Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники. Салат рыбный ингредиенты


Салат с рыбой - полезно и вкусно: рецепт с фото и видео

Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.

Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.

Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.

Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.

Салат с отварной рыбой

Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба натотения - 1 шт.
  • Хрен на тёртый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.

Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.

Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.

Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!

Салат «Волшебная рыбка»

Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!

Салат «Волшебная рыбка»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 220 р.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.

Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.

Салат слоёный с сёмгой

Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.

Салат слоёный с сёмгой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сёмга солёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.

Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — сёмга;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — жареный лук;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — сыр;
  8. Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
  9. Девятый слой — зелень;
  10. Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.

Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.

Салат «Рыбные шарики на островках»

Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.

Салат «Рыбные шарики на островках»

Ингредиенты:

  • Сельдь холодного копчения — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Укроп — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.

Салат «Капитанский»

Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Рыба горячего копчения — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.

В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.

Салат из печени трески с маринованным перцем

Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.

Салат из печени трески с маринованным перцем

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 130 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 гр.
  • Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
  • Зелень петрушки — 6 веточек.
  • Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.

Приготовление:

У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.

Салат с консервированной скумбрией

Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Скумбрия консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.

Салат с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Шпинатные блинчики — 3 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части

На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.

Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хек свежий — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150гр.
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.
  • Майонез, укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.

Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.

Салат с консервированной сайрой

Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.

Салат с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 250 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Салат слоёный с красной рыбой

Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.

Салат слоёный с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Копчёная красная рыба — 250 гр.
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 4 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 100гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.

Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.

Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.

Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — рыба;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — рис.

Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.

Салат из лосося с ржаными сухариками

Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.

Салат из лосося с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • Малосольное филе лосося — 350 гр.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.

Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.

Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

Салат с рыбой «Полезный»

В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.

Салат с рыбой «Полезный»

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Шпротный салат

Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.

Шпротный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая— 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.

Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с красной рыбой и овощами

Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.

Салат с красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Семена кунжута, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.

www.salatyday.ru

Рецепты салата рыбного с яйцом: секреты выбора ингредиентов

Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.

Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.

Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.

Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления

Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.

Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.

Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.

Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.

Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.

Салат рыбный с овощами и яйцом

Ингредиенты:

•    600 г филе трески или пикши;

•    четыре картофелины;

•    3 яйца;

•    два консервированных огурца;

•    одна луковица средних размеров;

•    60 г соуса майонез или сметаны;

•    35 г томатного пюре;

•    соль;

•    перец чёрный молотый;

•    пучок листового салата.

Способ приготовления:

1.    Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.

2.    У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.

3.    Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.

4.    Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.

5.    Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.

6.    Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.

7.    Филе рыбное нарезать  произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.

8.    Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.

9.    Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.

10.    Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.

11.    В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.

Салат рыбный с фасолью и яйцом

Ингредиенты:

•    одна небольшая тушка скумбрии;

•    один болгарский перец;

•    пучок перьев зелёного лука;

•    один спелый красный помидор;

•    50 г консервированной красной или белой фасоли;

•    одно яйцо;

•    20 г каперсов;

•    20 г маслин без косточек;

•    25 г масла растительного;

•    20 г столового уксуса;

•    8-10 г столовой горчицы;

•    чёрный молотый перец;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.

2.    Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.

3.    Помидор помыть и также нарезать кубиком.

4.    Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.

5.    Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

6.    Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.

7.    Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.

8.    Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.

9.    Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.

Салат рыбный с морским языком и яйцами

Ингредиенты:

•    300 г филе морского языка;

•    50 г сливочного масла;

•    три куриных яйца;

•    по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;

•    соус майонез или сметана;

•    перец молотый;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.

2.    Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.

3.    Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.

4.    Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.

5.    Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.

6.    Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.

7.    Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.

Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками

Ингредиенты:

•    250 г минтая;

•    два яблока средних размеров;

•    одна небольшая красная луковица;

•    два яйца куриных;

•    один консервированный или свежий огурец;

•    пара ложек майонеза;

•    по веточке петрушки, укропа и мяты;

•    соль;

•    чайная ложка сока лимона;

•    половина чайной ложки горчицы.

Способ приготовления:

1.    Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.

2.    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.

3.    У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.

4.    Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

5.    У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.

6.    Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.

7.    Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.

8.    Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.

9.    Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.

Рыбный салат с яйцом и орехами

Ингредиенты:

•    300 г филе пикши;

•    100 г молока;

•    одно яйцо;

•    одно среднее яблоко;

•    50 г грецких орехов или орехов пекан;

•    один небольшой помидор;

•    немного зелени щавеля;

•    соль;

•    20 мл сока лимона;

•    20 мл сока грейпфрута;

•    50 г майонеза;

•    50 г сметаны.

Способ приготовления:

1.    Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.

2.    Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.

3.    Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.

4.    Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.

5.    Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.

6.    Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.

7.    Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.

8.    В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.

9.    Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.

10.    Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.

11.    Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.

12.    Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.

Рыбный салат с яйцом и морковью

Ингредиенты:

•    300 г филе горбуши или лосося;

•    40 г рисовой крупы;

•    одно яйцо;

•    один лук;

•    три ложки майонеза;

•    45 мл растительного масла;

•    одна небольшая морковь;

•    оливковое масло;

•    20 мл сока лимона;

•    молотый перчик;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.

2.    Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.

3.    Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

4.    У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.

5.    Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.

6.    Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

7.    Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.

8.    Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.

9.    Следом выложить лук. Также смазать заправкой.

10.    Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.

11.    Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.

Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы

•    Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.

•    Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.

•    При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.

•    Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.

•    При желании свежую зелень можно заменить сушеной.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт салата с отварной рыбой быстро, вкусно и недорого

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы

Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).

Рыбный салат с вареной рыбой состав

При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.

Рыбный салат ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Огурцы соленые — 5 некрупных;
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца куриный — 3 шт.;
  • Майонез или растительное масло для заправки — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить салат из рыбы отварной?Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт приготовления:

Отварите или потушите на медленном огне рыбу.Для этой цели подойдет, например треска.Остудите и порежьте меленько.Лук порежьте полукольцамии обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.Отварите и очистите яйца.Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.Сыр натрите на мелкой терке.Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.

Первым слоем положим вареную рыбу.Затем жареный лук.Смажем слой майонезом.Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!Следующий слой — яйца.Далее слой майонеза.Затем слой огурцов.Слой майонеза.Слой горошка.Слой маонеза.Верхний слой — тертый сыр.

Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салаты из отварной рыбы - рецепты на будни и праздники

Салаты из отварной рыбы - рецептыБольшинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Салаты из отварной рыбы - рецептыЭтот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Салаты из отварной рыбы - рецептыМы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Салаты из отварной рыбы - рецептыМы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Салаты из отварной рыбы - рецептыМы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

olgushka1971.ru