Салат мясной классический. Салат мясной классический


Мясной салат: правильные рецепты с фото

Готовьте замечательное блюдо, используя наш простой рецепт. Вы научитесь делать прекрасный мясной салат, который привлекает не только богатым вкусовым букетом, но и экономичностью, простотой создания, отличным внешним видом. Кроме того, таким блюдом можно без проблем поужинать или пообедать, сделав его в меню основным. Всё дело в том, что мясном салатике великолепный набор продуктов, все ингредиенты хорошо усваиваются.

Сейчас всё чаще стали делать акцент на здоровом питании. Это вполне закономерно, поскольку иногда можно позволить себе немного больше, а в результате уничтожить плоды многомесячных усилий, направленных на снижение веса. Разумеется, питание должно быть максимально полезным, хорошо отражаться на здоровье в целом, не провоцировать увеличение объёмов, добавление нежелательных килограммов. При этом нам важно насыщаться, чувствовать себя активными, здоровыми, сильными. Как же это всё совместить? Ведь калорийная еда зачастую жирная, не совсем хорошо усваивается.

мясной салат

Именно наше мясное блюдо позволит вам соединить все достоинства в одном салате, практически избавиться от недостатков. Вот как высоко оценивает этот рецепт опытный диетолог. «Мясное блюдо только на первый взгляд кажется серьёзной угрозой для вашего веса. На самом же деле мои клиенты охотно включают его в рацион примерно раз в неделю. Это вообще не приносит лишних жировых отложений! Главное, чтобы все ингредиенты были грамотно подобраны, не были нарушены соотношения. Так, если вы сидите на строгой диете, вам незачем иметь в одной порции больше 50-ти граммов мяса и 30-ти граммов картофеля. Порция в целом при этом должна быть довольно большой, примерно 100-150 граммов надо отвести на свежие овощи. Морковка, огурчики с помидорами, белый репчатый лук – лучшие гаранты того, что блюдо идеально переварится, усвоится. Оно даст колоссальный заряд энергии, но не станет проблемой для веса. Безусловно, очень важно точно знать рецепт, помнить все нюансы приготовления. Кроме того, особое внимание надо уделить и заправке. Я советую своим клиентам вкусную, полезную заправку, в которую по рецепту входит немного хрена, уксуса. Она как раз способствует лучшему перевариванию».

Мы предлагаем вам великолепный рецепт салата с мясом именно с этой заправкой. И запомните ещё один нюанс, который пригодится вам, если вы сидите на диете. Наиболее жирное мясо – свиное. Оно ароматное, но при отправке его в салат надо быть готовым к тому, что общая калорийность, жирность блюда резко повысятся. Многие выбирают говядину, менее жирную, но тоже вполне ароматную. Наименее жирные кусочки мяса – куриные. Только брать надо белое мясо, поскольку окорочка по жирности иногда не уступают говядине и свинине. Кожицу курицы использовать не надо.

Готовим салатик с мясом

Сразу же определитесь, какие ингредиенты для этого салата у вас уже есть, а что ещё предстоит найти, приобрести. Безусловно, самую значительную роль здесь будет играть мясо. Ему надо уделить особое внимание. Постарайтесь отыскать очень свежее мясо. Вы наверняка сумеете выбрать хорошие куски в специализированных торговых точках или магазинах, где есть собственное производство. Всё дело в том, что охлаждённое мясо должно быть идеально свежим. Не следует его покупать заранее, замораживать. Вкус, консистенция уже будут не те. Лучше выберите время и отправьтесь за мясом прямо в день приготовления вашего салатика. Оптимальный вариант – взять говядину. Она достаточно калорийная, но при этом у неё умеренная жирность.

Также вам надо запастись свежими овощами: морковкой с белым репчатым луком, помидорками с огурцами. Нужен хороший картофель. Без зелени тоже не обойтись. По нашему рецепту используется укроп с петрушкой. Всё дело в том, что именно укроп отлично гармонирует с говядиной, удачно дополняет овощи. Для заправки берите сметану с майонезом, немного оливкового масла с уксусом и свежий хрен.

Теперь вы можете начинать готовить салатик с мясом. Помните, что вам необходимо знать не только сам алгоритм приготовления, но и все сопутствующие советы.

  1. В первую очередь надо заняться мясом. По нашему рецепту в салате используется говядина. Её нужно хорошо отварить, но не переваривать. Если вы приготовите пласты мяса в пароварке, они будут более сочными. Большой кусок говядины разрежьте на несколько достаточно тонких пластов. Затем можно отправлять их в кастрюлю. Воду немного подсолите, хорошо положить туда маленький кусочек лаврового листа для аромата.
  2. Сейчас пора поставить отвариваться картофель. Помните, что именно в этом блюде картошка играет огромную роль. Она практически становится основой салата, оттеняет все вкусы, нотки других ингредиентов. Картошечка не должна горчить, иметь неприятные оттенки запаха и вкуса. Выбирайте клубни очень тщательно. Для начала осмотрите их. Отлично, если вы найдёте светлую рассыпчатую картошку. Выбирать крупные красивые клубни, которые привезли из других стран, не стоит. С большей долей вероятности они окажутся генетически модифицированными, а вам такой картофель не нужен. Он не только вреден, может негативно повлиять на общее состояние организма, но и сильно проигрывает в плане вкуса и аромата. Желательно ориентироваться на отечественные клубни. Даже если сейчас не сезон, вы сумеете подобрать хорошую картошку прошлого урожая или молоденькие небольшие клубни. Не хотите терять много картофеля, срезая кожицу? Тогда просто отваривайте его в «мундире»! Помните, что такой картофель потом надо непременно дополнительно обрабатывать. Варить нужно до полной готовности, но переваривать так, чтобы картошка рассыпалась в руках, не стоит.
  3. Морковку по нашему рецепту кладут в салат после отваривания, поэтому её тоже нужно отправлять в кастрюльку. Обратите внимание: морковь можно вообще не очищать. Срежьте у неё кончики, а кожицу оставьте. Если вы купили нашу морковь, которая не была предварительно вымыта, её надо тщательно обмыть. Выбирайте качественную морковку. Желательно, чтобы на ней не было вмятин и потемнений, потёртостей и царапин. Небольшие дефекты допустимы, поскольку вы всё равно будете термически обрабатывать овощ. На четыре большие порции салата вам понадобится две морковки среднего размера. Ищите хорошую качественную морковь привычного оттенка. Если она слишком яркая, имеет неестественную окраску, это наверняка свидетельствует о генетических модификациях.
  4. Морковь

  5. Огурчики вам понадобятся свежие. В этот салат не подойдут маринованные корнишоны. Именно свежие хрустящие огурцы добавят блюду неповторимую симпатию, облегчат усваивание. Вам нужно взять два огурца среднего размера. Отлично, если вы найдёте огурцы без крупных семян, без колючек. Порежьте огурцы соломкой таким образом, чтобы на кончиках оказалась кожица. Её срезать не нужно, так как у качественных огурчиков она очень вкусная и достаточно полезная.
  6. Огурцы

  7. Помидорки надо освободить от кожицы. Чтобы этот процесс не затягивался, а вам не пришлось терять мякоть, просто обварите томаты кипятком. Затем вам останется только открыть холодную воду, поместить помидорки под струю. Кожица довольно быстро снимется. Режьте помидоры достаточно мелко. Обязательно используйте очень острый нож. Из томатов не должен выделяться сок в больших количествах.
  8. Пришло время заниматься картошкой и морковкой. Поскольку по нашему рецепту мы взяли молодую картошечку, а варили её прямо в кожице, нужно провести дополнительную обработку. Берите часть укропа, мелко рубите его острым ножом. Картошку положите в отдельное блюдо, чуть-чуть полейте маслом без запаха, посыпьте укропом. Всё перемешайте. Если вы любите более острые вкусовые оттенки, можно туда же натереть немного сырого белого лука. Оставьте картошку примерно на 10 минут. Она пропитается прекрасными ароматами, совершенно утратит ненужные нотки, которые появляются из-за варки в кожице.
  9. Когда мясо уже сварилось, его надо порезать красивой тонкой соломкой. Учитывайте, что куски лучше всего разрезать таким образом, чтобы волокна были разделены поперёк. Тогда мясо будет более нежным, его станет легче жевать.
  10. Мясо

  11. Теперь пора обрабатывать лук. Мы готовим по рецепту, в котором предусмотрено обваривание лука кипятком. Вам нужна достаточно крупная белая луковица. Выбирайте сочный лук, он должен быть без подгнивших участков. Все подсохшие слои сразу же снимайте. Порежьте лук тонкими кольцами, затем обдайте кипятком. После этого вы можете мелко нарезать ваш лучок. Обратите внимание, что класть слишком мало лука не стоит, так как он должен хорошо ощущаться в салате. Просто вам надо устранить из него излишнюю горечь.
  12. Лук

  13. Пришло время подготовить соус для заправки. Некоторые хозяйки предпочитают подавать его отдельно. Иногда можно встретить и более оригинальные решения, как у одной женщины: «Я делаю очень просто. Сам салат немного заправляю обычной сметаной, а резкую заправку ставлю в отдельной ёмкости. И каждый добавляет к себе в тарелку, сколько хочет!» Для заправки вам понадобится майонез, его берётся три части, одна часть сметаны и немного хрена. Можно добавить рубленый укроп, чуть-чуть соли и перца.
  14. Соус

  15. В последнюю очередь занимайтесь зеленью. Берите ваш укроп, кинзу с петрушкой и начинайте быстрыми движениями рубить зелень. Помните, что резать её не надо, поскольку такими давящими движениями вы заставите сок вытекать на доску, а вам нужно постараться сохранить его внутри. Делайте резкие движения, рубите зелень быстро. Тогда она останется сочной, ароматной.
  16. Зелень

  17. Теперь всё смешивайте, добавляйте заправку.

mirsalata.ru

Мясной салат - Готовить просто

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Мясной салат

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) - 500-600 г Яйца - 5 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банка (~ 400 г)Огурцы соленые или маринованные - 3 шт. (~ 300 г)Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 2 шт.Лук зеленый - 1 пучокМайонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности.Дать остыть.Сварить яйца, морковь, картофель.Опустить в холодную воду, очистить.С зеленого горошка слить жидкость.Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат из мяса (говядина, свинина или птица)

Мясной салат готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Салат мясной классический

Ещё один рецепт новогоднего салата. Блюдо довольно вкусное, и довольно дорогое. Этот салат весьма сытный, так что не стоит употреблять его незадолго перед основным блюдом

Салат мясной классическийСалат мясной классический

Рецепт классического мясного салата

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 7

Ингредиенты

  • Двести грамм варёного мяса
  • Сто грамм горошка консервированного
  • Четыре картофелины
  • Одна морковка
  • Три яйца
  • Три маринованных огурчика
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка горчицы
  • Три столовые ложки сметаны и столько же майонеза
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно варим картошку, морковку и яйца. Затем даём всему этому остыть и начинаем готовить салат. Картофель и морковку режем мелкими кусочками, яйца измельчим
  2. Огурцы порежем на кубики. Так же порежем и мясо. Лук режем мелко
  3. Овощи и мясо выкладываем в глубокую посуду, куда выливаем и заправку из горчицы, сметаны и майонеза. Добавляем соль по вкусу

Приятного аппетита!

Прочитано 127 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 27 ноября 2014 в 14:00 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты Метки: горох, горчица, картофель, лук, майонез, морковка, мясо, сметана, солёные огурцы, соль, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Салат мясной классический пошаговый рецепт приготовления

Салат мясной классический

Салат мясной классический — идеальное блюдо для любого праздничного застолья, попробуйте!

Это очень сытное блюдо, уверяю вас, гости останутся довольными и сытыми. Салат мясной классический приготовить совсем не сложно, а вкус у него — удивительный!

Такой салатик довольно легко сможет приготовить самый неискушенный кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого мясного салатика вам потребуется следующее:

  • вареная колбаса — 0,5 кг.;
  • куриные свежие яички — 3 штучки;
  • картошка — 3 штучки;
  • соленые огурчики — 4 штучки;
  • горошек консервированный зеленый — 1 баночка (400 г.)
  • морковка — 2 корнеплода;
  • майонез, зелень, соль — на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, чтобы приготовить этот вкусный салатик мы вначале отварим картошку, морковку и куриные яички (выполнить это можно в одной кастрюльке или в разных, это на ваше усмотрение, яички будут готовы уже через 12 минуточек, овощи — позднее, проверяйте готовность вилкой).
  • Затем отваренные овощи мы чуточку остужаем, чистим от кожицы и нарезаем все мелким кубиками.
  • Далее нарезаем, так же кубиками, вареную колбаску и огурчики, выкладываем все в одну посудину.
  • А теперь берем банку с горошком, открываем, сливаем консервант, сполоснем горошек и выложим его к остальными ингредиентами.
  • Все компоненты салатика заправляем майонезом, солим по вкусу, (если хотите можете и поперчить) добавляем порубленную зелень.
  • В общем-то это и всё, блюдо готово, можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Мясной салат - рецепты с фото на Повар.ру (523 рецепта салатов с мясом)

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Салат с ветчиной в креманках

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Салат "Рубиновый браслет"

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Салат "Шапка Мономаха" 4.5

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Женщина в красном" 4.4

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Салат "5 элементов" 5.0

Салат "5 элементов"

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат "Жанылык" 5.0

Салат "Жанылык"

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат с печенью 4.8

Салат с печенью

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Салат "Нежность" с грибами

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Салат из говяжьего языка и огурцов

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Пасхальный салат с курицей 4.2

Пасхальный салат с курицей

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015

Салат с языком и шампиньонами 4.8

Салат с языком и шампиньонами

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Мясо в цахтоне 5.0

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат "Собачье сердце" 4.5

Салат "Собачье сердце"

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Салат с ветчиной и грибами 4.8

Салат с ветчиной и грибами

Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат из копченой курицы с ананасами 4.2

Салат из копченой курицы с ананасами

Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол или за 2-3 часа до нее. Сегодня расскажу, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

povar.ru

Мясной салат - рецепты с фото на Повар.ру (523 рецепта салатов с мясом) / страница 5

Салат "Новогоднее настроение" 4.5

Салат "Новогоднее настроение"

На праздничный стол принято готовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Этот вариант вас порадует необычным сочетанием ингредиентов и обязательно придется по вкусу всем гостям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.12.2016

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из курицы и помидоров 4.7

Салат из курицы и помидоров

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее

Добавил: Vaso 04.08.2013

Салат с капустой 4.0

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

"Грибная полянка" салат 4.5

"Грибная полянка" салат

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Cалат со свининой и луком 3.6

Cалат со свининой и луком

Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Салат с ананасом и курицей 5.0

Салат с ананасом и курицей

Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

Салат с пастой, горошком и салями 4.5

Салат с пастой, горошком и салями

Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Салат "Любимому папе" 2.8

Салат "Любимому папе"

Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде") 3.0

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте необычный, очень вкусный и сытный салат с интересным названием "Поляна или Козел в огороде". Выглядит он нарядно, а готовится очень просто и легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2017

Китайский салат со свининой 5.0

Китайский салат со свининой

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Салат "Долька арбуза" 5.0

Салат "Долька арбуза"

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат из мяса свинины

Салат из мяса свинины

Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Пасхальный цыпленок 4.8

Пасхальный цыпленок

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Салат с печенью говяжьей

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Салат "Адам и Ева" 5.0

Салат "Адам и Ева"

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат из куринной грудки

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

povar.ru

Салат мясной классический рецепт с фото, пошаговое приготовление

Истинным украшением любого стола являются салаты, которые можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Впрочем, если говорить о сытности, то лидерами, конечно, стоит назвать мясные салаты, которые особенно нравятся представителям сильного пола. Готовят их, в основном по двум принципам – слоями либо посредством перемешивания измельченных ингредиентов. При этом они могут подаваться как холодными, так и теплыми, в зависимости от способа обработки мясной составляющей.

Подарить радость своей второй половинке или вызывать восхищение вашими кулинарными талантами как нельзя лучше поможет салат мясной классический, рецепт которого проверен столетиями, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Смешать все ингредиенты

Рейтинг:

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

18.05.2015

Порции:

4 порции

Основа рецепта:

Отварить мясо

Сначала варим в отдельных емкостях мясо до готовности. Даем ему остыть. Затем моем, чистим, удаляем сердцевину из яблока и режем его на большие брусочки, сбрызгивая соком лимона.

Нарезать сельдерей

Разрезаем сельдерей на некрупные ломтики, а отварное мясо – на пластины либо на кубики. Разогреваем сковороду и поджариваем орехи (без масла).

Сделать соус

Готовим в блендере соус, смешивая чеснок, ананас, уксус, коричневый сахар, соус табаско, а также перец с солью. Перекладываем все подготовленные продукты в салатницу и тщательно смешиваем. Заливаем соусом и перемешиваем еще раз.

Смешать все ингредиенты

Ставим салат в холодильник. Чтобы все ингредиенты пропитались, и салат приобрел необходимые вкусовые свойства нужно не менее часа, так что лучше готовить его заранее, чтобы выставить на стол полностью охлажденным. Для эффектной презентации можно украсить готовое блюдо зеленью – подойдут как веточки, так и мелко порезанные укроп с петрушкой.

gurmanio.org


Смотрите также