Рецепт простого и полезного салата из огурцов и яиц. Салат огурец яйцо


Салат из огурцов и яиц: рецепты и особенности приготовления

Салат из огурцов и яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, – это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.

Салат из огурцов и яиц, рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить салаты из яиц и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.салат из огурцов и яиц рецепт

Особенности приготовления

Сперва необходимо отварить яйца вкрутую. После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно – кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.

Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как салат со свежим огурцом и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, – это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.

Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.

Простой салат: ингредиенты

На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.рецепт салата с кальмарами яйцом огурцом

Как приготовить

Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!

Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.

Проверенный временем и любимый многими салат

Сложность этого блюда заключается в одном моменте – необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее – несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.рецепт салата курица огурцы яйца

Самое главное – не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.

После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.

Вариации на тему…

Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.

Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие – соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится салат с тунцом, яйцом и огурцом. Рецепт – ниже.салат царский рецепт курица картофель яйцо огурец

Яично-огуречный салатик с тунцом

Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. Консервированного тунца освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.рецепт салата с солеными огурцами и яйцами

Южный салат

В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.

Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца – точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.

«Нежность»: рецепт салата

Курица, огурцы, яйца и сыр – вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.салат с тунцом яйцом и огурцом рецепт

Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца – тоже четыре штучки – четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).

Бюджетный салат «Царский»: рецепт

Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры – и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.

Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца – кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов – пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.

салат со свежим огурцом и яйцом рецепты

Заключение

Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.

fb.ru

👌 Салат со свежим огурцом яйцом и сыром, рецепты с фото

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.   Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.   Степень сложности — нулевая. Время приготовления — 20-30 минут.  Для приготовления нужно взять:     Приготовление   Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.  Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.   Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.  Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.   Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.   Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.   Чеснок нужно мелко порезать.  Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.   Зелень помыть и мелко порезать.   Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.   Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.   Перемешать.   При подаче украсить зеленью и тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Салат с огурцом и яйцом

Простой легкий салат из свежих огурцов с яйцами, сметаной или майонезом, если вам так больше нравится.

Нюша Автор рецепта: НюшаКалининградская область, Россия

Готовил(а) 221 уже приготовил

Ингредиенты Порций: 4 

  • 3 яйца
  • 5 небольших или 2 длинных огурца
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Очистить.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить чайной ложкой семена. Можно не удалять семена, но именно из-за семян салат начинает "течь". Салат получится совсем не водянистый, если убрать семена.
  3. Нарезать кубиками огурцы, яйца. Мелко нарезать лук и петрушку. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить соль, заправить сметаной или майонезом. Салат из огурцов с яйцом готов! Приятного аппетита.
Совет

В салат можно добавить и другую зелень: мяту, рукколу, кинзу, шпинат. Хотите получить салат более сытным, добавьте сухарики.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Салат с огурцом и яйцом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(3)

Отзывы (на русском) к рецепту: Салат с огурцом и яйцом (2)

vcgfm

салат отличный, но хотелось бы опровергнуть рекомендации по второму пункту, который заводит читателя в заблуждение "Можно не удалять семена, но именно из-за семян салат начинает "течь". Салат получится совсем не водянистый, если убрать семена." Салат начинает "течь" не от семян,а от СОЛИ!!!! если выразится точнее, от гигроскопичности солей. просто огурцы так сказать "пускают слезу", как любые овощи от соли, кабачки вы солите перед тем как готовить, баклажаны, дабы сделать их мягче.На самом деле вывести лишнюю воду, нарушить волокна овоща за счет чего он становится мягче и легче в обработке..не раскисает при жарке и тд...Вспомните,если кто либо имеет опыт засаливания мяса на баструму.Даже мясо кукожится и выпускает максимум воды и становится твердым и сухощавым под действием СОЛИ....а не семян. БЕЗ СОЛИ этот салат сохранит свежесть вкус и хруст дольше!)  -  06 июл 2015

Darkjazz

Можно поинтересоваться: зачем удалять семена? Всегда казалось, что это самое вкусное.  -  11 авг 2013

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Салат из огурцов и яиц: простота в деталях. Видео

Салат из яиц и огурцов является одним из самых простых, вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит для летнего стола. В нем много витаминов и питательных веществ, которые не перегружают организм, быстро усваиваются и оставляют чувство легкости после еды.

Яйца

Салат из огурцов с яйцами

Фото: Shutterstock

Простой салат с яйцом и зеленым луком

Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов, содержащихся в данных продуктах.

Для приготовления яично-огуречного салата возьмите:- 2 огурца,- 4 вареных яйца,- 100 граммов зеленого лука,- растительное или оливковое масло и соль по вкусу.

Огурец, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками и посолите по собственному вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте салат выбранным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

Свежие витаминные салаты, включающие в себя яйцо, огурец и лук, диетологи советуют употреблять сразу после приготовления, пока они не растеряли вкус и упругость

Подавайте салат на стол после того, как он полностью пропитается маслом. Употреблять его можно, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное диетическое питательное блюдо.

Салат с семечками подсолнуха

Для приготовления салата с семечками подсолнуха вам понадобятся: - 2 крупных помидора, - несколько свежих огурцов, - 3–5 листьев салата, - 1 столовая ложка очищенных семечек, - 1 столовая ложка оливкового масла, - несколько веточек свежего укропа, - 2–3 пера зеленого лука, - соль и черный перец по вкусу.

Если вы любите экспериментировать, возьмите для салата необычные огурцы белого цвета – они более нежные, вкусные и обладают плотной хрустящей мякотью, отлично подходящей для салата

Тщательно промойте овощи, укроп и салатные листья под прохладной проточной водой и просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте помидоры аккуратными дольками, а лук и огурцы – небольшими полукольцами. Листья салата порвите руками на кусочки и мелко покрошите укроп.

Затем смешайте огурцы, помидоры, салатные листья, укроп и поджаренные семечки. Добавьте к ним оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите в большую миску или салатницу, дайте пропитаться заправкой и подавайте к столу.

Салат с огурцом, яйцом и редиской

Чтобы приготовить огуречный салат с яйцом, огурцом и редиской, возьмите:- 6 крупных редисок,- 4 яйца,- 1 крупный огурец,- 1 пучок зеленого лука,- пол пучка укропа,- майонез и соль по вкусу.

Твердый хрустящий редис отлично оттенит майонез, огурец и яйцо в салате, подчеркнув их мягкий вкус своей контрастной «строгостью». При желании добавьте в салат пару капель лимонного сока

Нарежьте яйцо, огурец и редис полудисками, крупно порубите укроп и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и солью по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

Огуречно-капустный салат с яйцами

Для приготовления салата из огурцов, капусты и яиц вам понадобятся: - 500 граммов свежей пекинской или белокочанной капусты, - 1 свежий крупный огурец, - 3 вареных яйца, - 3 столовые ложки столового майонеза и ½ чайной ложки соли.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками или квадратиками, после чего легонько разомните ее руками. Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте их тонкой соломкой (не толще двух вместе сложенных спичек). Белки яиц нарежьте, пропустите через специальную сеточку или натрите на терке, а желтки разомните вилкой и перемешайте с солью и майонезом.

Салат с капустой и огурцом, в который добавлены яичные желтки, приобретает мягкость и нежность, а также усиливает свой вкус при длительном настаивании в холодильнике

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Зеленый салат с хрустящими салатными листьями и ароматными огурчиками неизменно ассоциируется с весенней свежестью и летом. Для усиления его диетических качеств замените майонез оливковым маслом или другой заправкой, подходящей к вашему рациону и сохраняющей сочные зеленые оттенки блюда. В свою очередь, оливки и лук придадут традиционному яично-огуречному салату совершенно новый вкус. Возьмите: - полпучка салатных листьев, - 1 огурец, - 1 луковицу, - 100 граммов оливок без косточек, - 2 яйца, - 2 столовые ложки майонеза и 1 щепотку соли.

Рекомендуется заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол, поскольку спустя некоторое время огурцы начинают выделять сок

Огурцы

Огурцы

Фото: Shutterstock

Отварите яйца. Нарежьте огурцы кружочками, лук – тонкими кольцами, салатные листья нарвите руками, а яйца нарежьте на дольки. Сложите все ингредиенты в салатницу или большую миску, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

www.wday.ru


Смотрите также