Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка». Салат обжорка слоями


Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте,  сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности.  В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте  заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка»  должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной  400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте  к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините  ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Салат обжорка

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Шампиньоны в мультиварке

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

Шампиньоны жареные в мультиварке

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Салат обжорка с грибами

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Салат обжорка с курицей

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Салат обжорка с копченой курицей

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

Салат обжорка с корейской морковью

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Салат обжорка с черносливом

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

Салат обжорка с огурцом

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Салат с курицей помидорами

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Салат обжорка - классический рецепт с фото, пошагово

Салат Обжорка.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат Обжорка.Этот салат для меня лично, самый вкусный и сытный.Такой салат не оставит равнодушным никого, поверьте.Салат легко готовится и будет кстати на вашем столе.Давайте приготовим и сами убедитесь какой он вкусный.

Ингредиенты:

салат обжорка, ингредиенты

Как приготовить салат Обжорка:

Первым делом порежем мелкими частями грибочки.

Первым делом порежем мелкими частями грибочки.

Жарим грибочки с растительным маслом.Обжариваем так, чтобы исчезла жидкость.

Жарим грибочки с растительным маслом. Обжариваем так, чтобы исчезла жидкость.

Филейную часть курицы режем как кубики.

Филейную часть курицы режем как кубики.

С огурцами поступаем так же, режем как кубики.

С огурцами поступаем так же, режем как кубики.

Измельчаем немного морковь.

Загрузка...

Измельчаем немного морковь.

Режем мелкими частями чернослив.

Режем мелкими частями чернослив.

Теперь берем салатник и начинаем выкладывать слои.Первым слоем выкладываем грибочки.По вкусу добавим соль, перец и смазываем все майонезом.

Теперь берем салатник и начинаем выкладывать слои. Первым слоем выкладываем грибочки. По вкусу добавим соль, перец и смазываем все майонезом.

На слой грибов, выкладываем филейную часть, смазываем майонезом.

На слой грибов, выкладываем филейную часть, смазываем майонезом.

Следующий слой, выкладываем из моркови и смазываем майонезом.

Следующий слой, выкладываем из моркови и смазываем майонезом.

Слой из чернослива, выкладываем на слой моркови.Смазываем все майонезом.

Слой из чернослива, выкладываем на слой моркови. Смазываем все майонезом.

Теперь на слой из чернослива, выкладываем огурцы.Все смазываем майонезом.

Теперь на слой из чернослива, выкладываем огурцы. Все смазываем майонезом.

Потом всю выкладку слоев повторяем.

Потом всю выкладку слоев повторяем.

Желаем приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте,  сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности.  В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте  заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка»  должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной  400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте  к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините  ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат "Обжорка" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Обжорка":

Шаг 1: чистим и жарим грибы.
Грибы Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение. После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила. Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.
Шаг 2: очередь куриного филе.
Курица Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!
Шаг 3: овощи и сухофрукты или наоборот.
Слои В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.
Шаг 4: подаем готовый салат обжорка!
Готовый салат Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В представленном рецепте каждого ингредиента один слой, но он получается довольно толстым. Можно разделить массу ингредиента пополам и сделать по два, а то и три слоя. Получится еще красивее и вкуснее!

– - Как вариант, салат приготовить можно порционно – в широких стеклянных бокалах по числу приглашенных. Не забудьте оставить салат про запас!

– - Если вы чернослив делаете последним слоем, вкусным будет присыпать его измельченными орехами. Майонезом не поливать!

www.tvcook.ru

Салат Обжорка рецепт с пошаговыми фото, как приготовить салат обжорка с курицей

салат обжорка рецепт с фотоОдного единственного рецепта салата «Обжорка» не существует. По сути, салат «Обжорка» – название целой группы салатов.

Хозяйки делают его с курицей, говядиной или свининой, могут добавлять натертый сыр, измельченные кислые яблоки и другие продукты. Но в любом случае салат «Обжорка» в итоге получается достаточно высококалорийным, полностью оправдывая свое название.

В этом рецепте описан салат «Обжорка» с курицей копченой.

Ингредиенты для приготовления салата обжорка :

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата Обжорка с курицей копченой:

Натереть морковь на крупной терке. Репчатый лук измельчить четвертью кольца.

салат обжорка рецепт

На растительном масле обжарить морковь и лук. Они должны размякнуть и подрумяниться.

салат обжорка рецепт

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками или пластинками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания.

салат обжорка рецепт

Яйцо залить холодной водой, варить 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде, почистить. Натереть на крупной терке.

салат обжорка рецепт

Огурец нарезать кубиком. Слегка придавить измельченный огурец и слить с него жидкость.

салат обжорка рецепт

Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки.

салат обжорка рецепт

Теперь подготовленные продукты нужно выложить слоями в такой последовательности: морковь с луком, копченая курица, соленый огурец, яйцо, шампиньоны. Каждый слой немного промазывать майонезом и перчить. Если огурец очень соленый, дополнительно солить салат не нужно.

салат обжорка рецепт

При подаче посыпать салат «Обжорка» с курицей копченой мелко нарубленной зеленью для украшения.

обжорка салат фото

Несколько советов:

Вместо копченой курицы в салат обжорка можно использовать любые виды мяса на свой вкус: свинину, говядину, отварное куриное филе и т.д. Многие хозяйки любят готовить салат с субпродуктами (сердце, почки печень). В традиционных вариантах чаще всего используется или курятина, или говядина.

Соленый огурец в рецепте салата обжорка часто заменяется на свежий. При использовании свежего огурца каждый слой салата нужно немного солить, чтобы готовое блюдо не получилось слишком пресным.

Слоеный вариант салата «Обжорка» больше подходит для праздничного стола. Если нет желания и времени заниматься слоями, то для повседневного употребления ингредиенты можно попросту перемешать и заправить майонезом. Конечно, в таком варианте блюдо получится не таким красивым, зато по вкусовым качествам ничем не уступит более «нарядному» варианту.

bluda-doma.ru

Как приготовить вкусный салат "Обжорка" с курицей

 

Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.

В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

 

Вкусный салат с курицей

Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

 

"Обжорка" с отварным куриным мясом

 

 

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

 

Обжорка с отварным куриным мясом

 

Пошаговое приготовление

  1. Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  4. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  5. Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  6. Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  7. Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  8. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

 

Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

 

 

  • Морковь (корейская) – 120 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Филе копченое – 200 г.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 150 г.

 

 

Ваши действия

  1. Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  2. Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  3. Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  4. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  6. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  7. По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  8. Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  9. Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.

Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.

 

moysup.ru