Салат пражский с болгарским перцем и говядиной. Салат с болгарским


рецепт с фото и видео

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 400 гр.
  • Яблоко зеленое - 250 гр.
  • Болгарский перец красный - 250 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина вареная - 120-150 г
  • Огурцы свежие - 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1/3-1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. - зеленое
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу - для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты.

Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Вкусный и хрустящий салат

Вкусный и хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Сытный и пряный салат

Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

  • Тонких длинных огурца – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Средняя луковица - 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчика чеснока - 2 шт.,
  • Красного острого перца – 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - молотого кориандра
  • 2 ст.л. 5% - уксуса
  • 3-4 ст.л. - соевого соуса
  • 1 ч.л. – соли
  • 3-4 ст.л. - растительное масло

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат готов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Покрошите перец.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Для соуса

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 100 гр.
  • Говядина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте овощи, покрошите соломкой.

Говядину отварите, покрошите кубиками.

Сыр покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

www.salatyday.ru

Салат с болгарским перцем и сыром. Несколько рецептов

Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.салат с болгарским перцем и сыром

Классика жанра

Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три листа салата, один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис – кружочками, соломкой – перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.

Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.салат болгарский перец сыр

Еще один салат с болгарским перцем и сыром

На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.

Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается тертым сыром, укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.салат курица болгарский перец сыр

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.

  1. Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см; 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
  2. Сырные шарики: к 40 г сыра фета добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
  3. Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
  4. Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
  5. Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!

fb.ru

Салат болгарский — рецепт салата с фото

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Салат болгарский". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гематома в матке на ранних сроках беременности Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу...

Гематома в матке во время беременности. Чaще всeгo слoвo «гемaтoмa» aссoциируeтся с кaкoй-тo сeрьeзнoй трaвмoй. Пoэтoму мнoгиe бeрeмeнныe жeнщины, услышав во врeмя УЗИ на ранних сроках о том, что в маткe обнаружeна рeтрохориальная гeматома, начинают паниковать. И паника эта вполне пoнятна, ведь гeматoма в матке при беремeнности означает частичную отслойку плoднoго яйцa и угрозу прерывания....

Девочки, привет… у кого было гематома на матке? после кесарева прошло 2 месяца… кровотечение: в том месяце дня 4-обильно и в этом 3-й день идет кровь ярко алого цвета… ходила на узи-сказали не месячные, а кровотечение из гематомы на матке, ходила платно… потом пола к своему врачу, сказала ложиться в больницу-капельницы, на дневное не ложат((ребенка оставить не с кем… у кого был такой...

У меня после первых родов были гематомы в матке, сразу после родов вскрывали два раза подряд. Боли не выносимые, хуже схваток! Вот думаю во вторые роды так же будет или этого можно избежать??? С моим Г. разговаривать бессмысленно. Я на каждом приеме про эти гематомы говорю а она только к середине Б. услышала. Отправила к другому Г. та меня выслушала и отправила на какие то платные анализы… я...

Девчонки подскажите у кого нибудь были гематомы в матке и чем это грозит?Врач сказал из за тонуса появились гематомы (сгустки крови). Страшновато как то не вредит ли ребенку

Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, у кого находились гематомы в матке при беременности? У меня нашли в 11 недель, узи. И то только после того как одна из гематом закровила. На сохранение не лежала, моя бывшая врач даже больничный не предложила. Сказала тогда, что ты от меня хочешь? Я на твои гематомы никак извне повлиять не могу... Тогда искала другого врача, потом гематолог, анализы,...

Привет девочки!!! Подскажите пожалуйсто, может быть кто нибудь сталкивался с такой же проблемой.Я пошла на первый скрининг в 12 недель где мне сообщили о том что матка СНОВА в тонусе. Легла в больницу. Там новость открылась еще лучше!!! Гематома в матке. Я в первые услышала что такое бывает без падений и ушибов. Кровь не шла. Живот потягивало и все. В больнице сняли тонус, проставили курс...

Девчата помоги плиз, у кого такое было? Как лечили и сильно ли страшно оно для плода на ранних сроках? У меня подружка в положении, малыша безумно долго пытались зачать и вот чудо свершилось, срок по узи 8-9 недель, но у неё угроза и гематома в матке.Пролежала 10 дней у наших оленей, которые не лечат а колечат.Кололи глюкозу и больше ничего.Завтра на выписку, она не знает что же делать дальше.

Вот и попала я в больницу с болями в животе. Сделали УЗИ. В итоге гематома на матке, будут сохранять. Больше ничего не сказали. Кто с этим сталкивался? Что было, что делали?

Ходила на УЗИ, сказали что есть небольшая гематома в матке... Я нахожусь на 8-ой неделе. Врач УЗИ сказала, что это может быть из-за того, что поднимала тяжёлое возможно, и что такое часто бывает.... Хотелось бы по интересоваться у тех, кто сталкивался... Проходит ли она? И как прошло дальнейшее созревание плода? Спасибо.

Девочки мне сказали что гематома по правой стенки матки и тонус, беременность 9-10 нед. Это мне видать так почистили в прошлый раз при зб.Девочки а гематома это теперь значит что меня в больницу положат или как лечить будут? У кого было поделитесь опытом пожалуйста. И как прошла ваша беременность с гематомой?

Я уже создовала такую тему. Многие написали, что при лечении все за 2-3 недели прошло. Так вот у меня ситуация обратная, гематома была 15*7мм, а сегодня ее размер 21*12мм. Постельный режим у меня дома (не пишите про стационар), постоянно лежу. Интересуют результаты именно тех у кого гематома увеличилась? Многие пишут про препарат транексам, что хорошо рассасывает гематомы, но у нас продают...

Сегодня было плановое узи (отслеживали динамику). Малыш растёт, КТР 17,29мм, сердцебиение хорошее, малышик шевелитсяПо сравнению с прошлым узи мы выросли и начали шевелиться) Есть и плохие новости… Первая гематома уменьшилась немного с 15х6мм до 12х6мм. Но снизу рядом с внутренним зевом появилась новая гематома 11х6ммРасстроилась опять сильно( Радует только то, что эти поганые гематомы никак не...

Привет! Лежу в больнице на сохранении. Пошла вчера коовь привезли в больницу и тут меня «обрадывали» ЗБ сказали огромная гематома и ничего больше не видно. Сегодня сдела еще раз узи сказали гематома большая, но при этом беременность развивается, хгч хороший ттт… узистка сказала или гематома рассасется или будет выкидышь… У кого была похожая ситуация, что в итоге? Беременность 5-6 неделек

у меня на 6 недельке обнаружили гематому в матке которая стремительно выходила оттуда и пыталась забрать с собой бебика(((( но меня положили на сохранение и спасли его с помощью прогестерона, и кровотечения останавливали с помощью транексама)  сейчас выписалась и пью витаминки витрум но меня беспокоит то что малышь развивался с гематомой((( опасно ли это и есть кто у кого похожая ситуация???

на днях была у врача, она сделала узи, поставила срок 7 недель и сказала что в матке еше есть гематома.я как то не додумалась спросит опасно ли это или нет.а шас сижу и переживаю.может у кого так было чем дело закончилось?

Как уже знают те, кто читал предыдущие темы, выходные я провела в больнице. Напишу подробно как все случилось, и возможно кто-нибудь поможет ответить на возникшие у меня вопросы. Сразу напишу почему не спросила врача: а) я была в шоковом состоянии и вопросов у меня не было, я вообще с трудом соображала б) живу в Голландии, общаюсь с врачами на голландском, и не всегда знаю терминологию и...

Девочки привет! начну с начала-я на 5 неделе загремела в стационар на сохранение с выделениями всех цветов радуги от желтого до кремово-розового… покололи но-шпу пару дней, далее 3 недели папаверин. выделения на месте… пару раз были как при месячных, прямо кровища, что вызывало у меня практически истерику. колят кровоостонавливающие и снова мазня! я по моему не ревела только во сне, настолько...

Девочки, всем привет и простите, кому не отвечала! Пошла 15 ноября на узи, мне сказали у меня отслойка хориона и увезли из клиники в больницу на скорой!!! Лежала я 11 дней, уколы кололи, гематома, она же отслойка, до конца не прошла, но сказали она стареет! Живот чуть побаливает иногда, тяжелое поднимать нельзя, постельный режим нужен! Если у кого то была такая же проблема, напишите плиз, чем...

Девочки лежу на сохранении уже третью неделю.Диагноз ретрохориальная гематома. Сначала вроде уменьшилась, потом стала опять расти. У кого так было? Рассосалась она в итоге? Какие у вас были размеры гематомы? Я очень расстроена. Срок 14 недель.

www.baby.ru

Cалат болгарский

Чаще всего большая часть закусок на наших столах мало чем отличается друг от друга, а потому давно не вызывает никакого восторга у домочадцев. Салат болгарский – это отличный вариант как на каждый день, так и для праздничного меню, а еще такой рецепт вызовет восторг у людей, придерживающихся диеты.

Отдельно можно упомянуть, что больших материальных затрат закуска от вас не потребует, зато непременно порадует превосходным вкусом.

к содержанию ↑

Чем полезен салат болгарский и как его красиво подать на стол

Чаще всего под понятием болгарский салат скрывается достаточно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. В его состав традиционно входят свежие овощи: помидорки, огурчики, зелень, лучок и маслины, а также сладкий болгарский перец.

Заправляют закуску, как правило, оливковым маслом. А еще в списке ингредиентов числится мягкий сыр, например фета. Вот почему готовить этот вариант стоит как можно чаще.

Чем-то болгарский салат очень напоминает греческий – много свежих овощей, рассольный сыр, маслины. Но все же у этого рецепта имеются свои отличия. Многие кулинары обожают болгарскую закуску за простоту приготовления и свежий приятный вкус.

Но самое главное – калорийность болгарского салата ничтожно мала. Это означает, что вы можете себе позволить порцию закуски, даже если сидите на еде или стараетесь похудеть.

Это блюдо с легкостью относится к категории здорового питания. Еще бы, свежие овощи так полезны для здоровья. А рассольный сыр обладает низким процентом жирности и совсем не калориен.

  • Чтобы красиво предложить болгарский салатик к столу, лучше поместить его либо в одну большую тарелку, либо сразу порционно разложить по креманкам или же небольшим пиалам.
  • Лучше всего салаты из свежих овощей и мягкого сыра смотрятся в глубоких мисках белого цвета, в посуде из прозрачного стекла, а также в металлических салатниках.
  • Если вы собираетесь подавать болгарский салат на стол в порционной таре, то лучше выложить блюдо в бокалы на высокой ножке, но с широким горлышком. Выглядит такая подача необычно и оригинально.
  • Заправлять болгарский салат стоит именно оливковым маслом. Этот продукт идеально дополняет холодные блюда и закуски, да и пользы для здоровья от угощения будет намного больше.
  • Лучше не готовить салаты впрок, это же правило касается и болгарского. Дело в том, что свежие овощи в холодильнике быстро придут в негодность и утратят свою упругость. Поэтому не ленитесь и готовьте свежую закуску к столу.
к содержанию ↑

Болгарский салат: классический рецепт пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками вкусный болгарский салат дома

Чтобы блюдо вышло наиболее красивым и жизнерадостным, стоит выбрать для него болгарский перчик желтого цвета.

  1. Огурчик и томат промываем под холодной водой, после чего удаляем плодоножки, если они имеются. У огурца срезаем «попки».
  2. Крошим помытые овощи достаточно крупными полуколечками, чтобы внутри долек остался сок.
  3. Болгарский перчик промываем под краном, половиним ножиком и удаляем невкусную серединку с семенами. Шинкуем продольными ломтиками.
  4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и разрезаем надвое. Затем рубим ножиком овощ колечками средней толщины.
  5. Маслины вынимаем из банки, сливая рассол. Конечно, лучше брать те, что уже без косточки. В противном случае придется извлечь семечко оливы собственноручно перед тем, как отправить ингредиент в салат.
  6. В отдельной мисочке польем кольца лучка лимонным соком, после чего приперчим и слегка посолим. Лук выделит сок, который может быть горьким – его стоит слить.
  7. Половину пучка свежей зеленушки (можно выбрать ту, что больше любите) промываем и рубим не слишком мелко, после чего перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Перемешиваем наш болгарский салатик, стараясь не раздавить спелые ломтики овощей. Заправляем блюдо оливковым маслицем (примерно 1 столовой ложкой). Перед этим выдавливаем в тарелку зубок чеснока.
  9. Снова перемешиваем закуску аккуратно. Теперь пришла очередь добавить в тарелку рассольный сыр. При этом выбрать можно и обыкновенную брынзу.
  10. Рубим ножом мягкий сыр так, чтобы вышли кубики – равномерные, которые не будут разваливаться. Для этого не слишком мельчим.
  11. После того, как в болгарском салате появился мягкий сыр, перемешивать блюдо нужно очень аккуратно, а еще лучше этого не делать вовсе.
  12. Раскладываем угощение по порционным пиалам или креманкам и тут же приступаем к дегустации.

Если любите еду поострее, то добавить к перечню специй можно и смесь любимых пряных травок или же острый перчик. Так болгарский салат выйдет еще ароматнее.

к содержанию ↑

Болгарский салат «Шопский»: лучший рецепт для праздника

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный (паприка) – 1 крупный плод;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Помидор спелый – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Брынза овечья или коровья – 120 г.

Как приготовить народный болгарский салатик в домашних условиях

  1. Сперва приготовим сладкий перчик, который следует предварительно обмыть под прохладной водой и обсушить.
  2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего укладываем на отрез фольги наш болгарский овощ.
  3. Готовим его в духовке около двадцати минуток, пока он полностью не испечется. Затем вынимаем и даем хорошенько остыть.
  4. Когда овощ стал комнатной температуры, осторожненько снимаем с него кожуру – верхнюю полупрозрачную пленочку.
  5. Удаляем из запеченного болгарского перца и семена, а затем режем мякоть кубиком или так, как удобно.
  6. Головку репчатого лука (лучше брать негорькие сорта для салата) избавляем от шелухи и режем надвое. Крошим средним кубиком.
  7. Мягкий сыр (чаще всего в классической рецептуре используется брынза) натрем на мелкой терке, чтобы получить однородную крошку.
  8. Томаты обмываем и делим на две половинки, после чего шинкуем их небольшими ломтиками.
  9. Огурчики тоже обмываем, удаляя «попки» плодов, после чего крошим небольшим, но и не слишком мелким кубиком.
  10. Достаем подходящий салатник с высокими стенками и начинаем в нем собирать наш слоеный болгарский салат из овощей и брынзы.
  11. Для этого первым слоем опускаем помидоры. За томатами у нас следуют кубики репчатого лучка. Третий слой в «Шопском» салатике – это сладкий перец.
  12. Предпоследним слоем выкладываем зеленый огурчик. На этом же шаге слегка приправляем блюдо оливковым маслицем, просто побрызгав ингредиенты сверху.
  13. Слегка солим угощение, можно также добавить черного перчика или давленого чесночка.
  14. Высыпаем горкой тертую брынзу сверху, делая из ингредиента горку и тем самым завершая приготовление болгарского салата.

Подавать этот вариант закуски лучше так же, как и предыдущий, – порционно в красивой посуде. Чтобы каждый сам мог перемешать свою порцию так, как ему хочется.

Вот такой несложный, но очень вкусный, витаминный, красочный салатик можно состряпать для своих родных, пока на дворе сезон летнего урожая. Непременно попробуйте болгарский салат, тем более что для него не требуется никаких кулинарных талантов!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Салат болгарский, рецепты приготовления с фото

Фото Салат болгарский, рецепты приготовления с фото №1Фото: saladmenu.ru

Болгарская кухня объединила в себе традиции славянской, греческой и турецкой кулинарии и считается одной из наиболее красочных, вкусных и здоровых. Эта слава вполне заслужена, потому что болгары готовят пищу из натуральных продуктов, выращенных на родной земле. Рецепты болгарской кухни просты и самобытны, в них используются овощи и фрукты, разнообразные рассольные сыры, кисломолочные продукты, морепродукты, мясо и многочисленные специи. Сейчас наступает лето, на рынках уже появляются сочные овощи с насыщенным вкусом – самое время готовить полезные и простые болгарские салаты.

Шопский – наиболее известный из болгарских салатов. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, а вкус получается очень богатым!

Секрет болгарских салатов в «правильных» помидорах. Они должны быть сладкими, мясистыми, крупными и сочными: например, сорт «бычье сердце».

Шопский салат

Понадобится: 2 свежих огурца среднего размера, 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, средняя красная сладкая репчатая луковица, 3 ст. л. творога или брынзы, 2-3 ст. л. сметаны или растительного масла, соль, черный перец, петрушка и укроп по вкусу.

Как приготовить шопский салат. Требуется всего лишь нарезать крупными кубиками ингредиенты, заправить и перемешать. Если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее. С огурцов можно счистить кожу, как это делают в Болгарии, но не обязательно. Также можно не перемешивать, а уложить салат слоями. Вместо брынзы часто используют фету или соленый болгарский сыр сирене.

Рецепт приготовления болгарского салата с креветками

Фото Салат болгарский, рецепты приготовления с фото №2Фото: relax.ru

Понадобится: 1 кг неочищенных креветок, 2 уп. крабовых палочек или крабового мяса, листья салата, 2 помидора, петрушка, небольшая луковица, 400-500 г адыгейского сыра, банка маслин без косточек, растительное масло, половина лимона.

Приготовление болгарского салата с креветками. Нарезать помидоры, лук, крабовые палочки, петрушку и сыр. Перемешать, добавив очищенные креветки, выложить в салатник. Добавить нарезанные маслины и листья салата. Полить соком лимона и маслом, перемешать еще раз и оставить в холодильнике на час.

Болгарский салат с каперсами

Понадобится: 50 г твердого сыра, 4 шт. сладкого болгарского перца, 2 помидора, огурец, луковица, 2 ст. л. каперсов, полбанки маслин без косточек, 1 ч.л. уксуса, растительное масло, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить болгарский салат с каперсами. Испеките сладкий перец и порежьте его на кусочки. Также нарежьте кубиками помидоры и огурец. Нашинкуйте лук и слегка помните его с солью. Маслины нарежьте колечками и смешайте все ингредиенты, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Видеорецепт болгарского салата

receptveka.ru

Рецепты салатов с болгарским перцем

Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Разнообразие салатов с болгарским перцем

Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.

Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период. Его можно покупать, но с осторожностью и в небольших количествах, так как он содержит пестициды. Поэтому наши мамы и бабушки консервировали на зиму салаты из болгарского перца, который, как недавно выяснилось, сохраняет полезные вещества при термической обработке.

При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.

  1. Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
  2. Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
  3. Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
  4. Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
  5. Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.

Дополнительные ингредиенты

Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:

  • помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
  • огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
  • лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
  • яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
  • мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
  • творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
  • грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
  • оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
  • зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
  • орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.

  • Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
  • Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
  • Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.

Другие продукты:

  • Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
  • Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
  • Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
  • Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.

Как и с чем подавать

Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.

Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.

Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.

Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.

Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.

Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем

  • Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
  • Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
  • Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
  • Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.

Рецепты

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • 3 штуки болгарского перца разных цветов;
  • 1 морковь;
  • 100 г грецкого ореха;
  • оливковое масло.

Порядок приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат из болгарского перца с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 1 штука красного крымского лука;
  • горчица и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
  3. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать порезанным укропом.

Салат «Пикантные лодочки»

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 штук перца разных цветов;
  • 3 яйца;
  • 150 г натурального плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый перец, зелень петрушки и укропа;
  • 150 г майонеза.

Порядок приготовления:

  1. Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
  2. Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
  3. Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  4. Плавленый сыр натереть на терке.
  5. В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
  6. Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.

www.poedim.ru

Рецепты вкусных салатов с болгарским перцем

Гриль-салат с лепёшкой

масло растительное

 —

2 ст. л.

смесь мексиканских специй

 —

1 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

ананас свежий

 —

2 ломтик

филе куриное

 —

2 шт.

халапеньо маринованный

 —

2 ст. л.

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

2 ломтик

салат айсберг

 —

1 горсть

перец болгарский

 —

1 шт.

маслины

 —

7 шт.

каперсы

 —

7 шт.

сыр фета

 —

50 г

руккола

 —

1 горсть

базилик красный

 —

2 веточка

базилик

 —

2 веточка

смесь 5 перцев

уксус бальзамический

 —

100 мл

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru