Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях. Салат рецепт ветчинный


Салат с ветчиной: приготовление с фото

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

Ветчинный салат со свежим огурцом и сыром

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

Сырно-ветчинный коктейль

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

Красная консервированная фасоль

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Майонезный салат с овощами и ветчиной

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

Отварное куриное филе

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

Вариация Цезаря с ветчиной

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

Тарелка с майонезным салатом

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Слоеный салат перед подачей на стол

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

sovets.net

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

 

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Салат с ветчиной и огурцами

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

 

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Салат с ветчиной, сладким перцем и огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

 

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

 

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

 

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

 

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Салат с опятами и ветчиной

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

 

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с красной фасолью и ветчиной

Салат с ветчиной и фасолью

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

 

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Салат с ветчиной и капустой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

 

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

 

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Салат с ветчиной и картошкой

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

 

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Салат с ветчиной и ананасами

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

инструкция как приготовить быстро и просто ветчинный салатик с фото и видео

Рецепты салатов с ветчиной и сыром — это отличный вариант для создания простого и сытного блюда на скорую руку. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, такие закуски получаются очень нежными, а из-за оригинальных способов оформления — красивыми и запоминающимися.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Георгин»

Название этому салату дали из-за его оформления в виде красивого цветка — георгина. Удачное сочетание компонентов делает закуску достойной ресторанного меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • два вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • маринованные грибочки — 150 г;
  • один перец сладкий красный;
  • маслины — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:170 ккал
Белки:7,78 г
Жиры:13,8 г
Углеводы:3,43г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Алгоритм действий по приготовлению ветчинного салата с сыром:

  1. Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Перец натереть на терке.
  4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  5. Если грибы крупные — разрезать пополам.
  6. Подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
  7. Маслины нарезать колечками.
  8. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
  9. Из маслин сделать сердцевину цветка, а дольки перца выложить в форме лепестков.

Фотогалерея

Салат «Перчинка»

Сочетание ветчины, сыра и сладкого перца придадут салатику яркий цвет и оригинальное послевкусие. Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. Чтобы салат получился ярким и аппетитным, можно использовать разные оттенки болгарского перца.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два перца сладких;
  • один помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:190 ккал
Белки:9,19 г
Жиры:16,02 г
Углеводы:2,94 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Инструкция, как приготовить простой сырный салат:

  1. Ветчину нарезать крупным кубиком.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Перец очистить от плодоножки и семечек. Нарезать соломкой.
  4. Томат нарезать кубиком.
  5. Соединить все компоненты вместе. Добавить мелко измельченный чеснок и майонез.

Салат поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

Салат «Слоеный»

Салат, выложенный слоями, позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Ветчина и сыр придают блюду нежную консистенцию и воздушную структуру.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • сыр — 100г;
  • два соленых огурчика;
  • один лук репчатый;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • майонез — 80 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:190 ккал
Белки:6,93 г
Жиры:16,79 г
Углеводы:2,84 г
Время приготовления:40 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко шинкуют и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Яйцо и морковь отваривают.
  3. В глубокую чашу выкладывают первый слой натертых на терке соленых огурчиков. Сверху выкладывают остывший лук.
  4. Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
  5. Ветчину мелко нарезают и выкладывают на огурцы.
  6. Затем, идут слои из натертых на терке яичных белков и моркови.
  7. Последним слоем идет мелко натертый сыр.
  8. Сверху салат украшают натёртыми яичными желтками. По желанию посыпают зеленью.

Фотогалерея

Салат «Орхидея»

Салат отлично подойдет для украшения праздничного стола. Закуска выкладывается слоями, а сверху украшается чипсами в виде красивой орхидеи.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • маринованные опята — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • майонез — 80 мл.;
  • чипсы для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:240 ккал
Белки:10,33 г
Жиры:21,44 г
Углеводы:1,7 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца и остудить. Натереть на крупной терке или мелко нашинковать.
  2. С грибов слить лишнюю жидкость.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Салат выкладывают в глубокую миску слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца.
  6. Каждый слой промазывают майонезом.
  7. С помощью чипсов делают лепестки цветка. Для сердцевины используют морковь или оливку.

Видео

Видео, снятое каналом «Natallinn», поможет хозяйкам приготовить и украсить салат «Орхидея».

Салат «Берлинский» (диетический)

Салат с ветчиной и сыром «Берлинский» подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо отличается нежным вкусом и низким содержанием жиров. Свежий огурец и болгарский перец сделают закуску сочной и полезной.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных яйца;
  • ветчина — 150 г;
  • один сладкий перец;
  • сыр — 50 г;
  • один огурец свежий;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:8,2 г
Жиры:11,4 г
Углеводы:2,43 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить. Каждое яйцо разрезать на четыре части.
  2. Ветчину и огурец нарезать мелким кубиком.
  3. У перца удалить семечки и нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить измельченную зелень и перемешать.
  6. Заправить салат сметаной.

Фотогалерея

Салат «Итальянский» с макаронами-бантиком

Вкусным и красивым салатом с макаронами хозяйка наверняка удивит гостей. Обычно такую закуску подают в теплом виде, поэтому она сможет полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • макароны-бантиком — 80 г;
  • один томат;
  • один сладкий перец;
  • маслины — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:142 ккал
Белки:5,8 г
Жиры:12,29 г
Углеводы:2,55 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Макароны отварить и немного остудить.
  2. Овощи вымыть и нарезать кубиком.
  3. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. Зелень измельчить.
  6. Все компоненты соединить, добавить оливковое масло и перемешать.

Фотогалерея

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат получил свое название благодаря тому, что он подается в высоких бокалах. Блюдо хорошо подойдет для фуршетного стола или корпоративного мероприятия.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • два свежих огурца;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Ветчину сможет заменить сырокопченый окорок.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:12 г
Жиры:22,33 г
Углеводы:1,29 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить шесть креманок. Визуально разделить каждую на три части.
  4. Выложить каждый компонент отдельно.
  5. В серединку положить ложку майонеза. Украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Видео, снятое каналом Salat Video, поможет приготовить салат из ветчины и сыра.

kyhmister.com

Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов салата с ветчиной)

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат с ветчиной и грибами 4.8

Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Салат "Биг-Бен" с ветчиной 3.0

Салат "Биг-Бен" с ветчиной

Почему этот салат называется "Биг-Бен"? Не знаю, честно говоря. Но в журнале я его вычитала именно под таким названием, так что спешу поделиться им и с вами! Необычно, но очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Салат "Полесский"

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат в сырной корзинке 4.6

Салат в сырной корзинке

Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2015

Простой салат с ветчиной 5.0

Простой салат с ветчиной

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.5

Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат с запеченным картофелем 5.0

Салат с запеченным картофелем

Салат с запеченным картофелем - сытный, вкусный, отлично выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте его! Такой салат - просто бомба. Попробуйте! Успехов! ...далее

Добавил: Galate 22.09.2014

Салат с ветчиной 4.2

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной - блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется :) ...далее

Добавил: Павел 14.02.2013

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Салат с ветчиной и камамбером

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат "Любимый" с ветчиной 4.0

Салат "Любимый" с ветчиной

Салат "любимый" с ветчиной прошутто - изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат из ветчины и сыра 1.0

Салат из ветчины и сыра

Очень простой и легкий салат из ветчины и сыра, приготовить который можно на ужин или даже на праздничный стол. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017

Cалат Маргарита 4.3

Cалат Маргарита

Оригинальный и довольно простой рецепт салата Маргарита разнообразит ваш стол и найдет свое место среди традиционных закусок. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015

Салат "Неженка" 5.0

Салат "Неженка"

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Салат из соленых огурцов 5.0

Салат из соленых огурцов

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Салат "Цезарь" с ветчиной 3.8

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

povar.ru

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:
  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Готовим с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • горошек – 0,5 банки консервированного;
  • капуста – 420 г пекинской;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  1. Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
  2. Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
  3. Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
  4. Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
  5. Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
  6. Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.

Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.

Салат с фасолью и ветчиной

Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 220 г;
  • майонез -85 мл;
  • сухарики – пачка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • фасоль – банка.
Приготовление:
  1. Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
  2. Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
  3. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
  4. Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.

Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  2. Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
  3. Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
  4. Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
  5. Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Ингредиенты:
  • кукуруза – банка;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • сухарики – пачка;
  • лук – 50 г зеленого;
  • майонез – 160 г.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
  2. Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
  3. Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
  4. Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.

Рецепт с болгарским перцем

Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп – 45 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 45 г зеленого.
Приготовление:
  1. Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
  2. Смешать подготовленные продукты.
  3. Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.

Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт.;
  • курица отваренная – 320 г;
  • соль;
  • ветчина – 170 г;
  • киви – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сыр – 55 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза – 55 г;
  • укроп – 20 г.
Приготовление:
  1. В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
  2. Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  3. Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.

Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Ингредиенты:
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г копченого;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • салат зеленый – 45 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень – 25 г;
  • сухарики – 75 г.
Приготовление:
  1. Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
  2. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
  3. Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
  4. Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
  5. Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • ветчина – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 170 г.
Приготовление:
  1. Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
  2. Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
  4. Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
  5. Измельчить томаты. Выложить на яйца.
  6. Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
  7. Порубить зелень и притрусить ею закуску.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез;
  • сыр – 270 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Грудку порезать, необходимы кубики.
  2. В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
  3. Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
  4. Ветчина потребуется соломкой.
  5. Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • соль;
  • кукуруза – 130 г консервированной;
  • ветчина – 220 г;
  • кальмары – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • перец молотый.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
  2. Порубить грибы и смешать с кукурузой.
  3. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
  4. Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
  5. Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
  6. Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Ингредиенты:
  • лук – 3 шт.;
  • курица – 550 г копченой;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • масло;
  • майонез – 220 мл.
Приготовление:
  1. Порубить куриное мясо.
  2. Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
  3. Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.

Готовим с ананасами на скорую руку

Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • ананасы – 170 г;
  • орех кедровый – 50 г;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
  2. Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
  3. Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром

Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез;
  • макароны – 420 г;
  • кукуруза – 300 г консервированной.
Приготовление:
  1. Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
  2. Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
  3. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  4. С кукурузы слить маринад.
  5. Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Ингредиенты:
  • огурец – 260 г;
  • ветчина – 550 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать помельче ветчину.
  2. Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
  3. Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
  4. Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
  5. Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
  6. Белки перетереть, как возможно мелко.
  7. Нашинковать зелень.
  8. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
  9. Залить майонез и перемешать.

В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.

Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:
  • перец – 1 болгарский;
  • свиной язык – 420 г;
  • майонез – 170 мл;
  • грибы – 220 г;
  • масло.
  • огурец – 2 шт. маринованных;
  • ветчина – 170 г.
Приготовление:
  1. Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
  2. Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
  3. Нарезать на кусочки огурцы.
  4. Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
  5. Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.

Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.

attuale.ru

Салаты с ветчиной рецепты » Рецепты - готовим дома

Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме. Простота и незатейливость рецептов быстро сделала их популярной едой среди римских граждан и легионеров. Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.

Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции впервые начали добавлять в салаты латук. Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским .

В XVIII веке стали готовить салаты не только из овощей, но и фруктов. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.

Современным салатом называют абсолютно любую съедобную смесь, которая быстро готовиться. В салатах можно использовать все известные человеку пищевые продукты. Важно, чтобы эти продукты были совместимы по вкусу, и заправка соответствовала ингредиентам.

Таким образом, вы можете приготовить салат из всего, что есть под рукой . Например, в последнее время широкую известность получили салаты с ветчиной, рецепты которых приведены ниже. Ветчина не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Салаты с ней просты в приготовлении, а по времени занимают обычно не больше получаса. Кроме того, ветчина придает насыщенный аромат, вкус салатам, подходит почти к любым ингредиентам, поэтому вариаций салатов с ней большое множество. Вот лишь некоторые рецепты салатов с ветчиной.

Ветчинный салат с грибами

Ветчинный салат с грибами «Праздничный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • маринованные грибы — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • яйца варёные – 3 шт
  • сыр – 300 г
  • оливковое масло
  • соль
  • майонез

Маринованные грибы порежьте кубиками, а лук – колечками. Слегка обжарьте их вместе на оливковом масле и дайте остыть. Ветчины, красный перец, сыр и 3 яйца нарежьте в виде соломки. Всё соедините, и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и по вкусу посолите.

Салат с брынзой «Кочевник»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • брынза – 200 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка

Порезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы (грибные салаты ищите тут ) достать из банки и нарезать на четверти, а помидоры (про салаты с помидорами читаем тут )– ломтиками.

Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.

Салат с курицей «Конфетти»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • куриное филе отварное 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ананас – 200 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • опята маринованные – 200 г
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр
  • укроп
  • соль

Курицу, ветчину, сладкий перец и ананас нарезать соломкой. Изюм помыть и распарить. Перемешать все ингредиенты, добавив грибов, измельченных грецких орехов и укропа.

Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Обязательно посыпьте натертым на мелкой терке сыром – это придаст нежность салату . Кто любит ананасы, может посмотреть как приготовить салат из ананасов . [sc:YandexDirect8 ]

Салат с рисом «Завоеватель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • рис – половина стакана
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • салат-латук – 5 листьев
  • маслины – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • перец
  • соль

Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.

Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки .Салат с сыром

Салат с сыром «Кредитэ»

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • укроп

Рецепт очень прост: ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр и морковь натереть на средней терке. Все смешать и заправить острым майонезом. Сверху посыпать свежим укропом.

Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • сухарики – 1 пакетик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • петрушка
  • листья салата

Ветчину надо порезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.

Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.

Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • дыня – 300 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • салат, базилик
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • мёд натуральный – 1 ст. ложка
  • сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • соль

Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.

Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.

Салат с теплым рисом «Восточный»

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • зелёный горошек – 0.5 банки
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • майонез
  • сметана

Рис надо отварить . Затем слегка обжарить в подсолнечном масле до требуемой мягкости и золотистого цвета. Ветчину и лук мелко порезать и немного прогреть около минуты на слабом огне. Далее следует смешать все ингредиенты, добавить горошка. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану.

Салат из моркови «Пикантный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.

Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Салат из капусты и ветчины — «Гурман»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • салат
  • сахарный песок
  • тмин

Берем квашеную капусту и отжимаем её от сока. Ветчины и томаты нарезаем в виде соломки. Все смешиваем, добавляем зелени и тщательно перемешиваем.

Заправляем обязательно подсолнечным маслом. Сахаром и тмином посыпаем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку кладём листья зеленого салата, и уже на них выкладываем наш салат. Для украшения используем томаты и зелень.

Салат с ветчиной и овощами «Зелёный тортик»

Салат с овощами «Зелёный тортик»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • сыр (твердых сортов) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата
  • укроп
  • петрушка

Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт . Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терке.

Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:

  • 1: огурцы
  • 2: лук репчатый
  • 3: томаты
  • 4: ветчина
  • 5: вареные яйца
  • 6: редис.

Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками помидора. В таком праздничном виде подавать к столу. Если вы любите овощные салаты , то пройдите по ссылке.

Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез

Нарезать огурцы с ветчиной в виде соломки. Маслины напополам разрезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат обязательно посыпать сухариками. Желательно брать сухарики со вкусом бекона либо салями. Смотрите также, как приготовить другие салаты из огурцов .

Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • китайская капуста – 400 г
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту . Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.

Салат Неаполь

Этот салат предлагается в качестве новогоднего. На сайте можно посмотреть рецепты других новогодних салатов .

www.naobed.kz