Салат с рисом на зиму — вкусные и простые рецепты. Салат рисовый зимний


Салат с рисом на зиму очень вкусный

Салат с рисом на зиму Опубликовано 19.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо. Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы. Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.

Ингредиенты Ингредиенты:

- томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,- перец салатный – 1 кг.,- морковь – 1 кг.,- лук-репка – 1 кг.,- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,- масло рафинированное – 250 гр.,- сахар – 3 ст.л.,- соль каменная – 2 ст.л.,- приправы по вкусу,- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.

Нарезать лук Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.

Натереть морковь Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

Нарезать перец Перец режем полосками или кубиками.

Измельчить Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.

Промыть рис Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился. Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости. Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

Добавить морковь Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.

Перемешать Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.

Добавить томат Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.

Добавить рис Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,

Перемешать а после тушим закуску ещё 15 минут.

Протушить Перекладываем салат по стерилизованным банкам,

Закупориваю банки закручиваем крышками.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

konservashka.ru

Зимний салат с рисом

зимний салат с рисом

Заготовки салатов на зиму всегда довольно хлопотное дело, отнимающее у каждой хозяйки много времени и сил. Ведь всегда хочется закатать что-то оригинальное, чтобы потом угостить гостей и зарядить себя хорошей порцией витаминов. А знаете ли вы, что можно приготовить консервированные салатики, которые зимой сэкономят ваше время на приготовление ужина. Такие заготовки очень популярны и мы сегодня с радостью расскажем вам, как приготовить зимний овощной салат с рисом.

Зимний салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • луковица – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, чистим и обсушиваем на кухонном полотенце. Помидоры обязательно берем спелые и красные, а вот перчик можно использовать любой. Теперь подготавливаем все ингредиенты для нашего овощного салатика с рисом. У перца удаляем семена, промываем его и шинкуем тоненькой соломкой. Морковку натираем на крупной терочке, а лучок рубим полукольцами. Помидорчики перетираем в блендере до состояния пюре, обдав их сначала кипятком и сняв с них кожицу. Рассыпчатый рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в подсоленной воде. Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата. В томатное пюре высыпаем сахар и соль, вливаем столовый уксус и подсолнечное маслице. Все хорошенько перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Затем добавляем тертую морковь, накрываем крышечкой и варим ровно 15 минут. Далее бросаем нарезанный перчик, провариваем еще 15 мину, а потом добавляем лук. После этого томим салат около 35 минут и в последнюю очередь выкладываем в кастрюлю отваренный рис. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, выдерживаем салат на огне еще 5 минут и сразу же расфасовываем в чистые банки. Накрываем их крышками, закатываем и укутываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания. А если добавить в овощной салат с рисом на зиму специи и чесночок, то у вас получится изумительная остренькая закуска, которая понравиться всем гостям.

Рецепт зимнего салата с рисом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • масло растительное – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – 10 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • зелень петрушки и базилика – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного консервированного салата с рисом, первым делом, подготавливаем все овощи. Рис заранее промываем и ставим вариться в кастрюльке. Этим временем моем пока овощи, обрабатываем их и шинкуем перец с морковью соломкой. С помидор же снимаем кожицу, а мякоть растираем вилочкой. Как только рис закипит, добавляем к нему перец салат зимний с рисом рецепти морковь, а минут через 10 вводим томатное пюре и перемешиваем. Этим временем делаем маринад: смешиваем масло с уксусом, бросаем соль, сахар, специи и рубленую зелень. Теперь аккуратно выливаем его в кастрюлю и варим массу на слабеньком огне минут 40, помешивая. После этого салат остужаем, бросаем свежую измельченную зелень петрушки и перемешиваем. Перед закатыванием, хорошенько стерилизуем банки. Для этого наливаем в них крутой кипяток и промываем их руками, а крышки кипятим. Это поможет надежно сохранить заготовки целыми всю зиму. Ну, вот и все, зимний салат готов, раскладываем его по баночкам, закатываем и ставим на несколько дней в теплое место. После этого консервацию можно кушать, или убрать до зимы в погреб.

 

womanadvice.ru

очень вкусные рецепты с фото

салат с рисом на зимусалат с рисом на зиму

Предлагаем рецепт рисового салата с овощами на зиму. Этот салат каждый год консервирует моя мама, он очень спасал, когда я училась и жила в общежитии. Если пришел голодный, не нужно идти на общую кухню готовить, занимать очередь возле плиты, открыл банку салата и ужин готов.

Салат очень сытный, вкусный еще и полезный. Первый раз под чутким руководством мамы приготовила его самостоятельно, мне он до сих пор очень нравится, с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.

Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты: на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )

Содержание статьи

Ингредиенты для салата с рисом на зиму

  • 2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
  • 2 килограмма помидоров
  • 2 килограмма моркови
  • 2 килограмма лука
  • подсолнечное масло без запаха 1 литр
  • соль 100 грамм
  • сахар 60 грамм
  • рис 1 килограмм
  • черный молотый перец по вкусу
  • столовый уксус 9% — 12 столовых ложек

у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм

  • репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
  • рис 250 грамм
  • растительного масла 250
  • сахара примерно 15 грамм
  • соль 27 грамм
  • уксус 9% 3 ст. ложки

Салат с рисом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.

консервирование салатов на зимуконсервирование салатов на зиму

Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.

рецепты консервирования салатоврецепты консервирования салатов

На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.

консервирование салатовконсервирование салатов

Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.

вкусный салат консервациявкусный салат консервация

Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.

с рисом закаткас рисом закатка

Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.

консервация салатов с фотоконсервация салатов с фото

По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.

консервация салатов на зимуконсервация салатов на зиму

После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.

рецепты консервации салатоврецепты консервации салатов

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.После выставляю, чтобы все обсохло.Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,

консервация салатовконсервация салатов

засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.

рисовый салат на зимурисовый салат на зиму

Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.

Источник

Загрузка...

poleznue-soveti.ru

Салаты с рисом на зиму – Рецепты салатов с рисом на зиму. Заготовки на зиму

Когда прибегаешь вечером с работы, усталая и раздражённая, а тут ещё и ужин готовить нужно, жизнь кажется кромешным адом. Но ведь если подумать, не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Салаты с рисом на зиму, заготовленные впрок, а вкупе с ними отварная картошечка быстро накормят вашу семью и улучшат настроение. Один аромат чего стоит!

Салат с рисом и овощами на зиму

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг сладкого салатного лука, 2 кг сладкого перца, 400 г риса, 400 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 стак. 9% уксуса.

Приготовление: Тщательно вымойте овощи и дайте им немного подсохнуть. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки (так будет быстрее) и натрите на крупной тёрке. Из сладких перцев удалите семена с плодоножкой и нарежьте их тоненькой соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры для приготовления используйте сладкие, зрелые, тогда и вкус у приготовленного блюда будет отменный. Опустите помидоры буквально на несколько минут в кипяток, чтобы снять кожицу, после чего измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Рис варите до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, то есть почти до готовности. Томатную массу поместите в большую кастрюлю, которую вы используете для варки салатов, добавьте соль, сахар, масло и уксус и поставьте на огонь, чтобы закипела. Сделайте меньше огонь, дайте немного покипеть, затем добавьте морковь и варите 15-20 минут. Далее добавьте к общей массе сладкий перец и снова варите 15-20 минут. Следующим добавляется лук и варится с остальными ингредиентами не менее 30 минут. После добавления следующего компонента – риса – потомите салат ещё минут 5 и снимайте с огня. Выложите в заранее подготовленные стерилизованные банки салат и сразу же закатайте его стерилизованными крышками. Укутайте банки потеплее и оставьте так до полного остывания.

Рецепт нашего следующего салата станет настоящей находкой для тех, у кого в нынешнем году уродился небывалый урожай помидоров, поскольку их и для приготовления нужно целых 5 кг. Других овощей нужно значительно меньше. К тому же в салаты с рисом на зиму подойдут не только плотненькие, красивые помидорки, но и мягкие, немного подпорченные, которые перед приготовлением необходимо тщательно перебрать, вырезать испорченные места. В салат можно добавить свежую зелень, если есть такое желание, а также сделать его менее или более острым, регулируя количество острого перца по своему усмотрению. Тут, как говорится, ваш салат – вам видней.

Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1кг разноцветного сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 400 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 400 г сахара, 500 г риса, 1 ст. яблочного 6% уксуса, ½ стручка острого перца.

Приготовление:Целые помидорки на несколько минут поместите в кипяток, чтобы снять кожицу, а с остальных просто аккуратно её снимите. Пропустите помидоры через мясорубку. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нарежьте тоненькой соломкой, капусту постарайтесь тоже нашинковать тоненькими полосками. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной тёрке. Из половинки острого перчика удалите семена и нарежьте его маленькими кусочками. Теперь в кастрюле или какой-нибудь другой ёмкости, которую вы используете для варки салатов на зиму, перемешайте томатную массу и растительное масло и дайте этой смеси повариться минут 20 после закипания. После чего добавьте остальные овощи и варите всё минут 40. Рис сварите отдельно до мягкости и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами в салатную массу. Варите 10 минут. Банки к этому времени уже должны быть готовы, а это значит: тщательно вымыты и стерилизованы любым привычным для вас способом. Крышки непременно прокипятите перед использованием. Готовый салат разложите по баночкам, сразу же закатайте.

Следующий рецепт, возможно, несколько удивит хозяек наличием в ней одновременно и фасоли, и риса. Однако, эта удивительная заготовка не только вкусна. Она способна убить двух зайцев: это и роскошная закуска, и потрясающий гарнир. Если хотите, чтобы ваш салат получился более густым, кладите меньше помидор.

Салат с рисом и фасолью на зиму

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг лука (лучше салатного), 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 стак. риса, 1 стак. фасоли, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, ½ стручка острого перца.

Приготовление: С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Как здорово, что рис великолепно сочетается практически со всеми овощами, включая кабачки и баклажаны. С ними он не просто хорош – он великолепен!

Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг кабачков, 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Баклажаны, капусту и кабачки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Рис отварите до мягкости. Смешайте томатную массу с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и хорошо прогрейте. В разогретую смесь добавьте капусту и тушите 15 минут. После чего добавьте к капусте остальные овощи и тушите минут 20-25, затем – болгарский перец и рис, и плюс ещё 20 минут. Пока готовится салат, тщательно вымойте банки, простерилизуйте их так, как вы это обычно делаете. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте.

А этот салат – истинно спасение для тех моментов, когда помидор много, а тепла для их созревания нет…

Салат из зелёных помидор с рисом «Спасём урожай»

Ингредиенты: 3 кг зелёных помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 мл растительного масла, 300 г сухого риса, 300 г сахара, 100 г соли, 1 ст.л. 70% уксуса, ароматные специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте зелёные помидоры мелкими кусочками, выложите их в большую кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Проварите до появления сока и изменения цвета помидор, добавьте сухой промытый рис и варите на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и добавьте их к общей массе. Перемешайте, дождитесь закипания и варите ещё 10 минут. По истечении времени добавьте соль, сахар, специи по вкусу и уксус, тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Салаты с рисом на зиму – это самый настоящий праздник для всех: любителей поесть вкусно и полезно, не любителей много времени простаивать у плиты, изысканных гурманов и настоящих ценителей ярких осенних заготовок.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.

Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салаты с рисом на зиму  - вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с рисом  на зиму  - рецепт  с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г. риса
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л. растительного масла
  • 50 г. морской соли
  • 30 г. сахара
  • 6 ст. л. уксуса 9%-го
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление: 

  1. Рис замочить.
  2. Морковь очистить и на­тереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и наре­зать кубиками, добавить к моркови. Об­жаривать вместе еще 15 минут.
  4. Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измель­чить и добавить к моркови, луку и пер­цу. Тушить еще 15 минут.
  5. Овощи тщательно перемешать, доба­вить замоченный рис, соль, сахар, ук­сус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
  6. Салат разложить горячим в стерилизо­ванные банки и закрыть прокипячен­ными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Рисовый салат с овощами на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого перца,
  • 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
  • 0,5кг репчатого лука,
  • 0,5кг моркови,
  • 300г растительного масла,
  • 1 ст. л.сахара,
  • 6ч. л. соли.

Приготовление: 

  1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
  2. Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
  3. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
  4. Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
  5. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.

Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу

Салат с рисом на зиму -видео-рецепт

Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!

Очень приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:

vseprynosti.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.

В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

Салат с рисом на зиму ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Масло растительное – 250 грамм.

Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.

Салат с рисом на зиму приготовление

Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Рисовый салат

Рисовый салат Опубликовано 04.09.2012 Разместил: Tanyki [offline] Калорийность: 139 Время приготовления: 60 мин Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать. Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:- рис 500 грамм,- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,- растительное масло без запаха 500 миллилитров,- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),- сахарный песок 30 грамм,- уксус 9% - 6 столовых ложек,- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу. Вымыть продукты 1. Все овощи тщательно помыть под проточной водой. Сначала очищаем морковь от кожуры.

Натереть на терке 2. Натираем на крупной терке.

тушим морковь 3. В казан, наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем туда натертую морковь.

Тушим 4. Тушим на медленном огне пятнадцать минут.

Режем лук 5. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками, если уже прошло 15 минут, добавляем его к моркови. Массу перемешиваем. Снова засекаем 15 минут.

Добавляем перец 6. За это время очищаем сладкий перец от семенной коробки и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и моркови, перемешиваем. Овощи тушим еще 15 минут.

Режем помидоры 7. А пока режем мелко помидоры.

Добавить овощи 8. Через заданное время их тоже нужно добавить к овощам и перемешать.

Тушим 9. Тушить 15 минут.

Добавляем рис и специи 10. После,необходимо добавить в салат, предварительно замоченный рис, специи, соль, сахар и столовый уксус. За 15 минут, которые будет готовиться рис, подготовьте стерилизованные банки и крышки. Стеклянная тара должна быть сухой.

Раскладываем по банкам 11. В конце попробуйте салат на вкус, если есть необходимость, добавьте больше сахара или соли. Если добавляете что-нибудь, дайте овощной массе потушиться еще 5 минут. Если нет, можно сразу раскладывать салат по банкам и закручивать.

Рисовый салат готов 12. После банки переворачиваем верх дном и накрываем покрывалом. Даем остыть, затем складываем в кладовку или погреб.

namenu.ru