Салат Наргиз (пошаговый рецепт с фото). Салат наргиз


Салат Наргиз рецепт с фото

Салат Наргиз

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата наргиз на 2 порции :

Рецепт приготовления салата наргиз по шагам

Салат Наргиз рецепт с фото 1-го шага

Салат Наргиз - это пикантный и необычный салат с овощами и говядиной, острый, свежий, сладковатый, легкий но при этом очень сытный. Замечательный пример современной узбекской кухни. Его достоинство также в том, что используемые ингредиенты простые и недорогие, а сам салат можно подавать как основное блюдо на ужин. Отварите говядину. Я использовала уже вареное мясо. Подготовьте необходимые продукты.

Салат Наргиз рецепт с фото 2-го шага

Выложите морковь по-корейски из упаковки и красную фасоль из банки. Фасоль предварительно промойте.

Салат Наргиз рецепт с фото 3-го шага

Огурцы, яблоко и говядину нарежьте соломкой.

Салат Наргиз рецепт с фото 4-го шага

Приготовьте ингредиенты для "сборки" салата. Я офорляю его горкой, также его можно собрать ровными слоями, оставляю это на ваш вкус. На фото все ингредиенты в том порядке, в котором происходит эта самая "сборка" салата в готовое блюдо: начиная с острой моркови и заканчивая отварной говядиной и соусом, но о нем позже.

Салат Наргиз рецепт с фото 5-го шага

В большую порционную тарелку выложите острую морковь по-корейски.

Салат Наргиз рецепт с фото 6-го шага

Сверху добавьте красную фасоль.

Салат Наргиз рецепт с фото 7-го шага

Далее добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой.

Салат Наргиз рецепт с фото 8-го шага

Затем добавьте яблоко.

Салат Наргиз рецепт с фото 9-го шага

Сверху выложите отварную говядину. Если вы не употребляете мясо, можете смело пропускайте этот шаг. Без мяса этот салат тоже хорош на вкус, проверено.

Салат Наргиз рецепт с фото 10-го шага

Приготовьте сметану и соевый соус для смешивания. На две порции салата возьмите 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. соевого соуса. Я предпочитаю более острые блюда, поэтому мой соевый соус с добавлением чеснока и перца.

Салат Наргиз рецепт с фото 11-го шага

Цвет соуса должен получиться примерно как на фото. Если вы желаете сделать салат менее калорийным, то можете заменить сметану на натуральный йогурт. Пропорции рекомендую те же.

Салат Наргиз рецепт с фото 12-го шага

Полейте получившимся соусом салат. Ваш салат готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

1

5

5

68

Фасоль красная консервированная

3

0

9

50

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

Соевый соус

2

0

2

13

всего в блюде:

18

25

23

392

всего в 1 порции:

9

13

12

196

всего в 100 граммах:

5

7

7

115

автор рецепта: nargizaom

дата публикации: 30.06.2016

просмотров: 3010

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат Наргиз (пошаговый рецепт с фото)

Салат "Наргиз" я попробовала на дне рождении подруги, вкус салата меня покорил и теперь он стал моим любимым (вторым по списку после салата "Цезарь"). Ингредиентов в салате "Наргиз" очень мало, но вкус - потрясающий! Непременно приготовьте такой салатик, порадуйте себя и близких новым вкусным блюдом.

Единственное, что хотелось бы сразу оговорить: помидоры для приготовления салатика нужны твердые, не истекающие соком при нарезании. Если твердых помидор у Вас в наличии не имеется, тогда можно брать и спелые (мягкие), но мякоть в салат не использовать, а добавлять лишь нарезанную мясистую кожуру.

Этапы приготовления:

1) Заправлять салат мы будем майонезом, поэтому и приготовим его в первую очередь, дабы он настоялся и остыл в холодильнике. Для домашнего майонеза взбиваем в блендере 10 перепелиных яиц, чайную ложечку горчицы, щепотку соли и 450 мл подсолнечной рафинированной Олии, а в конце добавляем пол чайной ложечки уксуса. Готовый майонез перекладываем в баночку, ставим в холодильник.

1) Заправлять салат мы будем майонезом, поэтому и приготовим его в первую очередь, дабы он настоялся и остыл в холодильнике. Для домашнего майонеза взбиваем в блендере 10 перепелиных яиц, чайную ложечку горчицы, щепотку соли и 450 мл подсолнечной рафинированной Олии, а в конце добавляем пол чайной ложечки уксуса. Готовый майонез перекладываем в баночку, ставим в холодильник.

2) Твердый сыр предварительно охлаждаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

2) Твердый сыр предварительно охлаждаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

3) Молодой чесночок очищаем и нарезаем мелко, добавляем к сыру.

3) Молодой чесночок очищаем и нарезаем мелко, добавляем к сыру.

4) Свежие помидоры моем, протираем насухо и нарезаем соломкой, как и сыр.

4) Свежие помидоры моем, протираем насухо и нарезаем соломкой, как и сыр.

5) Отвариваем вкрутую яйца куриные, охлаждаем их и чистим, затем соломкой нарезаем (как сыр и помидоры).

5) Отвариваем вкрутую яйца куриные, охлаждаем их и чистим, затем соломкой нарезаем (как сыр и помидоры).

6) Смешиваем в одной емкости помидоры, чеснок, сыр, яйца и добавляем щедрую порцию домашнего майонеза.

6) Смешиваем в одной емкости помидоры, чеснок, сыр, яйца и добавляем щедрую порцию домашнего майонеза.

7) Перемешиваем ингредиенты и сразу же подаем салат

7) Перемешиваем ингредиенты и сразу же подаем салат "Наргиз" к столу. Можно дать ему немного настояться в холодильнике, но велика вероятность того, что помидоры пустят сок и салат будет плавать, поэтому все же лучше сразу после приготовления его и подавать к столу.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сыр голландский 150 г, помидор (твердый) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубца, майонез 5-6 ст. ложек.

pechenuka.com

Салат Наргиз (пошаговый рецепт с фото)

Салат "Наргиз" я попробовала на дне рождении подруги, вкус салата меня покорил и теперь он стал моим любимым (вторым по списку после салата "Цезарь"). Ингредиентов в салате "Наргиз" очень мало, но вкус - потрясающий! Непременно приготовьте такой салатик, порадуйте себя и близких новым вкусным блюдом.

Единственное, что хотелось бы сразу оговорить: помидоры для приготовления салатика нужны твердые, не истекающие соком при нарезании. Если твердых помидор у Вас в наличии не имеется, тогда можно брать и спелые (мягкие), но мякоть в салат не использовать, а добавлять лишь нарезанную мясистую кожуру.

Этапы приготовления:

1) Заправлять салат мы будем майонезом, поэтому и приготовим его в первую очередь, дабы он настоялся и остыл в холодильнике. Для домашнего майонеза взбиваем в блендере 10 перепелиных яиц, чайную ложечку горчицы, щепотку соли и 450 мл подсолнечной рафинированной Олии, а в конце добавляем пол чайной ложечки уксуса. Готовый майонез перекладываем в баночку, ставим в холодильник.

1) Заправлять салат мы будем майонезом, поэтому и приготовим его в первую очередь, дабы он настоялся и остыл в холодильнике. Для домашнего майонеза взбиваем в блендере 10 перепелиных яиц, чайную ложечку горчицы, щепотку соли и 450 мл подсолнечной рафинированной Олии, а в конце добавляем пол чайной ложечки уксуса. Готовый майонез перекладываем в баночку, ставим в холодильник.

2) Твердый сыр предварительно охлаждаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

2) Твердый сыр предварительно охлаждаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

3) Молодой чесночок очищаем и нарезаем мелко, добавляем к сыру.

3) Молодой чесночок очищаем и нарезаем мелко, добавляем к сыру.

4) Свежие помидоры моем, протираем насухо и нарезаем соломкой, как и сыр.

4) Свежие помидоры моем, протираем насухо и нарезаем соломкой, как и сыр.

5) Отвариваем вкрутую яйца куриные, охлаждаем их и чистим, затем соломкой нарезаем (как сыр и помидоры).

5) Отвариваем вкрутую яйца куриные, охлаждаем их и чистим, затем соломкой нарезаем (как сыр и помидоры).

6) Смешиваем в одной емкости помидоры, чеснок, сыр, яйца и добавляем щедрую порцию домашнего майонеза.

6) Смешиваем в одной емкости помидоры, чеснок, сыр, яйца и добавляем щедрую порцию домашнего майонеза.

7) Перемешиваем ингредиенты и сразу же подаем салат

7) Перемешиваем ингредиенты и сразу же подаем салат "Наргиз" к столу. Можно дать ему немного настояться в холодильнике, но велика вероятность того, что помидоры пустят сок и салат будет плавать, поэтому все же лучше сразу после приготовления его и подавать к столу.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сыр голландский 150 г, помидор (твердый) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубца, майонез 5-6 ст. ложек.

www.pechenuka.ru


Смотрите также