Салат "Мясо по-французски". Салат по французски


Салат Французский - лучшие варианты: рецепт с фото и видео

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Французский салат с утиным конфи

Свежий салат с прекрасной комбинацией вкусов.

Французский салат с утиным конфи

Ингредиенты:

  • Утиная ножка конфи – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Салат Фризе – 70 гр.
  • Салат Руккола – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Приправа по вкусу

Приготовление:

Смешиваем листья салата. Нарезаем шампиньоны, огурцы и помидоры. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на половины. Нарезаем утиное конфи. Перемешиваем ингредиенты и приправляем. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и выкладываем на тарелку.

Французский салат с яблоками

Изюминкой этого варианта являются сладкие яблоки.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натираем на тёрке сыр и соломкой нарезаем яблоко. Режем полукольцами лук (чтобы выпарить горечь, обдаём его кипятком). Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца и слоями укладываем ингредиенты в салатницу. Первым слоем идёт яблоко, далее сыр, лук, яйца. Все слои смазываем майонезом. Если хотите, слои можете повторить. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками сладкого яблока.

Французский салат «Бонжур»

Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.

Французский салат «Бонжур»

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мёд – 1,5 чайной ложки
  • Свекла – 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.

Французский салат Цезарь

Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.

Французский салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
  • Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста – 1 ст. л.
  • Салат Ромэн – 1 головка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок. В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.

Французский салат с козьим сыром

Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.

Французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Козий сыр – небольшая головка
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Салат Руккола – 100 гр.
  • Кардамон по вкусу
  • Белый хлеб – два ломтика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Льняные семечки – 1 щепотка

Приготовление:

Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном. Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом. Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.

Французский салат-аперитив

Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Французский салат-аперитив

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 ст. л.
  • Томаты черри – 200 г
  • Салат-микс – 1 упаковка
  • Груша – 1 штука
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
  • Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
  • Оливковое масло – 2,5 части заправки
  • Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
  • Молотый чёрный перец для заправки
  • Соль для заправки

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Французский салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Салат Французский с курицей

Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.

Салат Французский с курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри – 1 щепотка
  • Кресс-салат – 6 листьев
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.

Французский салат-винегрет с горчичной заправкой

Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.

Французский салат-винегрет с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Смесь салатных листьев – 300 г.
  • Помидоры Черри – 400 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Красный или белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Молотый чёрный перец и морская соль по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель). На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры. В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.

Салат «Французская любовница»

Такое блюдо обостряет все чувства.

А чтобы вкус салата в полной мере соответствовал его названию можно взять сыр французского производства.

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 80 г.
  • Светлый изюм – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Филе курицы – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сахар и соль по одной чайной ложке
  • Майонез – 50 г.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лавровый лист и чёрный перец (горошек) по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем филе с добавлением приправ и нарезаем кубиками. Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем, для чего в кипятке разводим соль, сахар и уксус.

В кипятке запариваем изюм (на 10 минут) и просушиваем с помощью салфетки. На тёрке натираем сыр и морковь. Измельчаем орехи. Очищенный апельсин режем кубиками. Каждый слой салата промазываем майонезом. Филе идёт первым слоем, и далее лук, изюм, морковка, твёрдый сыр и орехи. В качестве последнего слоя берём апельсин (майонезом не пропитывается). Салат должен настояться в холодильнике около часа.

Салат Французский с фасолью

Для приготовления салата понадобится мясо птицы.

Салат Французский с фасолью

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в собственном соку
  • Куриная грудка
  • Майонез и сметана – по одной упаковке
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Один зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • Сухарики со вкусом бекона – 1 упаковка
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку - смешав майонез и сметану - и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.

Французский салат с морковью

Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью.

Французский салат с морковью

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. Отваренные яйца измельчаем. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр.

Французский салат с виноградом и ананасом

Этот салат представляет собой необыкновенное сочетание сладости и остроты.

Французский салат с виноградом и ананасом

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 чайных ложки
  • Свежий или консервированный ананас
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Виноград – 1 гроздь

Приготовление:

Разрезаем ягоды винограда на две половинки; кубиками нарезаем ананас и твёрдый сыр. Мелко измельчаем чеснок.

Чтобы смягчить резкий запах чеснока, его можно на некоторое время опустить в лимонный сок.

Всё это перемешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Французский салат «Ницца»

Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.

Французский салат «Ницца»

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – одна банка
  • Стручковая фасоль – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Зелёный болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 300 гр.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка

Приготовление:

Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.

Салат «Французский поцелуй»

В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.

Салат «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Карбонад свиной – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка.

Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.

www.salatyday.ru

салат по французски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Фенхель 1 головка
Перец болгарский красный по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кускус 275 г
Сыр козий 110 г
Овощной бульон 500 мл
Соль по вкусу
Зелень 80 г
Семена черного лука 1 столовая ложка
Перец кайенский 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 столовые ложки
Томатная паста 2,5 столовые ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Показать все (22)

foodily.ru

Салат по-французски – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Способ приготовления

Салат по-французски

1

Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем цикорий и колбасу дольками, помидоры и яйца разрезаем на половинки, яблоки и сыр режем ломтиками, зеленую консервированную спаржу — кусочками.

Салат по-французски

2

Соединяем масло, 3% уксус, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Салат по-французски

3

Соединяем ингредиенты, поливаем заправкой и украшаем зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

www.tveda.ru

Салат по-французски - Howcooktasty - Как готовить вкусно!

Posted on Мар 25th, 2014

Салат по-французски

Салат по-французскиСалат по-французски – это очень вкусный , сытный , ароматный и освежающий красивый салат из овощей с мясом . В рецепте указанна говядина , но можно заменить говядину языком , куриным мясом или даже ветчиной .

Для приготовления вкусного салата по-французски нам понадобится:

-½ кочана капусты,-250 г говяжьего филе,-2 картофеля,-2 моркови,-2 свеклы,-2 огурца,-Майонез,-Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем соломкой и замачиваем в воде около 20 минут. Затем сливаем воду, промываем картофель и обсушиваем на бумажных полотенцах. Обжариваем картофель на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, до румяного цвета. Варим говядину в воде до готовности и нарезаем соломкой поперек волокон. Варим свеклу до готовности, очищаем и натираем на терку. Натираем морковь и огурец на крупную терку, но не смешиваем. Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, перец по вкусу и мнем руками до мягкости.

Салат по-французскиВыкладываем овощи на большое плоское блюдо горками вместе с картофелем и мясом так, чтобы у нас получились кружки из разных овощей, картофеля и мясо, по кругу. В середину столовой ложкой выкладываем майонез и подаем на стол. Салат перемешиваем прямо на столе.

 Салат по-французски — Рецепт

howcooktasty.ru

Фото-рецепт салата по-французски с морковью:

Не многие блюда одним своим видом просятся, чтобы их съели. Салат по-французски с морковкой - именно такое блюдо. Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой яблока, он понравится гостям на детском празднике и семейном торжестве.

Хозяйки, которым особенно важно, чтобы блюда были не только питательными и вкусными, но и хорошо сбалансированными, наверняка оценят салат по-французски с морковкой. Сыр и яйцо, которые делают закуску сытной, оттеняются яблоком и морковью, делающими салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже самых придирчивых критиков. Очень надеемся, что рецепт салата по-французски с морковкой останется в вашей книге рецептов и вы будете его часто готовить.

Ингредиенты:

Сыр – 200 г;

Яйцо – 2 шт.;

Яблоко – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Грецкие орехи – 10 шт.;

Майонез – 2-3 ст. л.;

Пошаговое приготовление салата по-французски с морковкой:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирать его будем в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее нальем немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелко рубленный лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара и столового или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук готов к употреблению.

Вслед за луком кладем тертое яблоко. Кисло-сладкий сорт, например, Лигольд или Чемпион подойдут как нельзя лучше.

Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный майонез, чтобы он хорошо пропитал слои. 50% - именно то, что нужно.

Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.

Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.

Голландским или Российским сыром завершаем сборку салата. В нашей закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.

Салат по-французски практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рубленными орехами.

Украшаем зеленью петрушки и – вуаля – салат готов!

Нежный, легкий, радующий глаз, салат по-французски с морковкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления – 20 минут

Количество порций - 8

На 100 г

Ккал – 236.56

Белки – 10.05

Жиры – 19.66

Углеводы - 4.95

zhenskoe-mnenie.ru

Салат "Мясо по-французски" - рецепт с фото

Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:

мясо отварное  (свинина нежирная) - 200 г;

помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;

шампиньоны консервированные - 200 г;

лук - 1 шт.;

сыр твердых сортов - 50 г;

зелень и черри - для украшения;

растительное масло для жарки;

соль, перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мясо по-французски"

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.

Мясо и помидоры нарезать соломкой. В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом. Грибы - промазать майонезом.

Грибы - промазать майонезом. Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.

Помидоры - чуть посолить промазать майонезом.Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат по-французски | Мои рецепты

  блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 Ингредиенты:

Картофель — 200 г

Лук красный —   1 шт

Помидоры — 250г

Перец болгарский, желтый  — 1шт

Изюм —   50г

Масло оливковое — 3 ст.ложки

Свежая зелень петрушки, укропа — по 1 пучку

Соль, перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

 Чтобы приготовить  салат по-французски, нужно картофель отварить, остудить.

Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Красную луковицу очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 

Залить кипятком, добавить чайную ложку сахара и уксуса 9%.

 

 

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг и обсушить его бумажным полотенцем.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. Очистить помидоры от кожицы.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Болгарский перец помыть, разрезать его пополам, удалить у него сердцевину и нарезать мякоть на кубики.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Зелень петрушки и укропа хорошенько промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ее.

В глубокой миске перемешать кубики картофеля, красного лука, добавить изюм, помидоры, кубики болгарского перца и порубленную зелень.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить молотым перцем и добавить оливковое масло.

Выложить готовый салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Вот и готов наш вкусный  салат  по-французски,  который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат понравится любителям здорового питания. Освежающие кубики сладкого перца, сластинка разбухшего изюма, помидоры и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Я думаю ваши гости будут в восторге от этого салата и обязательно попросят у вас этот рецепт.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Похожие записи:

xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai


Смотрите также