vipvkusnyashka.ru. Салат орхидея рецепт


Порционный салат "Орхидеи" - рецепт с фото

4.6 5

Порционный салат "Орхидеи"

Лика Мостовая

Хочу предложить вашему вниманию рецепт порционного праздничного салата "Орхидеи". Такой салат готовится из простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным! Главная задача - купить вкусную колбасу. Чипсы также лучше выбирать в коробке, чтобы они сохранили форму. Часто покупая в пакете, большая часть чипсов уже непригодна для оформления. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Орхидеи" нам понадобится:

морковь по-корейски - 50 г;

копчёная колбаса - 50 г;

сыр твёрдый - 50 г;

чипсы - 20 шт.;

зелёный лук - 2 шт.;

огурец - 0,5 шт.;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.
Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.

Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.


Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики. Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.

Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат Орхидея - 2 рецепта с фото, пошаговые рецепты салата Орхидея

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишки

povarenok.by

Салат Орхидея | vipvkusnyashka.ru

Салат Орхидея*** СОСТАВ ***

- 200 гр ветчины;

- 100 гр соленых грибов;

- 50 гр картофельных чипсов;

- 2 вареных яйца;

- 100 гр корейской морковки;

- 150 гр тертого твердого сыра;

- майонез;

 

Для украшения:

- чипсы;

- яичный желток

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат Орхидея

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы только посмотрите на эту красоту. Разве можно удержаться от соблазна и не приготовить этот великолепный салат? Поддадимся искушению и воссоздадим такое великолепие в салатнице. Тем более, что наш салат Орхидея готовится очень быстро.

Грибы и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, чистим и натираем их на крупной терке. Достаём длинные нити корейской моркови и нарезаем их покороче.

Салат нужно выложить слоями. Пальму первенства отдаём моркови, которая и будет выложена самой первой. Затем выкладываем грибы. Теперь нас ждёт очень приятная работа, нужно раскрошить чипсы. Слышите, как они аппетитно похрустывают при этом?). Следом за чипсами выкладываем ветчину, затем тёртый сыр и, наконец, яйца.

При устройстве многоэтажного салата не забываем каждый слой смазывать майонезом. Смазав майонезом верхний слой, приступим к творческой работе – украшению салата.

Трём желтки на мелкой тёрке и с помощью них и чипсов делаем красивые цветы и украшаем ими салат. Теперь салату нужно дать постоять в холодильнике час – два, чтобы слои впитали майонез. Чтобы цветы на салате не подвяли за это время, можно накрыть салат пищевой плёнкой.

Получился вкусный, полезный, красивый салат Орхидея. Просто – шедевр.

Салат Орхидея

Кстати, чипсы прочно вошли в нашу жизнь не только как вкусное лакомство, но и как прекрасное дополнение к вкусным салатам.

Я, с некоторых пор, часто делаю салат «Подсолнух» с чипсами. Интересно, что в интернете под этим название скрываются различные салаты. Мясные, овощные, с рыбой и даже грибами. Но мне нравится салат с печенью трески.

2-3 отварные картошки, потёртые на крупной тёрке, печень трески, лук и тёртый на крупной тёрке белок 3-х варёных яиц выкладываются слоями.

Причём, каждый ингредиент выкладывается 2 раза: картофель + печень трески + лук + белок и опять по новой: картофель + печень трески + лук + белок. Каждый слой, как это принято в слоёных салатах, промазывается майонезом. Сверху я тру желток и украшаю порезанными на половинки тёмными оливками (они будут исполнять роль семечек подсолнуха).

Чипсы выкладываю по краю круглой тарелки или салатницы в форме листьев подсолнуха. По настроению, можно украсить такой салат, тоненькими чёрточками майонеза, воссоздав полную картину подсолнуха.

Это лишь два салата с чипсами, но существует ещё много салатов, которым придают особую пикантность и прекрасно украшают обыкновенные чипсы. А сколько слоёных салатов есть на сегодняшний день, и не сосчитать. Например, салат ромашка или салат с тунцом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Грибы

vipvkusnyashka.ru