Видео рецепт: салат «Золотой петушок». Салаты на Новый год и не только. Салат петушок золотой


Рецепт салата золотой петушок - Год 2019

 

Салат «Золотой петушок» Рецепт приготовления

Рецепты блюд / Салаты 24-ноя, 2017, 19:58 Admin 714 0

Ингредиенты для салата

Куриное филе — 250 ГраммШампиньоны — 250 ГраммЛук — 1 Штука (крупный)Грецкие орехи — 5 ШтукКукуруза консервированная — 100 ГраммМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)Укроп — 1 ПучокМасло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить Салат «Золотой петушок»

1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!

Рецепт салата золотой петушок

Источник: madmazel.ru

 

Вкусный Салат Золотой петушок кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт салата золотой петушок

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриное филе — 250 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • лук — 1 штука (крупный)
  • грецкие орехи — 5 штук
  • кукуруза консервированная — 100 грамм
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
  • перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением.

1. Куриное филе опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешиваем.

3. Готовое куриное филе остудим немного, чтобы можно было взять в руки и порежем или разберем на волокна.

4. К мясу добавляем жареный лук и грибы.

5. Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.

6. Орехи растолочь в ступке, положим в салат. Заправить его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

7. Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.

8. Оформим тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую тёрочку.

9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.

Источник: my-luchshie.ru

 

Салат «Золoтой петушок»

Новогодний салат в виде петуха – станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).

Рецепт салата золотой петушок

Ингредиенты:● Куpиноe филе — 250 гр.● Шампиньoны — 250 гр.● Лук (крупный) — 1 шт.● Гpeцкие oреxи — 5 шт.● Kукуруза кoнсервирoванная — 100 гр.● Mайoнез, сoль, перeц чepный молoтый — пo вкусу● Сыp твеpдый — 120 гp. (для офopмлeния салата)● Пeрец кpаcный бoлгарcкий — 0,5 шт. (для oформлeния салата)● Укрoп — 1 пучок● Маcлo раcтитeльное — 2 ст. л. (для жарки грибoв и лука)

Пoдготовьтe пpодукты: лукoвицу очиcтите, гpибы порeжьте тoнкими плаcтинками, мяco вымoйтe. Пpиступим.

Kуриное филе бросьте в кипящую солeную воду и ваpитe дo готoвности, нe мeнеe 30-35 минут. Лук тoнко пopежьтe пoлукoльцами и обжарьте с гpибами на pастительном масле сo щeпoткой сoли до гoтовноcти. Пеpиодичeски пoмешивайтe.

Готoвoе куринoe филe oстудитe нeмнoгo, чтобы мoжно было взять в pуки и пoрeжьте или pазбеpитe на волoкна.

К мясу дoбавьте жарeный лук и грибы.

Дoбавьтe oтцeжeнную oт жидкoсти кукурузу.

Орexи pастoлкитe в ступке, положитe в cалат. Заправьтe егo не бoльшим количеcтвом майонeза. Cоль и пepeц черный мoлотый — пo вкуcу.

Bозьмитe бoльшоe и удoбнoe блюдo. Bыложитe салат, пpидавая форму.

Оформите тeло петушка тeртым сыpом. Я использoвала cамую мeлкую тepoчку.

Из кpаcного болгарcкого пеpца я вырeзала дeтали украшeния: клюв, гребeшок, и детали для oфoрмления кpыла и xвоcта.

Oформляем петушка. Для глаза мoжнo иcпользoвать гоpошину перца чepного или семeчку. Украшаем зелeнью, кукуpузкoй.

Cалат «Золотой пeтушок» готoв! С наступающим!

Рецепт салата золотой петушок

Источник: recepti-mira.ru

 

Салат «Золотой петушок»

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Перец красный болгарский 0,5 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Рецепт салата золотой петушок

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Рецепт салата золотой петушок

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Рецепт салата золотой петушок

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

Источник: povar.ru

 

Видео рецепт: салат «Золотой петушок». Салаты на Новый год и не только

Впереди Новый год, 2019 год Желтой Земляной Свиньи. Если вы задумались на тем, как разнообразить меню праздничного стола, то мы нашли отличное решение. Салат на Новый год «Золотой петушок».

Рецепт салата «Золотой петушок» очень простой, а внешне он — прекрасен. Готовить салат на Новый год «Золотой петушок» не сложно. Особенно актуально приготовить этот салат на Новый год. если у вас есть маленькие дети. Итак, готовим!

Описание приготовления:

Ингредиенты салата «Золотой петушок» из расчета на 3-4 порции.

  • Куриное филе — 250 -300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (крупная)
  • Грецкие орехи — 5 -6 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 130 Грамм (будем оформлять салат)
  • Перец красный болгарский — 1 Штука (будем оформлять салат)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложки (для обжарки грибов и лука)

Как приготовить «Салат «Золотой петушок»» (ВИДЕО)

Сначала подготовим продукты: очистим луковицу, шампиньоны необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками. Куриное филе тщательно вымойте. Приступаем.

Для приготовления салата необходимо отварить филе курицы. Пока вариться мясо, нарезаем лук тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем вместе с грибами в растительном масле. Не забываем помешивать. Готовим до готовности.

Кода куриное филе сварится, его необходимо остудить. Остывшее мясо курицы необходимо нарезать и выложить в глубокую миску или салатницу. Поверх филе выкладываем жаренный лук с грибами. Добавляем кукурузу.

Грецкие орехи необходимо растолочь, а для этого воспользуйтесь ступкой. Заправляем салат майонезом, его консистенция должна быть податливой. Солим и перчим — по вкусу.

Берем большое блюдо, а на него выкладываем салат. Не забудьте придать ему правильную форму, похожую на тело петушка. Поверх тела петушка кладем тертый сыр.

Берем красный болгарский перец и вырезаем из него: гребешок, клюв, оперение крыльев и хвоста. Оформляем салат. Ваша фантазия вам пригодится. Ведь салат «Золотой петушок» уже практически готов. Украсим его зеленью и кукурузой. Если у вас что-то не получается, смотрите видео в конце статьи. Салат на Новый год.

Источник: dachaproekt.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

салат «Золотой петушок». Салаты на Новый год и не только

Рецепт салата золотой петушок

Впереди Новый год, 2017 год Красного Огненного Петуха. Если вы задумались на тем, как разнообразить меню праздничного стола, то мы нашли отличное решение. Салат на Новый год «Золотой петушок».

Рецепт салата  «Золотой петушок» очень простой, а внешне он — прекрасен. Готовить салат на Новый год «Золотой петушок»  не сложно. Ваши родные и близкие будут в полном восторге, ведь на носу год Петуха. Особенно актуально приготовить этот салат на Новый год, если у вас есть маленькие дети. Итак, готовим!

Описание приготовления:

Ингредиенты салата «Золотой петушок» из расчета на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 250 -300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (крупная)
  • Грецкие орехи — 5 -6 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 130 Грамм (будем оформлять салат)
  • Перец красный болгарский — 1 Штука (будем оформлять салат)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложки (для обжарки грибов и лука)

Как приготовить «Салат «Золотой петушок»» (ВИДЕО)

Сначала подготовим продукты: очистим луковицу, шампиньоны необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками. Куриное филе тщательно вымойте. Приступаем.

Для приготовления салата необходимо отварить филе курицы. Пока вариться мясо, нарезаем лук тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем вместе с грибами в растительном масле. Не забываем помешивать. Готовим до готовности.

Кода куриное филе сварится, его необходимо остудить. Остывшее мясо курицы необходимо нарезать и выложить в глубокую миску или салатницу. Поверх филе выкладываем жаренный лук с грибами. Добавляем кукурузу.

Грецкие орехи необходимо растолочь, а для этого воспользуйтесь ступкой. Заправляем салат майонезом, его консистенция должна быть податливой. Солим и перчим — по вкусу.

Берем большое блюдо, а на него выкладываем салат. Не забудьте придать ему правильную форму, похожую на тело петушка. Поверх тела петушка кладем тертый сыр.

Берем красный болгарский перец и вырезаем из него: гребешок, клюв, оперение крыльев и хвоста. Оформляем салат. Ваша фантазия вам пригодится. Ведь салат «Золотой петушок» уже практически готов. Украсим его зеленью и кукурузой. Если у вас что-то не получается, смотрите видео  в конце статьи. Салат на Новый год.

Видео рецепт. Готовим салат на Новый год «Золотой петушок»:

dachaproekt.ru

Салат Золотой петушок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста. Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

Как определить свежесть яиц в воде

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью. Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка. Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов. Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.

Как правильно чистить перец

webspoon.ru

Салат «Золотой петушок» | Карельские вести

344

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Описание приготовления:

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Золотой петушок"»

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

344

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Салат «Золотой петушок». Посмотрела рецепт и загорелась приготовить на Новый год

Поделиться на Facebook

Говорят, что все новое – враг старого. Мы не согласимся, особенно, в части кулинарии.

Этот салат – яркое тому подтверждение. Его оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Кстати, сервировку  можно использовать и для других закусок.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных картофелины
  • 200 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской морковки
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр сметаны
  • 70 гр майонеза
  • листья салата, 100 гр чипсов, оливки или маслины для украшения
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовление соуса: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить.
  2. Большое плоское блюдо выстелить листьями салата.
  3. Натереть картофель на крупной терке непосредственно на листья салата. Промазать соусом.
  4. Выложить слой морковки по-корейски.
  5. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, выложить на морковь и промазать соусом.
  6. Натереть яйца непосредственно над блюдом с салатом. Распределить ровным слоем.
  7. Дать салату настояться несколько часов.
  8. Перед подачей выложить по краю салата чипсы. Они будут имитировать перышки петушка.
  9. Несколько чипсов раскрошить и посыпать салат сверху.
  10. Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на чипсы в виде украшения.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Читайте также:

«Северное сияние» — идеальный салат к новогодним праздникам

Новые рецепты модных и вкусных салатов на Новый Год

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Салат Золотой петушок

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

 

Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»:

Капуста пекинская

 10 г

Колбаса копчёная

 200 г

Лук репчатый

 1.5 шт.

Майонез

 4 ст. л.

Перец сладкий

 25 г

Соль

 0.5 ч. л.

Уксус столовый

 1 ст. л.

Яблоко

 1.5 шт.

Яйца куриные

 4 шт.

 

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

 

Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

 

Шаг 5

4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Салат «Золотой петушок» — Женский клуб

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов!Совет: Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи! С наступающим!источник 

women-club.online