Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов. Салат огурцы сыр


Салат из огурцов с сыром

Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких  своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень  скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 3 шт.;

- сыр – 70 гр.;

- яйцо – 1 шт.;

- дольки чеснока – 2-3 шт.;

- майонез, соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

- свежий огурец – 200 г;

- твердый сыр – 400 г;

- яблоко зеленое – 3 шт.;

- салатная заправка на свой вкус

Способ приготовления:

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурец – 5-6 шт.;

- томаты средние – 5-6 шт.;

- зелень свежая – на ваше предпочтение;

- зеленый лук – 150 г;

- сыр моцарелла– 200-250 г;

- оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 2-3 шт.;

- банка консервированной фасоли – 400 г;

- твердый сорт сыра – 200 г;

- перья свежего лука – 2-3 шт.;

- острый кетчуп – 1 ч.л.;

- майонез – 200 мл;

- листики европейского зеленого базилика.

Способ приготовления:

 Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге -  пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

- огурец – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- соевый майонез – 200 мл;

- сыр – 200 г;

- укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;

- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- крабовые палочки - упаковка;

- яйца – 4 шт.;

-  сыр твердый 150 г;

- майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид!  Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.

- Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с огурцом и сыром

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с огурцом и сыром.

Салат с огурцом и сыромСостав:

огурцы свежие — 3 шт.,

сыр твердый – 50-100 гр.,

яйцо куриное — 2 шт.,

сметана или майонез — по вкусу,

чеснок — 1-2 зубчика,

лук зеленый,

зелень — по вкусу,

соль.

 

Наверное, в каждой семье готовят салат с огурцом и сыром. Салат с огурцом и сыро — один из простейших салатов.

Для приготовления этого салата необходимо продуктов минимум, а вкуса получается максимум. Готовится салат с огурцом и сыром просто, быстро и легко.

В нашем рецепте мы заправили этот салат сметаной, но можно майонезом  или другими заправками, все зависит от ваших предпочтений.

Салат с огурцом и сыромОбязательно приготовьте салат с огурцом и сыром, используя наш пошаговый фото рецепт. Мы уверены, что салат вам непременно понравится.

 

 

 

 

Приготовление салата с огурцом и сыром.

Для приготовления салата с огурцом и сыром нужно в первую очередь отварить куриные яйца.

Салат с огурцом и сыромТем временем подготовить остальные ингредиенты. Для этого нужно свежие огурцы хорошо вымыть и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромЗелёный лук промыть под проточной водой и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромЗелень также промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромСыр необходимо натереть на крупной терке. Для этого салата сыр лучше использовать твёрдых сортов.

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыром Отваренные яйца вкрутую нужно охладить. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромВсе подготовленные ингредиенты переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромЧеснок очистить, ополоснуть и измельчить при помощи чесночницы в миску. Далее посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромЗатем заправить салат сметаной или майонезом, кому как нравится.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромВсе ингредиенты хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Салат с огурцом и сыромСалат с огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из огурцов с луком.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из огурцов с сыром

Салат из огурцов с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 3 шт.;

- сыр – 70 гр.;

- яйцо – 1 шт.;

- дольки чеснока – 2-3 шт.;

- майонез, соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

- свежий огурец – 200 г;

- твердый сыр – 400 г;

- яблоко зеленое – 3 шт.;

- салатная заправка на свой вкус

Способ приготовления:

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурец – 5-6 шт.;

- томаты средние – 5-6 шт.;

- зелень свежая – на ваше предпочтение;

- зеленый лук – 150 г;

- сыр моцарелла– 200-250 г;

- оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 2-3 шт.;

- банка консервированной фасоли – 400 г;

- твердый сорт сыра – 200 г;

- перья свежего лука – 2-3 шт.;

- острый кетчуп – 1 ч.л.;

- майонез – 200 мл;

- листики европейского зеленого базилика.

Способ приготовления:

Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге - пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

- огурец – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- соевый майонез – 200 мл;

- сыр – 200 г;

- укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;

- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

- огурцы – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- крабовые палочки - упаковка;

- яйца – 4 шт.;

- сыр твердый 150 г;

- майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.

- Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.

alebed.org

Салат со свежим огурцом и сыром « Рецепты салатов

Летом особенно актуальными становятся рецепты салатов из свежих овощей. В моем меню салаты летом бывают практически каждый день. А почему бы не побаловать себя вкусным и полезным салатиком? Готовим сегодня простой и вкусный салат с огурцами и сыром. Если добавить в такой салат немного сухариков, получится еще вкуснее!

Кстати, в моей копилке есть очень похожий рецепт салата, кому интересно зацените очень вкусный и простой летний салат с сухариками и свежими овощами. Также приходит на ум рецепт ну очень легкого салата их трех компонентов — рекомендую простой салат с горошком и яйцами.

Рецепт салата со свежим огурцом и сыром

Чтобы приготовить этот салат, понадобится:

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Как приготовить заправку для салата

В качестве заправки будем использовать соус на основе майонеза. Возьмем 3 желтка от вареных яиц и разотрем их вилкой вместе со щепоткой соли. К растертым желткам добавим 1 столовую ложку сметаны (15% жирности) и 2 ст.л. майонеза.

Все перемешаем, добавим 1 ч.л. соевого соуса и половинку чайной ложки горчицы. Добавляем свежемолотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова!

Собираем салат

На терке для корейской моркови натираем огурцы, сыр и белки от сваренных яиц. Заправляем приготовленной пикантной заправкой и перемешиваем. По вкусу солим и выкладываем на плоское блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Наш простой салатик со свежим огурцом готов! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат Оливье с кукурузой и сладким перцемФранцузский салат с яблоками и морковью Французский слоеный салатСалат с креветками и кукурузой Быстрый салат с креветками и кукурузой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат с сыром салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с огурцом и сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!

Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и сыром

  1. Огурец свежий 3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Укроп по желанию и вкусу
  6. Лук зеленый 2–3 пера (по желанию и вкусу)
  7. Майонез или сметана по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Огурец, Яйца, Сыр, Зелень

  • Порционность

    3–4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, кухонная губка, бумажные кухонные салфетки, сотейник, шумовка, миска, глубокая миска, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление салата с огурцом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
яйца в водеЭтот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры.
Шаг 2: варим куриные яйца.
яйца в сотейникеДальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем отваренные куриные яйца.
нарезка куриных яицСпустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
нарезка сыраПосле этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску.
Шаг 5: подготавливаем овощи и зелень.
нарезка огурцовТеперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.нарезка с зеленьюУкроп и зеленый лук просто мелко рубим.чеснок через прессЗубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности.
готовый салат с огурцом и сыромВ глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!
Шаг 7: подаем салат с огурцом и сыром.
салат с огурцом и сыромСалат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;

– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;

– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов |

Слоеный салат с огурцамиСлоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!

Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)

Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.

Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».

  • 0,5 шт. Свежего огурца
  • 100 гр. Крабовых палочек
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 100 гр. Колбасного копченого сыра
  • 4 ст. л. Консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. Майонеза
  • 1 щеп. Соли

Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.

Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.

На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.

Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.

Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.

Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)

В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сыра
  • Для кисло-сладкой заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • долька чеснока

Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.

Сыр натрем на мелкой терке.

Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.

Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.

Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.

Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.

Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.

Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.

Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.

Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.

Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью

Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • куриная печень — 200 г;
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)

  • Огурцы 300 г
  • Греческий йогурт 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Огурцы порезать.

Добавить йогурт.

Добавить соль, свежемолотый перец.

Зелень мелко порезать. Добавить в салат.

Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом

Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм чернослива,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло для жарки грибов,
  • соль по вашему вкусу.

Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.

Обжарить грибы

Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.

Отварить курицу

Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.

Нарезать огурцы

Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.

Измельчить чернослив

Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.

Выложить слоями

Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.

Подать к столу

Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом

Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

  • Ветчина (или колбаса) – 150 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко.  Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Третий слой – вареные яйца и майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями

Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.

  • Ветчина 50 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Огурец 2 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1,5 ст.л

Огурец натереть на терке для корейской моркови.

Отварное яйцо натереть на терке.

Ветчину нарезать соломкой.

Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.

Затем слой из натертого огурца.

Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.

Последним слоем ветчина.

Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом

Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.

  • картофель – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль

Слоеный салат с огурцом и колбасой

Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.

порезать картофель

Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.

порезать колбасу

Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.

порезать огурец

Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.

порезать яйцо

Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.

порезать зелень

Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.

выложить картофель

На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.

выложить зелень

Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.

выложить огурец

За огурцом выложите вареную колбаску.

выложить колбасу

Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.

выложить яйцо

Осторожно снимите порционное кольцо.

салат с колбасой готов

Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.

слоеный салат с колбасой и овощами рецепт

© http://turbofood.ru, http://steprecept.ru, http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://every-holiday.ru

www.eat-me.ru

Салат с зеленым луком, сыром и огурцами

Для посиделок с подружками или сытного перекуса предлагаю приготовить салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и простейшей заправкой — майонезом. Большое количество в меру острых луковых перьев, плотных, сочных и по-весеннему пахнущих огуречных кубиков дополняем противоположными по текстуре продуктами.

Салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами и яйцами вкрутую

Мягкая, нежная и обволакивающая яично-сырная нарезка удачно уравновешивает дары с грядки, повышает калорийность блюда, делая его более основательным, насыщающим, создает единый микс, который хорош сам по себе, годится для начинки в тонкие блины, намазки для тостов и багета.

Ингредиенты:

твердый сыр150г

яйца2 шт.

свежие огурцы2 шт

зеленый лук5-7 перьев

майонез50 г

соль, перец, зеленьпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 10 минут

03

Калорийность рецепта"Салат с зеленым луком, сыром и огурцами " на 100 г

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    9.7

    грамм

  • Жиры

    14.8

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Кстати, на сайте есть еще более повседневная версия салата, посмотрите.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем зелень-овощи

    Луковые перья и крепкие огурчики первым делом промываем под холодной водой, удаляем остатки грунта, срезаем луковицы с корнями и шелухой, края огурцов — выкладываем на тканое полотенце и некоторое время просушиваем. Если решили салат дополнить укропом, базиликом или петрушкой, повторите действия.

    04

  • Шаг 2: Нарезаем основные компоненты

    Главное, примерно половину сборной закуски составляет «пара» лук-огурцы. Молодые, с насыщенной окраской ростки и светлую часть стеблей рубим равными отрезками — примерно 0,5 см, большой ворох загружаем в просторную рабочую миску.

    05

    Следующими делим огурцы — шинкуем фрагментами одинакового размера, рекомендуем для максимальной свежести салата не разрезать слишком тонкими, прозрачными пластинами. Пусть, сок, плотность овоща сохранятся. Бросаем на луковую «подушку».

    06

    Короткой стружкой трем сыр с нейтральным ароматом, твердых сортов.

    07

    Заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца продавливаем на треке тем же «калибром» или крошим мелко-мелко.

    08

  • Шаг 3: Заправляем

    Для салатной заправки подходит как покупной майонез, так и растертый в домашних условиях — решайте самостоятельно. При необходимости присыпаем молотым черным перцем, солью, прибавляем густой майонез.

    09

    Приподнимая все слои, перемешиваем, равномерно покрываем ассорти белой шелковистой заливкой.

    010

  • Шаг 4: Подача

    Легкий в приготовлении салат с зеленым луком, свежими огурцами, сыром и яйцами вкрутую презентуем в порционных салатниках, общей плошке или, утрамбовав, на плоской тарелке.

    Салат

vkusno-i-prosto.ru