Салат из моркови с чесноком. Салат с чесноком


Салаты с чесноком » Рецепты - готовим дома

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана  нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.Салат с чесноком и кабачком

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.Салат с чесноком и капустой

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по  вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Острый салат с чесноком

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

www.naobed.kz

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас. 

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Морковный салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Белковый морковный салат с яйцами

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.  

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Морковный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Пикантные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Загадочный салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

 

www.salatyday.ru

Свекольный салат с чесноком - популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Свекла - очень популярный продукт. С самых давних времен из нее готовят супы: борщ, холодный суп на свекольном отваре  - свекольник, праздничные салаты: сельдь под шубой, винегрет и различные закуски. Есть множество рецептов блюд, в которые гармонично войдет такой замысловатый овощ как свекла. Например, свекольный салата с чесноком. Что может быть проще? Его легко приготовить из вареной или сырой свеклы. Такой салат содержит клечатку, массу витаминов и микроэлементов, и будет актуален внесезенно!

 Свекла – овощ, который не любит спешку, если вы решите побаловать себя нежным свекольным салатом, запаситесь терпением и временем. Варится свекла от часа и больше. Отварим свеклу до мягкого состояния, натрем на крупной терке, измельчить вареный корнеплод на комбайне – отличная идея. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, после измельчим. Добавим к свекле. Посолим, поперчим. Заправим салат растительным маслом или майонезом.

Свеклу лучше отваривать в шкурке, предварительно тщательно помыв.  Отвар можно использовать для первых блюд

Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом

Любую еду на скорую руку легко превратить в изысканное блюдо, добавив чернослив. Будь то компот или запеченное мясо, чернослив украсит его и сделает полезнее. Чернослив и свекла прекрасно сочетаются; вкус свеклы приобретает пряные нотки, сладость чернослива оттеняет мягкий вкус свеклы.

Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Соль – 2 гр
  • Перец – 2 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварить в подсоленной воде. Остудить. Почистить. Чеснок измельчить. Свеклу натереть. В салатной тарелке смешать натертую свеклу с чесноком, добавить порезанный чернослив и грецкий орех. Посолить, посыпать перцем. Заправить оливковым маслом. При подаче выложить на лист салата или украсить зеленью и молотым грецким орехом.

Чернослив перед добавлением в блюдо, ошпарить кипятком и промыть под проточной водой.

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Салат со свеклой и сыром фета, приправленный чесноком и орегано – настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семечки делают блюдо более насыщенным и питательным.

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр Фета – 100 гр
  • Семечки подсолнечника – 15 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Мед – 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу запечь. В сыр фета добавить орегано и ложку оливкового масла, так вкус сыра станет насыщеннее. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Посолить, потрусить черный перец. Тщательно перемешать.

Свеклу очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к свекле порезанную петрушку. Полить заправкой. В тарелку выложить салат, сверху добавить фету и посыпать жареными семечками. Готово!

Во время натирания свеклы, воспользуйтесь одноразовыми перчатками, так вы сократите время на уборку и сохраните свой маникюр.

Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом

Домашний майонез вероятно придумали ленивые хозяйки, ведь готовиться он из трех ингредиентов всего одним взмахом блендера.

Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Соль – 1 ч.л
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Для майонеза:
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 150 гр
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль специи по вкусу

Приготовление:

Пока вариться свекла, приготовим домашний майонез: 3 желтка поместить в чашу для взбивания,  добавить горчицу и соль, тонкой струйкой вливая масло, смешивать ингредиенты до получения густой вязкой массы. Отваренную свеклу очистить и порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все: свеклу, чеснок и выложить сверху майонез. Посолить. Посыпать укропом и петрушкой.

При приготовлении домашнего майонеза стоит учесть, что температура используемых  продуктов должна быть одинаковой. Домашний майонез хранится 2 недели в холодильнике.

Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой         

Жареный салат из свеклы составит отличную пару печеным овощам или  мясу, как гарнир. Можно его и в банки закатать и доставать из холодильника уже готовое блюдо на стол.

Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Свеклу натрите на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте  к луку томатную пасту, необходимо тушить овощи пару минут. Следом добавьте в сковороду свеклу, посыпьте черный перец, посолите. Отжатый чеснок и зелень добавьте в конце. Тушите еще 2 минуты. Перемешайте. Подавать салатик в холодном виде. При желании украсьте орешками или зеленью.

Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком

Киноа – это не крупа, а листовой овощ, да да! По пищевой ценности, не уступающий  хлебу, картошке и даже мясу. Из перемолотой киноа пекут хлеб, делают макароны и настаивают сладкий  «квас». Яркий и сочный салат с киноа даст отличный заряд энергии вашему организму.

Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Киноа – 50 гр
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Растительное масло  (оливковое) – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч л
  • Кедровые орешки – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке с маленькими отверстиями, смешать с измельченным чесноком. Красный лук порезать полукольцами, отправить в салат. Заправить маслом, посолить.

Киноа промыть под проточной водой, варить до готовности 15 минут. Откинуть на дуршлаг, Остудить. Обжарить на сухой сковороде 6-7 минут. Заправить оливковым маслом, добавить мускатный орех. Посолить. Смешать киноа и свеклу. Подавать в глубоких тарелках. Порционно салат можно украсить кедровыми орешками.

Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью

Сытный салат подойдет для вегетарианского или постного  меню. 

Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью

Для приготовления одной порции понадобиться:

  • Вареная фасоль – 100 гр
  • Свекла – 1 шт
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица  по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу натереть теркой или порезать соломкой. Огурец порезать на маленькие кусочки. Сложить в салатницу свеклу, огурец и вареную фасоль. Приготовить соус для салата: горчицу, уксус и масло смешать, выдавить чеснок. Заправить салат соусом. Превосходно. Приятного аппетита!

«Копченый» свекольный салат и сыром

Гости на пороге, а в холодильнике только вареная свекла? Не отчаивайтесь, добавив к свеколке сыра, вы получите шикарный салат. Приступаем!

«Копченый» свекольный салат и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Сыр твердый – 100  гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 2 гр
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить свеклу и отварить до готовности 60-80 минут. После дать остыть. Порезать соломкой. Чеснок порезать кубиками и  добавить к свекле. Сыр натереть на терке, положить в салатницу. 1/3 натертого сыра оставьте для украшения блюда. Посолить. Полить майонезом.  Сыр натертый ранее посыпать на салат порционно. Украсить зеленью. Гости в восторге, вы великолепны!

Свекольный салат по - корейски

Салат корейской кухни из сырых овощей с острыми специями теперь и на вашем столе!

Свекольный салат по - корейски

Ингредиенты:

  • Свекла – 900 гр
  • Чеснок –  5 зубчиков
  • Растительное масло – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перец молотый красный и черный по вкусу
  • Кориандр в зернах по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Используя терку для приготовления овощей по – корейски натереть свеклу. Добавить сахар и соль. Залить свеклу уксусом. Перемешать. Пока маринуется свекла, порезать полукольцами лук. Тщательно обжарить лук на растительном масле 15 минут. Растолочь кориандр. Чеснок нарезать квадратиками.

Из сковороды достать лук и опустить в луковое масло специи: перец с чесноком и кориандром. Спустя пару минут, содержимое сковороды добавить в салат. Салат должен настаиваться в течение двух часов. После свекольный сок из салата слить. Порционно добавить кунжут. Подавать охлажденным.

Кориандр лучше брать в зернах, так он сохранит больше вкусовых качеств. Его легко растолочь обычной толокушкой, непосредственно перед добавлением в блюдо.

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.

Легкий свекольно-морковный салат без майонеза

Подайте к обеду легкий салат из овощей. Отлично гармонирует с мясом и бобовыми.

Легкий свекольно-морковный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Свекла  – 3 шт средних размеров
  • Морковь  – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкий орех – 4 шт
  • Яблочный уксус – 1 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Приготовить кастрюлю с холодной водой,  загрузить свеклу. Варить свеклу 10 минут. Слить воду и дать овощам остыть. После очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на терке сырую морковь. Чеснок отжать. Нарезать грецкий орех. Смешать овощи. Добавить перец по вкусу. Полить соевым соусом, уксусом. Заправить маслом. Перемешать. Вкусно и просто!

Варить свеклу не более 10 минут, так овощ приобретет необходимую мягкость, но не успеет потерять свои полезные свойства.

Сыроедный салат из свеклы с чесноком

Такой салат не уступает знаменитому салату «Метелка», сырая свекла благотворно влияет на работу жкт, мягко очищает организм и тонизирует. Можно съесть вдвое больше порций этого салатика и остаться в добром настроении. Кроме того, сыроедный салат из свеклы поможет  забыть  о сезонном приеме поливитаминов.

Сыроедный салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 200 гр
  • Чеснок – 200 гр
  • Сыродавленное кунжутное масло – 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свеклу очистить и помыть. Натереть на средней терке. Чеснок натереть на маленькой терке. Смешать овощи. Добавить специи и приправы. Полить маслом. Тщательно перемешать.

Сыродавленное масло можно найти на полках в отделах здорового питания.

Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом

Вы можете внести разнообразие в диетический рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салатик с яйцом.

Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Свекла  вареная – 2 шт
  • Яйца вареные  – 4 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить заранее нужные ингредиенты. Измельчить свеклу и яйца на кубики средней величины. Порезать чеснок. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке. Посолить. Добавить перец. Полить салат кефиром и тщательно перемешать.

Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами

Свекольный салат с грибочками можно подать и на блюде и на бутербродах. Получится очень ярко и креативно!

Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грибы консервированные – 100 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л
  • Зеленый лук  - 2 пучка

Приготовление:

С грибов слить рассол, грибы высыпать в салатницу и заправить розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салатницу. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Выложить ароматные грибочки. Порезать зеленый лук и добавить в салат. Посолить. При подаче на стол на блюдо полить сметану. Подавать охлажденным.

Свекольно-яблочный салат с чесночком

Полакомиться свекольным салатом с яблоком будут рады даже детки. Сладость этого салата определенно принесет вам кулинарный успех.

Свекольно-яблочный салат с чесночком

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Чеснок – 2  зубчика
  • Яблоки – 2 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности в течение 60-80 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры и плодоножек. Натрите яблоки на терке и сложите в чашку, полейте их лимонным соком, так вид и цвет яблок останется прежним. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте к яблокам. Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, либо мелко порубить ножом. Добавьте луково-чесночную массу в салат. Перемешайте, заправьте маслом добавьте соль. Готово к обеду!

Салат из маринованной свеклы с мягким творогом

Салат свекольный с творогом - не повседневный салат для праздничного меню.

Салат из маринованной свеклы с мягким творогом

Ингредиенты:

  • Свекла  – 2 шт
  • Творог мягкий – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 50 гр
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Розмарин – 1 ч.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке в течение 1 часа, дать остыть. Свеклу перед добавлением в салат нужно предварительно замариновать, в прочной стеклянной посуде смешать масло, горчицу и специи: сладкую паприку, розмарин, соль. Запеченную свеклу порезать ломтиками и добавить в маринад. Оставить мариноваться овощ на сутки.

Мягкий творог размять вилкой, добавить в него измельченный чеснок и соль. Подавать блюдо можно, нарезав свеклу кубиками, и перемешав с творогом. Либо воспользоваться кулинарным кольцом: на кружочек свеклы выложить слой творога, следом кружочек свеклы и снова творог. Достаточно 3-4 слоев. Грецкий орех смолоть и украсить им салат. Кушать подано!

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с чесноком | 1153 варианта с фото

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренкамиСалат с ветчиной гриль и пикантными гренками фотоСалат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтик...Потребуется: салат зеленый - 250 г, салат руккола - 250 г, ветчина- 4–6 ломтиков, лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимона - 1 ч. ложка, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, брынза - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, сахар - 2 с...

Салат со скумбрией (3)Салат со скумбрией (3) фотоРыбу разделайте на чистое филе и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Картофель отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Для соуса масло соедините с зеленью, чесноком, пряностями и солью, перемеша...Потребуется: скумбрия горячего копчения - 200 г, картофель - 4 шт., листья зеленого салата - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, смесь пяти пряностей, соль

Теплый картофельный салат с морепродуктамиТеплый картофельный салат с морепродуктами фото1. Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте кубиками. 2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите. 3. Коктейль из морепродуктов, помешивая, обжаривайте на половине оливкового масла 2–3&nbsp...Потребуется: картофель - 4 шт., коктейль из морепродуктов - 400 г, огурцы - 2 шт., листья зеленого салата - 300 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль

Теплый салат из картофеля с морепродуктамиТеплый салат из картофеля с морепродуктами фотоВыложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. ...Потребуется: коктейль морской - 500 г, мидии в ракушках - 6 шт., картофель - 4-5 шт., листья салата - 300 г, чеснок - 2-3 зубчика, оливковое масло - 50 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый

Салат «Воздушный»Салат «Воздушный» фотоСалат-латук нарезать пластинками, положить в глубокую тарелку. Добавить тертый сыр, сухари, хорошо перемешать. Для соуса: соевый соус перемешать с маслом(лучше оливковым), добавить лимонный сок, еще раз перемешать, выдавить зубчики чеснока, и снова пер...Потребуется: салат-латук - 1-2 веничка, сыр гауда - 300 г, сухари - 1 пачка, соевый соус - 3 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 3 ч. ложки

Салат «Точка»Салат «Точка» фотоВетчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Все смешать. Добавить майонез. Перед самой подачей добавить в салат сухарики и перемешать.Потребуется: ветчина - 200 г, помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сыр пармезан - 20 г, сухарики с чесноком, майонез

Салат из сладкого перца с огурцамиСалат из сладкого перца с огурцами фотоСладкий перец и листья салата нарежьте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте. Для заправки масло смешайте ...Потребуется: сладкий перец - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Зеленый салат с рокфоромЗеленый салат с рокфором фотоСыр раскрошите. Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем. Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и п...Потребуется: салат зеленый - 400 г, сыр рокфор - 125 г, сладкий перец - 2 шт., сок лимонный - 5 ст. ложек, сливки густые - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат по-испанскиСалат по-испански фото1. Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры — кружочками, мясо — кубиками. 2. Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями сладкий перец, мясо, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и...Потребуется: мякоть баранины вареной или жареной - 200 г, мякоть вареного цыпленка - 200 г, сладкий перец красный - 3 шт., помидоры - 4 шт., яйца вареные - 4 шт., зеленый лук - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 2 пучка, зелень чеснока - 1 сте...

Салат с запеченным чесноком Салат с запеченным чесноком фото1. Огурцы нарезать кружками, посолить,убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире. 2. Духовку разогреть до 200*.У головок чеснока чуть срезать нижнюю часть.Положить чеснок в форму, залить вином , смешанным с сахаром. Запекать 15 минут. 3. Зелень, орехи изм...Потребуется: растительное масло, пучок петрушки, горсть кедовых орехов, пучок укропа, зеленый салат, 2 огурца, 6 головок чеснока, 1кг картофеля, стакан красного сухого вина, перец, соль, 1ст.л сахара или меда

foto-receptik.ru

Салат с зеленым чесноком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а чего-нибудь зеленого и сочного хочется. И чтобы удовлетворить желание организма насытиться чем-то полезным и богатым витаминами, сегодня я приготовила салат с зеленым чесноком. Рецепт у него очень простой, в нашей семье это блюдо готовят часто, особенно летом, когда тяжелой пищи не хочется, а перья чеснока торчат стройными рядами на грядках, хоть ходи, да так ешь.

Ингредиенты для приготовления салата с зеленым чесноком:

  1. Листья чеснока молодые 2 пучка
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сметана или майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перце черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, глубокая тарелка.

Приготовление салата с зеленым чесноком:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Клубни картофеля тщательно промойте, удаляя всю грязь и песок, ведь варить его мы будем в мундире, что значит, не счищая кожуры. Затем опустите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой с запасом и поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и варите картошку в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте ножом или вилкой, если мякоть корнеплода легко прокалывается, значит, он сварился.Сваренный в мундире картофель опустите в холодную воду и остудите. После того, как овощи станут комнатной температуры, снимите с них кожуру, а затем уже очищенный картофель нарежьте кубиками среднего или совсем маленького размера.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Яйцо варите в течение 10-15 минут после того, как вода закипит. Затем остудите его под струей холодной проточной воды, очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки со средними отверстиями или просто разомните вилкой.
Шаг 3: Подготавливаем зеленый чеснок.
Стрелки чеснока промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Обязательно переберите их, удаляя пожухлые и увядшие листья. Оставшееся уложите на разделочную доску и, отрезав лишнюю белую часть, измельчите с помощью ножа.
Шаг 4: Смешиваем салат с зеленым чесноком.
Отварной картофель высыпьте в глубокую тарелку, добавьте к нему яйцо и зеленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом, или их смесью. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и подавайте готовый салат с зеленым чесноком к столу.
Шаг 5: Подаем салат с зеленым чесноком.
Салат с зеленым чесноком получился довольно сытным, так что его мело можно использовать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. А главное, что вкус у него просто отменный! Кушайте салат с зеленым чесноком сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат так же добавляют перья зеленого лука и другую зелень, например, петрушку и укроп.

– Вкусней всего салат с зеленым чесноком получается, если готовить его из молодой картошки.

– Для приготовления салата с зеленым чесноком не обязательно использовать отварной картофель, а можно запечь его в духовке или, например, на костре, если у вас есть такая возможность.

– Вместо сметаны и майонеза иногда я заправляю салат подсолнечным маслом, при этом лучше добавить немного побольше соли.

www.tvcook.ru


Смотрите также