Пошаговый рецепт салата «Орхидея» с курицей, ветчиной и чипсами. Салат орхидея пошаговый


рецепт с чипсами, ветчиной, курицей

Приход гостей — это замечательно. Но дорогих друзей хочется удивить чем-то вкусненьким и новым. В таком случае есть возможность приготовить красивый и несложный салат «Орхидея». Привлекательное название образовано неслучайно — оно идеально описывает сам внешний вид блюда. Приготовление салата несложное, так как состоит из доступных продуктов, что значительно экономит время для приготовления других угощений.

Содержание материала

Основы приготовления

Чтобы салат «Орхидея», рецепты которого существуют в разных интерпретациях, был вкусным, важно придерживаться точной технологии.

Все имеющиеся компоненты следует выкладывать слоями. Каждый уровень нужно перемазать майонезом. Равномерное распределение каждого слоя придаст блюду идеальную форму. Для удобства выкладывания ингредиентов подойдет столовая ложка.

Как уже говорилось, варианты салата могут отличаться некоторыми добавками. Но при этом есть определенный стандарт, как выкладывать все компоненты.

Пошаговый рецепт салата «Орхидея» включает в себя выкладывание каждого слоя в строго определенной последовательности:

  1. морковь по-корейски;
  2. маринованные грибы;
  3. картофельные чипсы;
  4. куриная ветчина;
  5. натертый сыр;
  6. куриные яйца.

Готовый салат можно приправить зеленым луком или украсить другой зеленью.

Салат с ветчиной

Вариант с ветчиной является традиционным рецептом салата «Орхидея». В таком составе его могут подать в любом ресторане:

  • 300 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • грибочки маринованные — 100 г;
  • корейская морковка — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • картофельные чипсы — 1 пачка;
  • майонез.

Остывшие яйца измельчить в отдельной посудине. Для украшения блюда потребуется оставить один целый желток.

Тонкими полосочками нарезать куриную ветчину и маринованные грибы (можно использовать по вкусу шампиньоны или опята).

Корейскую морковку промыть от лишней соли или оставить такой как есть, и нарезать тонкими и короткими полосками.

На крупной терке измельчить сыр. Картофельные чипсы раскрошить в сухой таре. Несколько целых чипсин отложить для заключительного украшения салата.

Поэтапно выложить все ингредиенты в большую тарелку, при этом каждый слой начинки смазать майонезом.

В завершение приготовления нужно украсить блюдо натертым желтком и чипсами. Из чипсов выкладывается цветок орхидеи, а сверху — несколько полосочек моркови.

Красивый салатик готов, чтобы порадовать дорогих гостей.

«Орхидея» с грибами

Салат «Орхидея» с грибами имеет небольшие отличия от предыдущей версии с ветчиной:

  • 300 г филе курицы;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметана по вкусу.

Нарезать морковь небольшими тонкими полосками, равномерно выкладывая на блюдо и смазывая тонким слоем майонеза. Тщательно промыв и отварив грибы, можно нарезать их некрупными кусочками и поверх морковки выложить в подготовленную тару. Присыпать измельченными чипсами и промазать майонезом.

Отваренную ветчину порезать небольшими кусочками и выложить в емкость. С помощью крупной терки перетереть сыр и немного добавить майонеза.

В заключение отваренные яйца измельчить, затем слоем выложить в блюдо с салатом. Важно украсить закуску и придать ей достойный вид.

Сверху посыпать желтком яйца и из чипсов выложить лепестки орхидеи, а серединку цветка оформить колечками моркови. Листики цветочка сделать из ломтиков огурчика или веточек петрушки.

Салат можно ненадолго оставить в холодильнике, чтобы он пропитался, и подавать на стол.

Закуска с курицей

Для тех, кто любит экспериментировать, существует еще один несложный рецепт традиционного салата. Составляющие блюда существенно отличаются от оригинала, но готовая закуска также будет вкусной. Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый репчатый лук;
  • майонез по вкусу;
  • пачка картофельных чипсов;
  • консервированный ананас.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде. После того как мясо готово, вынуть, дать охладиться и нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить так же.

Хорошо вымытые огурчики нарезать тонкими и маленькими полосками. Вынуть из банки ананасы и дать им стечь, затем нарезать некрупными кубиками.

Промыв зеленый лук, нарезать его как можно мельче. Когда все продукты готовы, сложить в глубокую миску, заправить майонезом, и всю массу перемешать.

В завершение переложить готовый салатик в красивую емкость, а сверху присыпать желтком яйца и украсить чипсами в виде лепестков орхидеи. Все это придает изюминку красивому блюду.

Салат «Орхидея» выглядит очень празднично и подойдет как для семейного ужина, так и для счастливого торжества.

supy.guru

Как приготовить Салат "Орхидея" вкусный рецепт с фотографиями

Готовим Салат

Описание: Предлагаю воспользоваться простыми ингредиентами, чтобы получить вкусный и сытный салат. В состав, которого входит мясо, овощи и самый полезный фрукт-яблоко. Подойдет к любому празднику.

Ингредиенты для рецепта "Салат "Орхидея":

  • Грудка куриная - 0.5 шт
  • Грибы (шампиньоны маленькие) - 11 шт
  • Морковь (средняя) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Чипсы - 50 г
  • Сыр голландский - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить "Салат "Орхидея":

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #1

Вот все ингредиенты для салата. Куриную грудку сварить, нам понадобится половина, нарезать. Заранее отварить яйца, морковь. Салат выкладывать слоями.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Первый слой салата-куриная грудка. Добавить майонез.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать кольцами и обжарить с луком.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Второй слой - обжаренные грибы с луком.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Третий -нарезанный кубиками помидор. Посолить.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #6

Четвертый - натертая на крупной терке вареная морковь.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #7

Пятый слой - белок яйца. Желток оставить для украшения. Добавить немного майонеза.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #8

Шестой - нарезанное яблоко.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #9

Седьмой - чипсы. Размять их рукой. Чипсы использовала с луком и сметаной.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #10

Восьмой слой - натертый на крупной терке сыр.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #11

Верхний слой промазать майонезом. Украсить желтком-это серединка цветка, чипсы-лепестки орхидеи. Петрушку разложить по окружности салата.

Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #12Салат в разрезе. Готовим Салат "Орхидея" простой пошаговый рецепт приготовления с фото #13 Вкус:мясной, грибной Теги:закуска Автор:катия Источник

masterpodelok.com

Салат «Орхидея»

Наступает весна и на праздничном столе нам тоже хочется видеть кусочек весны. Пусть сегодня это будут цветы, и не просто цветы, а орхидеи. А готовить мы будем очень вкусный салат. Готовить его очень легко. Салат состоит из нескольких слоев, которые обязательно промазываем майонезом.

Для салата нам потребуются такие ингредиенты:

 

 

- морковь по-корейски – 150-200 гр.

- майонез

- вареные яйца – 2-3 шт.

- ветчино-рубленная колбаса – 200 гр.

- соленые грибы (можно взять шампиньоны или любые другие)

- твердый сыр – 120 гр.

- чипсы

 

Начинаем подготовку к приготовлению салата. Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой терке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевину у орхидеи. Колбасу (можно взять кусочек копченого мяса или куриной грудки) и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твердый сыр тоже натираем на терке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко ее можете приготовить сами. Очищаете крупную морковь, натираем на специальную терку и посыпаем приправой, немного добавляем оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время. Через минут 30 вы уже можете морковь использовать в салате.

Следующий этап – это выкладывания слоев салата. Берем подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько ее утрамбовываем. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх на грибы снова добавляем майонез, разравниваем его по всей площе салата и добавляем нарезанную колбасу.

Теперь снова слой майонеза, хорошо все им промазываем и приступаем к следующему слою – это твердый сыр, далее добавляете тертые яйца и покрываем все майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу. Приступаем к украшению.

Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натертый на мелкой терке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше. Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а еще лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.

А вот как получилось у меня. Я решила сделать салат полностью в цветах. Вам уже решать, как украсить свой салат, а идеей я с вами уже поделилась. Удачного вам творчества в кулинарии!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Пошаговый Рецепт салата "Орхидея" с фото

Пошаговый рецепт салата "Орхидея" с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат Орхидея предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Морковь по - корейски — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Маринованные грибы — 100 Грамм
  • Чипсы картофельные — 10 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата «Орхидея» имеет несколько вариаций. Филе можно заменить ветчиной, а маринованные грибы - жареными. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
  2. Морковь по - корейски немного измельчить.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. На дно тарелки выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать немного майонезом.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Посолить по вкусу и промазать майонезом.
  7. Следующим слоем будут маринованные грибы.
  8. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на грибы.
  9. Морковь по - корейски выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.
  10. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
  11. Обмазать верх и бока салата майонезом. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
  12. Желтки натереть на терке. Выложить их сверху салата, сделав лепестки из картофельных чипсов.
  13. Вот и все, салат «Орхидея» в домашних условиях готов к подаче.

 

recipex.ru