Салат со слабосоленой форелью, помидорами и гренками. Салат с форелью


Салат с соленой форелью с помидорами и гренками

 

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Батон – 100 г.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.

 

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

 

Слабосоленая форель

 

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

 

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

 

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

 

Форель

 

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

 

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Приготовление

Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

 

Салат из форели с помидорами и гренками

 

Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

  1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
  2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
  3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
  4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
  5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
  6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
  7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
  8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

 

Салат со слабосоленой форелью

Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

Варианты

Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.

  1. В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
  2. Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
  3. Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.

 

Салат с огурцами, форелью и яйцом

Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.

Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.

moysup.ru

Салат с форелью во всем своем многообразии

Салат с форелью

Семейство лососевых рыб представлено одним из самых ярких своих видов – форелью. В прошлом этот сорт являлся достаточно распространенным, потому что местом его обитания были все Северные и Центральные реки Европейского континента. Сейчас с целью разведения форели используют рыбные фермы.

Данный сорт считается своенравным, так как грязная вода для форели не подходит, что и объясняет наличие нежного вкуса и светлого оттенка филе этой рыбы. Человечество знакомо с несколькими её разновидностями, однако по большому счёту различают два сорта: пресноводная и океаническая форель. Местом обитания океанической форели стали все океаны планеты, поэтому она достаточно распространена. Случаются её заплывы в реки до начала нереста. Форель приспособлена для существования в пресных и солёных водах. При этом чистота вода должны быть в любом случае идеальной.

Норвежцам удалось больше всех преуспеть в осуществлении селекционной работой и разведении этого сорта рыбы. Во многом успех достигается благодаря подходящему климату и наличию на территории страны огромного числа озер и рек, в которых форель растёт и размножается с удовольствием. Норвежские селекционеры получили пятикилограммовые экземпляры форели, достигающие длины, что превышает метр. Хотя стоит упомянуть и о кулинарных способностях норвежского населения. Арсенал повара этой национальности дополнен максимальным количеством блюд из форели, которые занимают по популярности первые места. Этот сорт рыбы пригоден для готовки копченостей, жаркого, запеканок, суши и закусок.

Показатель калорийности составляет 90 ккал, соответственно форель по сравнению с сёмгой и иными лососевыми менее всего калорийна. Из неё можно готовить диетические блюда, потому что в мясе этой рыбы содержаться витамины и минералы, способствующие полноценному функционированию организма человека.Рыба эта хорошо подходит для приготовления вкусных и изысканных салатов. Конечно, понадобиться потратить некоторое время, но готовить их просто. Настоящий гурман оценит по достоинству любой из салатов с форелью, которые представлены для ознакомления ниже.

Содержание статьи

Салат с форелью по-норвежски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией форели,
  • половиной сельдерея стеблевого,
  • 100 г шампиньонов,
  • 90 г лапши,
  • четвёртой частью луковицы,
  • парой штук перца чили,
  • 3 ложками майонеза,
  • зубчиком чеснока,
  • четвёртой частью лимона,
  • маслом из подсолнуха,
  • ложкой (маленькой) сахара,
  • 3 ложками сока лимона и
  • кориандром.

Занимаемся отвариванием рыбного филе и его нарезкой на кубики. Заливаем кипятком лапшу с целью размягчения, и нарезаем её на пяти-сантиметровые полоски. Осуществляем нарезку шампиньонов и их обжаривание. Шинкуем на мелкие части сельдерей и луковицу. Нарезаем кружочками перец.

Делаем заправку из подсолнечного масла, смешанного в посуде с раздавленным чесноком, лимонным свежим соком и сахаром. Производим соединение всех продуктов, дополняем их перцем чили в качестве приправы, и сухим кориандром. Перед тщательным перемешиванием поливаем блюдо майонезом и заправкой.

Салат по-норвежски с форелью

Салат «Морской коктейль» из форели

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией филейной части форели,
  • парой плодов авокадо,
  • 300 г порцией креветок небольших размеров,
  • лимонным соком,
  • маслом растительным,
  • солью морской,
  • перцем молотым белым и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо в форме кубиков и отвариванием рыбного филе с последующей нарезкой его на ломтики не крупных размеров. Отвариваем креветки, очищаем и рубим. Занимаемся приготовлением соуса посредством соединения сока лимона с маслом, перцем и солью. После соединения продуктов заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Петрушку применяем для оформления блюда. Морской коктейль готов.

Салат яблочный с форелью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченой форелью,
  • по паре штук листов салата и
  • яблок кислого сорта,
  • парой ложек сока лимона,
  • ложкой масла сливочного, парой ложек замороженной брусники, парой ложек уксуса винного, специями и ореховым маслом – 2,5 ложки.

Занимаемся нарезкой отварной форели небольшими частями одинакового размера. Вручную изрываем салатные листья и измельчаем яблоки с целью: потушить их на масле. Бруснику размораживаем и хорошо промываем. Растираем со специями и уксусом в ступке или применяем для измельчения мясорубку. Листьями салата устилаем дно салатника и перекладываем на них все приготовленные компоненты. Ореховое масло используем в качестве поливки блюда. Лимонным соком сбрызгиваем салат и тщательно перемешиваем.

Салат грибной с форелью и апельсинами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г порцией форели,
  • 190 г порцией белых грибов,
  • парой кисло – сладких яблок,
  • майонезом оливковым,
  • тремя огурцами,
  • одним помидором,
  • парой апельсин и
  • листьями салата.

Занимаемся измельчением форели на тонкие полоски и легким обжариванием. Отвариваем белые грибы и рубим в форме кубиков. Чистим апельсины и рубим дольки на три части. Томаты нарезаем в виде ломтиков и тонко шинкуем огурцы. Салатные листья нарезаем в форме полосок, а яблоки протираем на терке. После соединения всех приготовленных компонентов заправляем их, применив оливковый майонез. В качестве украшения пользуемся полосками салатных листьев после тщательного перемешивания.

салат с овощами и форелью

Салат с форелью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 240 г порцией форели,
  • тремя яйцами,
  • 160 г маринованных огурцов,
  • 190 г порцией отварного риса,
  • 130 г майонеза провансаль и
  • мелкозернистой солью.

Занимаемся нарезкой отварного филе рыбы на тонкие ломтики и измельчением отдельно яичного желтка от белка. В форме соломки рубим огурцы и отвариваем рис. После соединения приготовленных продуктов заправляем их майонезом, солим и динамично перемешиваем.

Рыбный салат с макаронами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • по 265 г порции макарон и
  • сметаны,
  • 260 г форели копченой,
  • одним яблоком,
  • соком лимона,
  • перьями зеленого лука,
  • 3 ложками хрена тёртого,
  • солью морской и
  • белым перцем молотым.

Занимаемся отвариванием макарон и нарезкой на кубики филе форели. Натираем на тёрке яблоки. Заправку делаем из смешанного в посуде хрена со сметаной и лимонным соком. Чтобы получить однородную консистенцию важно взбить в блендере полученную массу. После перемешивания продуктов, поливаем их заправкой и украшаем зеленым луком.

Салат с форелью и яйцами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 штуками яиц перепелиных,
  • 75 г порцией форели,
  • одной морковкой,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • кинзой и укропом.

Занимаемся нарезкой отварной форели в виде ломтиков и измельчением яиц. Морковку отваренную нарезаем кругами и дополняем ею остальные продукты. Всё соединяем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Салат грейпфрутовый с форелью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г порцией филе форели,
  • одним грейпфрутом,
  • 50 мл уксуса,
  • парой луковиц,
  • 60 г порцией твёрдого сыра,
  • 50 мл масла оливок,
  • зубчиком чеснока,
  • одним лаймом,
  • десятком оливок без косточек,
  • сахаром,
  • перцем молотым белым и
  • солью мелкого помола.

Занимаемся измельчением отваренного филе форели. Очищаем грейпфрут, разделяем на дольки, и еще на три части каждую дольку. На тёрке трём сыр и давим чеснок. Лайм превращаем в сок. Готовим заправку из уксуса, масла оливок, сахара и сока лайма. Лук мелко шинкуем и соединяем компоненты в салатном блюде, где они и заправляются. Солим, перчим, перемешиваем и укрываем слоем тёртого сыра. Оформить салат можно с помощью оливок без косточек.

salati-vse.ru

Салат из форели слабосоленой - Праздничные рецепты 2017 года

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем. Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем. Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Для приготовления этого салата можно использовать вареную, жаренную или слабосоленую форель. Также можно использовать обычные помидоры или помидоры черри. Сыр подойдет практически любой, как твердый, так и мягкий.

Для приготовления этого салата можно использовать вареную, жаренную или слабосоленую форель. Также можно использовать обычные помидоры или помидоры черри. Сыр подойдет практически любой, как твердый, так и мягкий.

Салат из форели слабосоленой. В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой.

Салат из форели слабосоленой. В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой.

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем. Слабосоленая форель 200 г. Картофель 3 штуки. Зернистая горчица 1 столовая ложка.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем. Слабосоленая форель 200 г. Картофель 3 штуки. Зернистая горчица 1 столовая ложка.

Блюда из форели, Салаты. Салат с семгой “Недотрога”. Салат из форели, с чёрным рисом, перепелиными яйцами и огурцом. Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

Блюда из форели, Салаты. Салат с семгой “Недотрога”. Салат из форели, с чёрным рисом, перепелиными яйцами и огурцом. Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр

К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр

Салат из копченой форели с огурцом и мятой. Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой.

Салат из копченой форели с огурцом и мятой. Рецепты салатов из семги используют сёмгу в различной виде, есть салат из вареной семги, салат с копченой семгой, салат с соленой семгой, салат из семги слабосоленой или салат с малосольной семгой.

Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом.

Салат из слабосоленой или соленой форели можно приготовить слоями, но как Вы уже сами догадались, я выкладываю все продукты в салатницу, добавляю по вкусу молотый перец и заправляю любимым майонезом.

Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски.

Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски.

Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола.

Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола.

Салат такжПотребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели).

Салат такжПотребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели).

salatli.ru

Салат с форелью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.

Форель – это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и салаты, главным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Следует также знать, что окраска мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета грунта, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна. Знаменитую радужную форель можно распознать по наличию яркой полосы на ее теле. Этот вид форели считается царским, потому как ее мясо имеет особый вкус и текстуру. Мы с вами сегодня попробуем приготовить салаты, которым мясо форели придает особо богатый и изысканный вкус.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 250 г;

— очищенные креветки – 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 300 г;

— натуральный йогурт – 200 г;

— картошка – 2 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— свекла – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 2 шт.;

— свежая зелень.

Способ приготовления:

По кастрюлям разложим картошку, свеклу, куриные яйца и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и протираем их на терке. Яйца порубим ножом, а репчатый лук измельчим кубиком. Слабосоленую форель нарезаем кусками.

Итак, ингредиенты мы все подготовили, разложили по отдельности на тарелках, рядом поставили натуральный йогурт – значит, начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смажем ее дно растительным маслом. На середину тарелки выложим кольцо, в которое мы будем выкладывать свой салат. Сначала выложим свеклу и смажем слой йогуртом. Затем будем выкладывать следующие слоя, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата – тертая морковка, затем картошка, дальше яйцо и лук. Последним слоем салата должно быть мясо форели. Надеюсь, вы не забыли каждый слой смазывать?! Сейчас оформим салат тертым сыром, и свежей зеленью, и дадим ему время настояться – 2-3 часа. После этого мы ловким движением снимем кольцо. У нас получились красивые салатики, которые мы может подать порционно рядом с каждый гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая семга или форель;

— яйца – 4 шт.;

— сыр «Филадельфия» — 100 г;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

— желатин – 8 г;

— рис отварной – 5 ст.л.;

— сметана и майонез – по 4 ст.л.,

— красная икра и зелень.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим праздничный салат в виде тортика. Для этого сначала мы поставим варить куриные яйца. Семгу нарезам в длину слайсами.

Подготовим глубокую салатницу и застелим блюдо пищевой фольгой. Выложим слайсы красной рыбы таким образом, чтобы они закрыли без просветов и дно и бока салатницы. Сваренные яйца остудим, очистим и отделим желтки от белков. С крабовых палочек снимем пленку и натираем на мясо на мелкой терке. По отдельности на терке натираем белки и желтки. Желатин заливаем 120 мл. воды. Подождем, пока желатин набухнет, после чего поставим чашку с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно перемешивая ложкой. Снимаем с плиты и дадим желатину остыть.

Сыр Филадельфия разминаем вилочкой и смешаем его с майонезом и сметаной. Вливаем к ним желатин и хорошо размешаем. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнице. На дно салатницы выложим первый слой – тертые желтки. Смажем их соусом. Затем выкладываем второй слой салата – измельченные крабовые палочки и снова смазываем соусом. Третий слой салата – тертые белки, которые опять смазываем соусом. И последний слой – отварной рис. Рис также смажем соусом. Сейчас накроем салат пищевой пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накроем салатницу красивым плоским блюдом. Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно ее снимаем – торт-салат красиво опустился на блюдо.

Сейчас красиво его оформим красной икрой, и свежей зеленью. Такой салат – это самое настоящее украшение любого торжественного стола.

Рецепт 4. Салат с лососем

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленый лосось – 200 г;

— консервированная кукуруза – 100 г;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— сыр Филадельфия – 150 г;

— сухарики и авокадо.

Способ приготовления:

Если у вас есть готовые сухарики, то можете использовать для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиком. Смешиваем сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Опускаем в подготовленную смесь кубики хлеба и сразу же перемещаем на сухую разогретую сковороду. Поджариваем кубики до золотистого оттенка.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Сбрызнем их сразу соком лимона, пока они не поменяли свой цвет. Нарежем кубиком мясо лосося. Сыр Филадельфия нарежем маленькими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой.

 На середину тарелки ставим кольцо, в которое будем выкладывать слои салат. Первый слой – куски рыбы, затем следующий слой – кубики авокадо. Третий слой салата – кукуруза и последний – кубики сухариков. Дадим салату постоять 2-3 часа, после чего аккуратно снимаем кольца и подадим салат.

Салат с форелью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясо форели идеально сочетается с оливковым маслом и сыром Филадельфия.

— Праздничный салат из форели лучше подавать порционно.

Источник

nakuhne365.ru

Салат из форели слабосоленой

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат из форели слабосоленой

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Салат из форели слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареное яйцо – 3 шт
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  5. Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  6. Оливки– по вкусу
  7. Перепелиные яйца – 4 шт
  8. Оливковое масло – 4 ст.л.
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Мед жидкий – 1 ч.л.
  11. Смесь перцев – по вкусу
  12. Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  • Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат Форель в шубке

Салат из форели слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареный картофель – 2 шт
  3. Вареная морковь – 2 шт
  4. Вареная свекла – 1 шт
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Сыр – 100 г
  7. Зеленый лук – 1 пучок
  8. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
  • Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
  • Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
  • Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
  • Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

Салат Фьорды со слабосоленой форелью

Салат из форели слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 300 г
  2. Лососевая икра – 130 г
  3. Вареный рис – 150 г
  4. Красный салатный лук – 1 головка
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Майонез – по вкусу
  7. Зеленый листовой салат – по вкусу

Приготовление:

  • Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
  • Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
  • Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
  • Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
  • Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

Салат Кумушка с форелью слабосоленой

Салат из форели слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Сыр – 150 г
  3. Вареное яйцо – 3 шт
  4. Лук – 1 головка
  5. Зеленое яблоко – 1 шт
  6. Груша – 1 шт
  7. Майонез – по вкусу
  8. Зерна граната – по вкусу
  9. Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом. Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Салат с форелью слоеный - Праздничные рецепты 2017 года

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой

Слоеный салат из форели очень вкусен и легок в приготовлении. А если не полениться и украсить его, то получится салат, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Слоеный салат из форели очень вкусен и легок в приготовлении. А если не полениться и украсить его, то получится салат, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Нежный салат-коктейль с семгой. Вариация на тему салата Мимоза - с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Салат из копченой форели с огурцом и мятой.

Нежный салат-коктейль с семгой. Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Салат из копченой форели с огурцом и мятой.

О рецепте слоеного салата с форелью. Готовила на день рождения мужа. Салат вкусный и нежный. Готовлю его не в первый раз,но не часто…Для гостей,ну и для любимого !

О рецепте слоеного салата с форелью. Готовила на день рождения мужа. Салат вкусный и нежный. Готовлю его не в первый раз,но не часто…Для гостей,ну и для любимого !

Слоеный салат с форелью. Любая хозяйка знает, что салат должен быть не только полезным и питательным, но и вызывать аппетит, потому что подается это блюдо всегда в качестве закуски.

Слоеный салат с форелью. Любая хозяйка знает, что салат должен быть не только полезным и питательным, но и вызывать аппетит, потому что подается это блюдо всегда в качестве закуски.

Семга придает салату изысканность, оригинальный нежный привкус. Вместо семги также используют форель, эти виды красной рыбы похожиЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах.

Семга придает салату изысканность, оригинальный нежный привкус. Вместо семги также используют форель, эти виды красной рыбы похожиЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах.

Слоеный салат с форелью. Ингредиенты. Форель полукопченая- 120 грамм; Картофель отварной - 2 шт; Лук фиолетовый - 0.5 шт; Салат айсберг - 40 грамм; Помидор - 1 шт; Перец сладкий - 0.5 шт; Хлеб - 1.5 кусочка.

Слоеный салат с форелью. Ингредиенты. Форель полукопченая- 120 грамм; Картофель отварной — 2 шт; Лук фиолетовый — 0.5 шт; Салат айсберг — 40 грамм; Помидор — 1 шт; Перец сладкий — 0.5 шт; Хлеб — 1.5 кусочка.

Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!Подается картофельный салат с форелью с луком. форель, картофель молодой, корень имбиря, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимон, масло оливковое

Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!Подается картофельный салат с форелью с луком. форель, картофель молодой, корень имбиря, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимон, масло оливковое

Слоеный салат с форелью и булгуром. 4 порции. 40 минут.9. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.

Слоеный салат с форелью и булгуром. 4 порции. 40 минут.9. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.

Зеленый салат с форелью - это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут. далее.Форель в слоеном тесте.

Зеленый салат с форелью — это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут. далее.Форель в слоеном тесте.

И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус.5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для Мимозы, начинаем выкладывать слои.

И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус.5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для Мимозы, начинаем выкладывать слои.

Слоеный салат с форелью. Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол.Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слоеный салат с форелью. Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол.Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

salatli.ru

Салат с форелью и свежим огурцом

Салат из форели слабосоленой

Салат с форелью и свежим огурцом

В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества.

Особое место в русской кухне также занимают салаты с рыбой. В большинстве своем это очень калорийные слоеные закуски, состоящие минимум из 4-5 компонентов, промазанных майонезным соусом. Сочетания продуктов в подобных закусках встречаются самые разнообразные. Здесь можно найти не только морепродукты, но и мясо, птицу, грибы, сухофрукты, орехи, и многое другое.

Значительно реже можно встретить рецепты с масляной заправкой и порционной подачей. Эти салаты обычно оформляют либо в виде небольших горок с живописно расположенными компонентами в обрамлении салатных листьев, либо в виде аккуратных цилиндров, созданных при помощи специальных жестяных форм, в которые измельченные продукты укладывают послойно.

В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие. Чуть ниже приведены как популярные рецепты, так и менее распространенные варианты блюда.

Сырный салат с семгой

Классический сырный салат, облагороженный нежным рыбным филе. Отлично подойдет для начинки порционных фуршетных закусок.

  • Плавленый сыр – 5 сырков.
  • Форель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп свежий либо зеленый лук– 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Порубить зелень и смешать ее с молотым перцем, толченым чесноком, майонезом и солью. Пару веточек оставить для украшения.
  • Филе форели нарезать крупными кубиками, оставив 2-3 пластинки для декоративной розочки.
  • Отварить яйца. Натереть вместе с плавлеными сырками на крупном профиле. Два-три желтка искрошить отдельно.
  • Смешать яйца, красную рыбу, сыр и зеленый соус. Придать поверхности салата полукруглую форму, равномерно присыпать ее крошеным желтком. Сверху поместить розочку из пластинок форели и несколько веточек зелени.

Салат из малосольной форели «Огонек»

Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

  • Форель – 300 г.
  • Лук зеленый – 30-50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гранат – 50-80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150-200 г.
  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
  2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
  3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
  4. Салат не настаивается.

Салат «Крабик с форелью»

Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Филе форели – 150-200 г.
  • Рис – 50 г. Либо
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр «Рикотта» — 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Искусственная икра – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Листья салатные.
  • Майонез — 80 г.
  1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
  2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
  3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
  4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
  5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
  6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
  7. Пропитка салату не нужна.

Салат «Барская шуба»

Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

  • Свекла – 1 шт.
  • Форель – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Перец.
  1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
  • Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
  • В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
  • Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
  • На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.

Салат из форели и авокадо

Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
  2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
  3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
  4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
  6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

Салат из форели слабосоленой

Салат из форели слабосоленой – закуска, достойная праздничного стола. Красная рыба хорошо сочетается с зеленым салатом, овощами, сыром, отварными яйцами.

Источник: opitanii.net

Салат с форелью слабосоленой

Можно приготовить салат со слабосоленой форелью. Это салатное блюдо не менее вкусное, сытное и полезное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слабосоленая форель – 200 грамм;салатные листья;авокадо – 1 штука;огурец – 1 штука;оливковое масло – 4 столовые ложки;соевый соус – 2 столовые ложки;горчица – 1 чайная ложка;лимонный сок.

Приступим к делу:

  1. Для начала нарежьте форель в виде кусочков.
  • Помойте авокадо, удалите косточку, а мякоть нужно нарезать в виде кубиков.
  • Огурцы почистите, их необходимо порезать небольшими кусочками.
  • Салатные листья следует измельчить.
  • В чистую емкость влейте небольшое количество соевого соуса, оливкового масла, сока лимона, добавьте горчицу и перемешайте, получится соус.
  • Все подготовленные выше ингредиенты переложите в салатницу, залейте соусом и перемешайте. Вот и все, вкусный салат быстрого приготовления готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат из форели и огурцов рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат из форели и огурцов с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье », сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь », легкий «Греческий » … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

Ингредиенты:На 1 порцию:

— 1 маленький огурец;— 30-40 г слабосоленой форели;— 30-40 г твердого сыра;— 1 яйцо;— 2-3 ч. л. майонеза;-листья салата для украшения.

Салат с форелью и свежим огурцомНачнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.

Салат с форелью и свежим огурцомНарезаем форель для салата небольшими кубиками.

Салат с форелью и свежим огурцомЯйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.

Салат с форелью и свежим огурцомОтделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.

Салат с форелью и свежим огурцомБелок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.

Салат с форелью и свежим огурцомА вот желток трем на средней терке.

Салат с форелью и свежим огурцомНу, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.

Салат с форелью и свежим огурцомОгурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!

Салат с форелью и свежим огурцомНарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.

Салат с форелью и свежим огурцомПродукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» — вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.

Салат с форелью и свежим огурцомУстанавливаем сверху сервировочное кольцо.

Салат с форелью и свежим огурцомПервый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.

Салат с форелью и свежим огурцомНаносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.

Салат с форелью и свежим огурцомВторой слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.

Салат с форелью и свежим огурцомУтрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.

Салат с форелью и свежим огурцомТеперь очередь сыра.

Салат с форелью и свежим огурцомИ снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.

Салат с форелью и свежим огурцомИ еще один слой майонеза.

Салат с форелью и свежим огурцомПоследний штрих – желток, тертый на терке.

Салат с форелью и свежим огурцомВот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.

Салат с форелью и свежим огурцомУкрашаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Салат с форелью и свежим огурцомСовет:Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.

Салат с форелью и свежим огурцомИ смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Рецепт, рожденные в ходе кулинарных экспериментов — салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром — получился необычайно вкусным и лакомым.

Источник: salat-legko.ru

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также