Салаты с гранатом (21). Салат с гранатом


Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Салат с гранатом

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Продукты (на 6–8 порций):

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе) — 300 гр.
  • Крупный картофель — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Крупная свекла — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Орехи — 250–300 гр.
  • Майонез.
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар (для маринада).
  • Соль.

salat-s-granatom 2

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

salat-s-granatom 3

2. Остальные овощи и мясо отварить.

3. Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

4. Почистить гранат.

5. Отварное мясо мелко порубить.

salat-s-granatom 4

6. Овощи нашинковать мелкими кубиками (потереть на крупной терке).

7. Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом: картофель, лук, морковь, мясо, орехи, свекла.

salat-s-granatom 5

salat-s-granatom 7

salat-s-granatom 8

salat-s-granatom 9

salat-s-granatom 10

8. Украсить салат гранатовыми зернами.

salat-s-granatom 11

9. Блюдо готово.

Салат с гранатом фото рецепт

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Гранатовый салат с говядиной

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Салат с гранатом и ананасом

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с гранатом нельзя отнести к категории популярных блюд. Скорее всего, основная причина такому положению вещей кроется в следующих факторах. Во-первых, этот фрукт продаётся далеко не во всех супермаркетах и не в любое время года. Во-вторых, гранат обладает ярко выраженным вкусом, в следствии чего его можно сочетать далеко не со всеми продуктами питания.

С полной уверенностью можно утверждать, что блюда, в состав которых водит гранат, обладают достаточно неординарным вкусом и безумно полезны. Гранат — это действительно уникальный фрукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые способны предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Регулярное потребление этого фрукта способно значительно улучшить самочувствие людей, которые находились, или находятся в радиоактивных зонах.

В большинстве случаев такое блюдо, как правильно приготовленный салат с гранатом, не оставляет равнодушным никого. Его хочется готовить снова и снова, однако, стоит помнить об одном простом правиле.

Опытные кулинары утверждают, что действительно вкусный салат может получиться только из доспевшего и качественного фрукта. Если корка фрукта влажная и мясистая, то такой фрукт покупать не стоит. Кожица граната должна быть сухой и тонкой.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат «Гранат и зелень»

Такой рецепт весьма специфичный.

Салат с «Гранатом и зеленью» подают во многих ресторанах. Кулинары советуют его употреблять с холодным ростбифом или остуженными жареными колбасками.

Салат «Гранат и зелень»

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Чёрный молотый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.

Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.

Салат с гранатом и орехами

Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Ядра грецкого ореха — 200гр.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У граната извлекаем зёрна.

Чтобы сделать это быстро и легко, следует разрезать фрукт поперёк и по каждой половинке постучать ложкой со стороны кожуры.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.

Салат мясной с гранатом

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу
  • Йогурт — 300 гр.

Приготовление:

Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал мягче, но при этом не изменил свои вкусовые свойства, его следует обдать кипятком.

Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.

Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.

Салат с гранатом и фетой

Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.

Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Листья салата — 60 гр.

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.

В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Салат мясной с тыквой и гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Салат из синей капусты и граната

Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.

Салат из синей капусты и граната

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зёрна граната — 6 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.

Чтобы она была мягче и нежнее, её следует слегка помять руками.

Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.

Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Салат из курицы с гранатом и апельсином - настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.

Для этого салата желательно удалять у апельсинов перегородки.

Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.

Салат «Винегрет с гранатом»

Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.

Салат «Винегрет с гранатом»

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 200 гр.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — зелень;
  2. Второй слой — свекла;
  3. Третий слой — гранат;
  4. Четвёртый слой — апельсин;
  5. Пятый слой — козий сыр.

Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Красавица с гранатом»

На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.

Салат «Красавица с гранатом»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.

Чтобы вкус заправки был более изысканным, можно использовать не только грецкий орех, а сбор разных орехов.

Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 10 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Жарить мясо можно на растительном масле, однако, лучше использовать сливочное.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.

При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.

Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Финики без косточек — 5 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красный виноград — 10 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мёд, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.

В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Салат с кускусом и гранатом

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

www.salatyday.ru

Салаты с гранатом - Все рецепты России

Рецепты салатов с гранатом. Зернами граната можно украсить любой слоеный салат. Классические салаты с гранатом - Гранатовый браслет и Рубиновый, но в этой коллекции есть и другие интересные рецепты - на каждый день и для праздников.

Популярные салаты с гранатом:

Салат Рубиновый

Если хочется удивить своих домашних, предлагаю попробовать этот салатик, вкусный и необычный многослойный салат, с мясом, луком, свеклой, черносливом и гранатом.

Автор рецепта: adana.lola

Салат Гранатовый браслет

Салат называется "Гранатовый браслет". Интересный в приготовлении и очень вкусный многослойный салат. Украшается зернами граната.

Автор рецепта: Тамара

Салат с языком и орехами

Очень вкусный салат из языка с грецкими орехами, чесноком и сыром. Украсьте оригинально зернами граната или консервированным горошком.

Автор рецепта: Нюша

Салат Красная шапочка

Красивый вкусный салат Красная шапочка с куриным филе, сыром, орехами и гранатом.

Автор рецепта: StanislavГригорьев

Салат с говядиной и гранатом

Очень вкусный мясной салат! Салат с говядиной, гранатом, грецкими орехами, сладким перцем и свежей зеленью.

Автор рецепта: StanislavГригорьев

Показать все рецепты 21 ›

Другие разделы:

Показать все разделы (8)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Салат с гранатом: вкусные рецепты с фото

Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно — прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

«Рубиновая тайна»

Салат с гранатом

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

«Снегирь в сугробе»

Салат с гранатом

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю — вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) — 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 ломтика;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр сливочный — 130 грамм;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) — ½ щепотки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут — очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше — майонез. Второй слой — это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно — вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами — прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными — это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы — до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

«Предложение»

Салат с гранатом

Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый (немного островатый) — 160 грамм;
  • Ветчина (лучше из индейки) — 160 грамм;
  • Помидоры красные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Майонез — сколько потребуется;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Гранат — 1 плод.

Приготовление:

  1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
  2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
  3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
  4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
  5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
  6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то — понежнее;
  7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап — сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.

mirsalata.ru


Смотрите также