Рыбный салат Рандеву рецепт с фото. Салат рандеву рецепт


Салат "Рандеву", рецепт с фото с индейкой, курагой и перепелиными яйцами

Салат "Рандеву"

Опубликовано: 10.05.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин

Как часто бывает, что нам необходимо перекусить, но после обеда у нас запланированы бизнес встречи. Начинаешь рыскать в поиске блюда без яркого аромата лука, без чеснока, которое, не испортит свежесть дыхания после обеда. При этом, хочется чего-то не слишком тяжелого, и чтоб после обеда не было ощущения полной сытости, когда и двигаться не хочется. Я предлагаю вашему вниманию салат "Рандеву", рецепт с фото с индейкой, курагой и перепелиными яйцами. Тут есть сладкий лук-порей, но больше ничего сильно ароматного. Лук-порей не оставляет такого аромата как репчатый лук и лук порей вполне допустим. Салат легкий, вкусный и в меру сытный одновременно. Он вполне может быть самостоятельным основным блюдом для обеда. Еще я хочу обратить ваше внимание на очень интересный рецепт салата "Гранатовый браслет".

Количество порций- 2 шт. Время приготовления - 20 минут Кухня Европейская

Ингредиенты:

- салатные листья - 1 пучок,- индейка запеченная - 300 гр.,- курага мягкая и сладкая - 50-100 гр.,- лук порей - 100 гр.,- огурец свежий - 1 шт.,- майонез - 1 ст.л.,- зелень (петрушка) - 1 пучок,- батон белого хлеба - 50 гр.,- перепелиные яйца отварные - 5-6 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата 1. Для приготовления блюда салатные листья вымыть, дать стечь воде. По возможности промокнуть листья бумажным полотенцем, чтоб убрать остатки воды с листьев. Именно она делает салат вялым. Салатные листья нарвать на кусочки. Как известно, салатные листья не режут ножом. От соприкосновения с металлом салат темнеет и вянет. Желательно не использовать металлическую посуду при приготовлении салата.

Добавить огурец 2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Добавить лук 3. Лук порей промыть под проточной водой. Нарезать кольцами и снова промыть. Внутри лука может оказаться песок. Чтоб не испортить салат и песок не скрипел на зубах, промойте лук еще раз. Уже без воды, добавьте лук в салатник.

Добавить курагу 4. Мягкую, сладкую курагу нарежьте соломкой и добавьте в салат. Важно использовать сладкую и не пересушенную курагу. Она дает пикантности салату. Добавьте курагу в салатник.

Добавить индейку 5. Запеченную индейку нарезать произвольно (соломкой или кубиками) и добавить в салатник.

Промазать майонезом 6. Салат заправьте майонезом. Перемешайте.

Украсить 7. Салат переложите в порционный салатник. Отварите перепелиные яйца в течении 4 минут. Остудите и очистите. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую порцию салата. Количество яиц на порцию можно выбирать самостоятельно.

Добавить сухари 8. На сухой сковороде подсушите и поджарьте сухарики. Остывшие сухарики выложите на салат хаотично. Подайте салат к столу, посыпав рубленой зеленью. Я использую петрушку.

Готовое блюдо Чем хорош этот салат? В салате нет ароматного лука, чеснока, поэтому салат вполне можно подать на обед, на ланч и после обеда спокойно, не переживая о вашем дыхании, отправиться на деловую встречу. Салат довольно легкий, но в нем присутствует мясо индейки. Я использую именно запеченное мясо индейки. Если нет времени запекать мясо, мясо с бедра птицы можно обжарить на сковороде, приправив его специями и солью. Мясо перед добавлением в салат следует остудить, иначе нежные листья салата опадут и потемнеют. Для тех, кто не приветствует в салатах майонез, я предложу заменить майонез сметаной или растительным маслом. Отлично подойдет кунжутное или оливковое масло для этой цели. Будет так же вкусно. Уверена, вы оцените по достоинству и этот вкусный салат мясное рандеву с горошком.

Выкладываем на тарелку

Для приготовления салата используются салатные листья как основа салата. В моем варианте это один вид салата, но можно взять микс из салатных листьев или добавить конкретный понравившийся вид салата. Можно салатные листья заменить на пекинскую капусту, но не рекомендую использовать для салата грубые части кочана. Салат довольно нежный и грубые прожилки пекинской капусты будут мешать ощутить нежный вкус салата.

salat-legko.ru

Салат "Рандеву", пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако академические основы кулинарии начали зарождаться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить питательную ценность, целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сумеете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особенно значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, стремящимся сформировать свои возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и только натуральные;
  • Свежайшие пряности и травки, которые обладают более насыщенным благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате такой обработки блюдо сохраняется намного больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разной термической обработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, к примеру, мясу совсем различные вкусовые качества.

Однако требуется учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо придерживаться ряда дельных советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После этого картофель, томаты, перец, так как, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно применять - она только лишь добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Однако постарайтесь это сделать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду потом сможете использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший способ готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не стоит вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите нужную дозу и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и небрежность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются переносчиками различных инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции нужно выполнять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, тефтели, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу надо обмывать проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и неоднократно нужно промывать в проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае фрукты, овощи и зелень надо мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, сначала надо приготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру следует срезать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особенно нарезанным и в воде, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Рандеву", рецепт домашней кухни с фото

 

Отличный легкий салатик. Идеален, когда весной или летом хочется чего-то не калорийного, чтобы не испортить фигуру. В овощах много витаминов и клетчатки. Поэтому они так полезны для всех нас.

Хотите знать, как приготовить салат Рандеву? Тогда вы нашли то, что искали. Блюдо очень легкое в приготовлении. Вы успеете его сделать, даже если гости уже практически звонят в дверь.

Количество порций: 4

Простой рецепт салата "Рандеву", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Огурец свежий — 300 Грамм
  • Помидор свежий — 300 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
  • Укроп — 1/1, Пучка
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате.
  2. Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа «сливка», чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь.
  4. Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

 

retseptiposhagovo.ru

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото

Рыбный салат Рандеву

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для рыбного салата рандеву на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбного салата рандеву по шагам

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 1-го шага

Салат очень легкий. Не оставляет во рту послевкусия неприятного. Отлично подходит для романтического ужина. Совсем не плотный. После такого салата легко и приятно. Итак, свежий салат вымыть. Для приготовления салата я использую салатные листья-микс, которые были уже вымыты и собраны в одну коробку производителем. В ингредиентах я указала какие конкретно салатные листья были смешаны. Просушенные салатные листья поместите в миску. По большому счету, можно взять любой свежий салат. Микс салата обеспечивает тонкий вкус и яркость восприятия.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 2-го шага

Сбрызните салатные листья бальзамическим соусом. Отставьте. На сухой сковороде подрумяньте орех кешью.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 3-го шага

Красную рыбу освободить от кожи. Филе отделить от кости. Нарезать тоненько слайсами. Слишком длинные куски укоротите, разрезав на несколько частей. Так будет удобнее кушать салат.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 4-го шага

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и добавьте немного красной паприки, мелкой соли и сахара. Соотношение соли и сахара выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Тут важно соблюсти баланс соли и сахара, так как наш бальзамический уксус, который уже распылен на салатные листья имеет кислинку. Салат не должен быть кислым или пересоленным. Взбейте массу венчиком. Она почти сразу начнет густеть.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 5-го шага

Заправьте салатные листья полученным соусом. Перемешайте. Можно перемешивать просто руками. Выложите листья салата, заправленные соусом на порционные тарелки.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 6-го шага

Твердый сыр натрите на терку. Чтоб сыр получился такой необычной формы, как у меня на фото, его следует натереть на терку для корейской морковки. Кусочки сыра будут неузнаваемы и оригинально смотреться в блюде.

Рыбный салат Рандеву рецепт с фото 7-го шага

Сверху на салатные листья выкладываем немного нарубленной зелени. После, выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Затем, посыпаем натертым сыром, обжаренными орехами кешью. Завершающим этапом нам нужно нарезать помидор на тонкие дольки. Уложить на каждый салат несколько кусочков. Сбрызнуть все оливковым маслом и подать к столу. Данный салат не требует пропитки. Почти сразу можно подавать к столу. Салат очень сочный, питательный, не содержит майонеза. Такой салат только улучшит ощущение праздника и романтического вечера. Вполне приличный и гармоничный на вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Копченая семга

23

13

0

202

Салат радичио

1

0

2

10

Салат айсберг

0

0

1

7

Оливковое масло

0

51

0

458

Уксус бальзамический

0

0

1

4

Свежая зелень

0

0

1

5

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Твердый сыр

13

13

2

178

Лимонный сок

0

0

0

1

Паприка сушеная

0

0

0

1

всего в блюде:

48

101

25

1203

всего в 1 порции:

24

51

13

602

всего в 100 граммах:

9

19

5

226

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт овощного салата Рандеву | doeday.ru

 

Рецепт овощного салата РандевуЗдравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт овощного салата Рандеву, который готовиться достаточно быстро, имеет красивый вид и вкус. Данный салат подойдет для праздников, банкетов, на завтрак, обед и ужин.

Надеюсь, рецепт овощного салата Рандеву вам понравиться, оставьте свое мнение и отзыв о салате в комментариях ниже. Также узнайте замечательный рецепт салата гранатовый браслет, который знаменит своей красотой и неповторимым вкусом.

 

Ингредиенты для овощного салата Рандеву

 

Рецепт овощного салата Рандеву - Ингредиенты

 

Чтобы приготовить овощной салат Рандеву, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Свежий Огурец — 250 — 300 г,

Свежий Помидор — 250 — 300 г,

Брынза — 200 г,

Лук фиолетовый — 1 шт,

Кукуруза консервированная — 1 банка,

Укроп — 0.5 — 1 пучок,

Масло подсолнечное — 50 мл,

Соль, перец  (по вкусу),

 

Рецепт овощного салата Рандеву – Способ приготовления

 

Нарезаем огурцы на тонкие ломтики.

 

Рецепт овощного салата Рандеву - 1

 

Точно также нарезаем помидоры.

 

Рецепт овощного салата Рандеву - 2

 

Полукольцами нарезаем фиолетовый лук.

 

Рецепт овощного салата Рандеву - 3

 

Смешайте все овощи в большой ёмкости и переложите на тарелку для салатов.

 

Добавьте нарезанную кубиками брынзу и консервированную кукурузу.

 

Рецепт овощного салата Рандеву - 4

 

Измельчите укроп.

 

В салат добавьте соль и перец, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

 

Все, наш овощной салат Рандеву готов для дегустации. Приятного аппетита!

 

овощной салат Рандеву

 

Надеюсь, рецепт овощного салата Рандеву вам понравился, оставьте свое мнение и отзыв о салате в комментариях ниже. Быть может у вас свой рецепт приготовления данного салата.

 

Также узнайте интересный рецепт салата Цезарь, который подойдет абсолютно для всех целей, для праздников и для простого завтрака, обеда или ужина.

 

овощной салат Рандеву - 1

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить лучшие кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и многое другое.

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

doeday.ru