Салат-рулет "Пенек" | Рецепты. Салат рулет пенек


Салат-рулет Пенёк | Рецепты

Добавлено\салат

Салат-рулет Пенёк

Список продуктов

2 яйца, мука

Молоко стакан

Лук, зелень, паприка (для цвета)

Соль

Для салата:

Яйца — 3 штуки

Вареные картофель и морковка — по 2 штуки

Ветчина — 300 грамм

Майонезный соус

Опята маринованные

Зелень

Оформление:

Плавленный сыр (мягкий)

Яйца — 2 штуки

Опята маринованные

Зелень

Способ приготовления

Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Начинка:Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего "пня". Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.

Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный "пень". Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив "мухоморчики" из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

 

sayt-receptov.ru

Салат-рулет "пенёк" с блинами | Кулинарные рецепты с фото

Салат-рулет пенёк с блинамиДовольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом :)

Ингредиенты для салата

  • блины,
  • начинка

Блины:1 яйцо,1 стакан молока,мука примерно 300 г,3 столовые ложки растительного масла,соль.Начинка:3 яйцавареные картофель 2 штуки,морковь 2 шт.,ветчина 300 грамм,опята маринованные,майонез,зелень укропа и петрушки.Оформление:плавленный сыр (мягкий)яйца 2 штуки,1 помидор крупный и горсть черри,опята маринованные 10-15 шт.,зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  3. Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
  4. Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
  5. Аналогичные действия с морковкой - трем и смешиваем с соусом.
  6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
  7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
  8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
  9. Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
  10. Салат-рулет пенёк с блинами

  11. Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  12. Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся "пень" ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  13. Оформляем салат в виде пенька, насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.

Салат "Пенёк" готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Готовим салат-рулет «Пенёк» — Женский клуб

Готовим салат-рулет «Пенёк» 

Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги.

ИнгредиентыДля блинов:2 яйца, мука,молоко —стакан,лук, зелень, паприка (для цвета),соль.

Для салата:

яйца — 3 шт,вареные картофель и морковка — по 2 шт,ветчина — 300 г,майонезный соус,опята маринованные ,зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий),яйца — 2 шт,опята маринованные,зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное —формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним блинчики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован! Приятного аппетита !www-tvn-hu_2ab7ffe2580778f0b3252e9b9c42078bwww-tvn-hu_2ab7ffe2580778f0b3252e9b9c42078b

Готовим салат-рулет «Пенёк»

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

Салат-рулет «Пенёк» | Домашний ресторан

Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • мука (количество по консистенции теста)
  • соль
  • 1-2 ч. л. паприки
  • 1 средняя луковица
  • зелень петрушки – по вкусу

Для салата:

  • 2 вареных картофелины
  • 2-3 вареных моркови
  • 3 яйца
  • мелкие маринованные грибы (в данном случае – опята)
  • 200-300 г ветчины
  • майонез (или густая сметана)
  • зелень укропа, петрушки

Для оформления:

  • сыр плавленый мягкий
  • 2 яйца
  • мелкие маринованые опята
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Выпекаем блинчики

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

  1. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
  2. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
  3. Выпекаем.
  4. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку

  1. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
  2. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
  3. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
  4. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
  5. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк

  1. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
  2. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
  3. Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для “корней”).
  4. Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
  5. Получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
  6. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем “пенёк”

  1. Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
  2. Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
  3. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
  4. Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Салат-рулет "Пенек" | Рецепты

Салат-рулет "Пенек"
  • Для блинчиков: молоко 250 мл
  • яйца 2 шт
  • мука (количество по консистенции теста)
  • соль
  • паприка 1 ч. л.
  • средняя луковица
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • Для салата: вареный картофель 2 шт
  • вареная морковь 2 шт
  • яйца 3 шт
  • маринованные опята
  • ветчина 200 г
  • майонез (или густая сметана)
  • зелень укропа и петрушки
  • Для оформления: сыр плавленый мягкий
  • яйца 2 шт
  • маринованые опята
  • зелень укропа и петрушки
  1. Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

recipes.kids60.ru

Салат-рулет «Пенёк» - Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

salat-rulet-penyokСалат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !Ингредиенты:

Для блинов:

2 яйца, мука,молоко —стакан,лук, зелень, паприка (для цвета),соль.

Для салата:

яйца — 3 шт,вареные картофель и морковка — по 2 шт,ветчина — 300 г,майонезный соус,опята маринованные ,зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий),яйца — 2 шт,опята маринованные,зелень.

Способ приготовления:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»Ингредиенты: Для блинчиков: • 250 мл молока • 2 яйца • мука (количество по консистенции теста) • соль • 1-2 ч. л. паприки • 1 средняя луковица • зелень петрушки - по вкусу Для салата: • 2 вареных картофелины • 2-3 вареных моркови • 3 яйца • мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) • 200-300 г ветчины • майонез (или густая сметана) • зелень укропа, петрушки Для оформления: • сыр плавленый мягкий • 2 яйца • мелкие маринованые опята • зелень укропа и петрушки

Приготовление: Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

myremdom.ru


Смотрите также