Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах. Салат обжорка рецепт


Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.салат обжорка классический рецепт с фото

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

Быстрая Обжорка с колбасой

Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

классический рецепт с фото пошагово, советы

25 декабря 2016 9849

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент — мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная — 380-450 гр.;
  • луковица белая крупная;
  • 2 штуки моркови;
  • соленые (маринованные) огурцы — 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • любое масло для поджарки;
  • соли и специй по вкусу.

Время приготовления: полчаса (без учета времени на варку мяса).

Калорийность: 2196 ккал.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

морковь натереть

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

лук натереть

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

обжарить овощи

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

огурец порезать

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

заправить салат

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

украсить

Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная — 350 гр.;
  • маринованные огурчики —180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

вечерний салат

Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная — 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковча — 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вареная говядина — 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы — 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка — 3 шт.;
  • масло топленое — 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

Кулинарные советы

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Обжорка - рецепт, с курицей, с говядиной, фото и видео

Салат ОбжоркаСалат Обжорка

Содержание статьи:

Великое множество рецептов разных салатов можно найти на страницах кулинарных книг и в Интернете. Часть из них имеет изощрённую рецептуру, где в качестве ингредиентов могут использоваться продукты, которые и стоят недёшево и, бывает, найти их сложно. Сочетание заморских продуктов придаёт таким салатам изощрённость во вкусе и подаче. Но есть очень простые по набору ингредиентов салаты, которые и приготовить легко и подать не стыдно. К таким относится салат Обжорка, рецептов которого можно обнаружить великое множество, что является подтверждением его популярности.

Салат Обжорка с фасолью рецептСалат Обжорка с фасолью рецепт

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Салат Обжорка в составе имеет традиционные для русского стола продукты: овощи, мясо, грибы, фасоль. Набор таких продуктов и привычен и весьма сытен. В чём главное преимущество салата Обжорка – рецепт его является абсолютно универсальным. Любой из компонентов может быть заменён на тот, который имеется в распоряжении кулинара, или тот, который придётся более по вкусу. В процессе приготовления соблюдается общая для всех видов салата кулинарная подготовка основных продуктов, а состав может варьироваться. Поэтому это блюдо может найти своё место на столе любого дома и заведения общепита.

Этот рецепт можно отнести к категории тёплых салатов. Хозяйкам будет легко и просто накормить голодных домочадцев и гостей – салат весьма питателен и особенно хорош в межсезонье и зимой. Чтобы определиться в подаче блюда можно в книгах и Интернете найти салат Обжорка, рецепт с фото подскажут какой вариант выбрать и как подать.

Традиционный и наиболее часто используемый вариант — салат с мясом разных видов. Рецепт салата Обжорка с мясом многовариантен и в качестве основного ингредиента – мяса – может использоваться курица, печень, колбаса, говядина, то есть то, что у вас есть или то, что вам нравится.

Салат Обжорка с грибами рецептСалат Обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка: рецепт с курицей

 Из-за популярности куриного мяса и его относительной дешевизны наиболее распространенным стал рецепт салата Обжорка – рецепт с курицей. Для приготовления этого салата под рукой нужно иметь следующие продукты: куриное филе – 2 штуки, морковь среднего размера – 2 штуки, лук – 2 штуки, огурцы маринованные или солёные – 3 средних огурца, 2-3 зубчика чеснока, масло растительное, соль, перец, майонез для заправки. Подготовив все продукты приступаем к приготовлению: отвариваем филе, натёртую морковь пассируем, нарезанный кубиками лук пассируем отдельно от моркови, огурцы режем соломкой. Все компоненты помещаем в салатник, добавляем чеснок, соль, перец и заправляем майонезом. Блюдо готово и его можно подавать на стол в теплом виде. В салате довольно много жиров и белков, поэтому он содержит много калорий.

Салат Обжорка рецепт с фото Салат Обжорка рецепт с фото

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Рецепт салата Обжорка с говядиной практически в точности повторяет вариант с курицей, только теперь отварная говядина нарезается либо соломкой, либо небольшими кубиками и подаётся вместе с овощами под майонезом. Вкусовая гамма такого варианта проста и понятна любому русскому человеку.

Салат Обжорка: рецепт с печенью

Среди вариаций на тему Обжорки есть несколько более интересный по вкусу – с печенью. Причём вкус этого салата будет изменяться в зависимости от того какую печень использовали в рецептуре: говяжью или, скажем, куриную. Изменится, в том числе, и консистенция салата, поскольку куриная печень гораздо более нежная.

Итак, салат Обжорка: рецепт с печенью. Все ингредиенты этого салата аналогичны тем, о которых было сказано выше, но вместо куриного филе или говядины используем предварительно обжаренную печень. Обязательное условие успешности салата – умение правильно приготовить печень, не доводя её до состояния твёрдости обувной подмётки. А для этого надо знать два правила: мгновенная обжарка и солить печень следует в конце приготовления или перед подачей.

Салат Обжорка рецепт с печеньюСалат Обжорка рецепт с печенью

Салат Обжорка: рецепт с колбасой

Рассмотрим ещё один вариант салата Обжорка – рецепт с колбасой. Этот вариант, пожалуй, по стоимости не слишком будет отличаться от салата с говядиной, но вкус его можно варьировать, изменяя сорта колбасы или смешивая их. Используя копченыё сорта колбасы, вы получите более острый вкус блюда.

Салат Обжорка с фасолью: рецепт

Салат Обжорка с фасолью, рецепт которого можно назвать «грузинским», очень экзотичен. В его составе используется весьма почитаемая на Кавказе фасоль – белая и красная, и куриное мясо, но нет моркови. Куриное филе следует отварить, часть репчатого лука – пассировать, а вторую часть – обдать кипятком для устранения присущей горечи и остроты. Подготовленные продукты смешать в миске, добавив консервированную фасоль. Заправить майонезом. Если вы замените майонез более лёгким соусом, то получите вполне постное блюдо.

Салат ОбжоркаСалат Обжорка

Для расширения вкусовой гаммы можно добавить приготовленные дома белые сухари, нарезанные кубиками, или купленные уже готовые сухарики «Кириешки», и тогда вы получите салат Обжорка: рецепт с кириешками.

Салат Обжорка с грибами: рецепт

Салат Обжорка с грибами, рецепт которого вам уже практически известен или может быть подсказан вашей фантазией.Эта разновидность помимо уже привычных ингредиентов первого рецепта с мясом или второго постного или «грузинского» рецепта с фасолью подразумевает присутствие грибов в составе блюда. Это могут быть любые обжаренные или консервированные грибы.

Имея в виду отсутствие классического рецепта салата, вариации можно продолжать до бесконечности, заменяя, например,  огурцы на маслины или оливки, готовя постные варианты с различными овощами или более сытные с языком, ветчиной и так далее. Попробуйте салат Обжорка, рецепт которого будет иметь одинаковый успех как в обыденный, так и в праздничный день.

Салат Обжорка рецепт с курицейСалат Обжорка рецепт с курицейСалат Обжорка рецепт с колбасойСалат Обжорка рецепт с колбасойСалат Обжорка рецепт с кириешкамиСалат Обжорка рецепт с кириешкамиСалат Обжорка - рецептСалат Обжорка — рецептРецепт салата Обжорка с мясомРецепт салата Обжорка с мясом

 

Видео: готовим салат Обжорка

Очень вкусный салат «Обжорка» с говядиной. Пошаговый видео-рецепт.

prostochek.ru


Смотрите также