Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной и маринованным луком. Салат мужские каприз


Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной и маринованным луком

Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной и маринованным луком

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

Пошаговый видео-рецепт

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

gcook.ru

Салат мужской каприз - рецепт с говядиной, курицей, грибами

салатУ салата «Мужской каприз», с рецептами которого будем знакомиться, имеется одно, невероятно важное достоинство – он нравится всем без исключения. Откуда необычное название блюда, неизвестно, обычно капризы – удел прекрасно половины человечества. Возможно, потому, что благодаря ингредиентам, в салате учтены все потребности мужчины в сытном питании. Поскольку основой, базой, стало мясо.

Следующий плюс – разнообразие. Вкусный и питательный салат делают с говядиной, свининой, курицей, ветчиной, колбасой, дополняя маринованными овощами и грибами. Добавив или заменив один-два продукта, вы получите возможность наслаждаться неизведанным и оригинальным вариантом. Зато способ приготовление салата неизменно – компоненты всегда выкладываются слоями.

Салат Мужской каприз – рецепты

Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.

  • В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
  • Не берите слишком жирное мясо.
  • Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные   солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
  • Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.

Соус к салату

Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.

Как мариновать лук в салат

Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.

  • Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
  • Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.

Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.

каприз с говядиной

Салат Мужской каприз с говядиной — рецепт

Классический вариант каприза – с вареной говядиной. Простой в исполнении, салат пригоден для украшения стола в праздники или совместной трапезы. Считаете, что рецепт слишком прост, ниже найдете усложненные варианты.

Возьмите:

  • Говядина – 200 гр.
  • Твёрдый сорт сыра – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Вода на маринад – стакан.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, сварите говядину, остудите и измельчите в мясорубке. Одним из вариантов разнообразия рецепта Каприза считается обжаренный сырой говяжий фарш. Выбирайте. Заранее отварите яйца.
  2. Следующий шаг — замаринуйте лук, порезав полукольцами.
  3. Из подготовительных работ осталось мелко потереть сыр и яйца.
  4. Приступаем к формированию каприза: Слой лука, затем слой мяса, далее идет яичная крошка и сыр. Каждый из слоев промажьте майонезом и чуть-чуть присолите.

Как приготовить каприз с грибами

Мясо с грибами – сочетание практически беспроигрышное, мужчинам понравится в любом случае. Грибочки обычно берутся шампиньоны, свежие и консервированные, без разницы. Для особой пикантности советую  положить зеленые оливки, хотя в перечень они и не входят.

Подготовьте:

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Консервированная кукуруза – ложка.
  • Майонез.
  • Оливки без косточек – 5 шт.

Как приготовить салат каприз:

  1. Сварите мясо, дождитесь остывания, покрошите маленькими кубиками. Отварите яйца, порежьте и добавьте в мясо.
  2. Если грибочки крупные – порежьте и отправьте в салат.
  3. Яблоко необходимо очистить и натереть крупно, сложите в салатник, следом майонез.
  4. Размешайте каприз, украсьте зернами кукурузы и колечками оливки.

каприз

Мужской каприз с курицей с маринованным луком

Никто не станет капризничать, увидев на столе салат с курицей. А если станете использовать копченую, придав легкий вкус дымка, то у мужчин вызовете массу восторгов – любят они подобные блюда. Рецепт хорош тем, что с вареным мясом он менее калорийный и более полезен. Копченый вариант, понятно, несколько вредный. Майонез заменяйте на сметанный соус и йогурт, добавив специи по вкусу, тогда блюдо получится легким и пригодным для диетического питания. Экспериментируйте, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить каприз:

  1. Заранее сварите яйца, курицу, и замаринуйте лук (о маринаде в начале статьи).
  2. Порежьте грибочки, яйца, остудив, сделайте кубиками или потрите. Курицу, копчёную или вареную, порежьте мелкими кусочками.
  3. Слои: куриный, луковый, далее идут грибы и последним яйца. Промазывайте майонезом и чуток присаливайте.

Каприз с говяжьим языком и маринованными огурцами

Язык – продукт деликатесный, на праздничный рецепт приготовления Мужского каприза подходит как нельзя лучше. Главное, правильно отварить. В оригинале варианта салат не делают слоями. Как поступить – решать вам.

Понадобится:

  • Язык, говяжий – 250 гр.
  • Балык – 250 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Луковица.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% – большая ложка.
  • Соль, майонез.
  • Зернышки граната.

Как приготовить салат:

  1. Замаринуйте лук и сварите язык.
  2. Подготовительный этап – перец нарежьте соломкой и обжарьте и остудите. Сваренный язык, огурчики и балык также нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к перцу.
  3. На дно салатника выстелите листья салата, далее произвольными слоями выложите поочередно компоненты, заправляя майонезом. Решите не делать слои, перемешайте ингредиенты и выложите горкой на подстеленный салат. получится не только вкусно но и невероятно красиво – мужчины оценят. Украсьте гранатовыми зернами.

каприз с курицей

Мужской каприз — рецепт со свининой

Любите праздники – забудьте про фигуру, в данном рецепте используется свинина и икра. Салат многослойный, невероятно вкусный, с изысканными нотками. На украшение каприза допустимо взять гранатовые зерна, тогда можно обойтись и без икры.

Возьмите:

  • Постная свинина – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красная икра – 10 гр.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз:

  1. Первый шаг – замаринуйте лук, нарезав колечками, ингредиенты найдёте в начале статьи.
  2. Сварите яйца, белки и желтки потрите, но в отдельную посуду.
  3. Заранее отварите картошку, можно прямо в мундирах, потрите на крупной терке и добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Свинину порежьте некрупными кусочками и обжарьте в масле.

Собираем слоями салат:

  1. Половина картошки с майонезом.
  2. Свинина, политая майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Остатки картошки.
  5. Белки + майонез.
  6. Сыр + майонез.
  7. Желток.
  8. Красная икра пойдет на украшение – разбросайте зернышки по всей площади каприза – красота необычайная!

Каприз с ветчиной и грецкими орехами

Варианты замены говядины – ветчина, бекон, колбаса. Плюс салата в быстроте приготовления, высокой питательной ценности. Вдобавок, в блюде мужчины найдут все, к чему лежит их сердце – чеснок, орехи. Хотите снизить калорийность, используйте заправку из оливкового масла с соком лимона.

Возьмите:

Ветчина – 300 гр.

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез, или соус из оливкового масла с лимоном.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее картошку с яйцами, очистите и порубите кубиками (разрешается крупно натереть). Натрите сыр, порежьте ветчину.
  2. Майонезный соус смешайте с измельченным в кашицу чесноком.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, остудите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось выложить каприз слоями. Первый слой мясной, смазанный майонезом. Далее выкладывайте яйца, затем грибочки, следом сыр, картошка. Все слои промазываются соусом и чуток присаливаются. Советую немного прижимать слои, блюдо получится компактным и лучше пропитается соусом. Орехи пойдут на украшение.

Не могу утверждать, что рецепт салата Мужской каприз, показанный в видео, не знаком, но мне чрезвычайно понравилась праздничная подача — просто и со вкусом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат "Мужской каприз" - пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Салаты с мясом

Рецепт добавлен: 03.12.2015

салат " Мужской каприз"

Салат «Мужской Kаприз», или как его еще называют «Мужские грезы» не оставит равнодушным ни одного мужчину.  Этот салат был создан, опираясь на вкусовые предпочтения мужчин, в нем нет кукурузы или крабовых палочек, он очень просто по своему составу, но при этом очень вкусный и сытный.

Время приготовления: 1 ч.

Кол-во порций: 1

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • отварная говядина 300г
  • твердый сыр 150 г
  • яйца 5 шт
  • лук 2 шт
  • майонез
  • уксус для маринада

Приготовление

1. Нарезаем мелко лук

нарезаем лук

2. Маринуем нарезанный лук в воде с добавлением 6% винного уксуса

маринуем лук

3. Нарезаем мелкими кубиками отварную говядину

Нарезаем говядину

4. Выкладываем на тарелку слой мяса

слой мяса

5. Следующий слой из маринованного лука

слой лука

6. Поверх лука делаем сеточку из майонеза

сетка из майонеза

7. Поверх майонеза натираем яйцо

слой из яйца

8. Следующий слой – сыр, который натираем на терке

слой сыра

9. Поверх сыра делаем сетку из майонеза

сетка из майонеза

10. Далее повторяем в 2 этапа все слои: говядина, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез

салат готов

11. Салат готов! Приятного аппетита!

  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

salatniy.ru

Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

Содержание статьи

Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты: 225 г говядины, 125 г сыра, крупную луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте;
  2. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке;
  3. Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы. Промажьте все соусом и утрамбуйте. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом;
  2. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Остудите и выложите их следующим ярусом. Смажьте майонезом и утрамбуйте;
  3. Картофель сварите до готовности. Очистив его, натрите на крупной терке. Выложите в салатницу и смажьте его соусом. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.

Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курицей следует подготовить такие ингредиенты: 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 сладких перца, 15 г кондитерской присыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой;
  2. Сыр измельчите на крупной терке. Грибы помойте и нарежьте их соломкой. На разогретом масле обжарьте их до готовности;
  3. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков. Порежьте их небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок;
  5. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.

Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость;
  2. Сердце отварите, и нарежьте его соломкой. Также подготовьте и яйца. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.

Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см;
  2. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу;
  3. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности;
  4. Пришло время собрать воедино все ингредиенты. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным». Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125 колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговая инструкция:

  1. Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Залейте его горячей водой и налейте уксус;
  2. Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости;
  3. Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите. Каждый второй уровень смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.

Видео: Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

рецепты с говядиной, курицей, ветчиной, грибами и варианты заправок

Содержание статьи

В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.

Подготовка «основного состава»

Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.

Мясо

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).

Таблица — Время варки мяса

ПродуктСколько варить (в минутах)
Телятина40-60
Говядина90-180 (чем старше мясо, тем дольше)
Свинина90-120
Курица30-40

Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.

  1. Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
  2. Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
  3. Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
  4. Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
  5. Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.

Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».

С морепродуктами салат не готовится, этот ингредиент используется в качестве основного в одной из вариаций закуски «Дамский каприз». Но это уже совсем другая кулинарная история.

Лук

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.

  1. Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
  2. Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
  3. Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
  4. Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.

Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов

Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.

Базовый

Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.

Компоненты:

  • вареная говядина — 200 г;
  • лук маринованный — два;
  • яйца вареные — четыре;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Порубить мясо кубиками либо соломкой.
  2. Сыр и яйца переработать крупной теркой.
  3. Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
  4. Последним слоем «припорошить» тертым сыром.

Яйца для салатов варятся в подсоленной воде (чтобы не треснула скорлупа) в течение 10-12 минут.

Салат с мясом и креветками

С кукурузой и фасолью

Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.

Компоненты:

  • говядина вареная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук маринованный — один;
  • перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
  • масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.

С овощами и шампиньонами

Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.

Компоненты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — пять;
  • перец болгарский — один красный и один желтый;
  • мандарины — три;
  • лимон — один;
  • сыр твердый — 400 г;
  • сметана — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горчица — большая ложка;
  • мед — четыре маленькие ложки.

Технология

  1. Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
  2. Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  3. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
  7. Заправить салат соусом.

С редькой и морковью

Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.

Компоненты:

  • курица копченая — 400 г;
  • редька — один-два плода;
  • морковь — одна-две штуки;
  • лук маринованный — один;
  • чеснок — две-три дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Редьку измельчить крупной теркой.
  2. Курицу порезать соломкой.
  3. Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
  4. Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.

Салат Мужской каприз

С ветчиной

Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.

Компоненты:

  • ветчина — 300 г;
  • лук маринованный — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • яйца вареные — четыре;
  • перец болгарский — два плода разных цветов;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • чеснок — две дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
  5. Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.

С курицей и грибами

Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.

Компоненты:

  • курица — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованный лук — один;
  • яйца — четыре;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

Технология

  1. Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
  2. Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
  3. Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
  4. Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
  5. Последними выложить рубленые яйца.

Аппетитный салат

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.

Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.

recipes365.ru

Салат "Мужской каприз" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Мужского каприз":

Шаг 1: отвариваем мясо для салата.
отвариваем мясо для салата При приготовления салата «Мужской каприз» без мясной основы просто не обойтись. Однако, мясо не должно привлекать к себе особое внимание. Поэтому лучше всего использовать мякоть телятины. Сойдет и свинина. С курочкой получится более «женский» вариант. Итак, отвариваем мясо для салата. Лучше мясо отваривать целым куском. Тщательно промываем мясо от пыли под холодной проточной водой. Если есть пленочка, то ее лучше аккуратно срезать тонким острым ножом. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только мясо закипит, сливаем воду. Мясо еще раз споласкиваем под холодной проточной водой. Споласкиваем и кастрюлю от остатков пенки. отварное мясо разбираем на волокна Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда мясо закипит во второй раз, добавляем 1 чайную ложку соли, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Убавляем огонь, чтоб мясо чуть-чуть кипело и варим мясо минут 20-30. Проверить готовность мяса можно проткнув его до середины деревянной шпажкой или ножом – если входит легко и на срезе не появляется сукровица, значит мясо готово. Готовое мясо нужно остудить и разобрать на волокна. Лучше, если длина волокон не будет превышать 1,5-2 сантиметров. Оставляем мясо до полного выстывания.
Шаг 2: маринуем лук.
нарезаем лук Для приготовления «мужского» салата потребуется 2-3 крупные луковицы. Лук чистим, промываем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нам необходимо лук промариновать. Существует несколько способов маринования лука. Наиболее популярный и простой это маринование в кислотном растворе. Создать такой раствор можно как минимум тремя способами. Даже если в холодильнике не обнаружилось лимона, его всегда можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Итак, на 2-3 луковицы нам понадобится: 1 чайной ложки соли, черный перец молотый на кончике ножа, малюсенькая щепотка сахара, 3 стакана воды, сок одного лимона (можно с цедрой) или 1 столовая ложка уксуса, или 1 чайной ложки лимонной кислоты. маринуем лук Порезанный лук складываем в стеклянную или керамическую мисочку, солим, перчим, добавляем сахар и кислоту, заливаем все водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в нашем растворе 10-15 минут. Чем меньше время маринования, тем хрустящее и приближеннее лук к своему изначальному состоянию. Когда лук достаточно промариновался, раствор из него сливаем, а сам лук слегка прополаскиваем в прохладной воде.
Шаг 3: трем яйца и сыр.
натираем на терке яйца Нам понадобится 2 яйца. Сначала мы их отвариваем вкрутую. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь. После закипания яйца варим 10 минут. Готовые яйца сразу же помещаем в холодную воду, желательно проточную. Это поможет очистить их от скорлупы без особых усилий. Как только яйца немного остынут, чистим их и отделяем желток от белка. Это сделать очень просто: разрезаем яйцо пополам и выковыриваем желток из белка. Берем мелкую терку и трем отдельно желток, отдельно белок. натираем на терке твердый сыр Еще для салата нам понадобится натертый твердый сыр. Степень солености сыра нужно обязательно учитывать при добавлении соли при смешивании салата. Если попался сыр рассыпчатой структуры, который крошится, а не трется, то это очень легко исправить. Нужно просто положить кусок сыра в морозилку на 10-30 минут (в зависимости от размера куска). Итак, достаем сыр из морозилки и трем его на крупной терке на отдельную тарелочку. Практически все ингредиенты для салата готовы.
Шаг 4: формируем и охлаждаем салат.
укладываем на дно лук маринованный Поскольку «Мужской каприз» относится к слоеным салатам, то и пропитывать его майонезом мы будем сразу на сервировочном блюде. Берем большое плоское блюдо. Первым слоем у нас будет маринованный лук. На лук выкладываем слой разобранного на волокна мяса. Ничего страшного, если слои немного смешаются друг с другом. Третим слоем намазываем майонез. Лучше всего для слоеных салатов подходит не слишком густой майонез, можно даже взять сорокапроцентный, вкус от этого не пострадает. выкладываем слой мяса Слой мяса должен быть полностью покрыт майонезом, но не плавать в нем. Четвертым слоем выкладываем тертый белок и половину тертого желтка. выкладываем яйца и затем сыр Снова немного смазываем майонезом. Завершающим слоем у нас будет сыр, причем выкладываем сначала 3 количества. Затем смачиваем руки в холодной воде и слегка придавливаем все слои салата. Одновременно с этим подправляем форму, придаем салату нужный вид. Когда салат сформирован, ставим его в холодильник на час для пропитки.
Шаг 5: подаем салат «Мужской каприз».
подаем салат «Мужской каприз» Когда салат пропитается, достаем его из холодильника. По всей поверхности салата, включая бока, промазываем тонкий слой майонеза. Сверху не придавливая, присыпаем остатками тертого сыра. Поскольку сыр мы терли на крупной терке, то должно получиться что-то вроде мелких, торчащих во все стороны осколков. Сверху присыпаем остатками тертого желтка, так чтобы он зацеплялся за вершины сыра. Берем оливки, откидываем на дуршлаг так, чтобы с них полностью ушла жидкость. Каждую оливку разрезаем на 6-8 частей и растыкиваем по всей поверхности салата. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно выложить какой-нибудь узор. Сервировочное блюдо, на котором мы формировали наш салат, также можно украсить оливками, порезанными на кольца или половинки. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если заменить говядину или свинину на курицу и лук слегка спассеровать на сковородке, то получится более легкая «женская» версия салата.

– - для того чтобы вареные яйца легко чистились, их сразу после кипящей воды нужно поместить в холодную минут на 5-10.

– - при мариновании лука сок лимона можно заменить уксусом или раствором лимонной кислоты.

– - чтобы твердый сыр легче было потереть на терке, его нужно охладить в морозилке минут 10-15.

– - как вариант, салат можно украсить горошком, кусочками варенной моркови и веточками зелени. Также для красоты добавляем полоски разделяющие из майонеза.

– - внутрь этого салата некоторые добавляют еще отваренную фасоль и обжаренные на медленном огне грибы (шампиньоны).

www.tvcook.ru

Салат - Мужской каприз - рецепт

Салат «Мужской каприз» известен и популярен. Это вкусный сытный «зимний» салат. Его визитная карточка – это составляющие — отварное мясо и кольца маринованного лука в сочетании с отварными яйцами и твердым сыром. Как и все подобные (популярные) рецепты , имеет «Мужской каприз несколько разновидностей. Каждый вариант хорош и своеобразен.

Салат - Мужской каприз - рецепт

В некоторых рецептах мясо заменяют ветчиной, копченым мясом отварным языком или даже рыбой. Добавляют грибы , ананасы или чернослив. Можно соглашаться или не соглашаться с такой заменой, а можно пробовать разные варианты и выбирать лучший на свой вкус. Я пробовала заменять мясную составляющую. С отварным языком было неплохо, но сам язык для меня «потерялся» в салате. Все же, язык я предпочитаю хорошо отваренным в небольшом количестве бульона с большим количеством специй. И чтобы был нарезан очень тонкими ломтиками . Копченое мясо, даже куриное, подавляет вкус других слоев и требует добавления фруктовой «экзотики» .

Я рекомендую вариант, который прижился у меня – отварное мясо (говядина , телятина или нежирная свинина)

Отдельная тема – луковый слой. Как его лучше нарезать, как мариновать?

Я нарезаю лук тонкими кольцами или полукольцами, промываю в холодной воде и заливаю горячим маринадом. Рецепт маринада проверен и неоднократно «взят на вынос» гостями после дегустации лука. Кстати таким же образом можно мариновать лук к запеченному мясу или шашлыку.

Итак, готовим салат «Мужской каприз», рецепт, как обычно, с фото

Салат «Мужской каприз» – рецепт с фото

Продукты для салата:

Салат - Мужской каприз - рецепт

  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мясо отварное – 250-300 г
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 – 150г
  • Майонез – 150-200 мл

Если у вас уксус винный, яблочный или обычный столовый, но 6% концентрации, берем его в два раза больше.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Добавить уксус и горячим маринадом залить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре в закрытом виде. Затем можно хранить в холодильнике, если сделали больше, чем нужно на салат.

Ну, а теперь приступим непосредственно к формированию слоев нашего салата «Мужской каприз»

Вкусный , сытный салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Мне кажется,что я встречала такой салат с зёрнами граната дополнительно, а вообще мужчины любят такое сочетание в салатиках

Добрый День!!Сделала Ваш салат.хотела на Новый Год сделать,но не удержалась,уж очень хотелось попробовать,Очень-Очень вкусно!!Спасибо за рецепт,вкусный!!С Новым Годом ВАС.

Спасибо, Ольга, рада, что салат понравился, надеюсь в Новый год тоже готовили его и не разочаровались

Действительно настоящий мужской салат, который наверное понравится любому мужчине, самое главное что там есть мясо, остальные составляющие салат также вкусны и питательны. Это Вы правильно написали, что язык это деликатес, его нужно есть отдельно, чтобы почувствовать вкус.

Спасибо за отзыв, мужчины понимают толк в мужских салатах

Замечательный рецепт салата “Мужской каприз”, мужчины любчт в салатах мяско, да и женщины от мяса не откажутся, так что такой салат будет украшением любого стола. Особенно понравилось, что лук в салат добавлен маринованный.

Самое главное, что мне нравится в этом салате – простота приготовление и его”неприедаемость”, если можно так сказать. Всегда уходит на “ура”

Именно этот салат я и готовила на Новый год, просто не успела оставить отзыв, так как это было перед праздником и сейчас хочу выразить слова благодарности: очень вкусный салат, надо ещё раз приготовить.

Спасибо за отзыв, Галина! Здорово, что Вам понравился этот салатик и пришелся кстати на новогодний стол

Рецепт, в самом деле, прост в исполнении и доступен по ингредиентам. Улыбнуло название – “Мужской каприз”. А есть салатик с названием “”Женский каприз”? Могу представить, сколько туда вкусностей положить придётся.

Есть “Женский каприз” Вообще, во многих названиях блюд часто трудно найти логику Но названия приживаются…

Оригинальный салат, никогда такой не делала.) Надо попробовать.

povar-kulinar.ru