Рецепты вкусных салатов из печени трески. Салат печень трески


Салат из печени трески подборка из 7 рецептов

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

салат из печени трески

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Классический салат из печени трески

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени  трески с рисом

 

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца. 

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

  1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

  2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

  3.слой. Нарезанный лук.

  4.слой. Тонкий слой майонеза.

  5.слой. Яйца.

  6.слой. Майонез или сметана.

  7.слой. Огурцы.

  8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

салат из печени трески

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

салат из печени трески

салат из печени трески

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

салат из печени трески

4.Яйца отварить и натереть на терке.

салат из печени трески

5.Зелень мелко нашинковать.

салат из печени трески

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

салат из печени трески

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

салат из печени трески

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

салат из печени трески

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

салат из печени трески

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

салат из печени трески

4.Далее распределяем слой огурцов которые нужно нарезать кружочками.

салат из печени трески

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

салат из печени трески

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

салат из печени трески

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

салат из печени трески

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )

Нежнейший салат из печени трески 4.4

Нежнейший салат из печени трески

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат из печени трески с яблоками 4.3

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3

Салат из крабовых палочек и печени трески

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат с печенью трески и яйцом 4.4

Салат с печенью трески и яйцом

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат из печени трески слоеный 4.3

Салат из печени трески слоеный

Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Салат из печени трески постный 3.8

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат с треской консервированной 5.0

Салат с треской консервированной

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Салат из печени трески с рисом 4.2

Салат из печени трески с рисом

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Салат "Печень трески" 4.6

Салат "Печень трески"

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат "Печень под шубой" 5.0

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

Салат с печенью трески (консервой)

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с печенью трески и кукурузой 3.8

Салат с печенью трески и кукурузой

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Салат из печени трески с сыром 2.3

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Печень трески с рисом 4.0

Печень трески с рисом

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Салат яичный с печенью трески 3.6

Салат яичный с печенью трески

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

povar.ru

Салат с печенью трески: приготовление блюд с фото

Печень трески – ценный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Диетологи и кулинары относят ее к деликатесам, а ее свойства превышают полезность мяса и рыбы. Относительно невысокая стоимость позволяет включать продукт в список любимых блюд людям всех социальных слоев.

Как приготовить салат

Данный субпродукт богат витамином А, С, железом, в нем содержатся незаменимые вещества, которые организм не вырабатывает самостоятельно, фолиевая кислота и кальций, она полезна беременным и больным анемией. Но чтобы вкусность сочеталась с пользой, нужно знать, как приготовить и включить ее в рацион. Как сделать салат из печени трески, узнайте ниже.

Салат из печени трески

Богатое полезными элементами блюдо подходит для ежедневного стола весенне-летнего периода. Рецепты салатов с печенью трески могут быть самыми разнообразными, но этот является диетическим, подходит для употребления детьми, не содержит лишнего жира и дарит целый коктейль полезных веществ. Это простая закуска: зная, как приготовить блюдо, хозяйки могут подавать его каждый день.

Печень трески

Классический

Этот рецепт – салат из консервированной печени трески – еще со времен всесоюзного дефицита стал украшением стола во многих семьях. Он часто появлялся на столах благодаря минимальному, списку недорогих компонентов, универсальности. Его можно готовить с любой консервированной рыбой. Он будет отличным элементом ежедневного стола, полезным и насыщенным полиненасыщенными жирными кислотами.­

Ингредиенты:

  • банка печени из трески – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Яйца проварить около 5 мин., они должны быть сварены вкрутую. Остудить их, очистить, мелко нарубить, для ускорения процесса можно использовать терку.
  2. Луковицу мелко нарезать, печень мелко покрошить или размять вилкой.
  3. Готовые компоненты смешать в высокой салатнице, поперчить, солить по вкусу.
  4. Заправкой стандартно делают масло от консервы, но его можно заменить на майонезный или сметанный соус, зерновую горчицу.

Приготовьте салат с печенью трески классический и по другим рецептам.

Калорийная закуска

С рисом

Этот рецепт поможет совместить в одном салате основное блюдо с гарниром. Многообразие компонентов придется по душе самым заядлым гурманам, а потратив полчаса на приготовление, хозяйка накормит сытной едой гостей или свою семью. Салат с печенью трески и рисом – полезное, вкусное дополнение к ужину или праздничному банкету, большое количество составляющих обеспечивает ему богатые вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 200 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • яйца перепелок – 6 шт.;
  • салат – 1 лист;
  • лук – 300 г.;
  • укроп и петрушка – 3 веточки;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
  • горошек – 90 г;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу и перепелиные яйца нужно отварить.
  2. Содержимое банки разломать вручную на мелкие части, лук нарубить полукольцами, перец – средними дольками.
  3. Мелко покрошить петрушку, салатный лист и соленья.
  4. Очистить скорлупу и нарезать квадратными кусочками яйца.
  5. Все приготовленные ингредиенты, кроме укропа и петрушки, выложить в одну емкость, всыпать зеленый горошек, залить майонезом, добавить соль.
  6. Сверху присыпать рублеными листьями зелени.

Интересная подача

С огурцом свежим

Интересное блюдо, которое украсит любой банкет или обеденный стол, понравится тем, кто предпочитает сладко-соленые сочетания. Продукты из списка ингредиентов обладают полезными свойствами: если сделать традицией на своей кухне и столе салат из печени трески с огурцом, можно забыть об анемии и авитаминозе. Рецептура понравится мамочкам, которые заботятся о рационе своих деток.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • томаты черри – 210 г;
  • огурцы – 170 г;
  • салат – 40 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • маслины без косточки – 50 г;
  • яблоки красные – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое или кукурузное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца порезать кубиками, яблоки, огурцы и томаты порубить тонкими дольками.
  2. Салатные листья помыть, очистить от отходов, порвать вручную на кусочки.
  3. Треску отделить от масла, нарезать ломтями средней величины.
  4. Все это перемешать в салатнице, всыпать щепотку соли, черный перец.
  5. Заправить любым растительным маслом, использовать зелень для украшения.
  6. Подать гостям как дополнение к основной части ужина.

Легкий вариант со свежими огурцами, зеленью

С яйцом

Яйца часто применяются как главный ингредиент блюд. Они полезны, придают сытность, отлично подходят к разным по вкусу соусам и продуктам. Салат из деликатесной консервы с яйцом – аппетитное дополнение к основной трапезе. Чтобы его сделать, потребуется небольшой список составляющих и совсем немного времени. Пока варятся яйца, можно подготовить все остальные компоненты, потому готовка будет быстрой.

Ингредиенты:

  • консервы из печени – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • голландский сыр – 120 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Положить яйца в кипяток, затем взяться за основной ингредиент – отделить консервы от масла, измельчить ее ножом на сантиметровые кусочки.
  2. Томаты нарезать тонкими пластинками, сыр мелко потереть.
  3. Готовые яйца почистить, затем порезать дольками средней величины.
  4. Смешать все перечисленные ингредиенты в салатной тарелке, при желании посолить.
  5. Добавить 2 ложки майонеза как заправку.

Вареные яйца

Подсолнух

Каждая хозяйка хочет подать блюдо так, чтобы не только угодить вкусовым предпочтениям гостя, но и порадовать эстетичным оформлением. Рецепт салата Подсолнух с печенью трески удивит все гостей интересным и ярким внешним видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего банкета или застолья на день рождения. Слоеный и яркий, как торт, сытный, как основное блюдо, салат не отличается сложностью процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • печенка тресковая – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • укроп – 0,25 пучка:
  • чипсы;
  • маслины – 0,5 банки;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты измельчить на крупной терке.
  2. Вниз в большой по диаметру тарелке положить картошку и смазать соусом.
  3. В качестве следующего слоя выложить равномерно кусочки консервы, третий – белковая крошка.
  4. Посыпать блюдо тертыми желтками, на которых нарисовать решетку майонезом.
  5. В получившиеся квадратики выложить маслины, по краям разложить чипсы-лепестки, чтобы получилось, как на фото подсолнухов.

Подсолнух с оливками

С яйцом и луком

Предлагаемый рецепт придется по душе всем, кто любит классику к праздничному банкету. Список продуктов похож на классический Оливье. Закуску только украшают, освежая привычное всем блюдо, открывая новые вкусовые грани. Экспериментаторы обязательно захотят заменить традиционный для России символ Нового года на что-то более интересное, чтобы удивить новинкой собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 300 г;
  • горошек – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез;
  • половина пучка любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Обработать картофель, сварить, не чистя его. Измельчить на терке.
  2. Разрезать яйца на маленькие ломтики, рыбный продукт растолочь вилкой.
  3. Горошек смешать вместе со всеми компонентами состава блюда.
  4. Смесь присолить, залить майонезом, помешать до равномерного распределения соуса, высыпать в посуду для подачи.
  5. Зелень используется для декора сверху, ее можно порвать на веточки или мелко накрошить для присыпания.

Оригинальный вкус радует

Закуска слоями

Для этого блюда подойдут виды рыбных консервов с добавление масла. Для любителей многослойных салатов интересным решением станет слоеный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает его пикантным, к тому же им быстро можно насытиться. Рецепт с незатейливым составом универсальный, но вкуснее всего получается блюдо при добавлении субпродуктов трески или минтая.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 270 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 170 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • майонезный соус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Консервы растолочь вилкой вместе с заливкой, уложить на дно круглой тарелки, засыпать мелко нарубленным луком, слой перемазать майонезом.
  2. Картофель остудить, измельчить на терке, насыпать ровным слоем, смазать соусом, сверху посыпать тертую вареную морковь.
  3. Следующим слоем будет отварной рис, после него – нарезанные кубиками помидоры.
  4. Перемазываем последний слой. Декор нужно сделать мелко порезанной зеленью, как на фото.

Украшение зеленью

Мимоза

Для поклонников старых добрых салатов – Шубы и Мимозы – есть еще один рецепт, который угодит их вкусовым предпочтениям. Мимоза с печенью трески – интересная вариация знакомого всем блюда, которое станет украшением повседневного и праздничного стола, особенно в зимний период. Удобно и то, что в составе нет сезонных овощей. Консервы трески вносят пикантность, придают изысканность.

Ингредиенты:

  • печень в масле – 240 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • луковица;
  • картошка и морковка – по 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Между слоями нужно намазывать заправку.
  2. Овощи измельчить на терке, желток разъединить с белком, измельчить так же.
  3. Лук нарубить небольшими квадратиками.
  4. На дно плоской тарелки выложить треску с маслом, затем растереть ее вилкой до получения однородности, посыпать луком.
  5. Второй слой – картофель, для третьего нужна морковь.
  6. Следующий слой выложить белком, насыпать сверху измельченный желток.

Мимоза

С картофелем

Этот рецепт станет хорошим дополнением или основой ужина благодаря свой насыщенности и высокой энергетической ценности. Соленый огурчик придает пряности, а овощи и заправка делают рецепт сытным. Салат из печени трески с картошкой подойдет для особого мероприятия и для семейного обеда. Компоненты его состава недорогие по цене, приготовление несложное. Заправку можно дополнить любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • тресковый субпродукт – 260 г.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь, картофель нечищеными, порезать их кубиками средней величины, смешать в подходящей посуде.
  2. Добавить измельченные соленые огурцы, порезанную на кусочки печень трески, лук кубиками.
  3. При надобности добавить соль, заправкой станет майонез высокой жирности.
  4. При желании майонез можно разбавить оставшимся от рыбы маслом или приправой, сбором трав – прованских или хмели-сунели.

Сервировка в креманках

С зеленым горошком

Максимально несложный рецепт для быстрого приготовления, который удивит своим вкусом. Он понравится экономным хозяйкам, которые хотят оставить для себя время, вкусно накормив при этом своих домочадцев. Салат из печени трески с горошком готовится из привычных всем продуктов. Диетическим его не назовешь, но он будет хорошим вариантом для сытного обеда и должен быть на вооружении любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • горох в консервах – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез любой – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить до мягкости картофель и приготовить яйца вкрутую, отделить их от скорлупы.
  2. Мелко нарезать лук. Отделить от масла, промокнуть салфеткой рыбную печень.
  3. Ингредиенты можно порезать вручную или же натереть на терке, затем перемешать в салатнице, присолить при необходимости.
  4. Заправить майонезным соусом, оставить салат с печенью трески в прохладной температуре на 3 часа.

Консервированный зеленый горошек

Секреты приготовления

Сам по себе продукт содержит большое количество жира, потому для заправок лучше использовать легкие соусы. Важно качественно отделить печень от масляной заливки, можно промокнуть ее бумагой для удаления оставшегося жира. Если салат овощной, то масло можно использовать как один из ингредиентов, придавая салату сытность. Если вам не нравится ярко выраженный аромат консервов, то продукт можно вымочить в воде с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление салата из печени трески станет хорошим решением для любой хозяйки. Есть продукты, с которыми деликатес плохо совместим: например, это хлеб, грибы и бобовые. В сочетании с ними салаты становятся вредными и тяжелыми для желудка. При выборе консервы в супермаркете смотрите на процентное содержание заливки: ее количество не должно превышать отметки 15%. Кроме вышеперечисленных блюд из печени можно приготовить закуску – вкусный паштет, добавив в него лук и сливочное масло

Видео

sovets.net


Смотрите также