Салат «Райская птичка». Салат моя птичка


≡ Непростой Рецепт Салата "Птичка" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

В салат Птичка основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат Птичка удивительно. Советую его всем.

Салат Птичка очень вкусный. Сочный и нежный. Для меня любое блюдо с баклажанами - лучшее. Очень уж их люблю. А такая забавная птичка, украшающая салат, удивит всех. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный. И прежде чем готовить, поставьте вариться курицу, морковь и яйца. Начинаем.

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Яйца — 6 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Кочан пекинской капусты — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный лук — 1 Штука

Пошагово

  1. Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Теперь слоями выкладываем салат «Птичка». Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
  3. Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
  4. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
  5. Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
  6. На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
  7. Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат «Птичка». Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат «Птичка» готов, приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт салата "Птичка" с фото

Пошаговый рецепт салата "Птичка" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На обед

В салат Птичка основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат Птичка удивительно. Советую его всем.

Салат Птичка очень вкусный. Сочный и нежный. Для меня любое блюдо с баклажанами - лучшее. Очень уж их люблю. А такая забавная птичка, украшающая салат, удивит всех. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный. И прежде чем готовить, поставьте вариться курицу, морковь и яйца. Начинаем.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Яйца — 6 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Кочан пекинской капусты — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный лук — 1 Штука

Пошагово

  1. Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Теперь слоями выкладываем салат «Птичка». Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
  3. Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
  4. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
  5. Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
  6. На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
  7. Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат «Птичка». Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат «Птичка» готов, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Салат «Райская птичка» пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат «Райская птичка»

     Когда за столом собираются родные и друзья хочется приготовить что-то вкусное и, возможно, доступное по ингредиентам и количеству затраченного времени. Предлагаю сегодня приготовить салатик.      Такой салатик под силу приготовить даже начинающей хозяйке. А сочетание ингредиентов получается довольно приятным, не смотря на доступность всех компонентов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Райская птичка»

Готовим Салат «Райская птичка»

Подготовим куриные грудки для салата «Райская птичка»

Куриные грудки отварим минут 30.

Подготовим куриные грудки для салата «Райская птичка»

Нарежем курицу

Куриные грудки нарежем ломтиками.

Нарежем курицу

Подготовим ананас для салата «Райская птица»

Ананасы нарежем кубиками.

Подготовим ананас для салата «Райская птица»

Подготовим сыр

Сыр нарежем кубиками.

Подготовим сыр

Разогреем сковороду для салата «Райская птица»

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь.

Разогреем сковороду для салата «Райская птица»

Подготовим шампиньоны

Шампиньоны помоем и нарежем на четверти.

Подготовим шампиньоны

Обжарим шампиньоны для салата «Райская птица»

Шампиньоны обжарим до золотистого цвета.

Обжарим шампиньоны для салата «Райская птица»

Подаем салат

На куриную грудку выкладываем ананас. Затем выкладываем сыр и сверху шампиньоны. Можно украсить салат зеленью.

Подаем салат

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат «Птичка» с грибами

Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

Стоит отметить, что можно не использовать сметану, а добавить вместо нее несколько ложек сливок. Вне зависимости от того, что в нем добавлено мясо, он получается несколько нежнее своих аналогов. Приготовление займет небольшое количество времени, так как уже само по себе все готово. С данным салатом может справиться даже и ребенок. Если он проявляет интерес к приготовлению пищи, то не задумываясь, привлеките его к созданию такого шедевра. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/2
  • Грибы – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5
  • Сметана или майонез – 5-6 ст.л.
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Зелень и соль.

Процесс приготовления

Куриная грудка отваривается в небольшой кастрюле в соленой воде. Для большего вкуса и аромата добавляется в воду лавровый лист и душистый перец горошком. Готовая грудка остужается и разбирается на волокна ( можно просто порезать небольшими лоскутками). Стоит отметить, что для большей пикантности можно слегка обжарить куриные волокна, благодаря чему, салат приобретет совершенно иное послевкусие. Однако стоит помнить, если вы решили все – таки мясо поджарить, то оно выкладывается на салфетку, дабы стек весь жир. Если этого не сделать, то салат приобретет неприятный аромат. Чесночный зубчик продавливается через пресс.

Смешивается курица, грибы, консервированная кукуруза, чесночная масса и мелко порезанная зелень. Заправляется сметаной или майонезом. Если нужно, то подсаливается.

Такой салат больше подойдет для весеннего стола, так как очень легок и воздушен. Также он станет отличным украшением для стола на Международный женский день, а дамы по достоинству оценят его вкус. 

vkysno-vcem.ru