Салат с фунчозой – 4 рецепта по-азиатски. Салат с фунчозой


Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.

 

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза — 100 грамм,
  • огурец свежий — 1 штука,
  • морковь свежая — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • кунжут — 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.

Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.

 

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

 

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

Как варить фунчозу

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

Овощи для слаата с фунчозой

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

Как варить стеклянную лапшу

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

Салат с фунчозой и овощами

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

Фунчоза с овощами

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 4.5/5. 11 голосов.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей - настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши - фунчозы.

Курица - это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка - настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной - мало кто способен устоять.

Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата - фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости - Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.

Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол - он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.

Салат с фунчозой и курицей - это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!

Один из самых легких способов приготовить фунчозу - залить её кипятком. Настаивают лапшу  от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любое) - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Вода - ½ стакана;
  • Укроп и петрушка - несколько веточек;
  • Молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.

Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра - 200 г.;
  • Бобовая лапша - 150 г.;
  • Морковь средняя - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к  ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски

Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами

Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.

Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 г.;
  • Куриное филе - 200 г.;
  • Соль - по вкусу;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Подсолнечное масло - несколько ложек;
  • Приправа карри - 1 ст.л.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.

Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.

Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.

Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.

Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!

Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами

Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.

Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка  - 1 шт.;
  • Помидоры вяленые - 100 г.;
  • Базилик - 1 веточка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Острый перец - 1 щепотка;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.

Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.

Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке.  Хорошо перемешайте и остудите.

Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.

Для придания особой пикантности салату, перед подачей добавьте свежий базилик. Его можно мелко нарезать и чуть растереть руками, так он выделит максимальное количество аромата

Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином

Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр
  • Фунчоза - 150 гр
  • Несколько болгарских перцев разных цветов
  • Соевый соус - 200 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.

Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Остудите лапшу. Порежьте  её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.

Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!

Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.

Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”

Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.

Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”

Ингредиенты:

  • Курица - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Кисло-сладкий соус - 30 мл.;
  • Арахис - 50 г.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.;
  • Лук зеленый - пара перьев;
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.

Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.

Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.

Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!

Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами

Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.

Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г.;
  • Куриное филе  - 200 г.;
  • Болгарский перец желтого и оранжевого цветов - по ½  каждого;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Кинза - несколько веточек;
  • Крупный шампиньон - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Черный перец - 1 ч.л.;
  • Кукурузное масло - 50 мл.;
  • Соевый соус - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками - перец. Мелко нашинкуйте кинзу.

На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться  в объеме.

Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу. 

Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.

Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком

Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.

Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.,
  • Фунчоза - 150 г.,
  • Зеленый горошек свежий - 150 г.,
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - порей - шт.;
  • Соевый соус - 4 ст.л.;
  • Кинза - 1 веточка;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;

Приготовление:

Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве - он совершенно не повредит фигуре!

Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 - 3 минут, постоянно помешивая

Традиционная фунчоза с курицей и овощами

Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится  на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.

Традиционная фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г.;
  • Томаты - 4 шт.;
  • Бобовая лапша - 150 г.;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Сельдерей - 1 пучок;
  • Пекинская капуста (мясистая часть) - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Перец чили красный - ¼ шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Масло кунжутное - 50 мл.

Приготовление:

Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.

Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.

Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.

Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд - болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем - перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.

В самом  конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.

Салат с фунчозой, курицей и шпинатом

Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.

Салат с фунчозой, курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Курица - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Шпинат - 100 г.;
  • Морковь крупная - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Кунжут - 1 ст.л.;
  • Шпинат - 1 кустик;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Масло оливковое - 20 мл.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.

Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.

Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.

Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.

Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Острая фунчоза с курицей и медом

Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.

Острая фунчоза с курицей и медом

Ингредиенты:

  • Фуночоза - 150 г.;
  • Куриное филе - 300 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурец  - ½ шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 150 г.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • 1 ст.л. сладкой паприки и ¼ ст.л. острого перца;
  • Большая долька чеснока;
  • Кунжутное масло не фильтрованное - 1 шт.

Приготовление:

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.

Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец - перемешайте и выключите огонь.

Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей в кляре

Теплый салат, который может быть как дополнительным, так и самостоятельным блюдом. Он удивительно вкусен из-за сочных и хрустящих куриных кусочков покрытых кляром и панировкой.

Салат с фунчозой и курицей в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук зеленый - 1 шт.;
  • Фасоль стручковая - 1 шт.;
  • Масло кунжутное - 1 шт.;
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное  - 2 шт.;
  • Мука и панировочные сухари - по 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отбейте и нарежьте кубиками. Приготовьте кляр - взболтайте венчиком яйца, посолите и поперчите их. На отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями, немного посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Сначала окуните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в панировке и равномерно обжарьте на сковороде со всех сторон. 

Отварите фунчозу, слейте воду и промойте лапшу в холодной водой. Нашинкуйте болгарский перец и лук. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 15 минут, затем в течении 5 минут обжарьте и добавьте к ней фунчозу и соевый соус. Жарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая, затем выключите плиту.

Выложите фунчозу с фасолью и кусочки курицы на тарелку, посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо болгарским перцем. Вкусный и полезный салат готов!

Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки

Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.

Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Лимон - ½ шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Имбирь - 100 г.;
  • Лук репчатый - ½ шт;
  • Ростки фасоли - 50 г.;
  • Фунчоза - 150 г.;
  • Куриная грудка - 200г.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соус терияки - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.;
  • Растительное масло (любое по вкусу) - 30 мл.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.

Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.

Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе - 200 г.,
  • Бобовая лапша - 150 г.,
  • Брокколи - 150 г.,
  • Морковь - 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.

Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 - 2 минутки).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Ингредиенты:

  • Соус соевый - 20 мл.;
  • Соус устричный - 1 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу ;
  • Растительное масло для жарки - 20 мл.;
  • Имбирь сухой - 1 шт.;
  • Красный молотый перец - ¼ ч.л.;
  • Бобовая лапша - 200 г.;
  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
  • Лук белый - половинка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная - 100 г.;
  • Петрушка свежая - 3 веточки;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Кунжут для украшения - щепотка.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.

Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с фунчозой – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.

  1. Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
  2. Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
  3. После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
  4. Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.

Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами

Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.

На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.

Салат с фунчозойСалат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 300 гр. ветчины;
  • 500-600 г помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 400 гр. огурца;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
  4. В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.

Салат с фунчозой и креветками

Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.

Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.

На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.

Салат с фунчозой и морепродуктамиСалат с фунчозой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 250 гр. креветок очищенных;
  • 1 перчик чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 гр. корня имбиря;
  • рюмка сухого белого вина;
  • 1 ч.л. масла кунжута;
  • подсолнечное масло;
  • пучок зелени;
  • семена кунжута;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
  2. Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
  3. Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
  4. Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
  5. Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
  6. Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.

Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски

Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.

Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.

Салат с фунчозой по-корейскиСалат с фунчозой по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свинины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 300 г огурцов;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • укроп;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
  2. Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
  3. Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
  4. Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
  5. Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
  6. Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.

Китайский салат с фунчозой

Многокомпонентный, вкусный и сытный салат из стеклянной лапши получается, если приготовить его на китайский манер. Попробовав этот салат, невозможно не готовить его снова.

Блюдо можно ставить во главе стола на юбилее или другом крупном празднике.

Время приготовления 6-ти порций – 50-60 минут.

Китайский салат с фунчозойКитайский салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 гр. фунчозы;
  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте на масле.
  2. Мясо измельчите в тонкие брусочки, жарьте на масле на отдельной сковороде.
  3. В отдельной посуде смешайте говядину с луком и морковью.
  4. Каждое из трёх яиц отдельно взбейте и из каждого обжарьте тонкий блинчик. Должно получиться 3 блинчика. Остудите их и порежьте на полоски. Добавьте к мясу с овощами.
  5. Зелёный лук настригите перьями и пожарьте немного на сковороде, в течение 30-ти секунд. Добавьте в миску.
  6. Перец болгарский порежьте брусками или полукольца, обжарьте немного на сковороде 2 минуты. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут, остудите и нарежьте ножницами. Добавьте в миску.
  8. В миску добавьте уксус и хорошо перемешайте. Остудите салат и подавайте на стол.

polzavred.ru

Салат с фунчозой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

 

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

 

ЛАпша фунчоза

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

 

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

 

Салат из фунчозы с овощами и мясом

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

 

Салат из лапши фунчоза с мясом

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

 

Фунчоза для салата

 

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

 

Салат с фунчозой и говядиной

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

 

Салат с фунчозой

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

moysup.ru


Смотрите также