Салат "Муравьиная горка". Салат муравьиная горка


Салат Муравьиная горка — Чафан

27 Июнь, 2017 Wiga С курицей, С сыром 0

Салат Муравьиная горка

Распечатать рецепт

Салат "Муравьиная горка"

Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. "Муравьиная горка" зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.

Салат Муравьиная горка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 15 минут

Инструкции

  1. Куринный окорочок освободить от кожи и костей. Мясо либо порезать мелкими кусочками, либо порвать на волокна. Мне больше нравится последний вариант.

    Курица вареная
  2. Огурец натереть на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, с ней получается красивее. Огурцы посолить, перемешать и сложить в сито, чтобы стекал выделяющийся сок.

    Огурец тертый
  3. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.

    Помидоры кубиками
  4. Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.

    Сыр с чесноком
  5. Начинаем собирать салат. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить сыр с чесноком и майонезом.

    Салат Муравьиная горка
  6. Слегка утрамбовать и выложить помидоры. Немного майонеза нанести сеточкой.

    Салат Муравьиная горка
  7. Сверху уложить куринное мясо. И тоже сделать сеточку.

    Салат Муравьиная горка
  8. Последним слоем будут огурцы. Перед выкладыванием их немного отжать. Лишняя влага в салате нам ни к чему.

    Салат Муравьиная горка
  9. Салат убрать ненадолго в холодильник. Буквально минут на 15-20. Потом быстро перевернуть на плоское блюдо и украсить зеленью.

    Салат Муравьиная горка

Примечания для рецепта

Одного среднего огурца мне показалось маловато. В следующий раз возьму парочку.

Чеснока можно брать 2 зубчика и добавлять его не в сыр, а в майонез. Мне кажется, так будет лучше.

Еще нет оценок

chafan.ru

Муравьиная горка / Простой рецепт хорошего настроения

Торт Муравьиная горка, фото

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 500 гр. муки, 3 ст. л. сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 банки сгущенного молока, 100 гр. изюма, 60 гр. грецких орехов чищенных. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Тесто можно не замораживать, а пропустить через мясорубку, а затем запечь в духовом шкафу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для торта Муравьиная горка
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 1 ст. сахара
    3. 500 гр. муки
    4. 1/2 пачки маргарина
    5. 1 ч.л. соды гашеной уксусом
    6. 3 ст.л. сметаны
    7. 1,5 банки сгущенного молока
    8. 100 гр. изюма
    9. 60 гр. грецких орехов чищенных
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Сгущенное молоко варить в течение 1,5 часов.

  • Шаг №2

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №3

    Маргарин растопить.

  • Шаг №4

    Смешать яйца, маргарин, сметану, соду гашеную уксусом.

  • Шаг №5

    Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.

  • Шаг №6

    Из теста скатать шарики и положить в морозильную камеру на 40 минут.

  • Шаг №7

    Орехи мелко покрошить.

  • Шаг №8

    Шарики из теста натереть на крупной терке.

  • Шаг №9

    Протертое тесто выложить на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.

  • Шаг №10

    Получившийся корж размельчить руками на мелкие кусочки.

  • Шаг №11

    Добавить сгущенное молоко и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать на блюдо порционно, придавая торту форму горки. Руки при этом необходимо смачивать водой.

  • Финальная фотография блюда

    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/11/2010

www.cookforfun.ru

Рецепт торта Муравьиная горка - Рецепты

Как приготовить торт «Муравьиная горка»

Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.

Как приготовить торт:

  1. Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
  2. Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
  3. Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
  4. Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
  5. Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
  6. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
  7. Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
  8. Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.

Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.

Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.

Рецепт торта «Горка» на скорую руку

Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мак – 10 г.

Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.

Как приготовить:

  1. Руками раскрошите печенье.
  2. Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
  3. Смешайте крем с крошками.;
  4. Сформируйте на блюде торт.
  5. Украсьте сверху маком.

Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.

Рецепт торта "Муравьиная горка" можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.

В следующей статье: рецепт испанского туррона 

www.wday.ru

Салат "Муравьиная горка"

София предлагает Вам запомнить сайт «Лучшие рецепты» Вы хотите запомнить сайт «Лучшие рецепты»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Источник →

Опубликовано 13.07.2018 в 00:14

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

luchshierecepty.mirtesen.ru

торт муравьиная горка | Вкусные рецепты

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

 

торт горка

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

торт горка рецепт

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

торт муравьиная горка

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

торт муравьиная горка

торт горка рецепт

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

торт горка рецепт

торт горка

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

торт горка

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

торт горка рецепт

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

торт муравьиная горка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

vkusniahka.ru

Торт «Муравьиная горка» (Муравейник)

Торт Муравьиная горка (Муравейник)

 

Состав:

 

1 стакан сахара

3 стакана муки

2 яйца

180 г сливочного масла

½ ч.л. соды

½ ст.л. уксуса

щепотка соли

 

Для крема:

200 сливочного масла

1 банка сгущенки

2-3 ст.л. порошка какао

 

Для украшения торта (не обязательно):

15-20 грецких орехов

1 ст.л. порошка какао

 

Рецепт торта «Муравьиная горка»:

 

Яйца немного взбить с сахаром и щепоткой соли. Сливочное масло растопить при комнатной температуре, добавить к яйцам с сахаром и перемешать, сюда же добавить муку, все перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и все еще раз перемешать.

Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, равномерно распределив. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.  Затем дать немного остыть и поломать руками на небольшие кусочки, пока основа для торта еще теплая (так удобнее).

Для приготовления крема сгущенное молоко взбить с маслом (масло предварительно должно быть размягчено при комнатной температуре). Взбивать лучше миксером в течение 2-3 минут – готовый крем должен приобрести более плотную структуру и немного побелеть. В приготовленный крем добавить порошок какао и перемешать. Затем сюда же добавить измельченную вручную основу  для торта. Все тщательно перемешать и выложить на плоское блюдо, сформировав горку (отсюда, кстати, и название торта – муравьиная горка).

Украсить торт «Муравьиная горка» можно грецкими орехами и «припудрить» сверху какао-порошком через мелкое ситечко.

 

Приятного аппетита!

www.restorana.net