Салат с куриной грудкой. Салат с грудинкой


Салат с куриной грудкой - легкость и сытность: рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Салат с куриной грудкой

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Салат «Василиса»

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Салат «Василиса»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца (вареные) – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Кипяток – ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Ржаные сухарики – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Салат «Ревнивец»

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Салат «Ревнивец»

Ингредиенты:

  • Батон – ½ часть
  • Куриное филе – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр фета – 250 гр
  • Зелень – 20 гр
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Английский салат

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Английский салат

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Салат «Малахитовый браслет»

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

Вареное куриное филе – 1 шт

  • Яйца вареные – 5 шт
  • Чернослив – 200 гр
  • Киви – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Зеленый лук – 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Салат «Шанхай с курицей»

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Салат «Шанхай с курицей»

Ингредиенты:

  • Салат ромен – 75 гр
  • Салат айсберг – 75 гр
  • Морковь – 10 гр
  • Редис – 10 гр
  • Краснокочанная капуста – 10 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Мандарины – 12 долек
  • Зеленый лук – 5 гр
  • Куриная грудка – 110 гр
  • Тертый сыр пармезан – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 5 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 стакан
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус – 2 столовые ложки
  • Сок лайма – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Салат «Бунито»

Простой и вкусный слоеный салат.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Куриное филе – 250 гр
  • Морковь по-корейски – 125 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез(30 %) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Березка»

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр
  • Куриное филе копченое – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные яйца – 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага»

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Майонез – 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Салат «Курочка ряба»

Салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат «Люби меня»

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Салат «Люби меня»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) – 2 шт
  • Отварная морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Картофель – 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Салат «Фиалка»

Невероятно красивый и вкусный салат.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Свежие шампиньоны – 400 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Корейская морковь – 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат «Каприз»

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) – 1 шт
  • Отварной картофель – 2 шт
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 200-300 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Куриная грудка отварная – 1 шт
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Салат «Принц»

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца – 5 шт
  • Маринованный огурцы – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез, перец – по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

www.salatyday.ru

Салаты с копченой грудинкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Салат с грудинкой и сыром

Салат с сыром и грудинкой Опубликовано 16.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат с грудинкой и сыром добавит разнообразия к праздничному столу и удивит Вас своим нежным вкусом. Набор продуктов позволяет его готовить не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Салат готовится в течение 30 минут. Порция рассчитана на 2-х человек.

ингредиенты Для приготовления салата понадобятся такие продукты:- Грудинка - 200 грамм;- Лук репчатый – половина, если он большого размера;- Яйца - 2 штуки;- Сыр твердый - 200 грамм;- Лимон - половина;- Перец сладкий - 1 штука;- Укроп - 2-3 веточки;- Майонез - 100 - 150 грамм.

Лук нарезать Лук, очищенный от верхнего слоя и промытый, для салата из грудинки нарезаем полукольцами. Лимон разрезаем напополам и используем только одну половину. Поливаем лимонным соком порезанный лук, выдавливая лимон руками или предварительно выдавив его на соковыжималку для цитрусовых.

Сыр нарезать Настаиваем лук в лимонном соке около 20-30 минут. Сыр выбираем для салата твердый голландский. Нарезаем сыр тонкой соломкой.

срезаем шкурку Теперь берем грудинку и удаляем у нее шкурку, срезав ножом.

Нарезаем грудинку Нарезаем грудинку тонкой соломкой.

перец нарезать Сладкий перец подойдет как зеленого, так и красного цветов. Для салата с грудинкой и сыром перец лучше выбрать с мясистой мякотью. Моем его, вырезаем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками.

отделяем белки от желтков Куриные яйца отвариваем вкрутую, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. После того как яйца остыли, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Белки нарезаем Белки нарезаем тонкой соломкой.

выберем форму Теперь салат с грудинкой необходимо красиво уложить, чтобы нестыдно было гостям показать. Берем форму, которая Вам больше всего подходит для укладки салата. Можно использовать большую чашку или глубокую узкую миску.

укладываем сыр На дно чашки укладываем сыр, нарезанный соломкой и поливаем его майонезом.

укладываем перец Следующим слоем укладываем сладкий салатный перец и поливаем майонезом.

уложить грудинку Укладываем грудинку.

уложить лук На грудинку кладем готовый промариновавшийся лук.

Разминаем желтки и укладываем Разминаем пальцами желтки и укладываем ими следующий слой. Поливаем майонезом.

слой белков Последним слоем салата с грудинкой, перцем и сыром будут белки. Поливаем их майонезом.

Переворачиваем на тарелку Переворачиваем салат на тарелку.

подымаем чашку Аккуратно подымаем чашку и получаем красивый салат с очень оригинально смотрящимся сверху сыром.

украсим укропом Из продуктов остался неиспользованным только укроп. Моем его, струшиваем воду и мелко нарезаем. Обкладываем укропом основание салата.

слоенный салат с грудинкой Таким образом, укроп придал красоты и законченности салату с грудинкой и твердым сыром.

салат с сыром Приятного аппетита. Узнайте, какие праздничные блюда из мяса на день рождения можно приготовить. Автор – Глебова Анна.

every-holiday.ru


Смотрите также