Салат Осень рецепт с фото. Салат осенние


Полезный и питательный «Осенний» салат

салат осенний

Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. Маринованные огурчики нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем чесночным соусом и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Салат "Осенний" с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Салат «Осенний» с баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем "хвостик" и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.

На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.

Салат «Осенний» из свежей капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • салат осенний с капустой
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат Осень рецепт с фото

Салат Осень

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата осень на 3 порции :

Рецепт приготовления салата осень по шагам

Салат Осень рецепт с фото 1-го шага

При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо. Мелко режем небольшую луковицу.

Салат Осень рецепт с фото 2-го шага

Трем на терке морковь и добавляем к луку.

Салат Осень рецепт с фото 3-го шага

Мелко режем грибы и отправляем к моркови и луку. Наливаем немного растительно масла. Тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Я большие и средние шампиньоны чищу, как-то приятней они, если снять кожицу со шляпки. Но можно этого не делать, ведь их едят даже сырыми. Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов. Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также это – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы.

Салат Осень рецепт с фото 4-го шага

Получаем тушиные морковь, грибы и лук.

Салат Осень рецепт с фото 5-го шага

Трем на терке твердый сыр(любой) и добавляем к овощам с грибами.

Салат Осень рецепт с фото 6-го шага

Яйца варим и трем на терке или нарезаем мелко.

Салат Осень рецепт с фото 7-го шага

Затем кладем измельченный чеснок.

Салат Осень рецепт с фото 8-го шага

И майонез. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Перемешиваем.

Салат Осень рецепт с фото 9-го шага

Украшаем и подаем. Этот салат хорош не только в будни, но и в праздники. Яркий, он красиво смотрится на столе, да и вкусом, надеюсь, не разочарует гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

39

82

17

956

всего в 1 порции:

13

27

6

319

всего в 100 граммах:

7

14

3

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат "Осенний" | Мужской кулинарный сайт

Салат Осенний

«Закусочная элегия»… Салат Осенний

Осень в разгаре. Хулинарный организмус требует водки, мяса и витаминов. Потребность в водке, как известно, восполняется водкой, потребность в мясе – мясом. С витаминами сложнее. Покупать витамины в аптеке – не наш метод. Грызть капусту  или морковку? Так мы ж не кролики, даже те, кто быстро кончает. Да и вотку ни тем, ни другим не закусишь. Значит, делаем овощные салаты и закуски.Приготовим несложный маринованный капустный салат.Допустим, вы предполагаете, что в субботу предстоит грандиозная пьянка. Тогда в четверг вечером, вы заходите в овощную лавку и покупаете:Головку капусты белокочанной (примерно 1,2 кг)Перец болгарский, 2-3 шт.(0,5 кг)Лук репчатый 2 шт (0,25 кг)Морковь,  крупная 1 шт (0,25 кг)Масло растительное, уксус, соль, сахар, надеюсь, у вас есть дома.

Салат Осенний

Лет 10 назад на 8-е марта я подарил жене девайс «Бёрнер» для шинковки овощей. Им, собссно шинкую капусту соломкой, а вы… да хоть маникюрными ножницами…

Салат Осенний

Далее, перец чистим и режем соломкой. Я воспользовался тем же девайсом. Лук шинковал им же, тонкими кольцами, кои перерезал пополам. Морковку трём на крупной тёрке.

Салат Осенний

Лук заливаем кипятком и оставляем секунд на 30, после чего воду сливаем.

Салат Осенний

Далее, нужна большая ёмкость, по типу тазика. У меня есть старый медный таз для варки варенья. Высыпаем в таз наши овощи. Выливаем 0,5 стакана растительного масла, столько же уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ст. ложки соли. Закатываем рукава, перемешиваем салат чистыми руками и начинаем его… жмякать… Так, как мнёте упругие сиськи юной красотки.Интересно дело – есть много кулинарных терминов, некоторые я знал раньше, некоторые узнал на ресурсе. Тут пряжение и припускание, гомогенизация и деглазирование. А вот как назвать этот процесс, кроме «жмяканье», хз…

Салат Осенний

Во время интенсивного жмяканья капусты вспомнился мне один случай из личной жизни.Лет 6 назад дружил я организмами с одной гражданочкой – одесситкой, назовём её Х. Так вот, эта миссис Х любила, чтобы во время штробления (сорри за строительную терминологию) я довольно интенсивно жмякал её упругие сиськи 2-го размера. Тёрлись плавниками мы примерно 2 раза в неделю. А в городе N у меня была ещё одна близкознакомая гражданочка приятной наружности, назовём её Y, с которой мы виделись, по географическим причинам, раз в месяц, а то и реже. И вот, через пару дней, после свидания с гражданкой Х в Одессу приезжает миссис Y. Всё было «ок», пока Ваш покорный слуга, по инерции и рассеянности не начал во время палавой близости сильно жмякать сиськи 4-го размера гражданки Y. У бедняги из глаз полились слёзы, мне пришлось прервать процесс и час её успокаивать. Хорошо, хоть мне хватило ума не ссылаться на гражданку Х, которой пресловутое жмяканье было по нраву. Салат Осенний

Но, как говорил один мой знакомый: «хватит сиськи мять…». К делу!После 15 минут интенсивного процесса,  капуста стала мягкой и , если её разгрести, ты вы увидите жидкость, которая является соком капусты, смешанным с уксусом, маслом, солью и сахаром. В этой жидкости и будет мариноваться наш салат.

Салат Осенний

Ещё раз перемешиваем. Пробуем. Вкус должен быть кисло-сладкий. Если надо, добавляем сахар и соль.Объём твёрдой части нашего салата уменьшился и он перемещается в кастрюлю. Прижимаем салат чистой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем на сутки.

Салат Осенний

Через сутки, в нашем случае в пятницу вечером, перемешиваем салат и выкладываем в бутыль, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Салат Осенний

В принципе, салат уже готов. Но оптимальным он будет назавтра, т.е. как раз к субботней пьянке.

Салат Осенний

Салат этот хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней. Вкус кисло-сладкий. По фактуре сочный и хрустящий.Закусывайте.

Детородный Одессит.

hulinar.ru


Смотрите также