Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой. Салат нептун рецепт


Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • семга слабосоленая — 300 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • яйца — 5 шт
  • салат айсберг — 1 кочан
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • горошины душистого перца — по вкусу

Способ приготовления

Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.

Украсить красной икрой и подать на стол.

Салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Cалат «Нептун»

Салат с морепродуктами

Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты.

Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола.

И украшением послужили королевские креветки.

Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику.

Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.

Капусту промыть водой. Обсушить.

Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.

Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.

Салат с морепродуктами «Нептун»

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат Нептун, если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности.

Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Чаще всего салат Нептун готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат Нептун . с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат Нептун может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат Нептун станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат Нептун готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат Нептун красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

При желании салат Нептун с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата Нептун с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук.

Такой салат Нептун также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат Нептун обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока.

Такой салат Нептун сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата Нептун — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая.

Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат Нептун с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат Нептун можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье. — рецепт.

Как приготовить

Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем нарезанные так же огурчики.

Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.

А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.

Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.

Приятных и вкусных вам праздников!

Ингредиенты

Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.

Морковка, отварная крупная 1шт.

Горошек, консервированный пол банки.

Маринованные огурчики 2-3шт.

Яйцо куриное варёное 3шт.

Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.

Икра красная 2ст.ложки + на украшение.

Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой bratyury

По рецепту спорить не хочется, хочется только поразмышлять. Первое, мы привыкли брать солёные огурцы, а не маринованные — но почему бы не попробовать с маринованными, в самом деле.

Второе, последний раз отравился докторской колбасой из "Биллы", вот уже полгода не могу на неё смотреть. Но если добавлять в салат, стОит вставить в Ингредиенты. Третье, тоскливо понимаю, что рецепт соления красной рыбы узнать нам не придётся.

Утешением служит то, что в салате под майонезом и/или сметаной он не имеет особенного значения, не проявится, это ведь на не бутербродах заценивать. И напоследок въедливо замечу: внимательно посчитал в ближайшем супере, так оказалось, что в продаже есть 6 видов банок зелёного горошка различных граммажей, отличающихся в разы. так что "половину банки" надо бы уточнить

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой mama tasi

Спасибо всем за комментарии

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой [email protected]@4ka

собралась было приготовить. но прочитав слова автора "каждая вилочка с салатом проскальзывает в рот и дальше как по маслу, одним словом ЭТО нужно ощутить. "..призадумалась..это ж скока надо ПРИГОТОВИТЬ . шутю Натуль — взяла на заметку, как правильно заметила Татьяна скора еще кучка праздников

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой maria6a

У Вас такой "гламурнинький" оливье , но пожалуйста у знайте у Вашего свекра рецепт.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой lepardik

Наташ, ух! Салатик-то так и хоцца опробовать!

Нравиться!

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой lina(Polina)

Взяла себе хрустальную вазочку!второе фото просто прелесть. настоящий праздничный стол.

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой mama tasi

Спасибо за добре слова! Ларис, у нас была небольшая вазочка с салатом. на всех хватило я имела ввиду что салат нежнее на вкус, чем с "упругими" креветками

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой alyakeyk

ОК!Тогда я растраиваюсь только на 50 %

Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой [email protected][email protected]

Наташенька, представляю как вам было вкусно, ну очень нравится мне твой новый взгляд на оливье

От такого оливье я бы не отказалась! Тем более с форелью фирменного посола Наталь, праздничный и вкусный салат!И фото очень красивое!

Салат нептун

Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.

А желтки оставляем для последнего слоя. Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.

Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками. Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой. Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой

Идет поиск видео к рецепту " Салат нептун "

Рецепты похожие на "Салат нептун":

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Красной Рыбой С ОгурцомСалат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
  • Салат Из Индейки С СыромСалат Из Индейки С Сыром Индейка с сыром Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Например, по содержанию железа оно намного опережаем и курицу, и даже говядину. Кроме того, это мясо содержит совсем немного холестерина и хорошо усваивается. Ниже приведены интересные рецепты приготовления индейки с […]
  • Новинки Салаты На День РожденияНовинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
  • Салат С Крабовым МясомСалат С Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и сыром Нежный готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта. Нашла я его на сайте Поваренок, который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть […]
  • Салат С Красной Икрой И Крабовыми ПалочкамиСалат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
  • Салат Из Печени С АнанасамиСалат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
  • Салат Из Куриной Грудки И Грибов МаринованныхСалат Из Куриной Грудки И Грибов Маринованных какой салат можно сделать из куриной грудки и грибов? Ирина Просветленный (47729) 5 лет назад 1слой вар. курица, смаз. майонезом 2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом 3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезм 4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на […]
  • Рецепты Салатов На Детский День РожденияРецепты Салатов На Детский День Рождения Подскажите интересные рецепты салатов, бутербродов на детский день рождения. Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад Салат Гнездо перепелки Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный […]
  • Быстрые И Вкусные СалатыБыстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Салат Из Консервированного Тунца С КартофелемСалат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]

salatof.com

Салат «Нептун» – рецепт

салат нептун рецепт

Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей! Но кроме привычного рецепта салата «Селедки под шубой» и столь же привычного «Оливье» ничего не приходит в голову. Предлагаем вам сделать очень сочный, вкусный и нежней салатик, который называется «Нептун». Готовится он быстро и легко, зато получается просто изумительным.

К тому же он состоит из морепродуктов, а они, как выяснили ученые, более полезны для человека, чем мясо. Поэтому готовьте этот потрясающий салатик почаще и удивляйте всех своей оригинальностью и необычностью! Кстати, у нас имеется еще не один рецепт теплого салата с морепродуктами, так что вы всегда можете развернуться и наготовить вкуснятин.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • листовой салат – для украшения.

Приготовление

Как приготовить оригинальный, вкусный, но в то же время простой салат «Нептун»? Итак, берем яйца, отвариваем их вкрутую в течение 15 минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной, для более быстрого охлаждения. Далее в другую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, посолив по вкусу.

Кальмары заранее отчищаем от шкурки и пленочек. Аккуратно опускаем их в кипяток и варим ровно 3 минуты. Этим временем мелко режем крабовые палочки и очищенные от скорлупы яйца. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и измельчаем кубиками или соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, немного присаливаем, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол перекладываем охлажденный салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного салатика, сначала отвариваем вкрутую несколько яиц, далее охлаждаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белок нарезаем кубиками, а желток убираем в сторону, оставляя его для украшения блюда. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде креветки. Остужаем их, аккуратно очищаем и измельчаем. Потом кидаем в кипящую воду промытые и обработанные заранее кальмары и варим их примерно 5 минут. Сливаем воду, остужаем и нарезаем кольцами. Затем натираем на крупной терке крабовые палочки. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки. После этого кладем немного майонеза по вкусу, хорошенько все перемешиваем и только потом очень осторожно добавляем красную икру, чтобы она не полопалась.

Солим и перчим салатик по вкусу. Подаем его на красивом блюде, украсив сверху красной икрой и кольцами кальмара!

Салат «Нептун» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • красная икра – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • салат нептун с крабовыми палдочками
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Берем огурец и перец, моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Далее тщательно обрабатываем рыбу, удаляем косточки и мелко измельчаем ее. Сбрызгиваем семгу лимонным соком и выкладываем салат слоями в следующей последовательности. Сначала перец, потом огурец и далее семгу. Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

 

womanadvice.ru

Салат "Нептун" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат "Нептун" с крабовыми палочками

Thumb

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.02.01

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.01.14 в 19:05

Просмотров: 3646

13

от 8 кулинаров

На кухне у: 12

Приготовили: 1

О рецепте салата "Нептун" с крабовыми палочками

Частый гость на моем столе из категории “и в пир, и в мир”.Весьма простой и банальный рецепт салата из крабовых палочек облагораживается насыщенным вкусом кальмара.Украшение и подача может быть самой различной. У меня это сегодня вот такой скромный “ужин”. К праздничному столу салат можно подать в коктейльных рюмках порционно, а также на тарталетках или маленьких слоечках.Рецепт, может, не самый конкурсный, но пришелся “к слову”.

Приготовление салата "Нептун" с крабовыми палочками

  • Шаг 1 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 1 1 Яйца отварить, охладить и очистить.
  • Шаг 2 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 2 2 Луковицу очистить, нарезать (у меня четверть кольцами). Залить кипятком. Это уберет лишнюю горечь плюс лук не будет хрустеть в салате (так как все ингредиенты в нем мягкие).
  • Шаг 3 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 3 3 Поскольку в супермаркете не было мяса краба, у меня сегодня “аналог из сурими”. Пользуясь этим, снимаю красную шкурку для декора сырорезкой (можно овощечисткой или ножом). Если вы используете мясо краба – его нужно отварить до мягкости, остудить в холодной воде, очистить от кожи и костей.
  • Шаг 4 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 4 4 Крабовое мясо нарезать.
  • Шаг 5 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 5 5 Добавить половину банки кукурузы.
  • Шаг 6 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 6 6 Вот такое мясо кальмара использую, пожалуй, лучшее из всего, что пробовала.
  • Шаг 7 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 7 7 Нарезать кальмара небольшими кубиками, оставив немного по желанию на декор, добавить в салат.
  • Шаг 8 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 8 8 Лук слегка отжать и добавить в салат
  • Шаг 9 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 9 9 Яйца для такого салата я тру на крупной терке как можно более крупными кусочками, с усилием проводя ими по всей длине терки – получается очень нежно, и быстро.
  • Шаг 10 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 10 10 Салат перемешать, присолить и поперчить по вкусу заправить майонезом (с лимонный соком будет очень кстати). Выложить в салатницу (или, как у меня, сформировать “горочку” и подчистить краешки салатницы чистыми салфетками).
  • Шаг 11 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 11 11 Выложить на салат оставшуюся кукурузу, разровнять и притрамбовать.
  • Шаг 12 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 12 12 Из красной части палочек и кальмара придумать и вырезать декор.
  • Шаг 13 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 13 13 Украсить салат по желанию., дать настояться.
  • Шаг 14 Приготовление салата Нептун с крабовыми палочками: шаг 14 14 Мне очень нравится, как сочно похрустывает кукуруза сверху,не пропитанная майонезом.Приятного аппетита!P.S. Если не размышлять о калорийности майонеза – вполне такой легкий белковый ужин ;))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат «Нептун»

Салат «Нептун»

Нежный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г кальмаров
  • 150 г огурцов
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез (или сметана)
  • листовой салат (по желанию)

Ингредиенты

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой.

Салат «Нептун» — 1 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Кальмары при необходимости очистить от шкурки. Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Салат «Нептун» — 2 шаг

Крабовые палочки мелко порезать.

Салат «Нептун» — 3 шаг

Кальмары мелко порезать.

Салат «Нептун» — 4 шаг

Яйца также мелко порезать.

Салат «Нептун» — 5 шаг

Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Салат «Нептун» — 6 шаг

Сложить все компоненты в салатник.

Салат «Нептун» — 7 шаг

Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.

Салат «Нептун» — 8 шаг

Можно подавать на салатных листьях.

Салат «Нептун» — 9 шаг

kamelena.ru

Салат "Нептун" для праздничного стола

Салат "Нептун"

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

Дело движется к Новому году и каждой хозяйке уже давно пора задуматься, какими видами салатов украсить праздничный стол. Хочу предложить прекрасный вариант очень шикарного салата именно на этот праздник.

Сразу предупреждаю, что салат который мы будем готовить не из дешевых и на каждый день для нас простых людей 🙂 не подойдет, но если отталкивается от слов  «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то пожалуй данный салат будет в самый раз для этого дня. Лично я, и наверное не только, в праздник нового года стараюсь не экономить, ведь такой день бывает не часто, поэтому стол должен быть соответственный. Вот именно для такого события предлагаю пару рецептов на мой взгляд очень яркого и невероятно вкусного салата «Нептун».

Данный салатик считается дорогим из — за того, что главные компоненты, которые входят в его состав являются морепродукты, а всем давно известно, что на сегодняшний день эти продукты не из дешевых. С каждым годом люди все больше и больше предпочитают блюда из этих продуктов, так как они являются очень полезными и достаточно хорошо насыщены различными витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Теперь давайте более подробно поговорим, как готовится салат «Нептун» и с помощью каких ингредиентов мы сможем добиться максимально изысканный и королевский вкус.

Итак, что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Креветки — 350 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кальмары 350 грамм;
  • Икра (красная) — 100 грамм.

Ингредиенты

 Процесс приготовления салатика «Нептун»

Как вы уже сами убедились, продукты для данного салата действительно дорогие и многие из них (например, красная икра), традиционно употребляют один раз в год, но уверяю вас не экономте, ведь вкус салата действительно стоящий.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо отварить яйца, для этого берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воды, приблизительно полтора литра и ставим на плиту, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, посолим ее и положим в нее яйца, варить будем приблизительно шесть — восемь минут. Соль мы добавляем для того, чтобы в дальнейшем, когда мы будем чистить яйца, хорошо отделялась от белка скорлупа, насколько помогает соль и точно ли она помогает, я не знаю, но так говорят. Так вот когда наши яйца сварились, мы сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Когда наши яйца немного остудились их можно чистить от скорлупы, далее вытаскиваем с них желток, так как для салата «Нептун» нужен только белок, нарезать его будем кубиками, примерно так же как на салат из мивины. Не вздумайте выбрасывать яичный желток, его можно отлично сочетать с каким — то другим блюдом.

Вареные яйца

Теперь нам необходимо отварить креветки, лично я предпочитаю креветки небольших размеров, можно даже сказать — маленькие, удобней тем, что их после того как они сварятся  не надо резать, а можно использовать в салате целиком. Если же у вас креветки больших размеров учтите, что их необходимо будет немного измельчить. Варить будем в подсоленной водичке, время готовности полностью зависит от размеров самого продукта.

Креветки вареные

Далее практически ту же самую процедуру мы проделываем с кальмарами, я использую кольца кальмара, поэтому перед тем как их варить я немного их измельчу. В процессе варки кальмаров, главное не переборщить и не переварить их, так как в последствии они могут стать на вкус как резина 🙂 .

Кальмары вареные

Теперь, приступим к нарезке крабовых палочек, если они у вас в замороженном виде, их обязательно нужно разморозить. Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками).

Крабовые палочки

Дальше все нарезанные и приготовленные нами продукты необходимо поместить в достаточно большую посуду, например салатницу и все хорошо перемешать.

Все нарезаные ингредиенты

Далее все предельно просто, можно сказать стандартно, добавляем майонез по вкусу, у меня это примерно две столовые ложки с горкой, и тщательно перемешиваем салат. Последним штрихом в салате будет красная икра, когда мы ее добавим, еще раз слегка перемешаем салатик и по вкусу посолим.

Добавим красную икру и перемешаем

Все шикарное блюдо — салат «Нептун» готов, отличный вариант для вашего праздничного новогоднего стола, обязательно приготовьте, уверен, не пожалеете, ваши гости будут приятно удивлены.

Как вы уже догадались это еще не все, на самом деле рецептов приготовления этого легкого морского салата достаточно много, честно говоря, практически все хозяйки готовят его по-разному, но даже это не остановит меня рассказать еще один рецепт, на мой взгляд, он самый популярный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления по – настоящему вкусного салата для праздничного стола:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для презентации.

Ингредиенты

Готовим салат «Нептун»

Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный как предыдущий.

Сначала мы отварим яйца, ложем яйца в кастрюлю с водой, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варить яйца необходимо около десяти минут, этого времени будет достаточно, для того, чтобы яйца полностью приготовились. Как только яйца сварились, выключаем плиту, сливаем с кастрюли кипяток и заливаем яйца холодной водой, это мы делаем для быстрого охлаждения яиц.

Вариные яйца

Теперь отварим кальмары, в кипящую подсоленную воду опускаем кальмары, предварительно очистив их от шкурки. Варим их три минуты, ни больше, ни меньше.

Отварим кальмары

Дальше нарежем крабовые палочки на достаточно мелкие кубики, примерно так же как мы это делали в предыдущем рецепте.

Нарежем крабовые палочки

Когда кальмары отварились, мы их слегка охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой.

Нарежем кальмары

Также как и крабовые палочки, кубиками, нарезаем яйца, по сравнению с прошлым рецептом, здесь яйца нарезаются вместе с желтком.

Нарежем яйца кубиками

Следующее, что нам необходимо сделать – это помыть и очистить огурец, после чего натрем его на мелкой или средней терке.

Натертый огурец

Все подготовленные нами компоненты складываем  в одну посуду (салатницу).

Сложем все в салатницуВсе хорошо перемешаем, посолим, добавим немного майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Добавим майонез

Все очень вкусный и легкий салат «Нептун» готов для употребления, на праздничный стол советую подавать его на листьях салата, такая презентация предаст нашему салату изысканности и красоты.

Украшаем салат для праздничного стола

Дорогие друзья не забываете оставлять свои комментарии, всего вам хорошего!!!

Похожие рецепты

prosba_avtora

cookmen.ru

Салат Нептун - Салаты и закуски

Один из самых известных салатов с морепродуктами — это Нептун. Салат Нептун назван по имени римского бога — повелителя морей.

В состав салата часто входят кальмары, креветки, отварной морской окунь, морская капуста. Но что отличает это салат от других закусок с морепродуктами — обязательное наличие куриных яиц. В ресторанах часто включают в меню изысканный вариант — салат нептун с креветками и красной икрой. А в домашних условиях лучше всего приготовить и подать на стол салат нептун с креветками кальмарами.

Салат Нептун с кальмарами

Сочетание в блюде кальмаров и яиц можно назвать классическим. Эти два продукта гармонируют друг с другом.

салат нептун с креветками

Но в блюде салат нептун рецепт с кальмарами яйца и кальмары сочетаются с рукколой и нежным соусом. Для приготовления 5 порций салата потребуется:

  • — 3 тушки кальмара;
  • — 10 перепелиных яиц;
  • — 5 пучков рукколы.

А для приготовления соуса необходимо взять:

  • — полстакана жирных сливок;
  • — 50 грамм острого сыра;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — щепотку соли;
  • — щепотку чёрного молотого острого перца.

Рецепт салата Нептун с кальмарами поможет правильно и быстро приготовить салат. Сначала нужно сделать соус. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Затем нужно отварить кальмаров до готовности, примерно в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Яйца для блюда салат нептун с кальмарами нужно так же сварить, остудить и разрезать на половинки. Рукколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. На каждую порционную тарелку необходимо уложить сначала рукколу, затем кальмаров, сверху аккуратно разложить половинки яиц и полить каждую порцию сливочным соусом. Все, как готовить салат нептун теперь понятно. Подать к столу его можно в качестве лёгкой закуски, так же, например, как и салат из листьев одуванчика.

Здесь возможна вариация, вместо мяса кальмара положить в салат отварные креветки, салат нептун с креветками готовится точно также, и он тоже очень вкусен. Иногда сливочный соус можно заменять на соус из масла растительного и бальзамического уксуса.

Нептун с морской капустой

Любители морской капусты и крабового мяса по достоинству оценят салат нептун с морской капустой рецепт.

салат нептун с морской капустой

В этот рецепт включены как обязательные ингредиенты крабовое мясо и конечно же куриные яйца. Для приготовления 6 порций блюда необходимо:

  • — 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.
  • — 300 грамм морской капусты;
  • — 2 крупные морковки;
  • — 3 небольших пучка рукколы;
  • — 6 куриных яиц.
  • — полстакана сливок;
  • — немного соли и любимых пряных трав.

Соус для закуски салат нептун с крабовыми палочками лучше всего приготовить из жирных сливок с добавлением соли, пряных трав (базилика, кориандра) и чёрного перца. Подробное описание рецепта салата Нептун с фото поможет правильно приготовить не только сам салат, но и вкуснейший соус к нему. Итак, как и в первом рецепте, необходимо сначала приготовить сливочный соус. Для этого достаточно смешать сливки со специями и слегка посолить. Этот салат получается очень полезным, совсем как салат из крапивы. Благодаря морской капусте салат содержит ударную дозу магния и йода. Салат нептун по такому рецепту готовится также, как и в первом случае. Только морковку надо отварить и измельчить. На тарелку слоями выложить рукколу, морковь, морскую капусту, креветки, яйца и полить соусом.

Рецепт салата Нептун имеет много популярных вариаций. Но принцип создания салата всегда остаётся один — пирамида. Основание его — зелень или овощи, далее морепродукты, а вершина — обязательно яйца. Особого внимания стоит салат нептун с красной рыбой такой салат получается изысканным и нежным. Шарм салату придаёт так же и мягкий, нежный сливочный соус.

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат Нептун Веб Шеф

Само название этого салата говорит о том, что в его составе обязательно должны быть морепродукты, и немало. Но, как и в случаях со многими другими «именными» блюдами, рецепт салата Нептун каждый видоизменяет под свой вкус: те, кому нравятся рецепты легких салатов, стараются сделать его легче и включают в состав свежие овощи, другие наоборот предпочитают более сытный вариант, добавляя отварной рис и яйца. Поэтому точного рецепта этого салата вы не найдете. Остается только изучить самые удачные и выбрать из них тот, который понравится больше остальных. Начнем с самого изысканного, но весьма дорогого варианта.

Салат Нептун праздничный

Очистите и отварите 500 г мелких креветок и 500 г кальмаров. Последние важно не переварить: бросьте их в кипящую воду и поварите не дольше 5 минут, иначе они станут жесткими. Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Остывших кальмаров порежьте тонкими кольцами. Кроме этих ингредиентов вам потребуются 120 г крабового мяса, столько же крабовых палочек, 150 г слабосоленого лосося и баночка мяса криля. Все это нужно нарезать кубиками и смешать с майонезом. Креветки можно сразу добавить в салат, а можно оставить их для украшения вместе с измельченными желтками. Соль добавляйте после перемешивания по вкусу, но можно обойтись и без неё, так как сверху салат следует посыпать красной икрой, которая и придаст ему нужный вкус.

Салат Нептун с морской капустой

Это более повседневный вариант знаменитого салата, который можно готовить когда захочется.

Отварите стакан риса и 500 г очищенных кальмаров. Кальмаров остудите и порежьте кубиками. Такими же кусочками нарежьте упаковку крабовых палочек. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу консервированную кукурузу и морскую капусту. Соль и перец – по вкусу. Заправить салат лучше всего оливковым майонезом.

Салат Нептун со свежими овощами

Порежьте соломкой один огурец и очищенный от семян мясистый болгарский перец. Слабосоленую семгу тоже нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Салат укладывается слоями в такой последовательности: болгарский перец, огурец, семга, мелко нарубленная зелень. Майонез между слоями не нужен, им салат заливается сверху и украшается красной икрой и оливками.

Салат Нептун в сырных корзиночках

Ещё один оригинальный праздничный вариант салата.

Порежьте кубиками один крупный помидор и 100 г слабосоленой семги. Пять отварных перепелиных яиц разрежьте на 4 части. Добавьте 200 г отварных креветок, пачку сухариков и измельченную зелень. заправьте салат сметаной.

Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра, смешайте его с 1 ст.л. картофельного крахмала и долькой измельченного чеснока. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите на неё 2 ст.л. сырной массы. Быстро разровняйте её и дождитесь, когда сыр расплавится. После этого снимите сковороду с огня и, когда сыр слегка остынет, снимите его лопаткой и положите на перевернутый кверху дном стакан. Края на несколько секунд прижмите руками к стенкам стакана. Приготовьте таким образом корзиночки из всего сыра и наполните их салатом.

Регина Липнягова   специально для webchef.ru

webchef.ru


Смотрите также