000 мг 2.7% 5.9% 1007 г
Магний, Mg 26.34 мг 400 мг 6.6% 14.4% 399 г
Натрий, Na 22.44 мг 1300 мг 1.7% 3.7% 1320 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 10.7% 804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 312.8 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 7% 18 г
Литий, Li 2.509 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 56 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0453 г ~
Сахароза 1.4634 г ~
Фруктоза 0.4181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1305 г ~
Аргинин* 0.0171 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.0059 г ~
Изолейцин 0.0146 г ~
Лейцин 0.0184 г ~
Лизин 0.0159 г ~
Метионин 0.0038 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0033 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2488 г ~
Аланин 0.0201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0564 г ~
Глицин 0.0121 г ~
Глутаминовая кислота 0.0983 г ~
Пролин 0.0125 г ~
Серин 0.0138 г ~
Тирозин 0.0075 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1512 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.0073 г ~
22:0 Бегеновая 0.0171 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5805 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 6.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4585 г от 11.2 до 20.6 г 13% 28.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.4585 г ~

Энергетическая ценность Салат морковный 1 составляет 45,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1706 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 75 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 6.2% 61 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 6.4% 209 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.8% 20 г
Вода 86.3 г 2400 г 3.6% 6.8% 2397 г
Зола 0.857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1444.1 мкг 900 мкг 160.5% 303.4% 900 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 8.583 мг 5 мг 171.7% 324.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 11.27 мг 500 мг 2.3% 4.3% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 8.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 11% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.591 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 11.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 3% 51 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 15.7% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.9182 мг 20 мг 4.6% 8.7% 20 г
Ниацин 0.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.92 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 2493 г
Кальций, Ca 30.22 мг 1000 мг 3% 5.7% 1007 г
Магний, Mg 29.62 мг 400 мг 7.4% 14% 400 г
Натрий, Na 23.25 мг 1300 мг 1.8% 3.4% 1292 г
Сера, S 3.25 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 1083 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 11.2% 795 г
Хлор, Cl 0.39 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.1 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 0.947 мг 18 мг 5.3% 10% 18 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 130 г
Кобальт, Co 0.195 мкг 10 мкг 2% 3.8% 10 г
Литий, Li 4.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.9% 2 г
Медь, Cu 21.43 мкг 1000 мкг 2.1% 4% 1020 г
Молибден, Mo 1.169 мкг 70 мкг 1.7% 3.2% 69 г
Никель, Ni 3.312 мкг ~
Рубидий, Rb 12.3 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 65 г
Фтор, F 1.56 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 3% 49 г
Цинк, Zn 0.0292 мг 12 мг 0.2% 0.4% 15 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.175 г ~
Сахароза 2.792 г ~
Фруктоза 1.786 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.466 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность морковный салат составляет 52,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru