Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях. Салат огонь


Салат огонь любви, рецепт? - Ваши Вопросы & Наши Ответы

Салат огонь любви, рецепт?— 400 грамм вареного или копченого мяса,- 4 литров уковицы,- 300 грамм моркови по-корейски,- 5 крутых яиц,- майонез.Для оформления:- маслины без косточек,- 1 красный болгарский перец,- сыр,- зелень.Мясо отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить, как показано на фото.

Салат "Огненная курица"

Для тех, кто любит салаты с пикантным хрустом, рекомендую добавить в салат соленый огурец. Его можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком и уложить на слой курицы, а уже после заполнить салат сырно-яичной массой. Но это дело вкуса и такой совет дан как вариант изменения салата. Смотрите, как приготовить салат "Огненная курица", и готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!

Салат "Огонь любви" Автор рецепта Светлана

Мясо отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, яйца взбить и пожарить блинчики а когда остынут нарезать соломкой. Добавить фото

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, яйца взбить и пожарить блинчики а когда остынут нарезать соломкой.

Салат «Огни Парижа»

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название «Огни Парижа». С этим названием он и прижился в нашей семье.

Салат «Пламя страсти» — кулинарный рецепт

1. Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла. 2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца.

Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа»

Салат – несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью. Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.

Подробнее: fb.ru

Салат с мясом и корейской морковкой Огонь любви рецепт | Arjavata

Ингредиенты, которые вам пригодятся для изготовления салата с мясом и корейской морковкой :4 луковки400 гр вареного либо же подкопченного мяса300 гр морковки по-корейски5 яиц вареныхМайонезДля украшения салата необходимо приготовить: Мясо нужно  сварить и порезать соломкой. Лук почистить и порезать, пожарить  на сковородку до золотистого  цвета. Яичка отварить и порезать  соломкой, потом необходимо все ингредиенты  салата перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Салат «Огонь любви»

Прекрасный овощной салатик с мясом, который станет гордость вашего стола. Пикантный острый вкус этог8о салата не оставит никого равнодушным. Неспроста данный салат носит  название  «Огонь любви», потому что его роскошное оформление позволит, украсить любое семейное торжество.

Салат «Бенгальские огни»: рецепт пошагово | Смачно

Этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, а приготовить его можно из простых и доступных ингредиентов. Выложенные слоями куриное филе, кукуруза и картофель заправляются нежным сметанным соусом. Салат подается в бокалах на высоких ножках и украшается бенгальскими огнями, поэтому праздничное настроение вам будет обеспечено! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт салата «Бенгальские огни».

Салат "Огненные витамины". Ингредиенты: перец болгарский красный, перец красный жгучий, баклажаны

В кулинарную книгу Распечатать рецептС изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображенийИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновныеперец болгарский красный1 шт.перец красный жгучий1 шт.баклажаны баклажаныИнгредиентВ классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Салат "Огонь и пламя" — рецепт пошаговый с фото

Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, удаляем косточки. Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке. Добавляем в сельдерей лимонный сок, дольки апельсина, устрицы и сметану. Тщательно и очень аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.

Салат любви | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

— 400 г вареного или копченого мяса,- 4 луковицы,- 300 г моркови по-корейски,- 5 крутых яиц,- майонез.Для оформления:- маслины без косточек,- 1 красный болгарский перец,- сыр,- зелень. Способ приготовления: Мясо отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить, как показано на фото.

Салат "Огонь любви" — Простые рецепты Овкусе.ру

Способ приготовления: 1) Отвариваем свеклу. 2) На терке натираем : сыр, морковь и свеклу. 3) Орехи мелко шинкуем, чеснок выдавливаем. 4) Наслаиваем салат: 1) перемешиваем майонез, изюм и морковь. 2) чеснок, сыр, майонез. 3) майонез, орехи, свекла. 5) Украшаем луком.

Салат "Пламя"

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу … Этот великолепный салат из брюссельской капусты – полезный, вкусный и простой в приготовлении, понравится всем любителям легких закусок. А вот пикантная …

Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа»

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Салат «Огонь любви». Обсуждение на LiveInternet — Российский…

ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаСалат Яркое пламя с говядинойПохожие рецептыДобавь комментарийСоветы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +5 Сохранить в Кулинарную книгу Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

www.chsvu.ru

Салат «Бенгальский огонь» - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

В первый раз делала этот салат на Новый год и теперь понимаю почему «огонь» потому очень вкусно, этакий а-ля цезарь, но со своим неповторимым вкусом! Одна заправка чего только стоит! После нового года прошло совсем не много времени, ну мы его делали уже раз 20, если не больше- на столько он нас покорил! А рецепт крутунов (сухариков) теперь стал у нас универсальным, для всего! В салате есть чеснок, по желанию можно делать, без него

На первый взгляд кажется так много ингредиентов и так всё долго, но по итогу сырные шарики, сухарики и куриное филе я делаю заранее, тогда салат занимает не много времени.

Ингредиенты:

Салат

- листья салата - 1/2 пуч

- перец болгарский - 1шт

- лук красный- 1/2 шт

- помидоры чери - 6-7 шт

- мандарин 9 долек или апельсин -6 долек (режим на пополам) с апельсином мне больше нравится

Заправка для салата

- майонез 4ст л можно заменить на Домашний майонез без яиц

- соевый соус- 1ст л

- чеснок - 1 зб (у меня сухой, так как не очень любим чеснок)

- Сок апельсина (из половинки апельсина) или если берёте мандарин, то (один мандарин, если крупный, то тоже 0,5 мандарина)

Крутоны (сухарики)

- подсолнечное масло без запаха, можно оливковое- 2ст л

- соевый соус- 1ч л

- приправа (прованские травы)- 1ч л

- немного чеснока

- батон или хлеб для тостера- 3 ломтика

Сырные шарики

- сыр творожный Фета или брынза- 100г

- зелень любая на вкус

- плавленый сырок (у меня он пластиками) - 2 пластика

- немного чеснока для вкуса

Маринад для куриного феле:

- филе куриное- 200г

- кунжут - 2ст л

- подсолнечное масло- 1ст л

-соевый соус- 2ч л

- перец чёрный по вкусу

У салата есть несколько составляющих, которые готовим заранее, чтобы облегчить себе работу- это сухарики, сырные шарики и филе. В момент приготовления салата, только нарезаем овощи и делаем заправку.

Сухарики:

Нарезаем батон или хлеб кубиками, в тарелке смешиваем масло, соевый соус, прованские травы и немного чеснока, добавляем кубики батона и перемешиваем.

Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке

Куриное филе:

Нарезаем мясо брусочками, поливаем маслом, соевым соусом, добавляем кунжут и чёрный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Обжариваем на сковороде до готовности. Только Аккуратно, что бы не пересушить, а то потеряет сочность

Сырные шарики :

Смешиваем два вида сыра плюс мелко нарезаная зелень и чеснок, делаем шарики, смочив руки или как я обычно делаю двумя чайными ложками, предварительно смочив их.

Сам салат:

Рвём листья салата, нарезаем паприку, лук и помидоры чери и дольки апельсина (пополам)

Заправка:

Никогда не думала, что соевый соус и апельсин дают такой вкус! Смешиваем майонез (можно заменить на домашний) соевый соус, сок половинку апельсина, немного чеснока (можно без него).

Смешиваем овощи, салат и курицу, сухарики и сырные шарики кладутся последними и поливаем заправкой.

Приятного Аппетита!

www.babyblog.ru

Салат Огонь дракона. Горячий салат.

Салат Огонь драконаСалат Огонь дракона

Всем любителям остренького посвящается, горячий салат, который, даже остыв, способен вызвать бурю на языке. Его можно даже на зиму заготовить. Но лучше употреблять свежим.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • Один горький перец чили
  • Пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Один помидор
  • Соль
  • Немного подсолнечного масла

Ингредиенты Огонь драконаИнгредиенты Огонь дракона

Болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и порезать на квадратики. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него квадраты болгарского перца, ставим на медленный огонь.

Нарезаем болгарский перецНарезаем болгарский перец

Очень мелко рубим перец чили, вместе с семенами и, обжарив болгарский перец, в течение трех минут, выкладываем в него горький перец, перемешиваем и обжариваем все вместе.

Очень мелко рубим перец чилиОчень мелко рубим перец чили

Петрушку делим на две части и чеснок тоже. Два зубчика и половину пучка петрушки режем и отправляем к перцам, перемешиваем и жарим на медленном огне. Аромат, просто опьяняющий в этот момент.

Нарезаем петрушку и чеснокНарезаем петрушку и чеснок

На кубики режем помидор и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам салата, перемешиваем и начинаем тушить, примерно три минуты, потому что помидор мгновенно дает сок. Солим салат по вкусу.

Солим салат по вкусуСолим салат по вкусу

И, наконец, мелко рубим оставшуюся петрушку и оставшиеся два зубчика чеснока. Добавляем в салат, перемешиваем, тушим одну минуту, чтобы чеснок и петрушку лишь чуть-чуть обварились и дали аромат.

Дорезаем оставшийся чеснок и петрушкуДорезаем оставшийся чеснок и петрушку

Снимаем сковороду с огня, перекладываем салат в глубокую пиалу или чашку и подаем на стол.

Подаем на стол Огонь драконаПодаем на стол Огонь дракона

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу

Новый год уже на носу, а мы всё ещё подбираем главный салат на стол. Естественно, что этот салат должен быть Петух, хорошо бы ещё Огненный и Красный, но уж тут как получится. Самое главное, это уважение к хозяину.

Интересно вспоминать совсем недавние времена. Мы не знали что такое гороскоп. Конечно мы не знали год какого животного наступает. Нас просто это не интересовало, да и вокруг никто про это не говорил. Мы знали что есть Новый год и есть Старый Новый год. Правда вспоминаю, что мы ещё на Рождество ходили с мешочками по соседям и нам давали конфеты, пряники и другую мелочь, но это как-то потом отошло и ходить перестали. Хотя раньше даже песенки учили к Рождеству.

В западных странах, в основном празднуют Рождество. Новый год там не основной праздник. Даже ёлки выбрасывают уже 26-27 декабря, а не как у нас, в марте. Поэтому там нет такого ажиотажа, что сегодня год рыбы, а следующий петуха, а потом ещё чей-то. Да, конечно, там тоже будут и рисунки петушков, и торты с петухами, и открытки, но это бизнес, а не так как мы, от всей души. А мы с вами уже наготовили много разных салатов к Новому году, по крайней мере попробовали их приготовить, чтобы быть во всеоружии.

А сейчас приготовим новый рыбный салат, что должно сильно понравится нашему петуху.

p_got-2

Пошаговый рецепт приготовления салата «Огненный Петух» на праздничный стол к Новому году 2017

Ингредиенты:

p_ingr

  • Рис круглозёрный — полстакана
  • Сыр «Рикотта» — 1 банка (200 г.)
  • Сыр творожный — 1 банка (140 г.)

p_ryb_xol_i_gor_kopch

  • Рыба красная малосолёная — 100-150 г.
  • Рыба красная горячего копчения (можно заменить консервами) — 100-150 г.

p_ingr-2

  • Огурец — 2 маленьких
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Листья салата, сладкий перец разных цветов и семечки для украшения.

Приготовление:

p_var_ris

1. Рис промыть в нескольких водах, залить одним стаканом воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности 20 минут.

p_prom_ris

2. Рис откинуть на сито, промыть, дать стечь воде, положить в глубокую ёмкость.

p_smesh_ris_i_syr_ricc

3. Добавить сыр рикотта.

p_dob_tv_syr

4. Добавить творожный сыр.

p_dob_ukr

5. Положить мелко нарезанный укроп, всё аккуратно перемешать, отставить в сторону.

p_narez_sol_ryb

6. Малосолёную рыбу порезать кубиками.

p_nar_ryb_gor_kop

7. Рыбу горячего копчения отделить от костей и кожи и также порезать кубиками. Если рыба консервированная слить всю жидкость и измельчить.

8. Огурцы порезать мелкой соломкой.

p_delosnovu

9. Половину творожной смеси с рисом выложить на сервировочное блюдо, придавая контуры петуха.

p_dob_ryb_gor_mai

10. Вторым слоем выкладываем копчёную рыбу. Поверх рыбы выкладываем майонез и разравниваем по всей поверхности.

p_dob_og_sol_ryb

11. Поверх майонеза выкладываем огурцы и на них кусочки слабосолёной рыбы раскладываем равномерно по всей поверхности.

12. Последним слоем выкладываем вторую половину творожно — рисовой смеси.

p_gol

Оформляем образ петуха и украшаем зеленью.

Ну вот такой петух у нас получился, как мы не старались сделать его более похоже на настоящего. Я, к сожалению, рисовать не умею совсем. Жена практически тоже, но что-то нарисовала и давай мы мучиться выкладывать. ТО один уйдёт, кончится терпение, то другой. Но всё таки он получился. Да и согласитесь, образ должен быть, а не портретное сходство, тем более. что мы уже и забыли как они, петухи, выглядят.

Второй вопрос — это жалко есть. Кто приходит в гости не хочет начинать. Пришлось начать самим.

Две соединённые в салате рыбки дают оригинальный вкус салату, а смешивание их с творогом, ещё больше оттеняет эти вкусы. Да второй творог, с травами, как будто подталкивает все вкусы в один, необыкновенный. Пробуйте, не пожалеете!

К салату можно подать гренки или хлебцы и на них намазывать салат. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Готовим салат огни Москвы - пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!

Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.

Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.

Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.

Но здесь присутствуют не только овощи, а есть ещё и курица. В зависимости от предпочтений добавляют грибы.

Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Помидор — 1 шт
  2. Огурец — 1 шт
  3. Куриное мясо — 300 г
  4. Морковь по-корейски — 100 г
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Сыр твёрдый — 50 г
  7. Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  8. Майонез — по желанию

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.

  2. Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.

  3. Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.

  4. Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.

  5. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.

  6. Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.

  7. Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.

  8. Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.

  9. Промазываем слоем майонеза.

  10. В центр укладываем красную соломку.

  11. Вокруг – подготовленные огурцы.

  12. Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.

  13. Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.

    По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!

Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.

И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

© Готовим вместе

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Оцените эту статью

cooking-together.ru


Смотрите также