Салат «Мужской Каприз». Салат мужской каприз


Салат Мужской каприз с грибами, с говядиной, с курицей

Есть люди, которые не любят салаты. Есть те, кто не любит салаты с кучей различных ингредиентов. Но, не смотря на это, почти, ни один праздничный стол не обходится без салатов, нарезок и прочих изысков. Сегодня в нашей статье речь пойдет про салат Мужской каприз, про Мужские слезы мы уже рассказали в одной из наших статей. Сделать такой салат не составит труда, даже начинающей хозяйке, времени он много не займет, а на вкус он весьма хорош. Вы сможете не только прочитать рецепт салата мужской каприз, но и увидеть фото, с пошаговой инструкцией. Итак, приступим.

Изначально, салат Мужской каприз готовили с говядиной и уже позже пошло разнообразие – есть с курицей, с грибами ил ветчиной. Сегодня, мы поговорим о том, как готовить все виды такого салата, но, вначале, классический рецепт салата Мужской каприз, фото которого вы можете увидеть далее:

  • Говядина – 350 грамм
  • Яйца куриные – пять штук
  • Лук репчатый – три луковицы
  • Сыр – 150 грамм
  • Уксус – 6%
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной? Очень просто!

Изначально, в соленой воде необходимо отварить говядину. Затем, мелко нарезать или разорвать руками на волокна. Отметим, что лучше, если говядина будет постной, а не жирной. Лук нужно нарезать полукольцами и залить уксусом примерно на пятнадцать минут. Если вы любите, что бы в салате лук чувствовался, то заливать уксусом его не имеет смысла, только порезать. Яйца отварить. Затем сыр и яйца натереть на крупной терке.

фото с сайта рецептов.net.

Вам потребуется глубокая емкость, в которую будем выкладывать сала и в ней же подавать его на стол. Салат слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываются слоями. Сначала идет лук, слой майонеза, говядина, слой майонеза, яйца, слой майонеза и последний слой – это сыр. Последний слой промазывать майонезом не нужно. Если вы не рассчитали и у вас остались продукты, то можно повторить слои. Лучше оставить салат на какое — то время в холодильнике, что бы перед подачей на стол он успел пропитаться.

Салат Мужской каприз с грибами

Салат Мужской каприз с грибами также прост в приготовлении, но вот ингредиентов вам потребуется чуть больше, а именно:

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Яблоки – 5 штук
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Болгарский перец желтый – 1 штука
  • Сыр – 400 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мандарины – 3 штуки
  • Сметана – 400 грамм
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Мед – 4 ч. ложки;
  • Лимон.

Что бы приготовить салат Мужской каприз с грибами, для начала вам  нужно помыть и очистить шампиньоны, а затем разрезать пополам, если крупные грибы, то на четвертинки и обжарить на сковородке. Грибы обжаривают на сливочном масле.

Салат Мужской каприз с грибамиСалат Мужской каприз с грибами

Яблоки, предварительно помыв и очистив от сердцевины, нарезают кубиками, сыр также кубиками, а вот болгарский перец соломкой. Мандарины необходимо не только очистить от кожуры, но и от прожилок дольки.

Ингредиенты, к которым относятся – грибы, сыр, перец, яблоки, очищенные дольки мандаринов перемешать.

В отдельной миске нужно сделать заправку к салату, а именно:

  • Лимон почистить от кожуры.
  • Цедру (кожуру лимона) мелко натереть на терке
  • Сок лимона выдавить в миску.
  • В сок лимона добавить – натертую цедру, мед, горчицу и сметану. Если мед у вас засахаренный, то предварительно растопите его. Сделать это можно несколькими способами, самый простой – в микроволновой печи. Также растопить мед можно и на паровой бане. Подождите, как мед остынет, и после этого добавляйте его в заправку.
  • Получившуюся смесь необходимо как следует смешать, нужно чтобы получилась однородная масса.
  • Заправьте салат и можно подавать к столу.
Салат Мужской каприз с грибами - фотоСалат Мужской каприз с грибами — фото

Салат Мужской каприз с курицей

Для приготовления салата Мужской каприз с курицей вам потребуется из продуктов следующее:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Опята консервированные – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Уксус – 6%
  • Майонез, для заправки салата

Лук мелко порезать и залить уксусом примерно на пятнадцать минут, если вкус свежего лука вас не смущает, то уксусом его можно не заливать. Куриное филе отварить в солоноватой воде. Как только курица готова, необходимо ее остудить и мелко нашинковать.

Салат Мужской каприз с курицейСалат Мужской каприз с курицей — фото

Опять необходимо слить рассол и нарезать, яйца отварить и тоже порезать. Прежде чем, добавлять лук нужно его как следует отжать от уксуса, добавить к остальным ингредиентам и перемешать с майонезом. Можно украсить салат зеленью – укропом или петрушкой.

Мужской каприз салат с ветчиной

Мужской каприз салата с ветчиной, занимание времени примерно столько же, как и другие виды салата.

Мужской каприз салат с ветчиной - ингредиентыМужской каприз салат с ветчиной — ингредиенты

Добавляются некоторые ингредиенты, которые требуют дополнительной обработки и соответственно времени. Итак, салат Мужской каприз рецепт. Вам потребуется:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Майонез, для заправки

Ветчину нудно порезать мелкими кубиками и положить на дно пиалы, в которой будет подаваться салат. Промазать майонезом, утрамбовать. Яйца отварить и натереть на крупной терке, положить на ветчину следующим слоем, также промазать слой  майонезом. Шампиньоны нужно обжарить на сливочном масле с чесноком, остудить, после чего, выложить их в салатник на яйца и, конечно, промазать майонезом. Сыр трется на крупной терке и кладется на шампиньоны. Картофель отвариваем, трем на крупной терке и кладем на сыр. Не забывайте о том, что каждый слой салата нужно промазать майонезом. Картофель – это последний слой, на него высыпают измельченные грецкие орехи.

Мужской каприз салат с ветчинойМужской каприз салат с ветчиной

Вообще салат можно украсить зеленью или овощами, тут ваша фантазия может быть безграничной.

Если у вас есть свой фирменный рецепт салата Мужской каприз, вы можете поделиться им в комментариях к данной статье.

А если вы не боитесь экспериментов в кулинарии и готовы поделиться своими секретами, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт на сайте, для наших читателей!

Салат Мужской каприз — видео

  • Салат Мужской каприз с говядиной

  • Салат Мужской каприз с курицей

  • Салат Мужской каприз с грибами

  • Салат Мужской каприз с ветчиной

prostochek.ru

Салат с мясом «Мужской каприз»

 

Ингредиенты для салата:

  • Отварное мясо (говядина, телятина) – 300 гр.
  • 6 яиц.
  • 3 средних луковицы.
  • Морковь.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Уксус или лимонный сок – по желанию.
  • Майонез.
  • Соль.

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но далеко не каждое блюдо способно удовлетворить потребность в пище. На выручку дамам, чьи спутники являются теми еще привередами, спешит салат «Мужской каприз».

 

Название говорит само за себя, ведь это блюдо способно покорить любого мужчину, который любит мясо и лук.

 

Салат с говядиной и морковью

Салат «Мужской каприз» может быть с курицей, телятиной, ветчиной, свининой – выбор ингредиентов зависит только от фантазии кулинара. В независимости от конкретного рецепта, салат «Мужской каприз» очень калориен, поскольку для его приготовления используются чрезвычайно питательные продукты: мясо, картофель, бекон, сыр и пр.

 

Диетическим его никак не назовешь. Но когда нет времени стоять у плиты, а голодные мужья и сыновья проявляют нетерпение, такой салат выручит любую хозяйку.

«Мужской каприз» с говядиной

Чаще всего салат «Мужской каприз» готовят с говядиной, поскольку именно это мясо предпочитают представители сильной половины человечества.

 

В первую очередь следует отварить мясо, оно не должно иметь пленок и жира. Целый кусок говядины опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В бульон нужно добавить морковь, а также специи по вкусу, целую луковицу.

Пока варится мясо, можно замариновать лук. Для этого режем луковицу любым способом, кладем в миску и заливаем разбавленным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Лук можно и не мариновать, если его привкус не критичен.

 

Маринованный лук

Сваренное мясо для сочности остужаем прямо в бульоне, затем достаем его и режем небольшими кусочками, можно соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить вилкой. Морковь, которая варилась с мясом, измельчаем на терке.

 

Салаты «Мужской каприз»(с фото можно взять идею оформления), обычно слоеные, поэтому берем подходящее блюдо для сервировки и начинаем выкладывать слои.

С лука слить жидкость и равномерно выложить его по поверхности блюда, полить майонезом. Мясо выложить следующим слоем, опять же равномерно промазывая майонезом. После чего распределяем слои с тертой морковью и измельченными яйцами, не забывая смазывать их майонезом.

 

Готовый салат можно посыпать тертым сыром

 

На последнем этапе посыпаем салат «Мужской каприз» с говядиной тертым сыром. Рецепт не является окончательным, можно добавить слой из вареного картофеля, он выкладывается первым, а остальные ингредиенты согласно рецепту. Такой салат будет еще более сытным.

Готовое блюдо помещаем на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.

«Мужской каприз» с ветчиной

По аналогичному рецепту готовится салат «Мужской каприз» с ветчиной, но обязательно с тертым вареным картофелем в качестве первого слоя. Чтобы салат не получился пресным, в майонез можно добавить раздавленный чеснок, перемешать и полученным соусом смазывать слои. Салат «Мужской каприз» с ветчиной можно дополнить слоем из жареных или маринованных грибов.

 

В салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами можно добавить измельченные орехи, а очередность слоев периодически менять. Существует и отдельный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами, в приготовлении которого не используются мясные ингредиенты. В этом случае лучше брать лесные грибы, обжаривая их для блюда на растительном масле.

 

Салат с говядиной, луком и яйцами

Сделать вкус блюда еще более выразительным можно, приготовив салат «Мужской каприз» с языком, его рецепт аналогичен предыдущим, но можно просто смешать или изменить ингредиенты: вместо яиц взять соленые огурцы, вместо моркови – болгарский перец, а вместо картофеля – листовой салат. Вообще, можно использовать сердце и самые разные овощи, главное, чтобы все они были вареными, если салат планируется готовить слоеный.

Для приготовления «Мужского каприза» с курицей рецепт незначительно видоизменяется, но сам салат становится легче и пикантней. Для его приготовления понадобятся вареное куриное филе, яйца, лук, маринованные грибы, зеленое яблоко и оливки без косточек.

 

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать, заправив майонезом. Можно также добавить консервированную кукурузу для большей питательности. Куриный салат «Мужской каприз» можно сделать и с жареными грибами: опятами, шампиньонами и пр.

Неважно каким блюдом собирается радовать хозяйка своего любимого мужчину, но салат «Мужской каприз» с языком или грибами, с говядиной или свининой, с курицей или ветчиной обязательно должен быть у нее на вооружении.

 

moysup.ru

Салат "Мужской Каприз"

Я даже не знаю кто дал этому салату такое название, но отчетливо помню, как много лет назад купила одну из его версий в ближайшем от дома кулинарном магазине. Тогда еще не было такого большого выбора готовых блюд, и из всего узкого спектра «селедка под шубой-оливье-зимний-крабовый» я выбрала этот мясной салат со странным названием. С тех пор он полюбился мне крайне сильно и готовить я стала его уже дома. Причем в той интерпретации, в которой хотела сама. Отварную говядину я заменила обжаренной, вареное яйцо — яичным блинчиком, заурядный российский сыр был заменен любимым тильзитером, а безвкусные консервированные шампиньоны — обжаренными, отчего ароматными и насыщенными вкусом. Ну и лук я замариновала более грамотно:) В общем, при всем неизменном составе ингредиентов, мой вариант получился не менее. чем бомбическим, и я не раз готовила его на новогодние праздники. Помню год овцы: этот салат, верхним слоем которого является тертый на мелкой терке сыр, был очень похож на овечку. Осталось лишь «приделать» мордашку:) В этот год Желтой Собаки можно взять наиболее желтый (ближе к оранжевому) сыр и смело заявлять гостям: это Собака! Символ Года! Есть всем в обязательном порядке! Кушать будут, потому что он неимоверно вкусный. Вот только мордочку «нарисовать» не забудьте:))) Красивый вариант оформления представлю ниже:)  

На стандартную большую плоскую тарелку у меня ушло следующее количество ингредиентов:

  • 450г говядины;
  • 200г очищенного репчатого лука (или 260г неочищенного);
  • 180г шампиньонов;
  • 180г соленых огурцов;
  • 3 яйца категории С1;
  • 140г твердого сыра;
  • рисовый (либо яблочный) уксус — такое количество, чтобы покрыть весь лук;
  • майонез для заправки (будем им смазывать слои).

Первым делом давайте замаринуем лук. Пока готовятся остальные ингредиенты, он как раз успеет хорошо замариноваться. Лук можно нарезать как кубиками, так и тонкими полукольцами. Залейте его уксусом (если используете яблочный, добавьте еще 1 ч.л. сахара) и оставьте в стороне.

Нарежьте говядину на маленькие кусочки.

Говядина у меня мраморная, поэтому варить ее глупо. Она и так мягкая, а вкус божественен именно после сковородки. Если у вас жестковатый отруб, все равно обжарьте кусочки на сковороде, просто после обжаривания — потушите (добавьте 1,5 стакана воды, специи (в т.ч. соль и перец) и тушите до испарения воды).

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.

Огурчики натрите на крупной терке и хорошо отожмите от лишней воды.

Сыр также натираем, но уже на мелкой:). 

Смешиваем яйца до однородности белка и желтка (не взбиваем, а именно смешиваем, чтобы получился именно блинчик, а не омлет)) И жарим на сковороде по принципу блина. 

Теперь укладываем слои. Первый слой — мясо. 

 2 слой — лук. Отожмите его от маринада. Без фанатизма, но чтобы не капало уж:)   

Смазываем майонезом. Размажьте как сможете.. просто поверх лука это делать не особо удобно. Но хоть какое-то распределение уж должно быть. 

3 слой: шампиньоны.

4 слой: огурчики.

5 слой: порезанный яичный блинчик смешанный с майонезом. Можете распределить майонез и отдельным слоем. Но так удобнее:) В принципе и с луком можно было поступить аналогичным образом..)

6 слой — сыр. 

По поводу оформления салата в собаку. На фото собака «окрашена» желтком, но у нас она желтая от сыра. Шапочка — белок и помидор. Мордочка сделана из чернослива и мелкого изюма; глаза из крупного изюма и мелкого куриного яйца категории С2. Ротик — помидор. 

Собственно, салат-то готов:) 

—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru


Смотрите также