Салат Оливье: выбор ингредиентов и подробные рецепты приготовления. Салат оливье индигриенты


Салат Оливье – проверенный рецепт

салат оливье Салат Оливье — всеми любимый праздничный, нежный, вкусный и неизменно новогодний салат. Свое название салат Оливье получил благодаря французскому повару, которого звали Люсьен Оливье. Именно он изобрел этот замечательный салат, без которого жители бывшего СССР не представляют себе праздник новый год, а так же другие праздники. Салат Оливье появился в 60-е годы XIX века в одном из ресторанов Москвы, шеф-поваром которого был Оливье.

Изначально главным ингредиентом салата оливье были жареные рябчики. Так же в состав входили раковые шейки, каперсы и оливки. Заправкой Оливье служил соус провансаль, приготовленный с использованием французского уксуса, оливкового масла и двух яиц. Рецепт салата Оливье видоизменялся. Одни продукты заменялись на другие, более дешевые и доступные. Приготовление салата с курицей получило название – салат столичный.

Рецепт салата Оливье прост в приготовлении. Продукты, которые необходимы, доступны круглый год. И сейчас многие хозяйки готовят этот салат с отварным куриным филе или докторской колбасой.

Ингредиенты для салата Оливье

• Куриное филе или докторская колбаса — 500 г• Картофель – 5 шт• Морковь – 2 шт• Яйцо куриное – 5 шт• Лук репчатый крупный – 1 шт• Огурцы маринованные – 3 шт• Зеленый горошек консервированный – 1 банка• Майонез – по вкусу• Соль, специи – по вкусуВремя приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления салата Оливье:

1. Если вы решили готовить салат Оливье с куриным филе – необходимо отварить филе в подсоленной воде. Варить 30-40 минут затем остудить и мелко нарезать.

Если вы предпочитаете готовить с докторской колбасой – ее необходимо нарезать кубиками.

2. Картофель и морковь нужно промыть и отварить в кожуре. Варить на маленьком огне 30-40мин. Главное, чтобы овощи не разварились. Готовность овощей можно проверять вилкой или ножом. Если овощи готовы – нож будет легко их резать. Затем овощи достать из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3. Лук и маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. Яйца для салата оливье нужно сварить вкрутую. Воду в кастрюльке с яйцами подсолите, тогда яйца не будут трескаться. Варить нужно 10 минут после закипания. Затем остудить и нарезать кубиками.

5. В большой миске соединить все ингредиенты салата Оливье: куриное филе (или колбасу), картофель, морковь, лук, огурцы, яйца и зеленый горошек. Можно немного подсолить и подперчить. Заправить салат майонезом, перемешать и убрать в холодильник для пропитывания и охлаждения.

Салат Оливье готов. Приятного аппетита!Рекомендую еще проверенные рецепты:

dolka.net

Салат оливье ингредиенты

Pis4a.ru

Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото

Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.

И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.

Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.

— 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)

— 4 вареных куриных яйца

— 4 вареных картофеля

— банка зеленого горошка

— 4 соленых или маринованных огурца

— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)

— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).

1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.

2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.

3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше :-).

4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.

Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.

Состав салата Оливье:

Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:

Режем кубиками огурцы:

Режем кубиками колбасу:

Режем кубиками яйца:

Режем кубиками картошку:

Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:

Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:

Салат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.

Праздники – время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат «Оливье». Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других – хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.

Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.

Ингредиенты для салата оливье:

Секреты приготовления вкусного оливье:

  1. Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.

Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.

Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.

Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.

Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.

Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.

Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.

Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

Теперь осталось порезать только лук – мелкими кубиками.

Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.

Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц. ).

Добавьте в необходимое количество оливье майонез по вкусу. Я, например, не люблю, чтобы салат был сухим либо слишком заправлен майонезом, поэтому добавляю его постепенно. Затем перемешиваю и снова решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.

После перемешивания, выложите готовое оливье в красивое блюдо и можете подавать на стол.

Как видите, рецепт приготовления классического оливье достаточно простой, но поверьте, этот салат очень и очень вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, например, отварной куриной грудкой либо копченым мясом, а вместо майонеза некоторые гурманы используют диетический йогурт.

Экспериментируйте и пишите в комментариях своих предпочтения и пожелания.

Интересное на Ютубе:

Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?

Выделите ее и Нажмите:

не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.

Спасибо за посещение.

Комментарии

Разглядывая свое тело в зеркале, Вы расстраиваетесь? На ягодицах, животе и ногах виден целлюлит? Не пережива.

Рыбка Макропод (научн. Macropodus opercularis) также известна как Райский Гурами (англ. Paradise Gourami) ил.

Не для кого не секрет, что тюльпаны являются одними из самых востребованных на сегодняшний день цветков. Нав.

Источники: Готовим просто, быстро, вкусно и полезно!Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).http://pis4a.ru/salat-olive-s-kolbasoi-klassicheskii-nastoyashchii-prostoi-retsept-prigotovleniya-s-fotoСалат — Оливье — – рецепт классический домашнийСалат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.http://domznaniy.info/salat-olive-retsept.html

fxevolution.ru

Что идет в салат оливье. Ингредиенты на оливье. Оливье с курицей и креветками.

Есть ли жизнь без Оливье? Отвечаю: нет, и не может быть. Накануне любого застолья, моя истинно русская душа начинает требовать непременного участия в нём этого блюда с французским названием. Подборка у меня собралась неплохая, поэтому остается только выбрать рецепт салата Оливье с вареной и копченой колбасой, курицей, мясом, языком, с соленым или свежим огурцом.

Ингредиенты салата Оливье

Об ингредиентах салата Оливье особая речь. Ведь с момента создания примерно в 1860 году, кушанье настолько видоизменилось, что от первоначальных составляющих блюда практически ничего не осталось. Смерть ресторатора, революция и последующие за ней события – и в результате знаменитое блюдо мало чем напоминает советский классический рецепт приготовления.

Когда заходит речь о настоящем рецепте салата Оливье, то сразу вспоминается история его создания.

Автором салата является Люсьен Оливье – хозяин шикарного московского ресторана «Эрмитаж». Посещать его было тогда весьма престижно. Еще бы, ведь там можно было попробовать изысканные кушанья, которые подавались только в особняках важных вельмож. Завсегдатаями «Эрмитажа» было московское барство, богатое купечество, профессура университета, иностранные коммерсанты.

Поэтому ингредиенты салата Оливье отвечали всей широте русской души и, как сейчас говорят, «понтов» нуворишей – ресторатор положил в него все самые дорогие! Создавая свой салат, месье Оливье красиво выкладывал на блюдо нарезанные крупно мясо отварных рябчиков и куропаток, чёрную паюсную икру, телячий язык, листья свежего салата, варёные раки или омаров, свежие огурчики, каперсы, кабуль (это такая маринованная без томата соя).

В центр блюда кулинар выкладывал горку картофеля, украсив её маринованным огурчиком и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Причем, горка предназначалась вовсе не для еды, она служила украшением.

И заправлялось все это великолепие изысканным соусом под названием «майонез», изобретенным одним из предков месье Оливье.

Наши предки не оценили тонкого вкуса ресторатора и красоту блюда. Прежде, чем отведать кушанье, они просто перемешивали все ингредиенты, а затем раскладывали себе салат по тарелкам. Сначала месье пришел в ужас! А потом смирился: «Если вы хотите есть кашу, то, пожалуйста, будет вам каша». С тех пор составляющие салата хорошенько размешивались.

Ингредиенты современного салата Оливье доступны всем, и не столь шикарны, как прежде. Но и здесь можно самовыразиться, разнообразив их. Делюсь с вами подборкой моих рецептов, надеюсь, что выбор понравится. Расскажу пошагово и, по ходу, поделюсь нюансами приготовления.

Салат Оливье – рецепт классический с колбасой

Данный вариант Оливье является классическим советским вариантом. Именно он пришел на смену тому самому, придуманному в XIX столетии известным поваром Люсьеном Оливье. Поскольку рябчики и каперсы были не доступны советским гражданам, в изданной для граждан кулинарной книге, было решено заменить их более простыми и понятными тогдашним обывателям.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Колбаска варёная, без жира - 500 гр.
  • Картошка отварная - 4 шт.
  • Морковка отварная - 1 шт.
  • Солёный огурец - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Горошек зелёный - 1 баночка.
  • Майонез - берите по вкусу.
  • Зелень, соль.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Начните с овощей. Отварите, остудите и почистите морковь с картошкой. Нарежьте всё кубиком. В отличие от месье Оливье, я для салатов предпочитаю мелко порезанные ингредиенты, считаю, что в сочетании они дадут тот самый необыкновенный вкус салата, присущий только данному рецепту.
  2. Сварите яйца, очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Колбасу очистите от упаковки и порежьте кубиками. При желании варёную колбаску вы можете заменить ветчиной, получиться даже вкуснее.
  4. Солёные огурчики порежьте кубиками. Если их не любите, можно поменять на маринованный.
  5. Горошек откройте, слейте жидкость и добавьте к салату.
  6. Заправьте блюдо майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите в нарядный салатник и украсьте зеленью.

Несколько советов:

  • Недавно одна из читательниц моего блога рассказала, что консервированный зеленых горошек она заменяет на свежий. Покупает замороженный и, после размораживания, кладет не только в салат Оливье, но и в которого я тоже делилась, и вы можете познакомиться с ними.
  • Если вы готовите сразу много Оливье на несколько дней, то сразу заправлять его не стоит, так как майонез скоропортящийся продукт и долго он не простоит, к сожалению, даже в холодильнике.
  • Идеально будет, если вы заправите салат примерно за час до подачи, чтобы он успел немного пропитаться. Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль. Если вы употребляете мало соли, то досаливать не придётся, потому что майонез достаточно солёный.

Майонез для салата оливье

Одним из секретов успеха салата Оливье был соус под названием майонез, придуманный предком автора этого салата.

К слову, в тот, придуманный одним из предков месье Оливье, были добавлены какие-то травки. Это и делало соус оригинальным. Повторить рецепт знаменитого ресторатора никто не смог, так как секрет он унес собой.

Конечно, проще всего купить майонез, но приготовить его в домашних условиях достаточно просто и он не требует особых финансовых вложений. Но если вам не подходит майонез с яйцами (мало ли какие причины), сделайте соус без них, а рецепты вы можете узнать

Вам понадобится:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Порошок горчицы - ½ ч. л.
  • Растительное масло, рафинированное - 130 мл.
  • Соль и сахар - по ½ ч. л.

Приготовление майонеза для Оливье:

  1. Возьмите глубокую миску, сложите все ингредиенты в неё и взбейте блендером. Масло может быть и подсолнечное и оливковое, это зависит от того, которое вы больше любите.

Оливье с копчёной колбасой и свежим огурцом

Это одна из чудесных вариаций на тему классического Оливье, придуманного в советские годы. Для тех, кому приелся классический вариант, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная сервелат (но мне больше по нраву полу копчёная колбаса, типа Таллинской) - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Горошек - 1 баночка.
  • Морковка - 1 шт.
  • Свежий огурчик - 2 шт. средних.
  • Зелень, соль, перец чёрный - по вкусу. (на добавлении перца я не настаиваю, потому, как сама делаю без него).

Пошаговый рецепт салата со свежим огурцом:

  1. Подготовительные работы: сварите морковь, картошку, яйца вкрутую.
  2. Возьмите мисочку и нарежьте в неё овощи и колбасу аккуратными кубиками. Откройте банку горошка и слейте жидкость из неё. Добавьте к салату.
  3. Заправьте майонезом салат, поперчите, при необходимости посолите.
  4. Выложите Оливье в красивый салатник для подачи, украсьте зеленушкой.

Салат Оливье с курицей — рецепт

Я сейчас озвучу очень крамольную мысль, но далеко не все любят колбасу. Да-да именно так! И вот вариант салата Оливье тем, кто предпочитает курицу:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурчик маринованный - 1 шт.
  • Огурчик свежий - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Оливки, берите без косточек - 100 гр.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Соль, зеленый лук и другая зелень, перец чёрный - берите по вкусу.
  • Майонез - 200 гр.

Рецепт классического оливье с курицей:

  1. Филе курочки сварите в подсоленной воде небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и мясо других частей курицы.
  2. Вдобавок варим все остальное, что варится, остужаем и нарезаем. Лучше это сделать заранее, чтобы не торопиться.
  3. Возьмите глубокую миску. Порежьте кубками отварные овощи, яйца, охлаждённое куриное филе, огурцы.
  4. Оливки порежьте их тонкими колечками. Мелко порубите зеленушку - петрушку, укроп и зелёный лук.
  5. Консервированный горошек слейте и выложите его к салату.
  6. Заправьте салат майонезом, чуток поперчите и если нужно посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Оливье с мясом

Классический салат оливье готовят не только с различными видами колбас, но и с разными вид

foodar.ru

Салат оливье: ингредиенты, что входит в состав и нужно для простого рецепта

Салат оливье ингредиентыСамый популярный в странах бывшего советского союза салат — оливье. Без такого салата не обходится ни одно торжество любой семьи. Салат оливье традиционное блюдо на праздничном новогоднем столе. Он уже стал настоящим символом Нового года, как ёлка или фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром». И даже существуют семейные поверья, что без оливье нет настоящего нового года.

Состав привычного традиционного салата очень далек от оригинального рецепта оливье придуманного еще два века назад. Пройдя огромный путь через столетия, рецепт салата неоднократно изменялся. Одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными для жителей постсоветского пространства. Также с заменой ингредиентов менялось и название: «Столичный салат» или «Зимний» (потому что все составляющие салата были доступны в зимний период времени).

При готовке классического оливье всегда возникает вопрос, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты салата. В этом вопросе поможет разобраться представленное обучающее видео.

Видео-рецепт «Ингредиенты салата оливье»

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • вареное мясо курицы или говядины;
  • сваренные в крутую яйца;
  • вареная картошка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • вареная морковь;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • майонез;
  • зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, пересыпать в салатник.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Для придания остроты салату можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
  7. Остается дело за самым главным ингредиентом салата – майонез. С этим главное не переборщить. Консистенция оливье должна быть густая, не рассыпчатая. Салат должен держать форму, если переборщить с майонезом салат будет растекаться по тарелке.

Чтобы салат получился вкусным и нежным, нужно правильно рассчитать все ингредиенты. Мясо, яйца, картошка, горошек должны быть в равных пропорциях. А моркови и соленых огурцов в два раза меньше.

Подавайте салат, на красивой тарелке используя фигурные формочки. Украсить можно веточками зелени. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения за праздничным столом.

obvi.ru

Ингредиенты для салата оливье ингредиенты

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них.Ингредиенты Оливье: - 250-300 грамм вареной колбасы.

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них.Ингредиенты Оливье: — 250-300 грамм вареной колбасы.

Салат Оливье «Царский». Этот оригинальный рецепт салата по составляющим наиболее похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане. Ингредиенты

Салат Оливье «Царский». Этот оригинальный рецепт салата по составляющим наиболее похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане. Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером. Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером. Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты.

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты.

Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами. Ингредиенты для салата оливье

Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами. Ингредиенты для салата оливье

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Ингредиенты. Салат Количество порций – 8-10. Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час. Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Ингредиенты. Салат Количество порций – 8-10. Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час. Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить.

Что нужно для салата Оливье. Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль.

Что нужно для салата Оливье. Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль.

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11

Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой рецепт салата «Оливье» так прекрасен, будешь знать только ты. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».

Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой рецепт салата «Оливье» так прекрасен, будешь знать только ты. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».

Домой САЛАТЫ Полезный оливье. 3 оригинальных вкуса любимого салата.Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.

Домой САЛАТЫ Полезный оливье. 3 оригинальных вкуса любимого салата.Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.

Рецепт Салат Оливье (Домашний): Это все ингредиенты, которые Вам понадобятся для этого самого новогоднего из всех новогодних салатов. Моём картофель, и морковку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варится.

Рецепт Салат Оливье (Домашний): Это все ингредиенты, которые Вам понадобятся для этого самого новогоднего из всех новогодних салатов. Моём картофель, и морковку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варится.

salatli.ru

Салат Оливье: выбор ингредиентов и подробные рецепты приготовления

ингредиенты для салата оливье

За многолетнюю и богатую историю своего существования после изобретения во Франции салат Оливье претерпел множество изменений и преобразований. Исходный вариант упрощался, дорогие продукты заменялись более дешевыми, привычными большинству россиян. Вместо мяса, птицы или кусочков языка экономные хозяйки стали класть вареную колбасу, свежие огурцы зимой заменили солеными. Такой рецепт полюбился многим, сейчас без Оливье не обходится практически ни одно крупное праздничное или семейное застолье.

При желании можно приготовить несколько вариантов этого любимого большинством салатика, однако самыми вкусными считаются два. Это привычный всем рецепт салата Оливье с колбасой и мясной, с солеными огурчиками. Делать их просто, продукты найдутся дома почти у всех. Главное — готовить с душой и любовью, чтобы гости или домочадцы ели его с удовольствием.

Классический рецепт

Классический рецепт салата оливье В состав классического салата Оливье обязательно должно входить любое вареное мясо. Делать его надо не только с куриными, но и перепелиными вареными яйцами. Для украшения можно использовать свежую зелень, красную икру. Теперь поговорим подробнее, как правильно приготовить салат Оливье.

Согласно рецепту для салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусочек отварной телятины или говядины;
  • 100 грамм вареной «Докторской» колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 крупная вареная картофелина;
  • Одно куриное и два перепелиных яйца;
  • Половина маленькой баночки консервированного горошка;
  • Свежие листья салата для украшения;
  • Столовая ложка красной икры;
  • Соль, майонез.

Салат оливье по классическому рецептуПошаговый подробный рецепт, как готовить салат Оливье:

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Маринованные огурчики нарезаем мелкими ровными кубиками;
  • Вареную картошину очищаем ножом от кожуры, нарезаем мелкими дольками;
  • Вареное мясо нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками. Оно не должно быть очень жирным или жестким, его следует подольше поварить на плите;
  • Колбасу измельчаем кубиками, стараясь делать их одинаковой величины;
  • Куриное яйцо очищаем от скорлупы, измельчаем ножом. Перепелиные белки просто разрезаем на две половинки, они пойдут на украшение «Оливье». Желтки тоже нарезаем в салат;
  • Пересыпаем все продукты на салат Оливье в миску, добавляем горошек, соль;
  • Перемешиваем нарезанные ингредиенты с майонезом, выкладываем на широкую плоскую тарелку;
  • Украшаем готовое блюдо по бокам небольшими листиками свежего салата;
  • Теперь украшаем верх. Выкладываем на половинки перепелиных яиц по несколько икринок, ставим их на свежие листики салата и посередине блюда;
  • Добавляем по желанию сверху веточки зелени: укроп, петрушку, шалфей, мяту. Можно посыпать салат нарезанным зеленым луком, оставшимися икринками.

С колбасой

Салат оливье с колбасой Многие хозяйки делают салат Оливье по другому рецепту. Они используют свежий огурец, обычные куриные яйца. Вместо мяса добавляют только колбасу. Главное в салате Оливье соблюдать пропорции продуктов. Готовится такое блюдо намного быстрее, порций выходит больше, а по вкусу оно нисколько не уступает традиционному рецепту.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой:

  • 300 грамм вареной «Докторской» колбасы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Маленькая баночка зеленого горошка;
  • Свежие листья салата для украшения, зелень;
  • Соль, майонез.

Салат оливье с колбасойПошаговый рецепт приготовления Оливье:

  • Картофель отвариваем в воде, очищаем, остужаем на тарелке. Нарезаем достаточно мелкими кубиками. Главное, чтобы картошка была плотной, не разваренной до состояния каши;
  • Яйца варим 15 минут, чистим от скорлупы. Перед этим их надо подержать в блюде с холодной водой, чтобы лучше чистились. Нарезаем их яйцерезкой или ножом. Красивее в салатике смотрятся яйца с ярко—желтыми или оранжевыми желтками. Желательно купить именно такие;
  • Вареную колбаску режем кубиками примерно одинакового размера. Можно брать не только «Докторскую», любую на вкус, даже копченую. Главное, чтобы она не содержала в своем составе слишком много жира;
  • Огурцы нарезаем кусочками, можно брать соленые, если нет свежих. Некоторые хозяйки предварительно очищают с них кожуру, чтобы не было горечи;
  • Перемешиваем все ингредиенты с горошком, слив с него жидкость, любым майонезом, измельченным луком, солим, посыпаем зеленью. Можно выложить «Оливье» слоями или аккуратно оформить в виде горки на листьях салата. Зелень можно брать любую, обычно используют свежий укроп, петрушку. Часто летом хозяйки вместо репчатого лука добавляют зеленый перьями, вкус от этого становится более острым.

Оба этих варианта достаточно просты в приготовлении, известны многим. Не возбраняется заменять состав продуктов для салата Оливье другими по желанию, добавлять вареную морковь, свежие помидоры, перец для остроты. У каждой женщины есть свой любимый рецепт салата, которым она угощает гостей на праздниках. Никакое другое блюдо из колбасы и овощей не имеет такой популярности, как этот вкусный, нежный, сытный салат.

Как готовить салат мимоза Салат Оливье не единственное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. На пример салат Мимоза, классический рецепт которого служит лишь основой, а его вкус и точный список ингредиентов зависит лишь от фантазии повара. А уж украшение и способ подачи, точно разные у каждой хозяйки.

Блюдо можно приготовить с различными видами консервированной рыбы, а при желании с жареной или копченой. В этой статье вы можете прочитать, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Этот салат можно сделать более диетическим, если исключить картошку, сыр и масло, а вместо исключенных ингредиентов добавить рис.

Видео в помощь хозяйкам

Подробный рецепт, как сделать вкусный домашний салат Оливье.Видео—рецепт приготовления салата Оливье по классическому рецепту.

Читайте также:

ladynumber1.com

Салат Оливье - рецепты с подробным описанием. Как готовить салат Оливье правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата Оливье.

А знаете ли вы дорогие мои хозяюшки, что рецепт такого популярного салата как Оливье, имеет очень давнюю и интересную историю? Свое название этот всеми любимый салат получил от имени своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье Французский шеф- повар еще в середине 19 века приготовил его в Москве в ресторане парижской кухни «Эрмитаж». В детстве мне почему-то казалось, что салат Оливье - это наш отечественный салат, и всегда с нетерпением ждала праздника, потому как была уверена, что мама его приготовит к праздничному столу. Немного позже, я узнала что салат - это произведение искусства французской кухни. Зато как я была удивлена тому, что в разных странах Европы, наш всеми любимый салат называется по-разному.

Первый раз на своей практике я столкнулась с этим салатом в Венгрии, когда еще в студенческие годы меня позвали на торжественный обед, акцентировав мое внимание на том, что жена приготовит изумительный «Французский салат» (Francio shalato). Естественно, я с нетерпением ждала тот день, потому как решила, что сейчас я узнаю новый рецепт венгерской кухни и по прибытию домой удивлю своих родственников оригинальным французским салатом. Этот день наступил, и какое было мое удивление, когда на столе я увидела наш, всеми любимый еще с детства, салат «Оливье».

Словом ничего нового в этом салате я не увидела, разве что вместо вареной колбасы, в состав салата была введена ветчина. Сегодня мы с вами попутешествуем по нескольким странам Европы, и я вас ознакомлю со здешними рецептами приготовления салата «Оливье». Итак, отправляемся в Венгрию и начнем готовить салат Оливье по-венгерски.

Рецепт 1: Французский салат - Francio shalato

Ингредиенты:

• Картошка средней величины – 5 шт.• Куриное яйцо – 5 шт.• Морковка – 1 шт.• Салатный лук – 1 шт.• Кислое яблоко – 1 шт.• Зеленый горошек – 1 банка• Ветчина или вареный говяжий язык – 200-250 гр.• Огурцы-корнишоны – 4 шт.• Соль и перец по вкусу• Майонез• Сметана• Подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению. Картошку в кожуре и морковку ставим в кастрюлю варить. Огонь должен быть медленным, чтобы картошка не растрескалась. Яйца опустить в кастрюльку с кипящей водой и варить 10 минут. Вынимаем овощи и остужаем. Яйца перекладываем в холодную воду, остужаем и чистим. Если вы будете применять говяжий язык, то перед нарезанием его следует очистить от кожицы и жира.

Яйца нарезаем на мелкие кубики. Картофель и морковку очищаем и тоже нарезаем на мелкие кубики. В Венгрии принято говорить, «чем мельче кубики, тем вкуснее салат». На мелкие кубики также нарезаем очищенное яблоко, огурцы, яйца и говяжий язык или ветчину. А вот относительно лука, то в Венгрии его сначала маринуют. Лук нарезают на мелкие кубики, опускает в маринад на 15-20 минут и только после этого добавляют в салат.

Маринад готовят следующим образом: в стакан холодной воды добавляют немного уксуса, немного подсаливают и добавляют щепотку сахара. Все это хорошо перемешивают, чтобы сахара смог раствориться и туда опускают порезанный на кубики лук. Готовый лук добавляют в салат, сюда же добавляют зеленый горошек.

Все ингредиенты перемешивают аккуратно лопаткой снизу вверх, поливают подсолнечным маслом, солят и перчат. Оставляют на 15-20 мину, чтобы продукты хорошо между собой познакомились. Сейчас разбавляют наполовину сметану с майонезом, хорошо взбалтывают, и заправляют им салат. Все «Французский салат» по венгерскому рецепту у нас приготовлен. Перед подачей на стол украшают салат зеленью. Приятного аппетита!

Сейчас мы отправимся в Чехию. В этой стране салат Оливье тоже величают как французский салат, но его компоненты и заправки немного отличаются от прежнего. Посетив однажды ресторан в Праге, меня задело любопытство, и мы решили заказать этот салат. Подают салат в хрустальных салатницах порционно, украшают его зеленью, и надо сказать, что по вкусу он немного отличается от всех остальных, которые я пробовала, когда либо. Итак, предлагаю вам попробовать приготовить салат Французский салат Оливье по чешскому рецепту.

Рецепт 2: Французский салат с мясом и хреном

Ингредиенты:

• картошка – 4 шт.• морковка – 1 шт.• куриное яйцо – 2 шт.• огурец – 1 шт.• консервированный зеленый горошек – 150 гр.• репчатый лук – 2 шт.• отварная нежирная говядина – 200 гр.• тертый натуральный хрен – 2 ст.л.• майонез «Оливковый» - 250 гр.• Соли по вкусу• Зелень петрушки и кинзы.

Готовим салат. В Чехии вымытый картофель и морковку готовят на пару! Остужают их, очищают и нарезают на кубики. Сваренные вкрутую яйца очищают и мелко шинкуют. Лук нарезают на тоненькие колечка. Маринованный огурчик очищают и используют в салате только мякоть. Нарезают ее на кубики, и выкладывают на дуршлаг. Отваренное мясо говядины нарезают ножом поперек волокон произвольной формой.

В отдельной мисочке смешивают оливковый майонез с хреном, и отставляют в сторону на 20 минут. Еще раз взбивают компоненты и только тогда заправляют им нарезанную картошку, морковку, яйца, лук, мясо, горошек и огурцы. Аккуратно перемешивают, стараясь сохранить форму кубиков. Емкость с готовым салатом накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 1 час. Выкладывают в хрустальные салатницы порционно, украшают зеленью петрушки и кинзы. Попробуйте приготовить этот салат – очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

Каково же было мое удивление, когда в Италии, посетив большой супермаркет, на прилавке холодильника, я увидела до боли знакомую картину, которая мне сильно напоминала наш салат Оливье. Меня поразило его название – Insalata Russa, что в переводе означает «Русский салат». В то время я уже была хорошо знакома с историей возникновения салата Оливье, его первых рецептах и о том, как его поначалу преподносили к столу. И вот, именно один из самых древних внешних видов салата и был предо мной. Конечно, как вы правильно поняли, я не удержалась и купила его. Попробовав это салат на вкус, я была удивлена – он меня очаровал своим вкусом и послевкусием, а особенно, мне понравилось его оформление. И я решила, во что бы то ни стало, но узнать у итальянцев как его правильно приготовить. Секретом приготовления Русского салат» в Италии я с вами сейчас поделюсь.

Рецепт 3: Русский салат – Insalata Russa (тот же Оливье)

Ингредиенты:

• Картошка – 4 шт.• Морковь – 2 шт.• Кислое яблоко – 1 шт.• Куриное яйцо – 4 шт.• Ветчина – 150 гр.• Креветки – 10 шт.• Горошек маринованный – 1 банка• Майонез• Соль по вкусу• Желатин.

Овощи моем и варим, точно так, как мы готовим наш традиционный салат. Нарезаем на кубики. Очищаем яблоко и сваренные вкрутую яйца от кожуры, нарезаем на кубики. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно и выкладываем в овальную салатницу. Отдельно варим кубик бульона и разбавляем его с желатином. У нас должно получиться желе. Очищенными и отваренными креветками украшаем края салата уже на блюде и заливаем желе. Отставляем в холодильник на полчаса пока желе не загустеет, украшаем зеленью и ву-а-ля - приступаем к дегустации. Оригинальность подачи такого салата способно удивить любого гурмана. Приятного аппетита!

И еще один рецепт салата Оливье, который мне приходилось попробовать в Германии. С виду как бы он не отличается от знакомого нам салата Оливье, но зато, благодаря добавлению некоторых компонентов, у него несколько другой вкус. И раз мы решили с вами ознакомиться с разновидностями салата, которых, наверное, больше тысячи, то я непременно опишу рецепт приготовления и этого вида салата.

Рецепт 4: Салат Оливье с красной рыбой

Ингредиенты:

* Картофель – 2 шт.* Яйцо куриное – 3 шт.* Морковка – 1 шт.* Лук репчатый – 2 шт.* Зеленый консервированный горошек – 250 гр.* Майонез* Филе горбуши или кеты – 200 гр.* Красный молотый перец – 1 кофейная ложка* Соль по вкусу* Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению. Морковку и картошку варим в подсоленной воде. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Варенное вкрутую яйцо тоже очищаем и натираем его на крупной терке. Очищаем от кожицы филе рыбы и нарезаем полосками. Внимание! Если вам попалась жирная рыба, то предварительно удалите жир бумажной салфеткой. Почистим лук, опускаем его в холодную воду, после чего вытираем насухо и нарезаем на кубики острым ножом. Все ингредиенты выкладываем в эмалированную миску, посыпаем красным перцем, солим по вкусу и заправляем майонезом. Такой салат нужно отложить на некоторое время в холодильник. Приятного вам аппетита!

Салат Оливье - рекомендации от лучших кулинаров мира

• Все ингредиенты салата брать в одинаковых количествах и нарезать одинаковыми кубиками• Из любых консервированных продуктов жидкость сливать предварительно.

lifestyleladies.ru