Рецепт Олин салат+ кальмары. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат олин


Рецепт Олин слоеный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 175.4 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1687 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 7.9% 76 г Жиры 13.9 г 60 г 23.2% 13.2% 60 г Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.5% 211 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г Вода 71 г 2400 г 3% 1.7% 2367 г Зола 1.0947 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 8.8% 901 г Ретинол 0.076 мг ~ бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 4.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 5.1% 2 г Витамин В4, холин 60.4 мг 500 мг 12.1% 6.9% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 3.5% 2 г Витамин В9, фолаты 7.435 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 391 г Витамин В12, кобаламин 0.215 мкг 3 мкг 7.2% 4.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 36.17 мг 90 мг 40.2% 22.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 3.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.202 мг 15 мг 28% 16% 15 г Витамин Н, биотин 4.84 мкг 50 мкг 9.7% 5.5% 50 г Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 123 г Витамин РР, НЭ 3.9821 мг 20 мг 19.9% 11.3% 20 г Ниацин 1.136 мг ~ Макроэлементы Калий, K 139.69 мг 2500 мг 5.6% 3.2% 2494 г Кальций, Ca 78.61 мг 1000 мг 7.9% 4.5% 995 г Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 2.1% 402 г Натрий, Na 207.39 мг 1300 мг 16% 9.1% 1296 г Сера, S 80.27 мг 1000 мг 8% 4.6% 1003 г Фосфор, Ph 114.1 мг 800 мг 14.3% 8.2% 798 г Хлор, Cl 154.07 мг 2300 мг 6.7% 3.8% 2300 г Микроэлементы Бор, B 22.3 мкг ~ Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 3.5% 18 г Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 2.1% 148 г Кобальт, Co 5.309 мкг 10 мкг 53.1% 30.3% 10 г Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 1.7% 2 г Медь, Cu 71.32 мкг 1000 мкг 7.1% 4% 1005 г Молибден, Mo 5.399 мкг 70 мкг 7.7% 4.4% 70 г Никель, Ni 3.29 мкг ~ Рубидий, Rb 29.6 мкг ~ Селен, Se 7.308 мкг 55 мкг 13.3% 7.6% 55 г Фтор, F 72.8 мкг 4000 мкг 1.8% 1% 4044 г Хром, Cr 13.58 мкг 50 мкг 27.2% 15.5% 50 г Цинк, Zn 0.8844 мг 12 мг 7.4% 4.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.071 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~ Сахароза 0.0903 г ~ Фруктоза 0.3097 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.5946 г ~ Аргинин* 0.3241 г ~ Валин 0.3121 г ~ Гистидин* 0.2985 г ~ Изолейцин 0.2399 г ~ Лейцин 0.4322 г ~ Лизин 0.507 г ~ Метионин 0.1036 г ~ Метионин + Цистеин 0.1841 г ~ Треонин 0.2329 г ~ Триптофан 0.1003 г ~ Фенилаланин 0.2452 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4733 г ~ Заменимые аминокислоты 0.9181 г ~ Аланин 0.2356 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3806 г ~ Гидроксипролин 0.0328 г ~ Глицин 0.1631 г ~ Глутаминовая кислота 0.7253 г ~ Пролин 0.3028 г ~ Серин 0.2306 г ~ Тирозин 0.2277 г ~ Цистеин 0.0785 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 150.48 мг max 300 мг бета Ситостерол 16.7742 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г 6:0 Капроновая 0.0065 г ~ 8:0 Каприловая 0.0252 г ~ 10:0 Каприновая 0.0813 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0748 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1629 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0187 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1415 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0141 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6163 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0417 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0594 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8904 г от 18.8 до 48.8 г 15.4% 8.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0923 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0018 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7615 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 5.2222 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 26.6% 11 г 18:2 Линолевая 5.2037 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0068 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~

health-diet.ru

Рецепт Олин салат (приблизительно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1681 г Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10% 76 г Жиры 6 г 60 г 10% 8.9% 60 г Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 2.3% 208 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.1% 20 г Вода 76.9 г 2400 г 3.2% 2.8% 2403 г Зола 1.1769 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 920 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г бета Криптоксантин 0.0588 мкг ~ Ликопин 0.0074 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.2512 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 19.79 мг 500 мг 4% 3.6% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 8.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 8.2% 2 г Витамин В9, фолаты 3.113 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 389 г Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 14.43 мг 90 мг 16% 14.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.0306 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.691 мг 15 мг 11.3% 10% 15 г гамма Токоферол 0.027 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 56 г Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 123 г Витамин РР, НЭ 2.248 мг 20 мг 11.2% 9.9% 20 г Ниацин 0.153 мг ~ Бетаин 2.0636 мг ~ Макроэлементы Калий, K 297.07 мг 2500 мг 11.9% 10.6% 2496 г Кальций, Ca 27.36 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 1013 г Магний, Mg 20.52 мг 400 мг 5.1% 4.5% 402 г Натрий, Na 147.03 мг 1300 мг 11.3% 10% 1301 г Сера, S 10.61 мг 1000 мг 1.1% 1% 965 г Фосфор, Ph 85.4 мг 800 мг 10.7% 9.5% 798 г Хлор, Cl 150.22 мг 2300 мг 6.5% 5.8% 2311 г Микроэлементы Алюминий, Al 58.8 мкг ~ Бор, B 59.4 мкг ~ Ванадий, V 0.49 мкг ~ Железо, Fe 1.297 мг 18 мг 7.2% 6.4% 18 г Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 138 г Кобальт, Co 0.895 мкг 10 мкг 9% 8% 10 г Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 2.3% 2 г Медь, Cu 47.45 мкг 1000 мкг 4.7% 4.2% 1010 г Молибден, Mo 1.005 мкг 70 мкг 1.4% 1.2% 72 г Никель, Ni 0.441 мкг ~ Рубидий, Rb 70 мкг ~ Селен, Se 7.761 мкг 55 мкг 14.1% 12.5% 55 г Фтор, F 5.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5580 г Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 49 г Цинк, Zn 0.793 мг 12 мг 6.6% 5.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.143 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1912 г ~ Сахароза 0.9559 г ~ Фруктоза 0.1765 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0421 г ~ Аргинин* 0.5324 г ~ Валин 0.3655 г ~ Гистидин* 0.2248 г ~ Изолейцин 0.365 г ~ Лейцин 0.6299 г ~ Лизин 0.7 г ~ Метионин 0.2129 г ~ Метионин + Цистеин 0.0029 г ~ Треонин 0.3521 г ~ Триптофан 0.0869 г ~ Фенилаланин 0.3023 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0103 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0975 г ~ Аланин 0.4479 г ~ Аспарагиновая кислота 0.7312 г ~ Глицин 0.3495 г ~ Глутаминовая кислота 1.2346 г ~ Пролин 0.3047 г ~ Серин 0.3076 г ~ Тирозин 0.2798 г ~ Цистеин 0.0895 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 41.67 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1127 мг ~ бета Ситостерол 6.8627 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0101 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0074 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0028 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0003 г ~ 6:0 Капроновая 0.0003 г ~ 8:0 Каприловая 0.0006 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0025 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0135 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.7053 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0021 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2819 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0116 г ~ 22:0 Бегеновая 0.026 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7738 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 8.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0037 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1392 г ~ 16:1 цис 0.114 г ~ 16:1 транс 0.0009 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6135 г ~ 18:1 цис 0.6382 г ~ 18:1 транс 0.0061 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0092 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5549 г от 11.2 до 20.6 г 22.8% 20.2% 11 г 18:2 Линолевая 2.4786 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0028 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.3266 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0018 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0213 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0135 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0034 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0028 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0052 г ~ 20:3 Омега-6 0.0052 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0291 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0018 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.0055 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0037 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0037 г ~

health-diet.ru

Рецепт Олин салат+ кальмары. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Олин салат+ кальмары богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 22,6 %, витамином K - 44,1 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 13,7 %, магнием - 14 %, натрием - 13,2 %, фосфором - 12,2 %, железом - 15,8 %, йодом - 72 %, кобальтом - 245,9 %, марганцем - 12,1 %, медью - 43,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также