Рецепт Салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат подсолнух калорийность


Калорийность салат подсолнух. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат подсолнух".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1676 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 11.1% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 10.7% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.5% 217 г

Энергетическая ценность салат подсолнух составляет 124 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат "Подсолнух" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, витамином B2 - 17,2 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B12 - 19,2 %, витамином E - 39,4 %, витамином H - 12,6 %, витамином PP - 26,8 %, кальцием - 23,7 %, натрием - 24,7 %, фосфором - 28,7 %, кобальтом - 47,7 %, медью - 17,5 %, селеном - 23,1 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Подсолнух" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином E - 56,7 %, витамином PP - 28,6 %, натрием - 16,7 %, фосфором - 20,1 %, кобальтом - 81,9 %, селеном - 11,5 %, хромом - 24,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1681 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 8.7% 76 г
Жиры 11.2 г 60 г 18.7% 11.7% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.1% 206 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 20 г
Вода 68.4 г 2400 г 2.9% 1.8% 2359 г
Зола 1.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 368.3 мкг 900 мкг 40.9% 25.6% 900 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 1.727 мг 5 мг 34.5% 21.6% 5 г
бета Криптоксантин 0.713 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.412 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 41.68 мг 500 мг 8.3% 5.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.271 мкг 400 мкг 1.6% 1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.321 мкг 3 мкг 10.7% 6.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.2% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 3.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.915 мг 15 мг 12.8% 8% 15 г
Витамин Н, биотин 3.376 мкг 50 мкг 6.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.4085 мг 20 мг 12% 7.5% 20 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.75 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 2485 г
Кальций, Ca 165.46 мг 1000 мг 16.5% 10.3% 1003 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 2.6% 402 г
Натрий, Na 292.1 мг 1300 мг 22.5% 14.1% 1298 г
Сера, S 116.84 мг 1000 мг 11.7% 7.3% 999 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 10.3% 801 г
Хлор, Cl 68.16 мг 2300 мг 3% 1.9% 2272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.4 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Железо, Fe 1.132 мг 18 мг 6.3% 3.9% 18 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.6% 147 г
Кобальт, Co 2.393 мкг 10 мкг 23.9% 15% 10 г
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 1.3% 2 г
Медь, Cu 55.36 мкг 1000 мкг 5.5% 3.4% 1007 г
Молибден, Mo 1.911 мкг 70 мкг 2.7% 1.7% 71 г
Никель, Ni 1.902 мкг ~
Рубидий, Rb 75.4 мкг ~
Селен, Se 5.146 мкг 55 мкг 9.4% 5.9% 55 г
Фтор, F 115.94 мкг 4000 мкг 2.9% 1.8% 3998 г
Хром, Cr 14.03 мкг 50 мкг 28.1% 17.6% 50 г
Цинк, Zn 1.0509 мг 12 мг 8.8% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 1.03 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.402 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 2.36 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.771 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.181 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.184 г ~
14:0 Миристиновая 0.384 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.687 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.612 г от 18.8 до 48.8 г 13.9% 8.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.047 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 11.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат подсолнух богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,5 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 24,9 %, витамином PP - 47 %, кальцием - 15,2 %, натрием - 17,9 %, фосфором - 25,9 %, кобальтом - 62,4 %, медью - 16,3 %, селеном - 19,2 %, хромом - 24,6 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Подсолнух". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Подсолнух" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,9 %, витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином E - 56,5 %, витамином PP - 21,9 %, кальцием - 13,3 %, натрием - 36,8 %, фосфором - 19,1 %, кобальтом - 66,7 %, хромом - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.6 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1690 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 8.3% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 13.1% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.4% 217 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 37.9 г 2400 г 1.6% 1% 2369 г
Зола 1.1788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 6.3% 898 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 51.23 мг 500 мг 10.2% 6.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.271 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 388 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 4.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 3.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.678 мг 15 мг 24.5% 14.8% 15 г
Витамин Н, биотин 4.137 мкг 50 мкг 8.3% 5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.5666 мг 20 мг 17.8% 10.7% 20 г
Ниацин 1.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.22 мг 2500 мг 3.7% 2.2% 2519 г
Кальций, Ca 90.38 мг 1000 мг 9% 5.4% 1004 г
Магний, Mg 21.96 мг 400 мг 5.5% 3.3% 399 г
Натрий, Na 212.58 мг 1300 мг 16.4% 9.9% 1296 г
Сера, S 61.41 мг 1000 мг 6.1% 3.7% 1007 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 8.7% 799 г
Хлор, Cl 160.33 мг 2300 мг 7% 4.2% 2290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 3.2% 18 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 149 г
Кобальт, Co 4.679 мкг 10 мкг 46.8% 28.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 1.1% 2 г
Медь, Cu 49.61 мкг 1000 мкг 5% 3% 992 г
Молибден, Mo 4.021 мкг 70 мкг 5.7% 3.4% 71 г
Никель, Ni 0.318 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Селен, Se 6.343 мкг 55 мкг 11.5% 6.9% 55 г
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3573 г
Хром, Cr 6.89 мкг 50 мкг 13.8% 8.3% 50 г
Цинк, Zn 0.9046 мг 12 мг 7.5% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1377 г ~
Сахароза 0.6886 г ~
Фруктоза 0.1271 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7285 г ~
Аргинин* 0.5029 г ~
Валин 0.4462 г ~
Гистидин* 0.4334 г ~
Изолейцин 0.3491 г ~
Лейцин 0.6284 г ~
Лизин 0.752 г ~
Метионин 0.1509 г ~
Метионин + Цистеин 0.2679 г ~
Треонин 0.3403 г ~
Триптофан 0.1453 г ~
Фенилаланин 0.3531 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.678 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2309 г ~
Аланин 0.3608 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5738 г ~
Гидроксипролин 0.0494 г ~
Глицин 0.2517 г ~
Глутаминовая кислота 1.064 г ~
Пролин 0.4299 г ~
Серин 0.3383 г ~
Тирозин 0.3249 г ~
Цистеин 0.1196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.4449 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0082 г ~
8:0 Каприловая 0.0318 г ~
10:0 Каприновая 0.1028 г ~
12:0 Лауриновая 0.0946 г ~
14:0 Миристиновая 0.2004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0237 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1092 г ~
17:0 Маргариновая 0.0155 г ~
18:0 Стеариновая 0.6222 г ~
20:0 Арахиновая 0.0414 г ~
22:0 Бегеновая 0.0544 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6875 г от 18.8 до 48.8 г 14.3% 8.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0318 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.573 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.7532 г от 11.2 до 20.6 г 42.4% 25.6% 11 г
18:2 Линолевая 4.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.0031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0047 г ~

health-diet.ru