Салат с лососем «Посольский». Салат посольский классический


Салат с лососем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В этот раз с нами поделилась очень интересным рецептом, посетительница сайта Ткачева Светлана. Она пишет:  «Салат «Посольский», я делаю не часто, но на Новый год стараюсь всегда его сделать. Салат получается очень-очень нежный. Гости ни разу не угадали, из чего он сделан, но в следующий раз, спрашивали: «А будет  салат  «Посольский»? Меня заинтриговали слова Светланы и я решила приготовить салат с лососем, грецкими орехами и черносливом.

Салат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка лосося в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 головки лука
  • 1 большое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • майонез

Салат слоеный с лососем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу  слоями:

1 слой – лосось

2 слой – белки яиц

3 слой – лук

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

4 слой – яблоко

5 слой – сыр

6 слой – сливочное масло

МАЙОНЕЗ

Выкладываем слоями

7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Выкладываем слоями

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Если вы готовите салат к празднику и у вас есть желание заняться творчеством, предлагаю ознакомиться с подборкой фотографий, как можно красиво оформить салаты для праздничного стола.

Светлана пишет: «Надеюсь, что  салат «Посольский» станет вашим любимым и загадочным украшением праздничного стола». Приготовив салат с лососем в первый раз, я была приятно удивлена, вкус у салата изумительный, нежный и точно, загадочный.

Ну что, я вас тоже заинтриговала, так как меня заинтриговала Светлана, тогда готовьте и вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Салат «Посольский» (2)

Игорь Европейская кухня 187 Просмотры

  • Тип блюда:Салаты овощные
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Вид кухни:Постные рецепты
  • Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

  • сок лимонный: 2 ч. ложки
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный: 4 ст. ложки
  • капуста цветная: 40 граммов
  • фасоль стручковая: 60 граммов
  • спаржа консервированная: 60 граммов
  • огурцы: 1 штука
  • помидоры: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите.

    Помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия.

    Подготовленные ингредиенты салата соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте.

    Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, можно оформив зеленью.

2017-11-24

Проверьте также

Готовим индейку с соусом из сухофруктов. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://tveda.ru/recepty/indeyka-s-sou…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

simplereceptik.ru

Пошаговый Рецепт салата "Посольского" с фото

Пошаговый рецепт салата "Посольского" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: Новый год

Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему Посольский, честно, не знаю.... Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.

Ингредиенты на 6 порций

  • свекла отварная - 3-4 шт.
  • морковь свежая - 2.шт.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яйца варёные - 5 шт.
  • огурцы солёные - 4 шт.
  • майонез - 150 г
  • лук зеленый - 1 пучок

Пошагово

  1. Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
  2. Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.
  3. На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.
  4. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
  5. Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.
  6. Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка.
  7. Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.

Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат. Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.

 

recipex.ru

Салат "Посольский" - готовим диетическое блюдо!

Салат "Посольский" станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат "Посольский", вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.
Салат "Посольский" со свеклой

Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата "Посольский" с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата "Посольский".

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение - свеклу.

Традиционный салат "Посольский"

Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат "Посольский" тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата "Посольский", который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
Диетический салат "Посольский"

Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты - достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

загрузка...

buk-journal.ru