Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо. Салат паприкаш


Паприкаш — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Если же пока не собираетесь в Венгрию, приготовьте паприкаш дома, для семьи и друзей. Это блюдо из белого мяса отлично подходит и для обеда, и для ужина.

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо: курица (лучше филе) – 1 кг; сметана (или густые сливки) – 250 г; лук – 2 шт.; болгарский перец – 3 шт.; чеснок – 5 зубков; бульон куриный – 1 стакан; оливковое масло – 3 ст. ложка; паприка молотая – 3 ст. ложка; мука – 1 ст. ложка красный и черный перец – щедро; соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

www.domashniy.ru

Паприкаш | Домашние рецепты

 

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.

 

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

 

Есть еще одно очень похожее блюдо — венгерский пёркёльт, но есть небольшие отличия в их приготовлении.

 

 

Паприкаш

 

 

 

 

Для паприкаша понадобится

 

 

Паприкаш

 

 

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана).  Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

 

 

 

 

Готовим паприкаш

 

 

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

 

 

Паприкаш

 

 

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

 

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

 

 

Паприкаш

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

 

 

Паприкаш

 

 

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

 

 

Паприкаш

 

 

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

 

 

Паприкаш

 

 

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

 

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

 

 

Паприкаш

 

 

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

 

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

 

 

Паприкаш

 

 

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

 

 

Паприкаш

 

 

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

 

 

Паприкаш

 

 

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

 

 

Паприкаш

 

 

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

 

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

 

 

Паприкаш

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 482

yourmeal.ru

Салат с курицей и плавленным сыром: рецепт с фото

Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром

Опубликовано: 12.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Как только наступает время праздников, то есть дни рождения (а это у нас начинается с октября), начинает «болеть» голова, чтобы этакое придумать приготовить на стол. В нашей семье обязательным блюдом стола является, конечно, новогодний салат Оливье, но хотелось бы что-то новенькое. Пересмотрев множество передач о кулинарии все пытаются, что-то научить, что-то подсказать и, пересмотрев одну, из многих, мне понравился один венгерский салат с курицей и плавленным сыром "ПАПРИКАШ"! Как рассказывал в передаче шеф-повар известного венгерского ресторана в Киеве, что их кухня отличается очень большим разнообразием и особенно фантазией в приготовлении блюд. Блюда получаются, очень сытны, и для их приготовления используется множество приправ. Еще он говорил, что паприка – это приправа, которую готовят из сладкого красного перца, имеет пикантный горчичный вкус, за это ее прозвали «красная индейская соль». Если часто добавлять паприку в еду она возбуждает аппетит и улучшает работу желудка. В этом салате нет ничего сложного и, делается за считанные минуты. Но в этом салате мы будем использовать не саму приправу, а плавленый сырок паприкаш. Признаюсь, я очень люблю салаты и, конечно же, «загорелась» его приготовить к праздничному столу на день рождение мамы. Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром получился безумно вкусный, легкий и в свою очередь питательный, он словно кричит: «съешь меня», просто язык можно проглотить. Все наши знакомые были удивлены таким салатом и, как не странно, просили его рецепта. С огромным удовольствием и с Вами поделюсь таким замечательным блюдом, он не только получается изумительным, но и еще очень красочным. Не упустите свой шанс, приготовьте салат и Вы станете лидером, а самое главное ценителем хорошей и вкусной кухни.

Салат с курицей и плавленным сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: - филе куриное;- плавленый сырок паприкаш;- легкий 30%-ый майонез;- болгарский перец;- половинка салатного лука.

Приготовление:

куриное филе нарезать Куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить, добавив немного растительного, а еще лучше оливкового масла.

перец нарезать Перец болгарский тоже нарезать небольшими полосками, можно выбрать перец красного цвета для красоты.

Плавленый сырок нарезать Плавленый сырок тоже порезать полосками.

лук нарезаем Нарезать половинку салатного лука.

заправляем майонезом Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить майонез и все перемешать, но только легкий, так как салат с курицей и плавленным сыром и так выходит довольно питательный.

Салат Паприкаш. Подавая на стол можно красиво украсить веточкой петрушки и ломтиками плавленого сырка.

рецепт салата Паприкаш Перед подачей салат охладить полчаса в холодильнике – так все ингредиенты пропитаются и насытятся паприкой.

Салат с курицей и плавленным сыром: рецепт с фотоСоветы по приготовлению Отварную курицу можно заменить копченой – салат станет жирнее, сытнее, вкус салата измениться. К салату можно насыпать молотой парики, цвет станет красноватым. Если будете готовить салат зимой – можете смело использовать замороженный перец. Обжарьте его вместе с курицей и далее готовьте по рецепту. Так же интересным на вкус получается салат с копченым сыром, колбасой и овощами.

salat-legko.ru

Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш

ПаприкашВенгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

ПаприкашВ венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

ПаприкашВ Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

ПаприкашПоскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицыПаприкаш из курицы

Ингредиенты: 1 кг курицы, 250 гр. сметаны, 1 ст. густого томатного сока, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 крупных болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. с горкой муки, ½ ч.л. молотого острого перца, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судакаПаприкаш из судака

Ингредиенты: 2 кг судака, 300 гр. сметаны, 300 гр. репчатого лука, 25 гр. паприки, 30 гр. муки, 70 гр. свиного жира, 30 гр. сливочного масла, 150 мл. белого вина, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятиныПаприкаш из телятины

Ингредиенты: 1 кг телятины, 250 гр. сметаны, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. паприки, 6 шт. помидоров, 4 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, петрушка, соль.

Приготовление: Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, Паприкаш сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

ПаприкашПаприкаш

Паприкаш, наряду с гуляшом — национальное венгерское блюдо. Только у гуляша наиболее выражен томатный вкус, а у парикаша — вкус и аромат сладкого перца. Представляет собой разновидность подлив, по сути, это гуляш со свининой.

ПаприкашПаприкаш Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 3 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать средними кусочками, паприку — шашками. Лук и помидоры нарезать кубиками. Сметану смешать с мукой:
ПаприкашПаприкаш
Острый перчик, чеснок и зелень измельчить:
ПаприкашПаприкаш
В глубокой посуде с толстым дном разогреть немного масла и выложить свинину. Быстро обжарить:
ПаприкашПаприкаш
Всыпать лук и жарить 3-4 минуты:
ПаприкашПаприкаш
Добавить перец и жарить, мешая, около 5 минут:
ПаприкашПаприкаш
Заложить томаты, пасту и томить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут:
ПаприкашПаприкаш
Затем добавить сметану с мукой и томить еще 10 минут:
ПаприкашПаприкаш
Посолить, добавить специи. Заправить острым перцем, чесноком, зеленью и потушить под крышкой 5 минут:
ПаприкашПаприкаш
Подавать с макароными или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:
ПаприкашПаприкаш
Представленный рецепт "Паприкаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Венгерская кухня, Зелень, лук, Мясо, Паприка, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сметана, томат, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Паприкаш Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Паприкаш Паприкаш из курицы

Дата: 10 06 2011 г

Просмотров: 1996

Метки: курица

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш сейчас я готовлю очень часто.   Но в первые годы замужества, когда мы еще не жили в Закарпатье, венгерская кухня была для меня загадкой. Мой муж потихоньку готовил сам и учил меня готовить все эти вторые блюда из мяса с мудреными названиями- паприкаш из курицы,  пёркельт, токань .

Мое первое знакомство с блюдом паприкаш было довольно оригинальным . Я уехала на сессию, а муж к  моему приезду решил побаловать меня  блюдом с диковинным названием.  Когда кушанье уже издавало соблазнительно-приятные ароматы, зазвучала сирена. Ах, да! Я забыла сказать, что муж в то время служил в Армии. Вот он оставил паприкаш из курицы на плитке, а сам быстренько оделся и —  на позиции.

А надо вам сказать, что у нас в доме проживал кот прежних хозяев, Марсик.  Семья, которая  жила в домике  до нас, переехала в более благоустроенное жилье, а Марсик, что называется, жил «на два дома».  Ну, не мог он целый день сидеть на 5 этаже, тянуло его на историческую Родину. Привлеченный умопомрачительным благоуханием , Марсик залез в окно и решил слопать паприкаш.  Но  он  был слишком горячим и Марсик сел ждать. На его беду муж вернулся через несколько минут. Марсик издал протяжный разочарованный стон и гордо удалился. Но, есть кошачий бог на свете — сирена через несколько минут загудела снова. Паприкаш из курицы был опять оставлен на произвол судьбы , а муж убежал выполнять долг перед Родиной.

Марсик благополучно залез в окно опять и уничтожил паприкаш! Его нисколько не смутило, что наперчен он был так, что слезы текли градом. Когда пришел муж, то Марсик спал, умильно обняв кастрюльку, где еще несколько часов назад «жил» ничего не подозревавший о своей участи  паприкаш из курицы.

А дальше все было, как в кино. Марсик рванул было к окну, да грехи не пустили — он  "приговорил" хороших килограмма полтора паприкаша и в маленькое кухонное окошко не пролез! В этот момент Марсик был похож на Пашу Эмильевича, который подумал, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами. Ногами его, естественно, никто не бил, а вот веником он получил как следует за нагло  съеденный паприкаш из курицы.

Раскроем рецепт этого блюда:

Как приготовить паприкаш

Курица (грудка или ножки, можно без костей)                                               1 кг

Смалец 40 грамм

Паприка                                                                                                                     20 грамм

Мука                                                                                                                           30 грамм

Сметана ( или сметана пополам со сливками)                                                     300 грамм

Перец свежий ( по желанию)

Помидоры свежие ( по желанию)

Соль

Любимые специи в любимых количествах

Лук чистим, режем маленькими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде смалец, слегка тушим на нем лук, чтобы кубики стали просто прозрачными. В не горячий жир добавляем паприку, быстро размешиваем и кладем в сковороду порезанное кубиками мясо или  просто куриное мясо с костью. Тушим в собственном соку до мягкости. Если жидкости будет слишком мало , то в паприкаш можно добавить немного воды.   В процессе тушения добавляем свои любимые специи и соль. Можно так же добавить свежий перец и помидоры.

Сметану  или смесь сметаны и сливок до гладкости смешиваем с мукой,   добавляем  к мясу, немного встряхивая при этом сковороду. Даем  паприкашу прокипеть и подаем на стол.   Паприкаш предпочитает к себе на гарнир галушки из муки или манной крупы.

Паприкаш из курицы запивайте ( сомелье, заткните уши!) белым вином  шардоне большими глотками и с удовольствием!

Вспоминайте смешную и немножко криминальную (кража с поеданием) историю и

Всегда Ваша Ирину!

 

ribchansky.com

Паприкаш. Как приготовить Паприкаш | Verner-Diet.ru

Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца Паприкаш. Мои едоки целиком и полностью одобрили трапезу, поэтому без зазрения совести рекомендую это блюдо вам.

Состав:

700 г свинины

2 красных сладких перца

2 средних помидора (у меня 3 небольших)

половинка зеленого острого перчика

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

1 ст. л. томатной пасты (я заменила кетчупом)

6 зубчиков чеснока

1 луковица

2 ч. л. молотой паприки

щепотка красного острого перца

соль и черный перец по вкусу

Паприкаш

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

Паприкаш

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Паприкаш

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Паприкаш

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

Паприкаш

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею – хватит 20 минут).

Паприкаш

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

Паприкаш

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Паприкаш из индейки
Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Ингредиенты: 800 г филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 120 г сметаны соль по вкусу Филе режем на кубики со стороной
Индейка на овощной подушке
А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная
Салат “мимоза”
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук
Салат “гнездо глухаря”
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и
Зразы куриные с яйцом
Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои
Суп из лисичек
Ингредиенты на 3 литра воды: 500 г лисичек 4 средних картофелины 1 морковь небольшие луковицы соль и перец по вкусу Лисички моем, режем и отвариваем в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду, заливаем новой (или бульоном), солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим еще 10 минут. Картошку нарезаем как на обычный суп. Забрасываем в кастрюлю и варим практически до полной готовности. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. При желании их можно обжарить

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паприкаш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Паприкаш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Паприкаш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паприкаш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Паприкаш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также