Салат с мясным фаршем и картофелем. Салат с фаршем


Салат с фаршем мясным: рецепт с фото

Салат с мясным фаршем и картофелем

Опубликовано: 25.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.

В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.

Ингредиенты Ингредиенты:

- фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,- лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,- перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,- зелень (кинза, укроп, свежая),- соль (мелкая), перец,- майонез (без добавок пряностей).

Приготовление:

Нарезать картофель Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.

Нарезать яйца Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.

Нарезать ингредиенты Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет. Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь. Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.

Все соединить Теперь в салатник кладём картофель и яйца. Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем. Отправляем охлажденный поджаренный фарш.

Добавить майонез После добавляем по вкусу майонез, соль, специи и мелкорубленую зелень.

Рецепт салата из фарша с картофелемПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с фаршем Свеча - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат с фаршем Свеча

Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:

  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Салат с фаршем Свеча - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из фарша с картофелем

Салат из фарша – это поистине мужской сытный салат с мясным фаршем и картофелем, заправленный майонезом. Готовить такой салат с фаршем очень легко и быстро. Лучше всего для такого салата использовать нежирный фарш.

 Фото: Салат из фарша с картофелем

Состав:

  • Фарш (говядина или телятина) — 300 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт (желательно красный или желтый)
  • Зелень (укроп, кинза или петрушка) – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и оставьте его остывать, что бы легко было чистить. Яйца сварите вкрутую и остудите в емкости с холодной водой. Почистите картофель и яйца.

Салат из фарша-2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш сначала на большом огне до приобретения им белого цвета. А затем протушите фарш на медленном огне под закрытой крышкой  в течение 10-15 мин.

Салат из фарша-3

Оставьте фарш остывать, а в это время нарежьте все остальные ингредиенты. Сначала нарежьте картофель кубиками.

Салат из фарша-4

Следом порубите кубиками яйца.

Салат из фарша-5

Затем помойте и очистите от семян перец. Нарежьте его мелкими кубиками.

Салат из фарша-6

Лук почистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной водой, чтобы он не был злым. Лучше всего использовать красный лук, так салат будет привлекательней и аппетитней.

Салат из фарша-7

Следом выложите в салатницу остывший фарш.

Салат из фарша-8

Добавьте соль, перец и майонез. Если у Вас есть зелень, то добавьте ее. Я добавила кинзы, что придало особенный вкус салату. Тщательно перемешайте салат.

Салат из фарша-9

Салат из фарша готов, можно подавать его к столу сразу. Такой салат с фаршем может заменить полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото

Салат с фаршем и соленым огурцом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с фаршем и соленым огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с фаршем и соленым огурцом по шагам

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 1-го шага

Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригорал. Тушить фарш под закрытой крышкой на медленном огне.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 2-го шага

Фарш готовиться достаточно быстро, понадобится приблизительно 10-15 минут. Горячий фарш необходимо снять со сковороды и поместить на тарелку. Желательно, чтобы фарш полностью остыл и имел комнатную температуру.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 3-го шага

Соленый огурец порезать на небольшие кусочки.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 4-го шага

На дно салатницы выкладываем порезанный огурец.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 5-го шага

Отварные куриные яйца должны быть почищены, а также иметь комнатную температуру. Чтобы яйца быстрее остывали, их можно заливать холодной водой и через 5 минут они будут нужной температуры. Яйца для салата необходимо потереть на мелкой терке.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 6-го шага

Тертые яйца смешиваем с мясным фаршем.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 7-го шага

Промытый водой укроп необходимо мелко нарезать.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 8-го шага

К яйцам и мясному фаршу высыпать укроп. Хорошо перемешать.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 9-го шага

Для заправки салата я взяла майонез, можно добавлять сметану или несладкий йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать вместе с майонезом. Посолить полученную массу по вкусу.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 10-го шага

Вареную морковь почистить, и потереть на крупной терке в отдельную посуду.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 11-го шага

Чеснок мелко нарезать и высыпать его к тертой моркови. Перемешиваем.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 12-го шага

К моркови с чесноком также необходимо добавить небольшое количество майонеза и хорошо перемешать. Эту массу следует посолить и поперчить по своему вкусу. Добавляем сюда черный молотый перец, конечно, при желании можно добавить и красный, но я его добавила в мясо.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 13-го шага

На соленые огурцы выкладываем массу, полученную из моркови. Укладываем её ровным плотным слоем.

Салат с фаршем и соленым огурцом рецепт с фото 14-го шага

Затем выкладываем массу, полученную из мясного фарша и яиц. Этот слой можно не утрамбовывать, а чтобы получилась горка. Салат украшаем сверху мелко порубленной зеленью или на свое усмотрение. Что хочу сказать по поводу этого салата, он получается достаточно сочным и в меру соленым. Так как в составе салата присутствует соленый огурец, то соли может потребоваться меньше, либо вообще не понадобится. Всё зависит от вкусовых предпочтений того, для кого готовится салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

25

65

6

703

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Перец красный молотый

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

21

19

1

259

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

55

152

34

1726

всего в 1 порции:

18

51

11

575

всего в 100 граммах:

7

20

4

226

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.06.2016

просмотров: 6112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салаты с фаршем, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты салатов с фаршем | 245 вариантов с фото

Салат с китайской лапшойСалат с китайской лапшой фотоЛапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лапшу нарежьте ножницами на маленькие к...Потребуется: лапша рисовая - 200 г, фарш мясной - 400 г, лимон - 1 ломтик, сок - 2 лимонов, соевый соус - 6 ст. ложек, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки, огурцы маринованные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., соль , п...

Салат «Летний» (4)Салат «Летний» (4) фотоУ помидоров срежьте верхнюю часть и удалите часть мякоти. Очищенное яйцо разрежьте поперек пополам и выньте желток. Смешайте желток, мелко нарезанные зелень и маслины, заправьте 1 ч. ложкой майонеза. Наполните начинкой половинки белка. Приг...Потребуется: масло оливковое - 1 ч. ложка, килька слабосоленые - 2 шт., зелень укропа и петрушки - 10 г, маслины без косточек - 4 шт., листья зеленого салата - 20 г, ветчина - 40 г, майонез, перец сладкий зеленый - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., овощи мелко нарезанные ...

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой фотоВ миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезанные зелень...Потребуется: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков...

Вермишель бобовая(фунчёза) с овощами и мясным фаршем Вермишель бобовая(фунчёза) с овощами и мясным фаршем фотоФунчёзу залить кипятком,дать постоять минут пять-семь,откинуть на дуршлаг,хорошо промыть холодной водой и оставить ,что бы вся вода стекла. В казане разогреть раст.масло,обжарить нарезанный полу кольцами лук и измельчённый чеснок,жарить минут 5 помешивая,затем добави...Потребуется: 1 упаковка бобовой вермишели(фунчёзы)200г, 500г.говяжьего фарша, 250 г.моркови по-корейски, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кусочек острого перца чили(по желанию), не большой пучок кинзы, пол пучка зелёного лука, 1 свежий длинно плодный огурец, 2 свежих по...

Свинина на листьях салата Свинина на листьях салата фотоРазогреть вок, влить кунжутное масло. Перец чили нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить с кунжутным семенем. Выложить в вок свиной фарш и жарить 5—8 минут, постоянно помешивая. Добавить сок лайма, соевый соус и мед. Мелко порубить кинзу и мяту, добавить в готовое...Потребуется: 1/2 кг свиного фарша, 100 г салата айсберг, 1 свежий красный перец чили, 1 свежий зеленый перец чили, небольшой пучок мяты, небольшой пучок кинзы, горсть кунжутного семени, сок 1/2 лайма, 1−2 ст. ложки кунжутного масла, 2−3 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложк...

салат-закуска.КАНОЭ салат-закуска.КАНОЭ фотогрибы порезать не слишком мелко, поставить их жарить на подс.масле. добавить к грибам фарш мясной, лук измельчить и добавить к фаршу с грибами. и жарить всё до готовности, в конце жарки добавить масло слив., готовую массу немного остудить. огурец порезать небольш...Потребуется: 200Г. мясной фарш, 3с.л. слив.масла, 1 свеж.огурец, 1б.кукурузы, майонез, 150г грибов(шампин.), соль, 1 пачка чипсов"люкс&quot, 1 луковица не большая.

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек фотоДля фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо :) Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту...Потребуется: Брюссельская капуста, паста (в моем случае "бантики&quot, пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)

Зеленый салат с фаршем из баранины Зеленый салат с фаршем из баранины фото1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. 2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. 3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, добавить м...Потребуется: 200 г мякоти баранины, 1 кочан салата, горсть маслин, 2 ст. ложки сметаны, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Салат из рисовых макарон Салат из рисовых макарон фотоЧеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с...Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....

Зеленый салат с фаршем из баранины 93 Зеленый салат с фаршем из баранины 93 фотоПриготовьте фарш из баранины с помощью мясорубки, не советую брать покупной, так как в нем может быть очень много жира и воды. Обжарьте фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. Нарвите заранее вымытые и обсушенные листья салата, ра...Потребуется: Горсть маслин, Соль по вкусу, 2ст.л. сметаны, 1 качан салата, Несколько листиков мяты, Мякоть баранины 200гр, 2ст.л. растительного масла

foto-receptik.ru

Салат с фаршем - готовим пошагово с фото

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Для приготовления салата с фаршем понадобится:

говядина для фарша — 250 г;

салат листовой — 150 г;

морковь — 1 шт. небольшая

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зеленый — несколько перьев;

масло растительное для жарки) — 3 ст. л.

Для заправки:

масло растительное — 5 ст. л.;

лимонный сок — 3 ст. л.;

соль, перец, сахар — по вкусу;

кинза — 50 г.

!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле, до полной готовности фарша.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел.

Морковь и перцы у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Морковь и перцы у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности салата.

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Вкуснейший салат с фаршем готов.Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также