Салат «Овощной» по-мексикански. Салат овощной мексиканский


Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

Рецепт Салат «Овощной» по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №1Фото: forwallpaper.com

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2 Фото: кухня21века.рф

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

receptveka.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мексиканского овощной салат с фото для приготовления в домашних условиях

Я люблю мексиканский овощной салат за то, что в него входит авокадо. Авокадо любое блюдо делает нежным и приятным. Ведь это природный заменитель масла, полный полезных веществ! Попробуйте сами!

Овощи на мексиканский салат нужно порезать крупно. Салат лучше порвать руками, чтоб не горчил. Заправка делается в отдельной миске: смешайте масло с соком лайма или лимона и добавьте специи. Салат заправляют сразу перед подачей. Кинзу можно заменить петрушкой. Какие-то овощи можно заменять или просто обойтись без них. Например, зеленый горох не всегда бывает под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт мексиканского овощной салат русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Салат Ромен — 1 Штука
  • Помидоры черри — 1 Стакан
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец длинный — 1 Штука
  • Лук — 1/1, Штуки
  • Кукуруза — 1 Стакан
  • Зеленый горох — 1 Стакан
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Соус Табаско — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Лайм (сок) — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Приправы для заправки салата.
  3. Приготовить заправку.
  4. Смешать все овощи в миске.
  5. Полить заправкой и перемешать.
  6. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Мексиканский салат с кукурузой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим кукурузу.
Кукурузу очистите, удалите листья, обрежьте волоски и промойте початки под проточной водой.Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения и отправьте в нее кукурузу и варите на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 2: нарезаем помидоры.
Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными ломтиками и удалите семена, оставив только мякоть. По желанию помидоры можно так же очистить от кожуры.Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 3: нарезаем перцы.
По желанию и вкусу можно использовать перец чили или халапеньо, а можно немного того, и немного другого.Перцы так же, как и помидоры, нужно нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 4: чистим кукурузу.
Сваренные початки кукурузы переложите на тарелку с бумажным полотенцем и подержите там, пока они не остынут.Возьмите один из остывших початков, поставьте его на доску вертикально и ножом срежьте семена.
Шаг 5: нарезаем зелень.
Смешайте кукурузу с перцем и помидорами (не добавляйте пока все томаты, когда вы смешайте остальные ингредиенты, тогда и решите, нужно ли вам сюда больше помидор, или хватит той части, которую вы уже добавили).Накрошите мелко зеленый лук и смешайте его с помидорами и кукурузой.Нарежьте мелко кинзу и добавьте ее в тарелку к прочим ингредиентам.
Шаг 6: заправляем мексиканский салат с кукурузой.
Промойте лайм, разрежьте его на пополам и выжмите сок из половинок цитрусового в салат.Добавьте соль, перец и заправьте все оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и решите, стоит ли добавлять еще помидор, а, может, вам захочется побольше кориандра или перца чили/халапеньо.
Шаг 7: подаем мексиканский салат с кукурузой.
Мексиканский салат с кукурузой можно подавать к мясным блюдам, а можно подавать его в качестве закуски или с кукурузными лепешками. Очень вкусно и сочно!Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Мексиканские салаты

Мексиканские салаты Мексика внесла свой большой вклад в развитие кулинарии мира. О многих овощах Европа и не догадывалась до великих открытий Колумба. Например, арахис, шоколад, ваниль, кукуруза и даже помидоры. Мексиканская кухня возникла на основе кулинарии индейцев, смешанной с традициями испанской и карибской кухни. Такими же пикантными и колоритными, как и сам этот регион, являются мексиканские салаты. Они готовятся из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. Как правило, мексиканцы заправляют свои салаты оливковым маслом. Очень редко сметаной, майонезом или каким-то сложными салатными соусами. Кстати, практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол.

Рецепты мексиканских салатов

Салат с изюмом и манго

Некоторые салаты мексиканской кухни по набору ингредиентов достаточно просты. Но хотелось начать с чего-то оригинального и действительно необычного. Для приготовления этого салата с креветками и авокадо необходимо взять по одному авокадо и манго, 100 гр изюма, одну капусту салатную, две луковицы, 80 гр креветок, базилик. Для заправки используются три столовых ложки оливкового масла, четыре чайных ложки винного уксуса и специи по вкусу. Мякоть авокадо и манго нарезается кубиками. Изюм помыть и смешать с предыдущими ингредиентами, добавить мелко нашинкованный лук. Салат разделить на листья, которые выложить на дно салатницы. В готовый соус нужно добавить мелко порезанные листья базилика. Готовая смесь выкладывается на салатные листья, добавляются вареные очищенные креветки, все аккуратно перемешивается с заправкой.

Салат с изюмом и манго

Мексиканский салат с кукурузой и фетой

Ингредиенты: два авокадо, 150 гр черри, черных бобов и сыра фета, кочан свежей капусты, половинка луковицы, долька чеснока, кочан свежей кукурузы. Для заправки пять столовых ложек оливкового масла. Кукурузу необходимо отварить и отделить зерна. Черные бобы также отварить, отсудить. Черри нарезать маленькими кусочками, а мякоть авокадо и сыр – кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты салата с кукурузой смешать и полить заправкой.

Мексиканский салат с кукурузой и фетой

Рисовый салат

Для приготовления понадобится две столовые ложки сока лайма или лимона, полстакана соуса сальса, два с половиной стакана отварного риса, один красный перец, зерна одного кочана кукурузы, зеленый лук и кинза. Красный перец, лук и кинзу мелко нарезать, перемешать с отваренным и холодными рисом, а также зернами кукурузы. Заправить соком лайма и соусом сальса. Дать салату настояться в холодильнике около часа.

Рисовый салат

Салат с шампиньонами и фасолью

Для приготовления этого мексиканского салата нужно взять одну банку маринованной белой фасоли, одну банку маринованных шампиньонов, три свежих помидора, два свежих огурца, зелень укропа, оливковое масло. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Фасоль выкладывается к овощам, затем добавляются шампиньоны и мелкорубленый укроп. Салат с фасолью и грибами обильно посолить и поперчить, приправить оливковым маслом.

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с цыпленком и сельдереем

Ингредиенты: 600 гр филе цыпленка, два стебля сельдерея, одна репчатая луковица, один красный перец, 450 гр маслин, 50 гр лимонного сока, салатные литься. Филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле. Луковицу и сельдерей натереть на мелкой терке. Перец порезать мелкими кубиками. Все компоненты салата смешиваются и поливаются оливковым маслом и соком лимона. Салат выкладывается на салатные листья.

Салат с цыпленком и сельдереем

Для приготовления мексиканских салатов требуется достаточно много ингредиентов. Но вкусовые качества получившегося блюда сполна оправдывают все ожидания.

salat-legko.ru

салат мексиканский с фасолью - рецепт салата с фото

Недавно делали с девчонками мексиканскую вечеринку и этот салат особенно понравился – он назван мексиканским не потому что острый, что привычно для этой кухни, но потому что очень яркий, что также характерно для Мексики. Салат был украшением для стола и быстро разошелся. Попробуйте!

Loading ... Loading ... салат мексиканский с фасолью

 

Для приготовления этого яркого салатика возьмите:

  • прозрачное глубокое блюдо

 

  • оливки черные – 1 банка
  • болгарский красный перец – большой, 1 шт.
  • фасоль белая – 1 банка
  • огурец, большой – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • сметана
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

 

Выкладываем салат равномерными слоями:

  • На дно кружочками режем оливки
  • Сверху перец болгарский, нарезанный кубиками
  • Сверху распределяем слой фасоли
  • Огурцы поверх режем также кубиками
  • Сверху в центре посыпаем кукурузой

 

Салат подается в таком виде, сверху выкладываем заправку и перемешиваем перед гостями. Мы делали заправку 50/50 сметаны с майонезом (можно только сметаной заправить или оливковым маслом – кто как больше любит).

 

 

салат мексиканский

 

Вот такая прелесть на стол подается – и просто, и красиво!

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцомКонец лета - сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Простые праздничные канапе на шпажкахКанапе украшают собой любой стол. Предлагаю вам простой рецепт праздничных канапе на шпажках, которые готовятся быстро и получаются очень красивыми.
  • Сырный салат на крекерахЭтот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса - соленый
  • Салатик на День ВалентинаПриготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то "суперингредиенты", можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат печеная морковь с апельсиновым соусомПоявилась молодая морковка, и я подумала, чтобы такое вкусненькое из нее приготовить. Под руки попался рецептик салата с заголовком -

Похожее из интернета:

Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился - пожалуйста лайкните нас в социальных сетях

salatik.com.ua